Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Правильное использование визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно было бы узнать, что думает по этому поводу визовый отдел ТТВ! Неужели из-за путешествия автобусом могут счесть, что мы неправильно визу использовали? Может, это индивидуалов касается, а для туристических групп все же учитывают, что мы автобусом едем и все требования по дням пребывания в Испании соблюдаем? Наши паспорта после тура гид ксерила, что-то в посольство потом отправляли. Это я так, понадеялась...

Вот новый тур 9AF-avia с испанской визой, но перелет то до Марселя! Лично для меня этот фокус стал главным "минусом" тура. Вдруг французы или испанцы в посольствах потом обидятся, что снова страна прилета/вылета и виза не совпали. У ТТВ среди авиа туров явно преобладают туры, где прилет не в ту страну, чья виза. Планируя отпуск (а уже пора бронировать), мне важно получить (как, полагаю, большинству туристов), мультивизу подлиннее. Вопрос к визовому отделу: скажите пожалуйста, стоит ли надеяться на годовую визу тем туристам, кто с ТТВ в Испанию ездил автобусом?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Все верно Вы пишите. Просили визу под конкретный тур с указанием маршрута и способа перемещения. Консульство расщедрилось и дало мультик по своей инициативе. Зачем излишние страхи? Наверное, сказывается наше нелегкое прошлое, где постоянно всем пугали.

Опубликовано
  В 13.12.2011 в 13:27, Наталья-Петербург сказал:

5 лет назад летала в Испанию по Финскому (как у нас водится) шенгену. На пасконтроле в Малаге мне поставили штампик прямо на визу!!! d5347e90b4b1d1d7a6ca739237661128.gif Боялась, финны больше не пустят или со след. визой проблемы будут!

Мне вот тоже итальянцы в аэропорту Генуи шлепнули въездной штамп прямо на годовой французский мультик. Интересно, что мне скажут французы, когда я в следующий раз по этой визе к ним полечу...

Опубликовано
  В 14.12.2011 в 14:33, lover travel сказал:

Если Вы самостоятельно оформляете визы, то тогда знаете, что задать могут любой вопрос при приеме документов (а иногда, и при выдаче паспорта с визой). Если же самостоятельно не оформляете, то это теоретические размышления.

Так в том -то и дело, что сама регулярно оформляю шведские визы. Есть пакет документов - будьте любезны строго по списку предоставить! И никто ни о чем во время подачи визы не спрашивает, документы сверил, и привет, ждем вас через неделю на том же месте!

А когда получаешь паспорт с визой - тебе мило улыбаются, Добро пожаловать в Швецию и всё! 1 минута дело!

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 09:37, gordienko сказал:

Здравствуйте Gvin.

На данный момент посольство Испании ставит визы нашим туристам не более чем на шесть месяцев.

Спасибо за быстрый ответ. Буду надеяться на французов :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос о правильном использовании групповой визы.

Не будет ли нарушением отсоединение от группы в Шенгене и возвращение в Москву отдельно, но в сроки тура? Объяснения нашего местного ТА, нельзя. Сколько выехало вместе, столько должно и въехать обратно, согласно списка группы. Почему? А если нет желания терять время на переездах по Польше и РБ? Логично, что для подтверждения возражения на родину и в сроки тура, можно копию а/билетов в комплект доков приложить. Возможно, у кого-то был подобный опыт общего выезда, но самостоятельного возвращения.

Опубликовано

В 2010 году в туре 9XL два туриста (с Сахалина) отсоединились от группы в Страсбурге. Поехали в Париж, откуда должны были улететь.

Опубликовано

Видимо, это были не Вы. Я тоже встречала таких попутчиков, но мне тогда в голову не пришло поинтересоваться как они оформляли и правильно использовали визу, оформленную ТО для группового тура.

Опубликовано
  В 14.12.2011 в 15:52, sk_alex сказал:

Мне вот тоже итальянцы в аэропорту Генуи шлепнули въездной штамп прямо на годовой французский мультик. Интересно, что мне скажут французы, когда я в следующий раз по этой визе к ним полечу...

У меня похожая ситуация: для тура оформляли французскую визу, тур авиа через германию. Соответственно, в паспорте отметки немецких пограничников... Вот и думаю, а ну как посчитают, что я нарушаю визовый режим, а потом еще и в визе откажут (те же французы...)((((

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 09:37, gordienko сказал:

Здравствуйте Gvin.

На данный момент посольство Испании ставит визы нашим туристам не более чем на шесть месяцев.

А, может, именно поэтому не более, чем на 6 месяцев, потому что мы, получается, визу неправильно используем? :scratch:
  • Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте Corsican.

