Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_375781

Кстати, про выкупание билетов в кассах БЖД - только что столкнулась с новшеством - на ряд поездов с электронной регистрацией билеты можно не покупать!

Оля, поясни)) Ты, наверное, имеешь ввиду не распечатывать, а не не покупать?))

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 583,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_375789

Оля, поясни)) Ты, наверное, имеешь ввиду не распечатывать, а не не покупать?))

Да-да, именно это я и имею в виду :smile:  

Опубликовано
comment_375794

Погодите, так у БЖД бывает иногда. Отслеживайте ситуацию, через пару дней появится!

Кстати, про выкупание билетов в кассах БЖД - только что столкнулась с новшеством - на ряд поездов с электронной регистрацией билеты можно не покупать  не распечатывать в кассах!

Да,но это не только на сайте БЖД,на РЖД тоже такого поезда нет,хотя остальные поезда сообщением из Минска в Брест на даты после 14 декабря имеются в продаже

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_375804

Да,но это не только на сайте БЖД,на РЖД тоже такого поезда нет,хотя остальные поезда сообщением из Минска в Брест на даты после 14 декабря имеются в продаже

Так поезд же формирования БЖД, пока они не определятся, РЖД - тем более.

Опубликовано
comment_375816

"Спасибо" нашим РЖД, продолжающим отпугивать пассажиров!

У нас придумали такой фокус - чем меньше в наличии билетов в купе, тем они дороже. Особенно ближе к концу недели. Причем, нижняя полка дороже верхней на 20%. При стандартной цене купе до Москвы в 2800 р., цены доходят до 7200 р. Цена меняется каждый день. Плацкарт - не трогают (правда на фирменном поезде на 50% дороже).

Опубликовано
comment_375833

только почему-то не определятся с этим поездом,остальные поезда,некоторые,тоже белорусского формирования,тем не менее,на них открыта продажа,кстати,еще заметила,что на 115 поезд в продаже в основном одни люксы и купе(на сайте РЖД),раньше вообще проблем не было,брали сидячие места и все.....какие-то загадочные явления.... :scratch:просто тоже отслеживаю этот поезд и несколько раз на нем ездили

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_375843

только почему-то не определятся с этим поездом,остальные поезда,некоторые,тоже белорусского формирования,тем не менее,на них открыта продажа,кстати,еще заметила,что на 115 поезд в продаже в основном одни люксы и купе(на сайте РЖД),раньше вообще проблем не было,брали сидячие места и все.....какие-то загадочные явления.... :scratch:просто тоже отслеживаю этот поезд и несколько раз на нем ездили

как я поняла с сайта, там теперь нет сидячих, а только общие вагоны, как у нас в прошлый НГ было. И опять же как я поняла, следя за продажей билетов, сначала они продают дорогие места, а за несколько дней до отъезда начинают продавать все остальные. В общем, все как у нас))

Опубликовано
comment_375876

У нас придумали такой фокус - чем меньше в наличии билетов в купе, тем они дороже. Особенно ближе к концу недели. Причем, нижняя полка дороже верхней на 20%.

У нас - это где?

Опубликовано
comment_375893

"На мне" написано, что я из Волгограда.

Не поняла: а что, в Волгограде какое-то особое ценообразование на жд билеты? Не как во всем РЖД?

Опубликовано
comment_375899

Не поняла: а что, в Волгограде какое-то особое ценообразование на жд билеты? Не как во всем РЖД?

Не знаю, как во всем РЖД. Объяснить никто не может. Тычут в компьютер, где стоит цена. Рынок однако.

Опубликовано
comment_375916

На волгоградский поезд до Москвы действует динамическое ценообразование. Я за 45 суток уже не первый раз покупаю купе по цене плацкарта. Ближе к выезду цена растет. А сейчас с 1 по 20 декабря еще очень хорошая скидка на купе во всех поездах. Проверено, билеты куплены за полцены.

Динамическое ценообразование распространяется не на все поезда. Перечень есть на сайте РЖД.

Опубликовано
comment_375919

Для тех, кто собирается в новогоднюю и не только Прибалтику, может, будет полезна следующая информация: Латвия с 1 января 2014 года войдет в еврозону, в стране будет введено обращение евро. Предполагается, что действующая ныне валюта латвийский лат и  вводимое евро будут находиться в одновременном обращении не более двух недель. Тем не менее уже с 1 февраля 2014 года латы в банкоматах выдаваться не будут. А сдача по всем платежам, осуществленным в латах, будет выдаваться в евро. Утвержден курс, по которому будут обмениваться на евро обращающиеся сейчас в Латвии латы, а именно 0.702804 лата за 1 евро (Ls 1,00 = 1,42 EUR).

Банкноты евро выглядят одинаково во всех странах еврозоны, но евроценты, выпущенные в разных странах, отличаются изображениями на аверсе. Монеты имеют общую оборотную сторону (реверс) и так называемую национальную сторону, которая указывает на страну-эмитента. Свой собственный дизайн разработан и для латвийских монет на основе проведенного народного конкурса. На аверсе монет в 1 и 2 евро будет изображен профиль латышской девушки, на монетах номиналом 10, 20 и 50 евроцентов будет изображен большой герб Латвийской Республики, а на монетах в 1, 2 и 5 евроцентов – малый герб Латвийской Республики.

Литва планирует осуществить переход на евро в 2015 году. 

Опубликовано
comment_375941

На волгоградский поезд до Москвы действует динамическое ценообразование. Я за 45 суток уже не первый раз покупаю купе по цене плацкарта. Ближе к выезду цена растет. А сейчас с 1 по 20 декабря еще очень хорошая скидка на купе во всех поездах. Проверено, билеты куплены за полцены.

