yakutka Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Привет, Наташа! А мы еще и вместе куда-нибудь съездим - какие наши годы! Кстати, а ты свой отзыв по Бенилюксу собираешься дописывать или уже "остыла"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 да как же мы сездим, если вот опять-я в Норвегию в июне, а ты в июле.... уже на отзыв не собраться снова, хотя весь хронометраж и километраж записан. если кому-то прицельно будет нужно-напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Мы здесь, следим за темой, копируем для себя необходимое, купили билеты на 25.04 на 27-ой поезд в 5-ый вагон, далее собираемся обратные как-то покупать. ТТВ ответил, что возможно наша группа 7-го мая будет возвращаться дополнительным поездом, но на 132-ой самостоятельно брать билеты разрешил. Ждем, готовимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да-а, знала, конечно, что Амстердам очень необычный город, но, что в нем столько всего интересного, красивого, старинного в конце концов, что буду так мучиться и стоять перед выбором, просто не ожидала. Тоже отмечала дома красивые, потом поняла, что не успеем. Мне еще очень хочется пройти от Ниумаркт, посмотреть здание Весовой, дальше по каналу до Южной церкви, далее очень живописный канал Рамграхт и до ул. Сталстрат, а дальше посмотреть дом на трех каналах. Еще хочется зайти на пл. Рембрандта и дойти до "большой воды" - реки Амстел, посмотреть мост Бламбрюг. Ну хоть разорвись, еще ведь обязательно надо хоть пробежаться по кварталу Йордан и каналу Пивоваров. Если все-все смотреть у меня получается примерно 9 км. А вроде все близко от центра. В любом случае наша подготовка свои плоды принесет, время рассчитывать будет легче, т.к виртуально уже находились и хорошо ориентируемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Здесь тоже про Амстердам.http://review.lospop...otret-kuda-idti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Оля, огромное вам спасибо за замечательные рассказы, такое впечатление, что и я там уже побывала. Жаль, что виртуально, в реальном времени, к огромному сожалению, не получается. Интересной вам поездки (хотя она другой быть просто не может)! Надеюсь, что и мне улыбнется удача, и я смогу съездить в столь прекрасный тур на будущий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодня забронировала на свой страх и риск этот тур на июль месяц, на работе никто не знает, потом буду договариваться... Все, в заплпнированную Заполярную Норвегию я не поеду теперь летом (успокаиваю себя, что все же в Норвегии я уже была), 1 NV затмил мне все. Уважаемая, yakutka, спасибо Вам, что сподвигли меня на такие перемены, распечатала всю Вашу информацию о этих странах, а так же попутно еще и из других отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодня забронировала на свой страх и риск этот тур на июль месяц, на работе никто не знает, потом буду договариваться... Все, в заплпнированную Заполярную Норвегию я не поеду теперь летом (успокаиваю себя, что все же в Норвегии я уже была), 1 NV затмил мне все. Уважаемая, yakutka, спасибо Вам, что сподвигли меня на такие перемены, распечатала всю Вашу информацию о этих странах, а так же попутно еще и из других отзывов. 1 NB, ошиблась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я купила билеты до Москвы на "Урал", тоже по-маленьку читаю отзывы о городах тура, но так капитально готовиться, как Ольга, у меня не получится. Во-первых, на работе отключили Интеренет, а дома тоже не слишком много времени имеется для сидения за компом. А во-вторых, я не умею так подробно составлять маршруты. Вообще-то я одна и не хочу, и побаиваюсь гулять в незнакомых городах. Язык знаю один - русский. Надеюсь найти себе компанию. К сожалению, не успела сделать карты, а теперь ни Интернета на работе, ни возможности флешку прицепить. Я раньше на формате А3 печатала, удобно было в поездке с дочкой. Мы с ней самостоятельно гуляли очень хорошо, но тоже без особой подготовки. По ходу решали, куда идти. Кстати, посмотрела видеофильм о Бельгии, который рекомендовала Ольга-якутка. Красивый фильм, но, к сожалению, комментарии немного не совпадают, дублирован не очень хорошо. Посмеялась, когда услышала об "ароматах Средневековья" в Брюгге. Как раз незадолго до этого почитала о таких "ароматах": http://www.doctoraib...5-09-40-28.html Кстати, в турах гиды рассказывали о гигиене тех времён, но всё равно я была в шоке, прочитав это. PS А когда доп поезд в Москву прибывает? Позже? Надо ведь будет из Москвы билеты покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо всем, я очень рада, что "заразила" часть форумчан этим туром. А потом мы все вместе напишем такой