Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос к тем, кто побывал в Альпийском вояже


Ирина86

Рекомендуемые сообщения

Придётся добавить ещё один вариант названия поезда --- "Ледяной экспресс". :yes3:

 

ну да, кому как нравится :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Инга, спасибо за ссылку, прекрасный фильм!

 

Я и сама его уже, наверное, раза 3 посмотрела, местами прямо оторваться невозможно :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе альпийского вояжа во многих городах прописано: прогулка (осмотр) с сопровождающим, т.е. без местного гида. Это действительно так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе альпийского вояжа во многих городах прописано: прогулка (осмотр) с сопровождающим, т.е. без местного гида. Это действительно так?

Это так. Я был в поездке не так давно. Про наличие или отсутствие местных гидов информацию можно почерпнуть из этого моего сообщения в рассказе о поездке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе альпийского вояжа во многих городах прописано: прогулка (осмотр) с сопровождающим, т.е. без местного гида. Это действительно так?

 

Да, но могут за дополнительную деньгу на месте предложить и местного гида

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу в качестве подарка привезти из Швейцарии складной многофункциональный нож. Кажется, он называется офицерским. Кто-нибудь может посоветовать как выбирать, где лучше покупать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу в качестве подарка привезти из Швейцарии складной многофункциональный нож. Кажется, он называется офицерским. Кто-нибудь может посоветовать как выбирать, где лучше покупать?

вот была тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10177-kupit-perochinnii-nozh-v-shveicarii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Луковая ярмарка.

В швейцарском городе Берн ежегодно в четвёртый понедельник ноября устраивается луковая ярмарка. История гласит, что это мероприятие берёт начало в ХV веке. Городские власти разрешили торговцам продавать свой лук в понедельник, накануне грандиозной ярмарки в честь Святого Мартина, которая прекратила своё существование после 1747 года. Луковая ярмарка сохранилась. Ещё затемно продавцы со всей Швейцарии занимают места за прилавками павильонов. К утру на прилавках громоздятся горы искусно связанных гирлянд разноцветных луковиц. Общее количество лука, продаваемое за один день --- от 70 до 110 тонн. Ярмарка занимает одну улицу и одну площадь в центре города, а на окрестных улицах идёт бойкая торговля сладостями, орехами, игрушками, одеждой, овощами и фруктами. На лотках готовятся луковые пироги и сосиски с луковым гарниром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порода собак Сенбернар.

Эта порода собак названа именно так, потому что была выведена в Швейцарии в монастыре Святого Бернара. Швейцарские Альпы большую часть года завалены снегом. Снег в горах имеет обыкновение под действием своей массы и гравитации сходить вниз в виде лавин. Монахи, проживающие, в частности, в швейцарских Альпах, выполняли функцию спасателей. Для облегчения своей работы монахи вывели такую породу, которая имеет грамадные размеры, добродушный нрав, выносливость и чутьё. Монахи учили своих собак находить людей, засыпанных снегом. Когда собака находила человека, то обозначала место нахождения лаем, отрывала лапами снег вокруг человека и согревала своим телом спасённого. Монахи по традиции прикрепляли к ошейнику собаки небольшой (граммов на 150 -- 200) бочонок со спиртным, а человек выпивал за здоровье собаки и для того, чтобы не замёрзнуть.

Сегодня сенбернары практически не используются для поиска пропавших людей. По большей части для этого применяются другие породы собак и технические средства (в том числе вертолёты). Но в снегопад сенбернары, которые находятся в вольерах, начинают волноваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Цюрихе ежегодно проводится выставка изделий учеников профессиональных училищ и гимназий. На одной из выставок посетителей привлекал оригинальный экспонат на тему "Швейцария и её традиционный хлеб в каждом кантоне". Это произведение представляло огромный каравай, повторяющий контуры Швейцарии с расположенными на нём образцами хлебов, традиционных для каждого кантона или полукантона страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Несколько слов про вокзалы в Швейцарии.

Как и в любой другой стране, швейцарские вокзалы нужны не только для поездов. Ведь это такое предприятие, в котором есть традиционный набор магазинов, кафе, и помещений, обозначаемых бувами WC. Естественно, что вокзалы отличаются.

Станция рядом с Пилатусом.

Обычное одноэтажное здание, которое находится на железнодорожной платформе. Рядом с этой станцией есть такие достопримечательности: зубчатая железная дорога на Пилатусе и памятник, который показывает, как именно зубчатые колёса соединены с зубчатым рельсом.

Вокзал в Цюрихе.

Громадное здание, которое само является произведением искусства. Несколько платформ. Целый набор магазинов, в том числе и на минус первом этаже, один обменный пункт.

Вокзал в Берне.

Многоэтажное здание. Кафе и магазины работают до поздней ночи (по-моему, до 23 часов). Обменнный пункт закрывается намного раньше. Для перемещений между этажами используются эскалаторы. Есть телефоны-автоматы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько слов про вокзалы в Швейцарии.

Как и в любой другой стране, швейцарские вокзалы нужны не только для поездов. Ведь это такое предприятие, в котором есть традиционный набор магазинов, кафе, и помещений, обозначаемых бувами WC. Естественно, что вокзалы отличаются.