Динамическое ценообразование распространяется не на все поезда. Перечень есть на сайте РЖД.

Я тоже обнаружила что пока на декабрь до Москвы  купе дешевле чем  плацкарт! Но как будет на следующей неделе, не знаю (а мне нужно будет уже покупать)

Опубликовано
comment_375945

Про существование динамического ценообразования я в курсе. Просто информация от itech была дана так, что цены меньше в начале недели, а  к концу недели растут. Перечень поездов на сайте РЖД я регулярно просматриваю, к сожалению, поезд из моего города до Москвы в него не входит.

Опубликовано
comment_376135

Про существование динамического ценообразования я в курсе. Просто информация от itech была дана так, что цены меньше в начале недели, а  к концу недели растут.

И он абсолютно прав! Вот выдержка из правил динамического ценообразования на билеты, взятая с сайта РЖД:

"... На каждом направлении будут действовать тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок. В первый день продаж (за 45 дней до отправления поезда) пассажиру будет гарантированно доступен минимально возможный тариф для данного поезда. Далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться"

Так что, как видите, день недели и дата имеют право участвовать в цене билета.
Опубликовано
comment_376157

И он абсолютно прав! Вот выдержка из правил динамического ценообразования на билеты, взятая с сайта РЖД:

"... На каждом направлении будут действовать тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок. В первый день продаж (за 45 дней до отправления поезда) пассажиру будет гарантированно доступен минимально возможный тариф для данного поезда. Далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться"

Так что, как видите, день недели и дата имеют право участвовать в цене билета.

В РЖД участвовать в цене билета имеет право все что угодно, кто бы сомневался.

Опубликовано
comment_376163

И еще одна новость о ж-д билетах, которую представляют с большой помпой все СМИ.

Вот первоисточник - часть вчерашнего пресс-релиза РЖД:

12 ноября проездные документы на популярные поезда № 1/2 Санкт-Петербург – Москва, № 1/2 Москва – Казань, № 3/4 Санкт-Петербург – Москва, № 9/10 Москва – Саратов, № 21/22 Москва – Ульяновск, № 25/26 Москва – Воронеж, № 29/30 Москва – Липецк, № 31/32 Москва – Тамбов, № 35/36 Нижний Новгород – Москва, № 141/142 Москва – Чебоксары можно приобрести за 60 суток до отправления.

Проездные документы на остальные поезда, курсирующие во внутрироссийском сообщении и в сообщении со странами СНГ, можно, как и прежде, приобрести за 45 суток до отправления поезда. За 60 суток до отправления доступна продажа билетов на поезда, курсирующие в дальнем международном сообщении, а также с 23 октября 2013 года - на поезда № 1/2 Москва – Киев, № 19/20 Москва – Харьков."

Мой комментарий. В жизни бы не подумал, что расширение сроков продажи билетов до 60 суток "на популярные поезда"  в первую очередь коснется таких "супермегаполисов", как Липецк, Ульяновск, Тамбов и Чебоксары....

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_376510

И еще одна новость о ж-д билетах, которую представляют с большой помпой все СМИ.

Вот первоисточник - часть вчерашнего пресс-релиза РЖД:

12 ноября проездные документы на популярные поезда № 1/2 Санкт-Петербург – Москва, № 1/2 Москва – Казань, № 3/4 Санкт-Петербург – Москва, № 9/10 Москва – Саратов, № 21/22 Москва – Ульяновск, № 25/26 Москва – Воронеж, № 29/30 Москва – Липецк, № 31/32 Москва – Тамбов, № 35/36 Нижний Новгород – Москва, № 141/142 Москва – Чебоксары можно приобрести за 60 суток до отправления.

Проездные документы на остальные поезда, курсирующие во внутрироссийском сообщении и в сообщении со странами СНГ, можно, как и прежде, приобрести за 45 суток до отправления поезда. За 60 суток до отправления доступна продажа билетов на поезда, курсирующие в дальнем международном сообщении, а также с 23 октября 2013 года - на поезда № 1/2 Москва – Киев, № 19/20 Москва – Харьков."

Мой комментарий. В жизни бы не подумал, что расширение сроков продажи билетов до 60 суток "на популярные поезда"  в первую очередь коснется таких "супермегаполисов", как Липецк, Ульяновск, Тамбов и Чебоксары....

Всё это здорово, но почему именно в этой теме? :scratch: Может всё же про поезда и билеты как обычно сюда разместить? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/     Я вот, например, совершенно случайно увидела...

Опубликовано
comment_376526

Всё это здорово, но почему именно в этой теме? 

Наталья, прошу прощения, но я решил, что общие цены РЖД - это тема общетуристская, общероссийская. Мне показалось, что в той теме, куда Вы предлагаете перенести материалы,  в основном конкретные вопросы по конкретным поездам.

Я больше не буду, как говорят дети :cray:

Опубликовано
comment_376530

Наталья, прошу прощения, но я решил, что общие цены РЖД - это тема общетуристская, общероссийская. Мне показалось, что в той теме, куда Вы предлагаете перенести материалы,  в основном конкретные вопросы по конкретным поездам.

Я больше не буду, как говорят дети :cray:

Может тогда и туда продублируете?

Опубликовано
comment_376549

Может тогда и туда продублируете?

Честно признаюсь, не умею, никогда не  делал, ведь уже целая цепочка обсуждения получилась. Может, модераторы перебросят, начиная с собщения 385 и далее всё с несколькими пропусками?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу