Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294769 А у меня впечатления идут по нарастающей. Сначала был Пилатус. поднимались по канатной дороге в солнечную погоду - внизу альпийские луга, коровки, звон колокольчиков... Пастораль.. На Шильтхорне более суровый вид гор, знакомый по фильму о Джеймсе Бонде; вращающийся ресторанчик, где я с удовольствием выпила кофе, наблюдая за меняющейся панорамой. Эгюий- дю- Миди - снег на вершине, успели пофотографировать и вдруг, сразу, облачность и ничего не видно. Есть небольшое кафе и сувенирный магазинчик, купила на память медаль с изображением Эгюий- дю- Миди (2 евро). Когда спустились и гуляли по Шамони, непрерывно шел моросящий дождь и было прохладно для августа. Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем Tamara K.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294801 Шильтхорн замыкает этот почетный рейтинг. Все-таки не такая уж высота, в сентябре вокруг голые камни, и снег лежит лишь на вершинах Айгера, Мёнх и Юнгфрау... У нас Шильтхорн тоже был в сентябре, но все вокруг было в снегах и льдах. Сентябрь сентябрю рознь, не угадаешь! Те, кто спускался на полчаса позднее нас, как выяснилось позднее, увидел панораму во всем великолепии. Условия меняются постоянно.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294848 Скажите пожалуйста, а подъемы оплачивали в офисе или уже на маршруте?Большая ли разница в цене? И еще вопросик. C какой стороны сидели в автобусе? Где лучше вид на горы? :smile:
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294973 Скажите пожалуйста, а подъемы оплачивали в офисе или уже на маршруте?Большая ли разница в цене? И еще вопросик. C какой стороны сидели в автобусе? Где лучше вид на горы? :smile: Пилатус оплачивали в офисе, а Горнерграт на маршруте. Это возможно сделать при любых обстоятельствах. У нас гид даже определяла время, когда подниматься ("давайте на час позже, возможно, будет лучше обзор" и пр.). Оба восхождения были более чем успешны: видимость 100%, погода отличная, впечатления - !. В автобусе всегда сидим слева, но обзор хорош с любой стороны. Разница в цене на маршруте и в офисе рублей в 200, несущественно. В частном порядке если покупаете в кассе - еще меньше. Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294988 Покорители вершин, а по яркости впечатлений на какое место какую из вершин поставите? :smile: И почему? Спасибо! Я была на 3-х вершинах - Юнгфрау, Эгюий-дю-Миди, Горнерграте. Не могу выбрать между Юнгфрау и Эгюий -дю-Миди, какая из них произвела на меня более сильное впечатление. Юнгфрау была первой вершиной, а первые эмоции очень сильны. Сам подъем на Юнгфрау на поездах был очень интересен. Виды с вершины потрясающие. Есть возможность прогуляться по снегу (до хижины Монаха), посетить ледовый дворец. Занятий много, времени мало. Виды с Эгюий-дю-Миди более потрясли меня, высота чувствуется сильнее. Да и сам подъем впечатляет. Но на вершине меньше вариантов для развлечений, чем на Юнгфрау. Канатка на итальянскую сторону не работала. Горнерграт для меня на третьем месте возможно из-за погоды. Маттерхорн мы так и не увидели. Виды с вершины не впечатлили (думаю что все из-за погоды: дождь, туман). На поезде было ехать интересно. Вообще погода играет большую роль при покорении вершин. Отличная видимость - и эмоции совсем другие.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294989 Скажите пожалуйста, а подъемы оплачивали в офисе или уже на маршруте?Большая ли разница в цене? И еще вопросик. C какой стороны сидели в автобусе? Где лучше вид на горы? :smile: Подъемы я оплачивала в офисе, разница в цене порядка 200 рублей за одну экскурсию. В автобусе я сидела по правой стороне, мне показалось, что виды интереснее именно справа.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295167 Пилатус оплачивали в офисе, а Горнерграт на маршруте. Это возможно сделать при любых обстоятельствах. У нас гид даже определяла время, когда подниматься ("давайте на час позже, возможно, будет лучше обзор" и пр.). Оба восхождения были более чем успешны: видимость 100%, погода отличная, впечатления - !. В автобусе всегда сидим слева, но обзор хорош с любой стороны. Разница в цене на маршруте и в офисе рублей в 200, несущественно. В частном порядке если покупаете в кассе - еще меньше. Шоколадка, боюсь, что в частном порядке не успеем купить. Там , наверное, очереди в кассу огромные. Буду брать билеты на маршруте у гида. А сколько стоили они в вашем туре?