arria Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Интересно! С Урала можно подарить малахитовую шкатулку. Я не представляю, сколько она стоит...и стоит ли официанту делать такой подарок :biggrin: По-моему, такая вещь подойдет больше в качестве подарка вашим заграничным друзьям, если таковые имеются, или просто знакомым, с которыми у вас предстоит встреча во время поездки. Для знакомых мужчин лучшим подарком всегда была бутылка белой :) А для женщин мы еще возили янтарь, но тогда он стоил дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Игорь, спасибо за идеи. Нюша Принцесса! Спасибо Вам за интересный вопрос. ************************************************************************* Предлагаю обсудить подарки из горячолюбимой Федерации в отдельной теме. Кто не готов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Интересно! С Урала можно подарить малахитовую шкатулку. Ага! И трёхтомник Сказов Бажова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Есть ещё вариант --- картины из янтаря, который добывается в Калининградской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Кто-нибудь давал "чаевые" водителю рейсового междугородного автобуса, машинисту поезда, пилоту авиалайнера?.. Судя по отсутствию утвердительных ответов, эти категории специалистов, осуществляющих перевозки, на материальную благодарность со стороны пассажиров могут не рассчитывать, в отличие от водителей экскурсионных бусов... Просто интересно, почему такая несправедливость?.. А может где в поездах-самолетах стоят таки неприметные скромные жестяные коробочки с прорезью, а я не замечал?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Судя по отсутствию утвердительных ответов, эти категории специалистов, осуществляющих перевозки, на материальную благодарность со стороны пассажиров могут не рассчитывать, в отличие от водителей экскурсионных бусов... Просто интересно, почему такая несправедливость?.. А может где в поездах-самолетах стоят таки неприметные скромные жестяные коробочки с прорезью, а я не замечал?.. Зато они могут расчитывать на левых пассажиров (вот за самолет не ручаюсь), а это неплохой приработок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Судя по отсутствию утвердительных ответов, эти категории специалистов, осуществляющих перевозки, на материальную благодарность со стороны пассажиров могут не рассчитывать, в отличие от водителей экскурсионных бусов... Просто интересно, почему такая несправедливость?.. А может где в поездах-самолетах стоят таки неприметные скромные жестяные коробочки с прорезью, а я не замечал?.. Зато они могут расчитывать на левых пассажиров (вот за самолет не ручаюсь), а это неплохой приработок зато многие правые и левые пассажиры общественного транспорта доблестью считают за проезд не платить. какие уж тут чаевые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Уважаемые форумчане! Должен перед всеми вами повиниться, бо в одном моменте я был неправ и написал не совсем то, что было на самом деле. Меня дома приперли к стенке и сказали, что я перепутал собирание денег на заезд сверх программы еще в один городок, а не за штраф водителю. Мне стыдно, что написал такое. Перед всеми извиняюсь. Сейчас напишу и Екатерине Ивлевой об этой своей ошибке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ничего, бывает... главное, вовремя разобрались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Зато они могут расчитывать на левых пассажиров (вот за самолет не ручаюсь), а это неплохой приработок А, ну то есть "экскурсионщикам" дают не в качестве благодарности, а потому что у них нет возможности левака срубить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мне кажется, что для европейца чаевые=деньги и заменять их чем-то иным по меньшей мере странно. Размер чаевых в каждой стране свой (а где-то их и вовсе не принято давать) и не надо давить на якобы невеликодушие наших соотечественников. Полностью согласна. Чаевые - это благодарность человека за за хорошо выполненную для него услугу-работу. И это, конечно, денежное вознаграждение. И мы в каждой стране должны соответствовать традициям страны пребывания. А что касается чаевых гидам и водителям, то в конце тура при желании отблагодарить, лучше собрать деньги, а не покупать конфеты и др. Они потом сами купят себе, что хотят. В нашей стране дурацкая привычка благодарить за все конфетами и алкоголем. Вот это унизительно. Дарить какие-то национальные подарки иностранцам - хорошо, но не заменяя денежное вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Полностью согласна. Чаевые - это благодарность человека за за хорошо выполненную для него услугу-работу. И это, конечно, денежное вознаграждение. И мы в каждой стране должны соответствовать традициям страны пребывания. А что касается чаевых гидам и водителям, то в конце тура при желании отблагодарить, лучше собрать деньги, а не покупать конфеты и др. Они потом сами купят себе, что хотят. В нашей стране дурацкая привычка благодарить за все конфетами и алкоголем. Вот это унизительно. Дарить какие-то национальные подарки иностранцам - хорошо, но не заменяя денежное вознаграждение. Все правильно! С чаевыми более-менее разобрались. Приглашаю всех в тему про подарки! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9818-a-chto-vi-bi-privezli-svoim-inostrannim-druzjam-v/page__pid__167880?do=findComment&comment=167880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А, ну то есть "экскурсионщикам" дают не в качестве благодарности, а потому что у них нет возможности левака срубить?.. Ага, вы с этой точки зрения. Мы уже как то сошлись на том, что денежные поощрения - это доп. заработок, вот я эту мысль и развивала. А ящички то с прорезями висят и в поездах, и в самолетах, только мы по незнанию туда мусор бросаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А ящички то с прорезями висят и в поездах, и в самолетах... Серъезно? Ни разу не видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я такие видела только в автобусах на стекле у водителя. Где же они висят в самолетах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Тут много преподавателей. Господа педагоги, Вам преподносят презенты? Если- да- то что Вы бы хотели получать, имея выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну, я имела в виду большой ящик, типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Тут много преподавателей. Господа педагоги, Вам преподносят презенты? Если- да- то что Вы бы хотели получать, имея выбор? Ой. куда тема уплывает. Может не стоит? А то сейчас перемоют кости и педагогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ой. куда тема уплывает. Может не стоит? А то сейчас перемоют кости и педагогам. :smile: В этом плане я с ними в одинаковом положении...Отчего и счёл возможным для себя задать такой вопрос.. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нафтыч, а у тебя в кабинете есть такая табличка ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нафтыч, а у тебя в кабинете есть табличка "цветы и конфеты не пью"?.. Скоро поставлю!!!! :good2: :laugh2: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ой, рискуете. Держитесь :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Тут много преподавателей. Господа педагоги, Вам преподносят презенты? Если- да- то что Вы бы хотели получать, имея выбор? Лично я, когда хочу отблагодарить врача, ни в коем случае не принесу конфеты и алкоголь. Лучше на эти же деньги купить икру, оливковое масло, фрукты или что-то еще. Принимается всегда с понятием. Отношения остаются самые хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Лично я, когда хочу отблагодарить врача, ни в коем случае не принесу конфеты и алкоголь. Лучше на эти же деньги купить икру, оливковое масло, фрукты или что-то еще. Принимается всегда с понятием. Отношения остаются самые хорошие. :smile: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А у меня противно становится на душе, как будто даю подачку, ладно бы еще убогим, а тут здоровым мужикам-водителям. Как им самим не стыдно и не унизительно. Может, кому-то это покажется неправильным, но я ПОДДЕРЖИВАЮ. Не люблю, когда рекомендуют подать кому-то, да еще возня с этим пакетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.