коллективный отзыв о поездке, что ею "заразится" и оставшаяся часть форумчан. Что-то я слегка "напряглась", прочитав информацию о возможном дополнительном поезде из Бреста. Если честно, даже не предполагала, что такое возможно у нас, надо поискать информацию о расписании, может, кто-то знает? За билетом до Москвы съезжу на днях, надо еще подумать об эффективном и плодотворном использовании времени в Москве, очень хочется "заскочить" в Третьяковку, что-то давненько я там не была. Людмила, а я даже не обратила внимание на это выражение "ароматы Средневековья", прочитав статью по Вашей ссылке и ужаснувшись, я решила, что в Брюгге ТАК пахнуть не должно - все-таки, это один из красивейших городов в Европе (но вот фильм "Залечь на дно в Брюгге" все-таки изрядно подпортил мне "теорию", теперь с нетерпением жду "практику"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В прошлом году доп. поезд из Бреста на майские уходил на час позже, чем 132-й. Но информация о них появлялась примерно за месяц до отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Олечка, а какое это будет число? Я прилетаю 23 или 24 апреля, пока точно и не помню. Мы можем встретиться и сходить куда-нибудь вместе. В своем новогоднем отчете я писала, какую культурную программу организовала Лючии. Я и еще чего-нибудь могу придумать. Так что всегда рада буду нашей встрече и совместному путешествию по Москве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ой! Как здорово, и мне бы очень хотелось встретиться и пообщаться "вживую". Я приеду в Москву 25 апреля рано утром (поезд еще не выбрала) и до встречи с группой буду совершенно свободна! А у тебя после Италии силы останутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Оля, у меня сил будет предостаточно! Так что бери билет с запасом времени на нашу встречу! Будем смотреть мою любимую Москву. В конце апреля она очень хороша, впрочем, как и в любое другое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 С превеликим удовольствием, Татьяна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Оля, огромное вам спасибо за замечательные рассказы, такое впечатление, что и я там уже побывала. Жаль, что виртуально, в реальном времени, к огромному сожалению, не получается. Интересной вам поездки (хотя она другой быть просто не может)! Надеюсь, что и мне улыбнется удача, и я смогу съездить в столь прекрасный тур на будущий год. Конечно же, съездите, Лешенька, ведь главное - очень этого хотеть и тогда все мечты сбываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вот и отлично, а то некоторые в соседней ветке говорят, что мы как будто фантом какой-то. Нет, мы реальные, живые и готовые к дружбе и общению. Да и обращаемся к своим друзьям чаще всего не никами, а именами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да-а, знала, конечно, что Амстердам очень необычный город, но, что в нем столько всего интересного, красивого, старинного в конце концов, что буду так мучиться и стоять перед выбором, просто не ожидала. Тоже отмечала дома красивые, потом поняла, что не успеем. Мне еще очень хочется пройти от Ниумаркт, посмотреть здание Весовой, дальше по каналу до Южной церкви, далее очень живописный канал Рамграхт и до ул. Сталстрат, а дальше посмотреть дом на трех каналах. Еще хочется зайти на пл. Рембрандта и дойти до "большой воды" - реки Амстел, посмотреть мост Бламбрюг. Ну хоть разорвись, еще ведь обязательно надо хоть пробежаться по кварталу Йордан и каналу Пивоваров. Если все-все смотреть у меня получается примерно 9 км. А вроде все близко от центра. В любом случае наша подготовка свои плоды принесет, время рассчитывать будет легче, т.к виртуально уже находились и хорошо ориентируемся. А у меня, Ольга, часть Вашей прогулки тоже запланирована: я обязательно прогуляюсь по Зедейк - китайский квартал такой колоритный! Дойду до Ниумаркт, здание Весовой похоже на средневековый замок и смотрится на довольно большой площади просто "сногсшибательно" (я "погуляла" там по гугл-карте). Думаю, что больше ни на что времени уже не хватит, поэтому, пересекаю каналы и возвращаюсь на площадь Дам. Ну а Йордан и канал Пивоваров - это "святое"! Вот что мне нравится, так это то, что "погуляв" виртуально по городу, можно выбрать именно те его "кусочки", которые тебе точно понравятся - у каждого ведь свои любимые места, я, например, обожаю все узенькое, булыжное, разноцветное, средневековое, в цветах и воду обязательно (в виде моря, реки, пруда или канала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодня забронировала на свой страх и риск этот тур на июль месяц, на работе никто не знает, потом буду договариваться... Все, в заплпнированную