фунтик Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я вообще не понимаю как формируются цены на билеты: на наш 27-й: за 45 суток я брала плацкарт.билет за 4000 руб, 5-7 дней назад он стоил 4800 руб, а сейчас 4300 руб. В динамичном ценообразовании плацкарт в принципе не участвует. Тогда почему, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Я же уже писала неоднократно на форуме (и в этой, и в других темах), что цены в межгосударственном сообщении (в том числе и с Белоруссией) считаются в швейцарских франках. А потом переводятся в рубли на день покупки. Вот отсюда и разница. А динамическое ценообразование к межгосударственному сообщению вообще не применяется, а не только на плацкарт в нем. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Про франки-то я и забыла :scratch: и сижу себе "голову ломаю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У нас сейчас на новогодние праздники, прям, радость какая-то по ценам! Срочно бегали менять плацкарт на купе на 27 декабря и на 8 января. Купе дешевле! Аттракцион не слыханной щедрости! Машуля.. вот как такое может быть??? а тут, как подняли купе в цене до 5 тысяч, так и остались....Так что останусь на своем плацкарте ( он у нас и так на НГ до 3 тысяч подскочил, а стоил около 2х). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Аттракцион не слыханной щедрости! Машуля.. вот как такое может быть??? Я сделала некоторые выводы. Просто прицепили ещё вагоны, а на путь туда вообще дополнительный поезд, соответственно билетов много, а это как раз по схеме "динамического ценообразования", т.е. чем билетов больше, тем они дешевле. Вот будет уменьшаться количество билетов, и цена будет расти соответственно. Но одно могу сказать, на праздники такой щедрости ни разу не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 а мне РЖД выплатило компенсацию за опоздание поезда, приятный сюрприз к Новому году, мелочь, а приятно.. :-) честно говоря, не верилось.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Машуля, как впечатления от Ласточки? что -то не увидел в отзывах.. столько переживаний было, места нужные оказались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Машуля, как впечатления от Ласточки? что -то не увидел в отзывах.. столько переживаний было, места нужные оказались? Алексей, спешу отчитаться!)) Ласточка в общем понравилась, круто все так,на уровне, правда, сидения какие-то неудобные, жесткие, и спине очень неудобно. Места оказались все-таки задом наперед (81,82)))) Но ничего, в следующий раз будем знать!)) Едет быстро без задержек, прибыли минута в минуту! А экономия вообще существенная! Изменено 12 января, 2015 пользователем Машуля из Самары 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 правда, сидения какие-то неудобные, жесткие, и спине очень неудобно. вот и мне тоже не нравятся в ней мягкие кресла.. спинка не удобная.. на откидных и то лучше, а с учетом того, что свободно можно ноги вытянуть, так вообще лафа.. хочешь прямо сиди.. хочешь полулежа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 вот и мне тоже не нравятся в ней мягкие кресла.. спинка не удобная.. на откидных и то лучше, а с учетом того, что свободно можно ноги вытянуть, так вообще лафа.. хочешь прямо сиди.. хочешь полулежа... с ногами-то нам понравилось все, расстояния там хорошие между креслами, муж как раз сказал - вот бы такие в автобус!)) А вот жесткость... если бы по времени ехать меньше, а то 4 с лишним часа уж очень муторно! Кстати, не поняла, за какой "кайф" переплачивают полную стоимость билета в 1 и 5 вагонах?!)) За стоящую рядом с ними на протяжении всего пути очередь в туалет? Сомнительное удовольствие!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ну не знаю.. мало места для ног если лицом друг к другу кресла.. мне кажется.. по чему переплачивают?? одинаковая стоимость в вагоны, все зависит только от категории мягкое/откидное и от наличия мест- динамическое ценообразование, просто в 1 и 5 наверное раньше раскупают, чтоб поближе к удобствам быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ну не знаю.. мало места для ног если лицом друг к другу кресла.. мне кажется.. по чему переплачивают?? одинаковая стоимость в вагоны, все зависит только от категории мягкое/откидное и от наличия мест- динамическое ценообразование, просто в 1 и 5 наверное раньше раскупают, чтоб поближе к удобствам быть... когда мы брали, то в 1 и 5 вагоны билет стОил около тысячи рублей, а в наш - 555. Я выбрала места специально не лицом друг к другу, я так тоже не люблю сидеть. Кстати, сначала билеты никто не брал, видимо, раскупили ближе к выезду, т.