Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чаевые водителям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_167845

Интересно! С Урала можно подарить малахитовую шкатулку.

Я не представляю, сколько она стоит...и стоит ли официанту делать такой подарок :biggrin:

По-моему, такая вещь подойдет больше в качестве подарка вашим заграничным друзьям, если таковые имеются, или просто знакомым, с которыми у вас предстоит встреча во время поездки.

Для знакомых мужчин лучшим подарком всегда была бутылка белой :)

А для женщин мы еще возили янтарь, но тогда он стоил дешевле.

• Ответов 177
  • Просмотры 33.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_167851

Игорь, спасибо за идеи.

Нюша Принцесса!

Спасибо Вам за интересный вопрос.

Предлагаю обсудить подарки из горячолюбимой Федерации в отдельной теме. Кто не готов?

Опубликовано
comment_167853

Интересно! С Урала можно подарить малахитовую шкатулку.

Ага! И трёхтомник Сказов Бажова.

Опубликовано
comment_167855

Кто-нибудь давал "чаевые" водителю рейсового междугородного автобуса, машинисту поезда, пилоту авиалайнера?..

Судя по отсутствию утвердительных ответов, эти категории специалистов, осуществляющих перевозки, на материальную благодарность со стороны пассажиров могут не рассчитывать, в отличие от водителей экскурсионных бусов...

Просто интересно, почему такая несправедливость?..

А может где в поездах-самолетах стоят таки неприметные скромные жестяные коробочки с прорезью, а я не замечал?..

Опубликовано
comment_167857

Судя по отсутствию утвердительных ответов, эти категории специалистов, осуществляющих перевозки, на материальную благодарность со стороны пассажиров могут не рассчитывать, в отличие от водителей экскурсионных бусов...

А может где в поездах-самолетах стоят таки неприметные скромные жестяные коробочки с прорезью, а я не замечал?..

Зато они могут расчитывать на левых пассажиров (вот за самолет не ручаюсь), а это неплохой приработок

Опубликовано
comment_167859

Зато они могут расчитывать на левых пассажиров (вот за самолет не ручаюсь), а это неплохой приработок

зато многие правые и левые пассажиры общественного транспорта доблестью считают за проезд не платить. какие уж тут чаевые!

Опубликовано
comment_167864

Уважаемые форумчане!

Должен перед всеми вами повиниться, бо в одном моменте я был неправ и написал не совсем то, что было на самом деле. Меня дома приперли к стенке и сказали, что я перепутал собирание денег на заезд сверх программы еще в один городок, а не за штраф водителю.

Мне стыдно, что написал такое. Перед всеми извиняюсь. Сейчас напишу и Екатерине Ивлевой об этой своей ошибке.

Опубликовано
comment_167885

А, ну то есть "экскурсионщикам" дают не в качестве благодарности, а потому что у них нет возможности левака срубить?..

Опубликовано
comment_167889

Мне кажется, что для европейца чаевые=деньги и заменять их чем-то иным по меньшей мере странно.

Размер чаевых в каждой стране свой (а где-то их и вовсе не принято давать) и не надо давить на якобы невеликодушие наших соотечественников.

Полностью согласна. Чаевые - это благодарность человека за за хорошо выполненную для него услугу-работу. И это, конечно, денежное вознаграждение. И мы в каждой стране должны соответствовать традициям страны пребывания. А что касается чаевых гидам и водителям, то в конце тура при желании отблагодарить, лучше собрать деньги, а не покупать конфеты и др. Они потом сами купят себе, что хотят. В нашей стране дурацкая привычка благодарить за все конфетами и алкоголем. Вот это унизительно. Дарить какие-то национальные подарки иностранцам - хорошо, но не заменяя денежное вознаграждение.

Опубликовано
comment_167892

Полностью согласна. Чаевые - это благодарность человека за за хорошо выполненную для него услугу-работу. И это, конечно, денежное вознаграждение. И мы в каждой стране должны соответствовать традициям страны пребывания. А что касается чаевых гидам и водителям, то в конце тура при желании отблагодарить, лучше собрать деньги, а не покупать конфеты и др. Они потом сами купят себе, что хотят. В нашей стране дурацкая привычка благодарить за все конфетами и алкоголем. Вот это унизительно. Дарить какие-то национальные подарки иностранцам - хорошо, но не заменяя денежное вознаграждение.

Все правильно! С чаевыми более-менее разобрались. Приглашаю всех в тему про подарки!

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9818-a-chto-vi-bi-privezli-svoim-inostrannim-druzjam-v/page__pid__167880?do=findComment&comment=167880

Опубликовано
comment_167893

А, ну то есть "экскурсионщикам" дают не в качестве благодарности, а потому что у них нет возможности левака срубить?..

Ага, вы с этой точки зрения. Мы уже как то сошлись на том, что денежные поощрения - это доп. заработок, вот я эту мысль и развивала.

А ящички то с прорезями висят и в поездах, и в самолетах, только мы по незнанию туда мусор бросаем.

Опубликовано
comment_167894

А ящички то с прорезями висят и в поездах, и в самолетах...

Серъезно? Ни разу не видела!

Опубликовано
comment_167913

Тут много преподавателей. Господа педагоги, Вам

преподносят презенты? Если- да- то что Вы бы хотели получать, имея выбор?

Опубликовано
comment_167917

Ой. куда тема уплывает. Может не стоит? А то сейчас перемоют кости и педагогам.

Опубликовано
comment_167921

Ой. куда тема уплывает. Может не стоит? А то сейчас перемоют кости и педагогам.

:smile: В этом плане я с ними в одинаковом положении...Отчего и счёл возможным для себя задать такой вопрос.. :biggrin:

Опубликовано
comment_167924

Нафтыч, а у тебя в кабинете есть табличка "цветы и конфеты не пью"?..

Скоро поставлю!!!! :good2: :laugh2: :laugh2:

Опубликовано
comment_167928

Лично я, когда хочу отблагодарить врача, ни в коем случае не принесу конфеты и алкоголь. Лучше на эти же деньги купить икру, оливковое масло, фрукты или что-то еще. Принимается всегда с понятием. Отношения остаются самые хорошие.
Опубликовано
comment_167931

Лично я, когда хочу отблагодарить врача, ни в коем случае не принесу конфеты и алкоголь. Лучше на эти же деньги купить икру, оливковое масло, фрукты или что-то еще. Принимается всегда с понятием. Отношения остаются самые хорошие.

:smile: :good2:

Опубликовано
comment_167935

А у меня противно становится на душе, как будто даю подачку, ладно бы еще убогим, а тут здоровым мужикам-водителям. Как им самим не стыдно и не унизительно.

Может, кому-то это покажется неправильным, но я ПОДДЕРЖИВАЮ. Не люблю, когда рекомендуют подать кому-то, да еще возня с этим пакетом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.