Заполярную Норвегию я не поеду теперь летом (успокаиваю себя, что все же в Норвегии я уже была), 1 NV затмил мне все. Уважаемая, yakutka, спасибо Вам, что сподвигли меня на такие перемены, распечатала всю Вашу информацию о этих странах, а так же попутно еще и из других отзывов. Спасибо за такие теплые слова, еще чуть-чуть и я загоржусь собой (это шутка, конечно!). Просто мне очень приятно, что Вы поверили мне пока "на слово", но обещаю, что отзыв о поездке будет еще интереснее и Вы тоже влюбитесь в этот потрясающий тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 PS А когда доп поезд в Москву прибывает? Позже? Надо ведь будет из Москвы билеты покупать... Обычно примерно в 22-30ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо за такие теплые слова, еще чуть-чуть и я загоржусь собой (это шутка, конечно!). Просто мне очень приятно, что Вы поверили мне пока "на слово", но обещаю, что отзыв о поездке будет еще интереснее и Вы тоже влюбитесь в этот потрясающий тур! Я очень буду ждать Вашего отзыва, надеюсь, что и благадаря ему наш июльский тур состоится!!! Не хотелось бы менять на что то другое потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А у меня, Ольга, часть Вашей прогулки тоже запланирована: я обязательно прогуляюсь по Зедейк - китайский квартал такой колоритный! Дойду до Ниумаркт, здание Весовой похоже на средневековый замок и смотрится на довольно большой площади просто "сногсшибательно" (я "погуляла" там по гугл-карте). Думаю, что больше ни на что времени уже не хватит, поэтому, пересекаю каналы и возвращаюсь на площадь Дам. Ну а Йордан и канал Пивоваров - это "святое"! Вот что мне нравится, так это то, что "погуляв" виртуально по городу, можно выбрать именно те его "кусочки", которые тебе точно понравятся - у каждого ведь свои любимые места, я, например, обожаю все узенькое, булыжное, разноцветное, средневековое, в цветах и воду обязательно (в виде моря, реки, пруда или канала). У меня такие же предпочтения, тоже сейчас каждый день "гуляю" по городам своего тура, Амстердам просто околдовал. Если не будет дождя, то, скорее всего оставлю музеи на будущее. Боюсь не хватит времени на все желаемое. Теперь занимаюсь тем, что-бы путь проходил только по самым красивым местам. Карты Гугл - это просто незаменимая штука. И тоже буду ждать Вашего отзыва, т.к скорее всего на следующую весну поедем по этому туру, если по Швейцарии не будет ничего новенького. Вот так за подготовкой и время пролетает, у нас месяц всего остался. А Вам желаю, что-бы действительность превзошла все ожидания, с такой подготовкой иначе и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Людмила, а я даже не обратила внимание на это выражение "ароматы Средневековья", прочитав статью по Вашей ссылке и ужаснувшись, я решила, что в Брюгге ТАК пахнуть не должно - все-таки, это один из красивейших городов в Европе (но вот фильм "Залечь на дно в Брюгге" все-таки изрядно подпортил мне "теорию", теперь с нетерпением жду "практику"). Ольга, не сомневайтесь - Брюгге вам очень понравится. Моя дочь дважды самостоятельно была в этом прекрасном городе: в ноябре и в августе, и утверждает, что этот город красив в любую погоду. Брюгге - один из самых красивых и романтичных городов и, конечно, ароматов Средневековья там нет в том смысле, который описывается в статье про гигиену в средневековой Европе (просто я смотрела фильм через несколько дней после этого чтения). Но там очень много старинных домов и временами появляется ощущение, как будто попал в старое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ася, Вы уже все выяснили про свои дополнительные экскурсии? Давайте уже, задавайте вопросы! Кстати, давно хочу Вас, как у "новичка", спросить: наша поездка у Вас уже "разложилась по полочкам" или все города переплелись в одну большую "кучу-малу"? Yakutka, с городами и экскурсиями разбираюсь по мере сил, в агенстве сделали поправки к заявке, жду ответ. Поездка не по полочкам разложилась, а скорее по кучкам. В одной кучке города, в другой - что брать, в третьей - что одеть, ну и т. д. как у всех "новичков". Читаю на досуге разные ветки форума, нахожу ответы почти на все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Yakutka, с городами и экскурсиями разбираюсь по мере сил, в агенстве сделали поправки к заявке, жду ответ. Поездка не по полочкам разложилась, а скорее по кучкам. В одной кучке города, в другой - что брать, в третьей - что одеть, ну и т. д. как у всех "новичков". Читаю на досуге разные ветки форума, нахожу ответы почти на все вопросы. Ну и замечательно! Надеюсь, что ближе к поездке, из "кучек" получатся "полочки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.