фунтик Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот, хорошие новости! Я планирую присоедениться, только гораздо позже, когда точно решится вопрос с отпуском. И больше никакие даты и туры не рассматриваю, жду 4 июля! Свои индивидуальную программу я еще не начала готовить, но уже есть одно задание для наших первых-выезжающих (хотя это могут знать и другие, побывавшие в Мальборке). По программе 3-го дня у нас посещение* крепости Мальборк. Просьба состоит в том, чтобы посмотреть куда можно сходить/что посмотреть, если не посещать эту крепость. Я не против крепости как таковой, просто изучаю альтернативные варианты. Также в 11 день- "утром переезд в Тюрингию и посещение* замка Вартбург". Куда деться, если не ходить и в этот замок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Если не ходить в замок, то только погулять вокруг замка. Замок высоко на горе. Вокруг лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Понятно. Т.е. получается эти 2 экскурсии - не "по желанию", а вынужденные. Тогда было бы разумнее включить их в основную программу тура. (Тут периодически поднимаются вопросы о доп.экскурсиях, у которых нет альтернативы, если только постоять на стоянке у автобуса. Эти, похоже, из этой же категории). Может, ТТВ ответит, чем они предлагают заняться туристам, не пожелавшим брать эти доп.экскурсии. Когда составлялась программа тура это же как-то учитывалось? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Понятно. Т.е. получается эти 2 экскурсии - не "по желанию", а вынужденные. Тогда было бы разумнее включить их в основную программу тура. (Тут периодически поднимаются вопросы о доп.экскурсиях, у которых нет альтернативы, если только постоять на стоянке у автобуса. Эти, похоже, из этой же категории). Может, ТТВ ответит, чем они предлагают заняться туристам, не пожелавшим брать эти доп.экскурсии. Когда составлялась программа тура это же как-то учитывалось? Или нет? Мне кажется, что это делается, что бы визуально "облегчить" стоимость тура. Ведь многих отпугивает высокая базовая цена. А в данном, конкретном случае, тем кто не идет в замок, походить вокруг него, да еще и по лесу, да еще и в жару, все же не самая плохая альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я смотрела видео-фильм о замке Мальборк - он точно не в лесу, а на берегу реки Ногат. Рядом - город Мальборк, вот только мне сложно оценить, насколько он близко к самому замку и хватит ли времени, чтобы там погулять вместо экскурсии. Сейчас попробую в инете "пошукать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнкин Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Хотим поехать в этот тур с дочерью. Правда манит еще Балтийская кругосветка + фьорды. Вечный вопрос: что делать? или Что выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А я решила вопрос выбора просто: в апреле - Бенилюкс, а в июле - фьорды, попробуйте сделать также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А я решила вопрос выбора просто: в апреле - Бенилюкс, а в июле - фьорды, попробуйте сделать также. Завидуюююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я смотрела видео-фильм о замке Мальборк - он точно не в лесу, а на берегу реки Ногат. Рядом - город Мальборк, вот только мне сложно оценить, насколько он близко к самому замку и хватит ли времени, чтобы там погулять вместо экскурсии. Я так понял, что "вокруг лес" - это о Вартбурге речь шла... А в Мальборке кроме крепости смотреть больше нечего...Замок находится на холме в окружении реки, лесопарка, железной дороги и жилых кварталов... http://maps.google.r...%D0%B0&t=h&z=16 http://antenario.liv....com/23968.html http://venividi.ru/node/16138 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Замок Вартбург - окрестности. Я посетила замок и мне он очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Нашла вот такую информацию в инете: Мальборк больше чем замок. Красивых мест для «исторических» снимков вокруг готического великана здесь предостаточно. Интересен не только замок, но и сам город Мальборк. Здесь можно попробовать свой талант гончара в керамическом цехе, расположенном близко к замку. Стоит ли говорить о многочисленных сувенирных палатках и шатрах. И обязательно совершите прогулку по набережным Ногатам. Здесь можно отобедать в одном из прибрежных кафе или утолить жажду в таверне, восхищаясь водными спортивными состязаниями. Кажется, что есть где побродить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кажется, что есть где побродить... Это если только после замка при наличии времени...А если выбирать, то в крепости всяко интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanechkaF Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я была в замке Мальборк на экскурсии в 2001 году. Замок огромный и очень интересный. Обязательно пойду туда еще раз в этом туре. Думаю и все остальные об этой экскурсии не пожалеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я тоже была в замке Мальборк несколько лет назад, мне очень понравилось. Может мужчинам интереснее посмотреть доспехи, оружие,но замок такой огромный и ощущение, что его только покинули, очень "жилой дух" внутри. Там даже какие-то коммуникации уже были, а ведь это 1274 год. А город, как я помню далековато и времени по нему погулять точно не будет. 