Индивидуальное отсоединение от группы возможно, но это необходимо обговорить с менеджером операторского отдела по направлению. Их контакты Вы можете найти на нашем сайте в разделе онлайн консультации http://www.tourtrans.ru/offices/managers.html.

Опубликовано
  В 29.12.2011 в 09:58, katty_k сказал:

У меня похожая ситуация: для тура оформляли французскую визу, тур авиа через германию. Соответственно, в паспорте отметки немецких пограничников... Вот и думаю, а ну как посчитают, что я нарушаю визовый режим, а потом еще и в визе откажут (те же французы...)((((

Ну вообще это не нарушение... Для сохранения "идеальной" визовой истории лучше, чтобы рядом с визой в первую поездку был хотя бы один штамп страны, выдавшей визу - въездной или выездной. Но это только для того, чтобы "вопросов гарантированно не возникло". Конечно, в реальности, если есть вопрос и на него есть вразумительный ответ - то это тоже ничего страшного. Говорят, что французы при выдаче последующих виз вовсе не смотрят, чьи штампы стоят на их прошлой визе - но на это иногда смотрят другие шенгенские консульства (в частности, судя по туристическим форумам, за въезд и выезд только через страну, выдавшую визу, очень радеют испанцы). Однако про то, что часто лететь с пересадкой бывает банально дешевле - тоже для многих не секрет. Так что вопрос в том, готовы ли Вы переплачивать за "идеальную визовую историю".

Я говорил несколько про иную ситуацию - пограничники поставили штамп не рядом с визой, а непосредственно на визе. Для однократных виз это не важно, а критично ли для "мульти", если планируешь ей пользоваться еще неоднократно - не знаю.

Опубликовано
  В 29.12.2011 в 11:12, gordienko сказал:

Здравствуйте Corsican.

Индивидуальное отсоединение от группы возможно, но это необходимо обговорить с менеджером операторского отдела по направлению. Их контакты Вы можете найти на нашем сайте в разделе онлайн консультации http://www.tourtrans...s/managers.html.

Спасибо, в операторский отдел написала. Буду с нетерпением ждать ответа.

Опубликовано
  В 29.12.2011 в 11:34, sk_alex сказал:

пограничники поставили штамп не рядом с визой, а непосредственно на визе. Для однократных виз это не важно, а критично ли для "мульти", если планируешь ей пользоваться еще неоднократно - не знаю.

Я считаю, ничего страшного, поставили и поставили, штамп же не об аннулировании визы, а о пересечении границы. Пограничники тоже бывает, особой аккуратностью не отличаются. Кто-то ставит на чистой странице рядком, а кто-то бывает шлепает даже на чужую визу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вот такой вопрос: прилетаю я с группой в Испанию. И в один прекрасный момент мне захотелось встретиться с друзьями. Могу ли я, пока согруппники нежатся на солнышке, слетать самолётом к в гости, в Бельгию на 2-3 дня?

Опубликовано
  В 08.02.2012 в 15:08, VIV сказал:

У меня вот такой вопрос: прилетаю я с группой в Испанию. И в один прекрасный момент мне захотелось встретиться с друзьями. Могу ли я, пока согруппники нежатся на солнышке, слетать самолётом к в гости, в Бельгию на 2-3 дня?

Почему бы и нет? :derisive: Только предупредите гида о своей отлучке и всё. Ой, забыла! Друзей тоже предупредите :derisive:

Опубликовано

Тем более что пограничный паспортный контроль на внутришенгенских рейсах отсутствует, соответственно, даже никаких отметок об этой вылазке в паспорте не будет...

Опубликовано
  В 28.12.2011 в 17:18, Corsica сказал:

Вопрос о правильном использовании групповой визы.

Не будет ли нарушением отсоединение от группы в Шенгене и возвращение в Москву отдельно, но в сроки тура? Объяснения нашего местного ТА, нельзя. Сколько выехало вместе, столько должно и въехать обратно, согласно списка группы. Почему? А если нет желания терять время на переездах по Польше и РБ? Логично, что для подтверждения возражения на родину и в сроки тура, можно копию а/билетов в комплект доков приложить. Возможно, у кого-то был подобный опыт общего выезда, но самостоятельного возвращения.

Несколько лет подряд отсоединяюсь от группы, как правило, в Вене (на обратном пути). Никаких проблем у меня не возникало. В прошлом году хотела присоединиться к группе в Вене, а возвращаться поездом с группой. В ТТВ мне объяснили, что это сделать нельзя. Человек, не въезжавший с группой на автобусе, не может с группой на обратном пути проходить паспортный контроль. Для меня это до сих пор остается загадкой-почему? Я пересекла границу совершенно легально, не материализовалась из "ниоткуда"), почему обратно нельзя в группе? Тем более, что тур проплачен в агентстве, где формируются списки и пр. А отсоединиться нет проблем!!!!!

