Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть счет в рамках "РЖД-Бонус", если в рамках программы "Единый счет для всей семьи" я добавляю родственников (они ранее не регистрировались на сайте)  мои баллы сохранятся или произойдет их полное обнуление?  :scratch:

Думаю, что сохранятся. Мне подтвердили 29 апреля, что бонусный счет супруга включен в семейную программу, после письменного обращения. Про начало акции с 3 квартала ничего не было сказано.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня есть счет в рамках "РЖД-Бонус", если в рамках программы "Единый счет для всей семьи" я добавляю родственников (они ранее не регистрировались на сайте)  мои баллы сохранятся или произойдет их полное обнуление?  :scratch:

Не беспокойтесь, сохранятся. Из правил программы:

Баллы, накопленные на персональном счете члена семьи до момента его прикрепления к персональному счету главы семьи, сохраняются на персональном счете члена семьи, который имеет возможность их использования на основании Правил Программы.

Мне прислали, что теперь у нас с мужем я являюсь главным счетом, пытаюсь вводить и ему и себе под покупкой билета один мой счет, а он не принимает...  :scratch:

Как обычно "засада" прячется в примечаниях программы, мелким шрифтом:

*В связи с доработкой информационной системы программы лояльности «РЖД Бонус» в части обеспечения дополнительной безопасности при оформлении премиального билета оформление премиальной услуги на любого члена семьи планируется в 4 квартале 2017 года

Как-то не очень удобно получается - баллы члена семьи переводятся на счет главы, а использовать их в самый сезон нельзя ни члену семьи, ни главе. Выходит, если у члена семьи есть уже свои баллы, присоединяться к счету главы не так уж и выгодно.

Изменено пользователем agatta
Опубликовано (изменено)

Из правил программы:

В связи с доработкой информационной системы программы лояльности «РЖД Бонус» (далее – Программа) в части обеспечения дополнительной безопасности при оформлении премиального билета оформление премиальной услуги на любого члена семьи планируется в 4 квартале 2017 года

Ого, уже в 4 квартале!

Что-то мне это напоминет

https://vk.com/video-97836961_456240119

Извините, не умею вставлять картинку видео

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

А в рамках акции удачный вторник сегодня эта акция только для пользователей РЖД-Бонус на поезда с 18 мая по 8 июня или есть ещё какая-то и я не там смотрю?

Опубликовано

А в рамках акции удачный вторник сегодня эта акция только для пользователей РЖД-Бонус на поезда с 18 мая по 8 июня или есть ещё какая-то и я не там смотрю?

Судя по всему, да. Так гласят условия акции.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если брать на БЖД из Бреста в Москву, то целый билет дороже где-то на 1000 рублей, чем разбитый на 2 части. Вот забыла, сначала брать до Орши, или от Орши до Москвы? Там как-то место одно и тоже можно не взять.

Опубликовано

Если брать на БЖД из Бреста в Москву, то целый билет дороже где-то на 1000 рублей, чем разбитый на 2 части. Вот забыла, сначала брать до Орши, или от Орши до Москвы? Там как-то место одно и тоже можно не взять.

Я взяла кажется Брест- Орша через БЖД и Орша-Москва через РЖД. Только в этом случае удалось состыковать. Экономия где то 900 руб. получилась.

Опубликовано (изменено)

А что сначала?

Сначала брала Орша-Москва через РЖД. У меня был небольшой казус. Билет то я купила на РЖД, а на БЖД у меня смс-ка с паролем не пришла на телефон.Я понять не могла долго почему.  Оказывается у меня слишком много было сообщений в телефоне и память перерасходована. Я только вечером поняла причину. Как только я удалила часть сообщений, смс-ка сразу прорвалась и я купила билет на БЖД.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

Но предварительно я смотрела какие билеты есть на обоих сайтах и можно ли их состыковать. Оказалось , что в одном вагоне есть одинаковые места на нижних полках.

Опубликовано

Я брала Брест-Орша, потом Орша-Москва. Оба билета покупала на БЖД. Проблем никаких не было.

Я тоже так хотела, но стыковки не получалось при таком раскладе. А вот на разных сайтах если брать, то всё состыковалось. Поэтому надо смотреть предварительно как оно лучше.

Опубликовано (изменено)

Поводом этого сообщения послужило то, что два года назад мне пришлось ехать в вагоне поезда с целым взводом солдат. Я и солдаты и больше кроме проводника никого. И как мне сказала на выходе проводник, я имела право перейти в другой вагон. Но тогда я этого не понимала. И поэтому попыталась немного хотя бы разобраться с нашими правами, как пассажиров.

