Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к тем, кто побывал в Альпийском вояже

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Просмотры 55.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_294769

А у меня впечатления идут по нарастающей. Сначала был Пилатус. поднимались по канатной дороге в солнечную погоду - внизу альпийские луга, коровки, звон колокольчиков... Пастораль..

На Шильтхорне более суровый вид гор, знакомый по фильму о Джеймсе Бонде; вращающийся ресторанчик, где я с удовольствием выпила кофе, наблюдая за меняющейся панорамой.

Эгюий- дю- Миди - снег на вершине, успели пофотографировать и вдруг, сразу, облачность и ничего не видно. Есть небольшое кафе и сувенирный магазинчик, купила на память медаль с изображением Эгюий- дю- Миди (2 евро). Когда спустились и гуляли по Шамони, непрерывно шел моросящий дождь и было прохладно для августа.

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_294801

Шильтхорн замыкает этот почетный рейтинг. Все-таки не такая уж высота, в сентябре вокруг голые камни, и снег лежит лишь на вершинах Айгера, Мёнх и Юнгфрау...

У нас Шильтхорн тоже был в сентябре, но все вокруг было в снегах и льдах. Сентябрь сентябрю рознь, не угадаешь! Те, кто спускался на полчаса позднее нас, как выяснилось позднее, увидел панораму во всем великолепии. Условия меняются постоянно.
Опубликовано
comment_294848

Скажите пожалуйста, а подъемы оплачивали в офисе или уже на маршруте?Большая ли разница в цене?

И еще вопросик. C какой стороны сидели в автобусе? Где лучше вид на горы? :smile:

Опубликовано
comment_294973

Скажите пожалуйста, а подъемы оплачивали в офисе или уже на маршруте?Большая ли разница в цене?

И еще вопросик. C какой стороны сидели в автобусе? Где лучше вид на горы? :smile:

Пилатус оплачивали в офисе, а Горнерграт на маршруте. Это возможно сделать при любых обстоятельствах. У нас гид даже определяла время, когда подниматься ("давайте на час позже, возможно, будет лучше обзор" и пр.). Оба восхождения были более чем успешны: видимость 100%, погода отличная, впечатления - !. В автобусе всегда сидим слева, но обзор хорош с любой стороны.

Разница в цене на маршруте и в офисе рублей в 200, несущественно. В частном порядке если покупаете в кассе - еще меньше.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_294988

Покорители вершин, а по яркости впечатлений на какое место какую из вершин поставите? :smile:

И почему? Спасибо!

Я была на 3-х вершинах - Юнгфрау, Эгюий-дю-Миди, Горнерграте.

Не могу выбрать между Юнгфрау и Эгюий -дю-Миди, какая из них произвела на меня более сильное впечатление.

Юнгфрау была первой вершиной, а первые эмоции очень сильны. Сам подъем на Юнгфрау на поездах был очень интересен. Виды с вершины потрясающие. Есть возможность прогуляться по снегу (до хижины Монаха), посетить ледовый дворец. Занятий много, времени мало.

Виды с Эгюий-дю-Миди более потрясли меня, высота чувствуется сильнее. Да и сам подъем впечатляет. Но на вершине меньше вариантов для развлечений, чем на Юнгфрау. Канатка на итальянскую сторону не работала.

Горнерграт для меня на третьем месте возможно из-за погоды. Маттерхорн мы так и не увидели. Виды с вершины не впечатлили (думаю что все из-за погоды: дождь, туман). На поезде было ехать интересно.

Вообще погода играет большую роль при покорении вершин. Отличная видимость - и эмоции совсем другие.

Опубликовано
comment_294989

Подъемы я оплачивала в офисе, разница в цене порядка 200 рублей за одну экскурсию.

В автобусе я сидела по правой стороне, мне показалось, что виды интереснее именно справа.