Опубликовано

Кстати гиды к этому нормально относятся. Просто надо заранее предупредить, где Вы будете выходить, и водителей тоже, чтобы багаж можно было вынуть без проблем. В туре по городам Северной Италии нашим гидом была Лена Зайцева. Профессионал с большой буквы, очень отзывчивый и доброжелательный человек. Она сама по карте определила место, где мне будет удобней выходить и предупредила водителей об остановке. Леночка, спасибо большое!!! Я потом не один раз вспомнила тебя добрым словом))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 29.12.2011 в 11:34, sk_alex сказал:

Ну вообще это не нарушение... Для сохранения "идеальной" визовой истории лучше, чтобы рядом с визой в первую поездку был хотя бы один штамп страны, выдавшей визу - въездной или выездной. Но это только для того, чтобы "вопросов гарантированно не возникло". Конечно, в реальности, если есть вопрос и на него есть вразумительный ответ - то это тоже ничего страшного. Говорят, что французы при выдаче последующих виз вовсе не смотрят, чьи штампы стоят на их прошлой визе - но на это иногда смотрят другие шенгенские консульства (в частности, судя по туристическим форумам, за въезд и выезд только через страну, выдавшую визу, очень радеют испанцы). Однако про то, что часто лететь с пересадкой бывает банально дешевле - тоже для многих не секрет. Так что вопрос в том, готовы ли Вы переплачивать за "идеальную визовую историю".

Я говорил несколько про иную ситуацию - пограничники поставили штамп не рядом с визой, а непосредственно на визе. Для однократных виз это не важно, а критично ли для "мульти", если планируешь ей пользоваться еще неоднократно - не знаю.

Можно Вас спросить (как эксперта) вот о чем (мне в наших турагентствах так толком и не могут ничего раз'яснить): у меня были три мультивизы, в'езжал-выезжал я через страны, их выдавшие. В первый раз еду с ТТВ, во Францию, но через Германию (смотрел авиатуры по другим странам, почему-то практикуется заезд не через страну, выдавшую визу), таким образом штамп в паспорте будет немецкий. Не знаю на какой срок будет выдана виза, но планирую осенью поехать или в Германию или в Италию. Если на тот момент ещё будет действительна французская виза, нужно ли будет получать немецкую, или я смогу в'ехать по французской визе второй раз в Германию и путешествовать уже по ней, не заезжая во Францию? И не возникнут ли у меня вопросы при получении следующей визы в Шенген, если страна в'езда-выезда не соответствует той, что выдала визу? В частности, если я выберу тур ТТВ в Италию, а перелет у них через Австрию? Никак не могу разобраться, спасибо!

Опубликовано

Если будет действовать французская виза, то немецкую получать не надо будет.

Проблем с получением следующей визы возникнуть не должно. Но, на всякий случай, сохраните у себя программу тура и список отелей, чтобы можно было объяснить, почему въезд был не через страну, выдавшую визу. Насколько я знаю, при оформлении визы в тур, который проходит по нескольким странам, виза оформляется той страны, где больше всего время пребывания (определяется по количеству ночевок).

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте Nick L.

Виза открывается той страны шенгена в которой Вы проводите больше ночевок. Если будет действительна французская виза, то Вы можете путешествовать по всему шенгену. Проблем с получением следующей визы не возникнет.

Опубликовано
  В 13.04.2012 в 08:59, gordienko сказал:

Здравствуйте Nick L.

Виза открывается той страны шенгена в которой Вы проводите больше ночевок. Если будет действительна французская виза, то Вы можете путешествовать по всему шенгену. Проблем с получением следующей визы не возникнет.

Спасибо! Но хочу ещё раз уточнить, что речь идет уже о следующей поездке, в которой посещение страны, выдавшей визу не планируется, по общей сумме ночей получится Франция в меньшинстве или я опять чего не понимаю :unsure:

Опубликовано
  В 12.04.2012 в 15:19, DTN сказал:

Если будет действовать французская виза, то немецкую получать не надо будет.

Проблем с получением следующей визы возникнуть не должно. Но, на всякий случай, сохраните у себя программу тура и список отелей, чтобы можно было объяснить, почему въезд был не через страну, выдавшую визу. Насколько я знаю, при оформлении визы в тур, который проходит по нескольким странам, виза оформляется той страны, где больше всего время пребывания (определяется по количеству ночевок).

Спасибо! Посмотрим на какой период выдадут визу в этот раз, и, наверно, ближе к следующей поездке опять вернусь с вопросами (если они возникнут) :scratch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...