1.Каждый пассажир имеет право перевозить с собой в вагоне ручную поклажу весом не больше 36 кг, а по объему не больше емкости мест, отведенных каждому пассажиру для перевозки ручной поклажи.

2. Вагоны в пути следования должны содержаться в чистоте. Влажная уборка должна проводиться не реже 2 раз в сутки и по мере необходимости, при этом обязательна протирка раствором дезинфицирующего средства всех ручек в вагоне.
Уборка туалетов с обязательным мытьем полов и стен на высоту 1,5 м должна проводиться не менее 4 раз в сутки и по мере необходимости с применением разрешенных моюще-дезинфицирующих средств.
Наличие мыла и туалетной бумаги в туалетах вагонов обязательно.

3.Вход в туалет для пассажиров на вокзале – бесплатный. Пользоваться вокзальным туалетом по билету вы можете за сутки до отправления поезда и в течение суток после прибытия в точку назначения. Кстати, в отличие от поезда паспорт при входе в туалет не спрашивают. Если вы хотите бесплатно пройти в туалет на железнодорожном вокзале, просто предъявите кассиру свой билет. Если возникнут проблемы, обратитесь к администратору вокзала или напомните кассиру о 80-й статье Устава железнодорожного транспорта РФ. Там написано, что пассажир имеет право на бесплатное пользование туалетами при наличии билета.

4.Медикаменты из поездной аптечки в необходимых количествах, а также кипяченая или охлажденная вода выдаются пассажирам бесплатно.

5.Согласно  Правил перевозки вы можете занимать во время поездки свободное место более высокой категории, но на условиях и в порядке, которые определены правилами оказания услуг по перевозке пассажиров. Сделать это можно прямо в пути, доплатив разницу начальнику поезда.

На практике это означает, что вы имеете право перейти в купейный вагон из плацкартного или в СВ из купе, доплатив разницу в цене при наличии свободных мест в нужном вам вагоне. И никто вам не может отказать в этом!

6. Проводники вагонов обязаны предупреждать пассажиров не позднее, чем за 30 минут до прибытия поезда к станции назначения, указанной в проездном билете.

7. На всем пути направления пассажирам предоставляется возможность пользоваться имеющимися в наличии в вагоне двумя санитарными узлами, для чего проводник вагона обязан держать их открытыми. Пользование санитарными узлами прекращается при прохождении поезда через станции и санитарные зоны, о чём за 30 минут пассажиры извещаются проводником или через поездное радио.

8. Ручная поклажа размещается:
в пассажирских купейных, плацкартных и спальных вагонах:

• пассажиров, которые занимают нижние места, - в рундуках купе;

• пассажиров, которые занимают верхние места, - на третьих полках плацкартных вагонов, в нишах купейных вагонов, на верхних специальных полках спальных вагонов;

Место для багажа под нижней полкой принадлежит человеку, который занимает эту полку. Но принято, что кто угодно кладет туда свой багаж, если хозяин полки не возмущается, а он обычно не возмущается, если там есть место.

9. Начальник поезда — это самый главный орган на время вашей поездки. У него находится книга замечаний и предложений, к нему можно обратиться с любой жалобой, проблемой и вопросом. Этот человек может разрешить вам то, что запрещено всеми остальными органами. Так что в случаях неразрешимых проблем обращайтесь к нему и обязательно придете к консенсусу. Как правило, начальник поезда  выполняет функции проводника одного из вагонов. Информация о том, где его найти должна висеть возле купе проводника.

Из всего сказанного я поняла, что мы можем претендовать только на ту полку, которая указана у нас в билете. Если мы едем на верхней полке, то только с согласия хозяина нижней полки мы можем поставить свой багаж под его полку и сидеть на нижней полке можем также только с его согласия. Все вопросы переселения и др. можно решить  с начальником поезда.

Кроме бака для кипячения воды оказывается можно бесплатно пользоваться поездной аптечкой.

Если вагоны не убираются, отсутствует туалетная бумага и моющие средства, то мы имеем право потребовать и уборку, и бумагу.

И мы также можем бесплатно пользоваться туалетами на вокзалах при наличии билета.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

В январе этого года на Белорусском вокзале меня не пустили в туалет бесплатно, сказали, что это возможно только пока не прошли два часа после прихода поезда. 

Опубликовано

В январе этого года на Белорусском вокзале меня не пустили в туалет бесплатно, сказали, что это возможно только пока не прошли два часа после прихода поезда. 

Меня пускали везде. И утром, и вечером.