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295226 Шоколадка, боюсь, что в частном порядке не успеем купить. Там , наверное, очереди в кассу огромные. Буду брать билеты на маршруте у гида. А сколько стоили они в вашем туре? не помню (посмотрите в тур 4 авиа горы, озера Швейцарии). А очередь в кассу двигается катастрофически быстро.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295233 не помню (посмотрите в тур 4 авиа горы, озера Швейцарии). А очередь в кассу двигается катастрофически быстро. Посмотрю, подумаю. Время терпит. :smile:
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295240 Римма, советую оплатить в офисе Пилатус. Посмотреть надо обязательно при любой погоде, и не противопоказан особо по здоровью. А вот другие горы -обдумайте на маршруте.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295247 Шоколадка, воспользуюсь вашим советом! Но если увижу такую красоту, то боюсь домой вернуться мне будет тяжело! :smile:
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295308 А как отлично Альпы поправят здоровье! Просто проснуться утром и подышать свежим альпийским воздухом. Я где-то читала, как приезжают в Альпы на месяц, просто ходят по траве босыми ногами (если тепло), пьют воду из родников, спят долго и делают на воздухе дыхательные упражнения. Исчезает артрит, артроз, болезни легких и пр. Но...надо делать это раза 3 в год :biggrin: Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295853 Новинка! В туре 4авиа+ с 28 апреля вместо Пилатуса появилась новая вершина Штансерхорн (10 км от Люцерна, 1900 м), стоимость 43 евро.
Опубликовано 6 марта, 201312 г. comment_298436 По-моему, из туртрансовских групп еще никому не удалась "переправа" из-за погодных условий. Нашей группе два года назад тоже не повезло... Очень жаль если так. Может быть у кого-то переправа случилась? Вот бы еще фотки увидеть! :smile:
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298503 Римма, я точно помню, что у кого-то состоялся переезд между вершинами Франции и Италии. Читала в чьем-то отзыве. Но фотографий не было. Насколько помню, автор отзыва написала, что канатку на Хельброннер открыли в тот день позже, и кому-то из их группы удалось прокатиться...
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298586 Cable Cars from Courmayeur to Punta Helbronner to Aiguille du Midi (Panoramic)
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298597 Родители были в 2011 году в 2FS-XL . У них был переезд. Я выкладывала даже фотографии, но после обновления форума они пропали.
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298687 В сентябре 2011 работала, у нас кто-то ездил из группы.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299840 Тульский Токарев, спасибо огромное! Это ваше видео? Просто сказка какая-то! :smile:
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299844 Тульский Токарев, это ваше видео? Нет, конечно...я писал в своих заметках о подъеме на Монблан, что немного промахнулся с датами, и эта "карусель" открывалась спустя пару дней после моего визита... Кстати, в ролике представлен "обратный" маршрут из Курмайора через Хелброннер к Эгюий-дю-Миди... А автор видео легко определяется, если щелкнуть на заголовок в верхней части изображения... Это некий starli2 http://www.youtube.c...2?feature=watch Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299850 Я думала Ваше. Ладно, не это главное. Просто Вы дали мне возможность посмотреть то, что хотелось! Спасибо! Посмотрела 3 раза подряд. Красота конечно неземная! Но кабинки с хорошей скоростью летят, ушки буде закладывать точно. :smile:
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299857 Но кабинки с хорошей скоростью летят :smile: А их так на местном жаргоне и называют - "летающие яйца" )))
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299858 А их так на местном жаргоне и называют - "летающие яйца" ))) Да уж! Забавно! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.