yakutka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ой, как здорово, Ольсик, побыстрее приходите в нужное состояние, прямо не терпится послушать, как все это было у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Присоединяюсь к Якутке, ждем рассказов от второй группы и, если можно, про бытовую часть путешествия тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Про бытовую часть путешествия - убедительная просьба - напишите конкретные вопросы, пожалуйста. А то я ж могу в восторги удариться и практическая часть отзыва окажется "в загоне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ольсик, спасибо за готовность ответить на вопросы:) У меня вопрос бытовой касается еды . Очень волнуюсь после отзыва якутки о том, что ели они на бегу, чем кормить мужчину при поездке в августе). У вас все так же было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Очень волнуюсь после отзыва якутки о том, что ели они на бегу, чем кормить мужчину при поездке в августе). У вас все так же было? Так и было, абсолютно честно. Героические наши мужчины крепились. Я благодарила небеса, что уехала без мужа - он бы не выдержал. Скорость тур такова, что о регулярном горячем питании лучше особенно не мечтать. В первый день питались на Паджеро, само собой. Во второй - в Гданьске в ресторане самообслуживания "Нептун" (но мы по городу гуляли всё это время, поэтому по ценам я, увы, не сориентирую). На третий день - в Любеке в Nordsee.С Голландией-Бельгией было сложнее, вот там мы питались именно что на бегу, рыбой и всякой там картошкой-фри. Очень выручал походный чайник, а также талант находить продуктовые магазины, обнаружившийся у одного из наших героических мужчин! Таким образом, ели вечером, перед сном. Ну и делали себе дежурные бутербродики на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ясно. Попробую перед туром найти и отметить на карте примерные адреса кафе самооблуживания в каждом городе в центре. Просто еду с мужем в первый раз, тоже боюсь, что он не выдержит графика без еды. Забронировали тур еще в начале апреля, когда казалось, что тур не очень напряжный:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Я, со своей стороны, постараюсь отыскать и на карте отметить хотя бы некоторые из найденных продуктовых магазинов - чтобы нашим последователям было проще и времени тратилось меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Возможно, последующие туры будут с более продуманным питанием. Меня это известие не сильно расстроило, ем мало, да и тур только в июле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Нет, для дам тур вполне себе нормальный! А вот мужчинам тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ольсик, а какие дополнительные заезды в города / экскурсии у вас были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Нет, для дам тур вполне себе нормальный! А вот мужчинам тяжело. Крайне любопытно. Этот вывод сделан только по причине сложностей с питанием? Или есть ещё что-то, что для дам нормально, а мужчинам тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Крайне любопытно. Этот вывод сделан только по причине сложностей с питанием? Или есть ещё что-то, что для дам нормально, а мужчинам тяжело? Нет, Сергей, это касается только питания. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ольсик, а какие дополнительные заезды в города / экскурсии у вас были? Чёрт, забыла все свои записи у мамы в сумке! Примерно раскидаю по памяти (цены откорректирую завтра-послезавтра, если где наврала): 2-й день - граница-Паджеро-Торунь (доп. экскурсия одна - в музей Торуньского пряника, стоимость 5 евро). 3-й день - Мальборк (билет+экскурсия 10 евро) - Гданьск - Сопот - Гдыня. Предлагался ещё заезд в собор в Оливе, послушать и посмотреть тамошний знаменитый орган (цена вопроса - 2 евро), но он, увы, не состоялся. 4-й день - Любек. День без доп. экскурсий. 5-й день - Амстердам. Кораблик по каналам - 12 евро на маршруте; прогулка по Кварталу Красных фонарей - 7 евро. 6-й день - сыроварня - Заансе-Сханс (этнографический музей под открытым небом - бесплатно) - Эдам-Волендам (20 евро, оплачены в офисе, на маршруте 25 евро) и остров Маркен (на остров на кораблике 8 евро). 7-й день - Кекенхоф (15 евро, обязательная доплата в офисе) - Гаага - Схевенинген (трансфер 5 евро) - Мадюродам (билет 14,5 евро) - Дельфт. При условии посещения Схевиненгена и Мадюродама на Гаагу свободного времени не остается. Это из-за посещения Кёкенхофа, в более поздних турах погулять времени хватит! Экскурсия с местным гидом по Гааге-Дельфту - по 5 евро. 8-й день - обзорная по Антверпену + экскурсия Гент-Брюгге (30 евро, оплачены в офисе, на маршруте 35 евро) + кораблик по каналам Брюгге (10 евро). Фламандский ужин - 25 евро. Посещение Антверпенского собора с полотнами Рубенса - 5 евро. 9-й день - Брюссель. Доп.мероприятия - экскурсия в Королевский музей изящных искусств (20 евро)+трансфер в парк мини-Европа и к Атомиуму (5 евро). Вход в Мини-Европу+Атомиум 23 евро если вместе, Атомиум отдельно - 11 евро, Мини-Европа отдельно - 13 евро. 10-й день - Люксембург (экскурсия с гидом 5 евро), долина Мозеля, Бернкастель, долина Рейна. Посещение замка Марксбург - 10 евро. Дегустация рейнских вин - 5 евро. Ужин в Рюдесхайме - 25 евро, цена зависит от количества желающих, может быть ниже. 11-й день - Франкфурт-на-Майне (экскурсия по городу с гидом 8 евро). Но это если отель как у нас будет во Франкфурте. Замок Вартбург (посещение 15 евро, оплачено в офисе). Эрфурт. 