Кроме того когда я пришла в камеру хранения в 10 утра, у сотрудника не оказалось разменных денег. Мол у нас только смена началась. То есть идите и ищите с вещами размен с тысячи. Я недолго думая прошла к заместителю начальника вокзала, благо кабинет был рядом, где мне весьма любезно организовали размен.

Опубликовано

И мы также можем бесплатно пользоваться туалетами на вокзалах при наличии билета.

В том-то и дело, что у большинства туристов ТТВ никаких билетов на руках нет! Бумажки от ТТВ для туалетных стражей - не документ.

Вот обширная цитата из моего отчета по недавнему туру 4DV от 28.04.17 с повествованием о туалетных приключениях на Белорусском вокзале:

"Сантехническое отступление. По правилам РЖД пассажир, имеющий билет, туалеты на вокзале посещает бесплатно. Но у нас, организованных туристов, на руках никаких проездных документов нет! Злющая тетя у туалетного турникета требует 40 рублей! Ладно, думаю, раздадут нам конвертики, может, по бумажке ТТВ с номером вагона и места пустят? А вот фиг вам, это для них не документ! И так не пустили – давайте весь групповой билет и паспорт с вашей фамилией к нему в придачу! Поругался с ней, бесполезно. Меня это заело, пошел на принцип. Нашёл дежурного по вокзалу, объяснил ситуацию. Он лично прошёл со мной до тёти у турникета и сказал ей, что он якобы проверил наш групповой билет, и я действительно в нём есть, поэтому надо пропустить. Надо было видеть, с каким выражением лица она открывала стопор турникета. Неужели ТТВ, заполняющий своими туристами почти целый поезд ежедневно, не пытался решить эту дурацкую проблему? Я понимаю, что большинство туристов ТТВ – москвичи, они приезжают точно к сроку сбора, и им это почти не нужно. Но ведь мы, иногородние, тоже люди! Не знаю, какие правила в БЖД, там эта проблема касается всех туристов, и посещение туалета на вокзале в Бресте через обменник давно превратилось в норму."

Так что эту проблему пора ставить перед руководством ТТВ для получения официального ответа.

Опубликовано

Думаю, что тетя права.

Заключение договора перевозки пассажира обычно удостоверяется билетом. Форма билета устанавливается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами. Поэтому бумажка ТТВ с номером вагона официальным документом не является.

Опубликовано

Я думаю, что всегда и во всем свою роль играет человеческий фактор. В прошлом году мы с мужем пришли в туалет на Белорусском вокзале, конечно, у нас не было на руках билетов, но мы показали Тетеньке  у входа лист бронирования, она улыбнулась и пропустила нас бесплатно. Нормальный человек оказался.

Опубликовано

Я думаю, что всегда и во всем свою роль играет человеческий фактор.

Человеческий фактор этих церберов туалетов превращается в бесчеловеческий, так как они ощущают себя президентами вверенной им территории и устанавливают свои правила. Так в славном городе Владимире (в туре от ТТВ по Золотому кольцу пришлось столкнуться с этим) тётя заявила, что бесплатно пользуются удобствами только отъезжающие, а приехавшие должны платить. И далеко не все начальники вокзалов и их замы любят оборудовать свои кабинеты возле туалетов. Люди спешат, им не до разборок, а тёти наглеют.

Опубликовано

Кстати, единственный город, где меня не допустили в туалет по билету бесплатно - это Казань.  Я не поленилась, сходила к начальнику, но мне было сказано, что в Казани свои законы. Скорее всего не захотел спорить с "туалетными " тетеньками. Правда, это было года 3-4 назад, но это факт.

Опубликовано (изменено)

А вот интересно сколько раз перед посадкой в поезд необходимо посетить туалет,чтобы сумма по его оплате была чувствительной....цена вопроса 20/30/50 рублей...а тут такая дискуссия развернулась))))

Изменено пользователем Levushka1
Опубликовано

А вот интересно сколько раз перед посадкой в поезд необходимо посетить туалет,чтобы сумма по его оплате была чувствительной....цена вопроса 20/30/50 рублей...а тут такая дискуссия развернулась))))

У меня получилось три раза за день. Если положено, то почему бы эту сотню не сэкономить.

Опубликовано

Дело не в "чувствительности", а в принципе. Почему организованные туристы считаются на вокзале людьми второго сорта, если они лично "не оформили договор перевозки", а за них это сделала турфирма?

И, кстати, фактически упрекая в мелочности поднявших данный вопрос, не забывайте, что для иногородних и так затраты на дорогу до Москвы очень и очень чувствительные, для отдаленных областей иногда соизмеримые с базовой ценой тура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...