bolataeva.rita Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Когда я в 2014 году везла группу из 24 детей, то в Берлине на автобусе 100 мы все проехали бесплатно, т.к.у водителя сдачи не было. Он не истерил, не психовал, а мило махнул рукой:"Заходите".Бюджет Германии недополучил приличную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем добрый день! Вопрос следующий, очень надеюсь на вашу помощь))). Прилетаю в Берлин где-то в 18,00, пока в отель, пока заселение, думаю будет уже 19,00. Следующий день уже встреча с гидом и т.д. Так вот))) подскажите как интересно провести вечернее время в Берлине. Музеи и зоопарк (который очень бы хотелось посетить) будут закрыты. Может есть идеи. В Берлине буду первый раз, не ориентируюсь (но это вопрос решаем), к сожалению пока даже не знаю отель, где нас расселят, чтобы посмотреть рядом наличие чего-либо интересного. Буду очень благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Татьяна может знаете, а скидки детям на презд есть 14 лет? Прочитала что есть до 14 лет детский билет, можно ли его купить у водителя? или как спросить об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Да, детям от 6 до 14 лет включительно есть скидки. Спросить надо "эрмэсигунгстикет фюр дас кинд". Возможно, надо будет показать паспорт или другое удостоверение личности с фотографией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 а бабушкам за 65 есть скидки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем добрый день! Вопрос следующий, очень надеюсь на вашу помощь))). Прилетаю в Берлин где-то в 18,00, пока в отель, пока заселение, думаю будет уже 19,00. Следующий день уже встреча с гидом и т.д. Так вот))) подскажите как интересно провести вечернее время в Берлине. Музеи и зоопарк (который очень бы хотелось посетить) будут закрыты. Может есть идеи. В Берлине буду первый раз, не ориентируюсь (но это вопрос решаем), к сожалению пока даже не знаю отель, где нас расселят, чтобы посмотреть рядом наличие чего-либо интересного. Буду очень благодарна за советы. Я думаю, что в любом случае надо отталкиваться от месторасположения отеля, так как время позднее и возможности ограничены. Когда название отеля будет известно, то уже можно будет самостоятельно смотреть по гуглкартам , что находится рядом и как к этим объектам можно добраться (пешком или на транспорте). И тогда уже можно спрашивать конкретно у посетителей форума. Можно воспользоваться темой ориентирования по картам и составления любых маршрутов. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17430-tekhnicheskaia-pomosch-v-rabote-s-forumom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга А. Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Я думаю, что в любом случае надо отталкиваться от месторасположения отеля, так как время позднее и возможности ограничены. Когда название отеля будет известно, то уже можно будет самостоятельно смотреть по гуглкартам , что находится рядом и как к этим объектам можно добраться (пешком или на транспорте). И тогда уже что то советовать участникам форума. Можно воспользоваться темой ориентирования по картам и составления любых маршрутов. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17430-tekhnicheskaia-pomosch-v-rabote-s-forumom/ спасибо!!! пошла изучать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 а бабушкам за 65 есть скидки?Я такой информации на сайте не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А сколько по времени идет 100 автобус до ЗОО от Александр плац? минут за 40 доедем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А сколько по времени идет 100 автобус до ЗОО от Александр плац? минут за 40 доедем? По данным гуглкарт 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А мы летом 2014 попали дважды(!) в смешную (потом, правда) ситуацию с любимой 100-кой. По пути до Рейхстага ехал-ехал, да и встал у Эльзы на кружке и всех высадил ( человек 20. причем подобрались иностранцы, друг у дружки спрашивают "????"). Ну ладно, дождались следующего, уехали, так на обратном пути часа через три такая же ерунда, на том же месте(!). МОЖЕТ ТАМ У НИХ ГНЕЗДО?