2 -2,5 часа нам давали на осмотр. Это только на фото сверху кажется, что город рядом. А поблизости только несколько сувенирных лавочек и делать там точно нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет, друзья, в Мальборк нельзя не ходить - это же НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК. Вот, посмотрите этот видео-фильмhttp://nashapolsha.ru/video/otdyx-i-turizm-malbork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сегодня предприняла попытку разведать насчет списка гостиниц, думала - тур новый, вдруг все давно уже решено. Получила ответ, что список - на утверждении и будет готов дней за 10-12 до выезда - в общем, обычная практика ТТВ. Жаль, хотела "погулять" вокруг гостиниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Люди! Замок то какой интересный, может кто фото поподробнее выложит?! :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Люди! Замок то какой интересный, может кто фото поподробнее выложит?! :popcorm1: А у вас гугль за неуплату отключили?..вот ведь гады... Придется своим поделиться... http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA&hl=ru&newwindow=1&sa=N&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=yQ1_T9qFMYjHsgadnfimBA&ved=0CEcQsAQ&biw=1280&bih=868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот, посмотрите, нашла в инете http://venividi.ru/node/16138 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот, посмотрите, нашла в инете http://venividi.ru/node/16138 я уже давал эту ссылку в сообщении 510... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну, в зАмки, идти, естественно, надо. Я заметила, что почти всегда (на мой вкус) все, что предлагает ТТВ, очень интересно. Просто, хоть до моего выезда еще далеко, я занялась подробным изучением программы тура. Отсюда и вопросы. А вот когда первопроходцы вернутся, будут и еще. Так что, лично я на вас надеюсь! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Интересен не только замок, но и сам город Мальборк. Здесь можно попробовать свой талант гончара в керамическом цехе, расположенном близко к замку. Стоит ли говорить о многочисленных сувенирных палатках и шатрах. И обязательно совершите прогулку по набережным Ногатам. Здесь можно отобедать в одном из прибрежных кафе или утолить жажду в таверне, восхищаясь водными спортивными состязаниями. Вот, изучая программу, я подумала, что, как вариант, в программе могло быть и такое: группа приезжает в г. Мальборк, желающие едут на доп.экскурсию в зАмок, а остальные самостоятельно гуляют по городу. После замка группа забирает из города "индивидуалов" и движется дальше по маршруту. Но в программе этого нет. Отсюда и вопросы. Но все равно, всем СПАСИБО за ответы. Но, может, ТТВ ответит - как у него в программе видится этот пункт программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, за вчерашний день заполняемость автобуса резко возрасла. Появилась большая группа, вроде смешанная и дети и взрослые, но точно не знаю. А свободными я видела всего 4места. Посмотрела на сайте заполняемость автобуса на наше (для некоторых) любимое 4 июля и как-то странно. История, как помните, была такая: было занято 9 мест, потом добавилась большая группа, что осталось всего 4 свободных места, т.е. группа порядка 30 чел. Потом нам Катя сообщила, что эту группу пересадили в доп.автобус. Хорошо! Но сейчас в основной группе 17 чел, в доп. - 13. Так где же эта большая группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Посмотрела на сайте заполняемость автобуса на наше (для некоторых) любимое 4 июля и как-то странно. История, как помните, была такая: было занято 9 мест, потом добавилась большая группа, что осталось всего 4 свободных места, т.е. группа порядка 30 чел. Потом нам Катя сообщила, что эту группу пересадили в доп.автобус. Хорошо! Но сейчас в основной группе 17 чел, в доп. - 13. Так где же эта большая группа? Вчера вечером была... Сама смотрела. Хотелось бы знать, куда дети переместились??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Посмотрела на сайте заполняемость автобуса на наше (для некоторых) любимое 4 июля и как-то странно. История, как помните, была такая: было занято 9 мест, потом добавилась большая группа, что осталось всего 4 свободных места, т.е. группа порядка 30 чел. Потом нам Катя сообщила, что эту группу пересадили в доп.автобус. Хорошо! Но сейчас в основной группе 17 чел, в доп. - 13. Так где же эта большая группа? Наверное был какой то сбой. Так как тур мне не чужой, продрлжаю отслеживать наполняемость автобуса. И сегодня утром и сечас (специально посмотрела) в основной группе 17 мест, а в доп. Автобусе 31, Так что, бальшая группа на своем месте, не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.