Опубликовано
comment_295167

Пилатус оплачивали в офисе, а Горнерграт на маршруте. Это возможно сделать при любых обстоятельствах. У нас гид даже определяла время, когда подниматься ("давайте на час позже, возможно, будет лучше обзор" и пр.). Оба восхождения были более чем успешны: видимость 100%, погода отличная, впечатления - !. В автобусе всегда сидим слева, но обзор хорош с любой стороны.

Разница в цене на маршруте и в офисе рублей в 200, несущественно. В частном порядке если покупаете в кассе - еще меньше.

Шоколадка, боюсь, что в частном порядке не успеем купить. Там , наверное, очереди в кассу огромные. Буду брать билеты на маршруте у гида. А сколько стоили они в вашем туре?

Опубликовано
comment_295226

Шоколадка, боюсь, что в частном порядке не успеем купить. Там , наверное, очереди в кассу огромные. Буду брать билеты на маршруте у гида. А сколько стоили они в вашем туре?

не помню (посмотрите в тур 4 авиа горы, озера Швейцарии).

А очередь в кассу двигается катастрофически быстро.

Опубликовано
comment_295233

не помню (посмотрите в тур 4 авиа горы, озера Швейцарии).

А очередь в кассу двигается катастрофически быстро.

Посмотрю, подумаю. Время терпит. :smile:

Опубликовано
comment_295240

Римма, советую оплатить в офисе Пилатус. Посмотреть надо обязательно при любой погоде, и не противопоказан особо по здоровью. А вот другие горы -обдумайте на маршруте.

Опубликовано
comment_295247

Шоколадка, воспользуюсь вашим советом! Но если увижу такую красоту, то боюсь домой вернуться мне будет тяжело! :smile:

5874.jpg

Опубликовано
comment_295308

А как отлично Альпы поправят здоровье! Просто проснуться утром и подышать свежим альпийским воздухом. Я где-то читала, как приезжают в Альпы на месяц, просто ходят по траве босыми ногами (если тепло), пьют воду из родников, спят долго и делают на воздухе дыхательные упражнения. Исчезает артрит, артроз, болезни легких и пр. Но...надо делать это раза 3 в год :biggrin:

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_295853

Новинка! В туре 4авиа+ с 28 апреля вместо Пилатуса появилась новая вершина Штансерхорн (10 км от Люцерна, 1900 м), стоимость 43 евро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_298436

По-моему, из туртрансовских групп еще никому не удалась "переправа" из-за погодных условий. Нашей группе два года назад тоже не повезло...

Очень жаль если так. Может быть у кого-то переправа случилась? Вот бы еще фотки увидеть! :smile:

Опубликовано
comment_298503

Римма, я точно помню, что у кого-то состоялся переезд между вершинами Франции и Италии. Читала в чьем-то отзыве. Но фотографий не было. Насколько помню, автор отзыва написала, что канатку на Хельброннер открыли в тот день позже, и кому-то из их группы удалось прокатиться...

Опубликовано
comment_298597

Родители были в 2011 году в 2FS-XL . У них был переезд. Я выкладывала даже фотографии, но после обновления форума они пропали.

P1040488.JPG

P1040473.JPG

P1040485.JPG

Опубликовано
comment_299844

Тульский Токарев, это ваше видео?

Нет, конечно...я писал в своих заметках о подъеме на Монблан, что немного промахнулся с датами, и эта "карусель" открывалась спустя пару дней после моего визита...

Кстати, в ролике представлен "обратный" маршрут из Курмайора через Хелброннер к Эгюий-дю-Миди...

А автор видео легко определяется, если щелкнуть на заголовок в верхней части изображения...

Это некий starli2

http://www.youtube.c...2?feature=watch

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_299850

Я думала Ваше. Ладно, не это главное. Просто Вы дали мне возможность посмотреть то, что хотелось! Спасибо!

Посмотрела 3 раза подряд. Красота конечно неземная! Но кабинки с хорошей скоростью летят, ушки буде закладывать точно. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.