к. Ласточка была "под завязку"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 значит в 1 и 5 уже часть мест продали, спрос появился. и ценник сразу подрос.. точно говорю только количество свободных мест влияет на стоимость.. я один раз только в 3 вагоне ездил на Смоленской, все время в 1 или 5.. а насчет очереди.. дело вкуса... не такая большая проблема если кто-то рядом стоит.. по-мне так это лучше, чем самому стоять в первом, а багаж в другом без контроля останется.. кстати если едешь в 1 или 5 то в очереди в туалет можно не стоять, а занять и ждать сидя на своем месте, для старичков и мамаш с детьми очень удобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а ж/д билеты на белорусские поезда не к швейцарскому франку привязана ли?.. наверное теперь еще подорожают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 привязаны и еще как....теперь еще и билеты "золотые".Красота!!!!! и чего это у нас к рублю ничего не привязано......только мы привязываемся...... :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а ж/д билеты на белорусские поезда не к швейцарскому франку привязана ли?.. наверное теперь еще подорожают.. А как сегодня "выстрелил" швейцарский франк ! В моменте подорожал к евро и доллару на 30 и 25% ! Сейчас немного успокоился - повышение "всего лишь" 12-13%... К рублю, естественно, тоже резко подорожал - значит будет и подорожание ж/д билетов в межгосударственном сообщении (Белоруссия, Прибалтика) - там тариф на "заграничных" сегментах прямо привязан к курсу франка... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну придётся сократить чемодан до рюкзачка и ехать на перекладных: Ласточка- маршрутка в Оршу- поезд далее ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 мда.. МОСКВА-ТАШКЕНТ купе уже 25 тыс в один конец, а раньше чуть меньше 15 стоил.. будем ездить по России.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну придётся сократить чемодан до рюкзачка и ехать на перекладных: Ласточка- маршрутка в Оршу- поезд далее ))) а причем здесь Орша?? белорусский рубль тоже подорожал к рублю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а при том,что если раньше ездили на 27 поезде напрямую из Москвы в Брест,то теперь большинство будет ехать до Орши по ценам РЖД,а далее до Бреста по ценам БЖД(все равно выгодно,даже с учетом роста франка)......поэтому речь и идет о рюкзачках :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а вот интересно,белорусы в чем рассчитывают проезд-тоже в швейцарских франках?Или это только "достояние"РЖД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 так зайчики то тоже выросли.. но наверное все равно выгода останется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) а вот интересно,белорусы в чем рассчитывают проезд-тоже в швейцарских франках?Или это только "достояние"РЖД? В соответствии с международными соглашениями тариф в швейцарских франках рассчитывается только в межгосударственном сообщении (Белоруссия, Украина, Прибалтика, Закавказье, Средняя Азия) и только в пределах "иностранного" участка пути, а на своей территории все считают по своим внутренним тарифам... Для Белоруссии (при покупке билета на территории Белоруссии или сайте БЧ)стоимость проезда , например, Брест-Москва рассчитывается по внутренним тарифам до границы с РФ, а далее тариф привязан к швецарскому франку...По этой же схеме, только наоборот, рассчитывается тариф для билетов, купленных на территории РФ... Изменено 16 января, 2015 пользователем ТульскийТокарев™ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) В соответствии с международными соглашениями тариф в швейцарских франках рассчитывается только в межгосударственном сообщении (Белоруссия, Украина, Прибалтика, Закавказье, Средняя Азия) и только в пределах "иностранного" участка пути, а на своей территории все считают по своим внутренним тарифам... Остается надеяться, что хотя бы в пределах ЕврАзЭС это правило в связи с отпуском франка в свободное плавание (де-факто его ревальвацией) будет срочно пересмотрено и/или снижен франковый эквивалент цены. Т. к. франк более не "твердый валютный стандарт", а обычный биржевой "пловец". Иначе всем придётся выбирать комби-переезд (который уже сейчас на 60% дешевле плацкарта Москва-Брест-Москва, 4300 р - и 10000 с лишком), а то и просто ездить по методу ув. Ольсик (см. выше). Изменено 16 января, 2015 пользователем Викингур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А пешком - почти даром ... :derisive: , ещё велик есть , варианты есть ! Только кто ими воспользуется ? Лично я хочу отдыхать, ну хотя бы с минимальным комфортом. :to_take: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.