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А сколько по времени идет 100 автобус до ЗОО от Александр плац? минут за 40 доедем? Да, если не будет пробок или еще каких-либо подобных обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Я такой информации на сайте не нашла. а бабушкам за 65 есть скидки? Уже объяснял, еще раз повторю - везде надо спрашивать перед покупкой билета (Хоть по-немецки, хоть по-английски), влияет ли возраст на стоимость. Бо, если Вы молодо выглядите, то кассир может и не заподозрить, что Вам за..., а вот посмотрев на меня, к примеру, кассиры всегда сразу поясняют, что мне положена скидка к цене билета. В разных городах Германии в том числе, в различные музеи различные скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Речь шла не про музеи, а про транспорт. А на сайте VBB в описании льготного билета указаны только дети. Я привыкла верить информации, указанной там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Речь шла не про музеи, а про транспорт. А на сайте VBB в описании льготного билета указаны только дети. Я привыкла верить информации, указанной там. Замечание справедливое, признаю, что был невнимателен и извиняюсь, но... Но хотя у меня и нет точной информации по берлинскому транспорту, а в другом городе Германии имели в цене скидку на возраст в туристическом автобусе. Плюс еще такая информация, что продаются специальные туристические билеты на 3 дня почти на все виды транспорта всего за 12 ойро, в отелях, в информационном туристическом офисе - такой билет дает очень большую выгоду при нескольких поездках. Так что если турист находится достаточно продолжительное время в городе, то будет существенная экономия, а если всего один или пол-дня, то надо считать необходимость в поездках. Повторю с извинениями, что это информация не по г. Берлину, но по приезду можно и там все узнать, а вдруг тоже есть что-нибудь подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В Берлине мы брали групповой билет(кляйнгрупенкарт)(ну как-то так)за 15 евро.Нас было 5 человек и мы ездили в течении 24 часов на всех видах транспорта в любом направлении.заходя в автобус,я говорила вот это слова(пардон,у меня английский),мне изначально выдали такой групповой билет.Очень удобно(экономия налицо) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Всем добрый день! Вопрос следующий, очень надеюсь на вашу помощь))). Прилетаю в Берлин где-то в 18,00, пока в отель, пока заселение, думаю будет уже 19,00. Следующий день уже встреча с гидом и т.д. Так вот))) подскажите как интересно провести вечернее время в Берлине. Музеи и зоопарк (который очень бы хотелось посетить) будут закрыты. Может есть идеи. В Берлине буду первый раз, не ориентируюсь (но это вопрос решаем), к сожалению пока даже не знаю отель, где нас расселят, чтобы посмотреть рядом наличие чего-либо интересного. Буду очень благодарна за советы. Думаю, что ответы на большинство вопросов Вы можете получить в новом путеводителе по Берлину http://www.berlin-ru.net/city-guide-01-welcome.php. До позднего вечера (23.00) точно функционирует Рейхстаг. Советую также вечером просто пройтись спокойно, без гонки, по историческому центру. Если отель недалеко от аэропорта Тегель, приятно вечером прогуляться по территории парка в Шарлоттенбурге (дворец уже будет закрыт, а в парке очень приятно). Немного про вечерние прогулки я писала здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4. Из достопримечательностей в центре - Церковь Святой Марии (самый старый действующий храм в Берлине) работает в это время года до 21 часа. Обычно, если "прошерстить" интернет, можно найти очень много мероприятий, которые предлагаются в конкретные дни. По Берлину обычно информации много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Только нас 3, и нам не выгодно этот билет брать. Тем более всего полдня и одна поездка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вряд ли можно попасть в Рейхстаг без предварительной брони.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вряд ли можно попасть в Рейхстаг без предварительной брони.... Бронь заказывается дома по интернету на необходимое время (если оно свободно) на сайте Бундестага https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Бронь заказывается дома по интернету на необходимое время (если оно свободно) на сайте Бундестага https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf да я знаю,именно так я и бронировала.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Только нас 3, и нам не выгодно этот билет брать. Тем более всего полдня и одна поездка. Привожу раздел из указанного мною выше путеводителя с полной информацией о билетах в Берлине: Какой билет вам лучше подходит Город разделён на три зоны: А –центральная, В –средняя и С –окраина. Стоимость билетов различаются по зонам (АВ, ВС, АВС) и по времени действия билета. Kurzstrecke („Курцштреке“) – билет на 3 остановки в метро или 6 остановок на автобусе или трамвае. Ехать можно только в одном направлении без пересадок. Стоит 1,60 € (Действует в зоне А, В и между В и С, в зоне С только на S-Bahn). Дети с 6 -14 лет: 1,20 € Если Вы покупаете сразу 4 "Курцштреке" билета Вы получаете скидку: 4-Fahrten-Karte: 5,60 €АВ Дети с 6 -14 лет: 4,40 €АВ Einzelfahrschein („Айнцельфаршайн“) – обычный билет. Действует в течение 2 часов. С этим билетом вы можете делать пересадки, менять виды транспорта (метро, автобус, трамвай, паром). Возвращаться к месту отправления нельзя. Чтобы вернуться в исходную точку, вам необходимо купить новый билет. Стоит: 2,70 €АВ / 3,00 €ВС / 3,30 €АВС. Дети с 6 -14 лет: 1,70 €АВ / 2,10 €ВС / 2,40 €АВС. Если Вы покупаете сразу 4 обычных билета Вы получаете скидку: 4-Fahrten-Karte: 9,00 €АВ Дети с 6 -14 лет: 5,60 €АВ Tageskarte („Тагескарте“) – билет на весь день. Ездить можно на любом общественном транспорте. Билет действует с момента, указанного на поставленной компостером печати, до трёх часов ночи следующего дня. Стоит: 6,90 €АВ / 7,20 €ВС / 7,40 €АВС. Дети с 6 -14 лет: 4,70 €АВ / 5,10 €ВС / 5,30 €АВС. Kleingruppenkarte („Кляйнгруппенкарте“, билет на маленькую группу) – билет на весь день для группы до 5 человек. Ездить можно на любом общественном транспорте. Билет действует с момента, указанного на поставленной компостером печати, до трёх часов ночи следующего дня. Стоит: 16,90 €АВ / 17,20 €ВС / 17,40 €АВС. 7-Tage-Karte („Зибен-Таге-Карте“, билет на семь дней) – билет на проезд в любом общественном транспорте действует с момента, указанного на поставленной компостером печати, в течение следующих семи дней до 24 часов седьмого дня. Например: вы прокомпостировали купленный билет во вторник в 09:30, срок действия этого билета истечёт в понедельник в 24:00. Билет на семь дней даёт вам право брать с собой бесплатно: 1) в субботу и в воскресенье - одного взрослого и трёх детей до 14 лет. 2) с понедельника до пятницы включительно с 20:00 до 3 утра, одного взрослого и трёх детей до 14 лет. Стоит: 29,50 €АВ / 30,50 €ВС / 36,50 €АВС. Monatskarte VBB-Umweltkarte, проездной на месяц. Стоит: 79,50 €АВ / 81,00 €ВС / 98,50 €АВС. 10-Uhr-Karte, проездной на месяц, для тех кто спит до 10 Стоит: 58,00 €АВ / 59,00 €ВС / 71,00 €АВС. Fahrradtarif, билет на велосипед 1,10 € три остановки / 1,60 € АВ / 1,90 € ВС / 2,20 € АВС / 4,60 € день АВ / 5,00 € день ВС / 5,20 € день АВС 9,80 € месяц АВ / 12,10 € АВС Berlin WelcomeCard – билет на проезд в любом общественном транспорте. Действует с момента, указанного на поставленной компостером печати, до истечения 48 и 72 часов соответственно. Билет на пять дней действителен до 24 часов пятого дня. При этом вы получаете скидки при посещении партнёров Berlin WelcomeCard.** На 48 часов: 19,50 €АВ / 21,50 € АВС. На 72 часа: 26,70 €АВ / 28,70 € АВС. На 5 дней: 34,50 €АВ / 39,50 € АВС. ** Список партнёров Berlin WelcomeCard и их скидки (примерно 25%) на входные билеты смотрите на портале www.visitberlin.de/welcomecard Berlin WelcomeCard Museumsinsel – билет такой же, как WelcomeCard, плюс вход в пять музеев Музейного острова. На 72 часа: 40,50 €АВ / 42,50 €АВC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Добрый день! :blush: Вопрос такой, откуда обычно уезжает автобус ТТВ - место сбора группы перед отъездом из Берлина? :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Добрый день! :blush: Вопрос такой, откуда обычно уезжает автобус ТТВ - место сбора группы перед отъездом из Берлина? :umnik2: Нас автобус забирал у входа в ZOO (где львы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Добрый день! :blush: Вопрос такой, откуда обычно уезжает автобус ТТВ - место сбора группы перед отъездом из Берлина? :umnik2: А нас дважды ( в разные годы ) у ЗОО, а в прошлом году у Рейхстага со стороны кафе. Гид обязательно вам скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.