12-й день - Варшава (возможна пешеходная экскурсия с местным гидом - 5 евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 По вопросу о горячем питании в этом туре надо, наверное. обратиться к ТТВ и вопрос решить. Многих отпугнет эта проблема, а жаль - тур хороший. Или все зависит от гида и он не может спланировать время. Дополнительные заезды не должны отнимать у туристов возможность нормально питаться во время поездки. Меня очень волнует этот вопрос, так как я езжу только с мужем и боюсь не смогу уговорить его голодать 11 дней (дорогу я не считаю). Хотелось бы знать мнение желающих поехать в этот тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Да, согласна, семейных пар это может отпугнуть. Помню, меня впечатлил отзыв туристки, которая каждый день искала, где можно мужа накормить:) Для себя решила, что раз попали на такой тур, то не будем ездить в Заансе-Сханс и прочее, чтобы день нормально передохнуть. Тем более, что в Амстердаме есть куда сходить. И Гент-Брюгге оставим на следующие путешествия. Лучше по Антверпену погуляем. Плюс много времени уделяется на Брюссель и Амстердам. В общем, 4 дня уже можно мужа голодом не морить. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Прочитала перечень экскурсий в туре у Ольсик, решила сравнить с нашим, вот что получилось. У нас были еще: - музей Коперника в Торуне - Оливский Собор и парк в Гданьске - г. Бремен - Гентский алтарь в Соборе Святого Баво - Кафедральный Собор с картинами Рубенса в Антверпене - г. Кобленц из-за дождя не было кораблика в Брюгге и, по-моему, не было Атомиума и парка "мини-Европа" в Брюсселе (пусть одногруппники поправят, если ошибаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Да! Ольга, Вы совершенно правы - у нас была возможность посетить музей Коперника (5 евро, но не пошли), Кафедральный собор в Антверпене и Гентский алтарь (туда одили желающие самостоятельно). Кобленц мы просто проехали мимо, забрав там гида, т.к. доступ на стрелку у слияния Мозеля и Рейна был закрыт. В Бремен не заезжали, т.к. у нас был другой порядок расположения отелей и мы в график не укладывались. Поездка в Мини-Европу и Атомиум была моей инициативой, а поехали все дружненько, поскольку набралось достаточное количество желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Чёрт, забыла все свои записи у мамы в сумке! Примерно раскидаю по памяти (цены откорректирую завтра-послезавтра, если где наврала): 7-й день - Кекенхоф (15 евро, обязательная доплата ещё в офисе)-Заансе-Сханс (этнографический музей под открытым небом - бесплатно) - Эдам-Волендам (25 евро) и остров Маркен (на остров на кораблике 8 евро). 11-й день - Франкфурт-на-Майне (экскурсия по городу с гидом 8 евро). Но это если отель как у нас будет во Франкфурте. Замок Вартбург (посещение 15 евро). Эрфурт. Возможен также заезд в Веймар (5 евро экскурсия с гидом), но мы не успевали по времени. Ольсик, наверно 25 евро за Эдам - Волендам - ошибка? Это какая-то дикая стоимость для такой поездки, ведь посещение этих городов входи в программу, а экскурсия даже с местным гидом столько стоить не может. А Вартбург? Нашей группе в мае этого года он предлагался за 12 евро - входной билет. Кто был Вашим гидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У меня все записи остались в сумке, а сумка пока вне зоны доступа. Завтра всё уточню и поправлю. Эдам-Волендам не входит в базовую стоимость тура, у нас в группе были туристы, которые остались в этот день гулять по Амстердаму. Мы и за эту поездку, и за Вартбург заплатили заранее в офисе при заказе тура. Но в каталоге 25 евро за голландскую провинцию так и остается. Гидом была Наталья Пономарева, как и у первой группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У меня все записи остались в сумке, а сумка пока вне зоны доступа. Завтра всё уточню и поправлю. Эдам-Волендам не входит в базовую стоимость тура, у нас в группе были туристы, которые остались в этот день гулять по Амстердаму. Мы и за эту поездку, и за Вартбург заплатили заранее в офисе при заказе тура. Но в каталоге 25 евро за голландскую провинцию так и остается. Гидом была Наталья Пономарева, как и у первой группы. Да, действительно, насчет Эдама и Волендама, я перепутала с другим туром. И как Вам эта поездка, стоит трансфер в эти городки 25 евро, или лучше остаться в Амстердаме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Мне очень понравилось. В Волендаме и на Маркене каждый дворик и каждое крылечко - просто настоящий маленький шедевр! В Эдаме так малолюдно и так спокойно, прелестные домики вдоль каналов, лодочки и цапли, и утки ручные. Любопытный собор, словно накрытый перевёрнутой лодкой, в котором...можно купить у букинистов книги и открытки. Однако, следует отметить, что я совсем не люблю Амстердам и вообще крупным городам предпочитаю маленькие. Попади я ещё раз в Голландию - поеду по пригородам ещё раз, не задумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEE Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А скажите пожалуйста, если в программе стоит "осмотр города с сопровождающим" и предлагается гид, кто сопровождает тех, кто не заплатил за гида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А скажите пожалуйста, если в программе стоит "осмотр города с сопровождающим" и предлагается гид, кто сопровождает тех, кто не заплатил за гида? Оплатить предлагается экскурсию с местным гидом, а те, кто не заплатит, идут с гидом-сопровождающим на очень-очень краткую экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А скажите пожалуйста, если в программе стоит "осмотр города с сопровождающим" и предлагается гид, кто сопровождает тех, кто не заплатил за гида? Обычно всё-таки если стоит "осмотр города с сопровождающим" - чаще всего не предполагается наличие местного гида вовсе. Если же вариант с местным гидом есть - не желающим идти на экскурсию сопровождающий даёт карту, ориентировку на местности (что посмостреть вкратце, где санузел, магазин, где перекусить) - и вперёд, в свободное плавание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEE Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Едем в этот тур в июле. И вопрос возник из-за Люксембурга. Написано, что предлагался гид за 5 евро.А в программе как раз сопровождающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.