Станция рядом с Пилатусом.

Обычное одноэтажное здание, которое находится на железнодорожной платформе. Рядом с этой станцией есть такие достопримечательности: зубчатая железная дорога на Пилатусе и памятник, который показывает, как именно зубчатые колёса соединены с зубчатым рельсом.

Вокзал в Цюрихе.

Громадное здание, которое само является произведением искусства. Несколько платформ. Целый набор магазинов, в том числе и на минус первом этаже, один обменный пункт.

Вокзал в Берне.

Многоэтажное здание. Кафе и магазины работают до поздней ночи (по-моему, до 23 часов). Обменнный пункт закрывается намного раньше. Для перемещений между этажами используются эскалаторы. Есть телефоны-автоматы.

"Станция рядом с Пилатусом", это для тех, кто желает подниматься на гору по зубчатой ж\д, называется Альпнахштад (Alpnachstad) и находится на берегу озера со "странным" названием Alpnacher see на расстоянии 20 минут езды на пригородном поезде от Люцерна или в 90 минутах плавания (полтора часа и четыре причаливания к различным пристаням) на кораблике от пристани в том же Люцерне, пристань рядом с вокзалом. Станция зубчатой ж\д для подъема на Пилатус в 50 метрах от платформы электрички на склоне горы и называется Пилатус Бан (Platus Bahn) и время подъема на Пилатус Кульм составляет 40 минут. Над станцией эмблема Пилатуса - гора и на ее фоне красный извивающийся дракон.

Тем, кто желает подниматься на Пилатус по канатке (или в осенне-зимнее время, когда зубчатая ж\д не фунциклирует), нужно сесть в Люцерне на троллейбус № 1 (остановка прямо-слева Банхофа, только перейти на противоположную сторону улицы) и ехать в городок Криенс (Kriens) 15 минут до остановки Линде Пилатус (Linde Pilatus), а там 5 минут пешком немного пройти вверх и вдоль указателей (эмблема, гора с драконом и надписи) по изогнутой улочке с живописными окрестностями до нижней станции канатного подъемника. Подъем по канатке на самый верх до Пилатус Кульм с одной пересадкой из маленькой четырехместной кабинки в большую 20-местную занимает 26 минут. Криенс и Альпнахштад находятся с противоположных сторон горы Пилатус, так что с канатки не видно зубчатой ж\д, зато видно все озеро Четырех Кантонов и сам городок Люцерн. На вершине есть отель Бельвью ("Прекрасный Вид"), бары, ресторан, а также возможность ходить туда-сюда по огороженным дорожкам на самой вершине, поднимаясь при этом на различные пики, там их несколько.

Банхоф Люцерна показался нам самым бестолковым и неудобным в сравнение с другими вокзалами Швейцарии. Хотя и здесь на минус первом этаже (сбоку) в информационном офисе имеются компьютеры с открытом доступе, наряду с сидящим за стойками персоналом, у которых можно получить всю необходимую информацию.

 

Самым функционально привлекательным (для нас) стал банхоф Цюриха, он же самый красивый и без толкотни. Отправление и прибытие там лишь с одной стороны, кстати, как и в Люцерне. И в Цюрихе, и в Люцерне и далее везде на всех Банхофах в тур. информационных офисах можно разжиться картой города и получить другую полезную инфу - бесплатно. Почти прямо от вокзала Цюриха начинается длиннющий тоннель - все приходящие и отходящие поезда идут по нему. После идущей сейчас реставрации с реконструкцией банхоф Цюриха станет еще красивее и качественнее по удобствам.

Филиалы банков на вокзалах (для обмена или размена валюты, например, для ячейки автоматической камеры хранения) оканчивают работу в 17 часов, некоторые до 18 часов. Магазины работают допоздна не все, но кафе и закусочные закрываются, действительно, поздно, так что голодными остаться трудно при всем желании. Недаром все вокзалы обозначаются еще и Rail City, т.е. "город при железной дороге", впрочем, в Германии то же самое с банхофами

Вокзал в Берне тоже очень неплох во всех смыслах. К тому же очень удобный, приятный и информативный.

Вокзал в Лазанье достаточно небольшой (для такого города). Кассы и справочные на первом этаже, все магазины и закусочные на минус первом этаже. От вокзала до озера расстояние не очень маленькое. Все основные достопримечательности города (кроме озера и набережной) находятся выше в гору прямо от вокзала. Можно добираться пешком или на местном метро - всего пара-тройка коротких остановок.

Действительно, везде стоят эскалаторы и лифты, такое впечатление, что швейцары вообще пешком не ходят по лестницам. Есть одна особенность: эскалатор может быть без движения, но когда наступаешь на металлическую площадку перед ним, то он мгновенно включается - экономика должна быть экономной, однако.

На площадях перед всеми вокзалами находятся остановки троллейбусов и автобусов, сюда сходятся все сколько-нибудь значимые городские направления, во всех городах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня вот такой необычный вопрос к нашим многоуважаемым экспертам: что означают надписи на каменной площадке перед Медвежьей ямой в Берне? Перерыла весь интернет, а ответа так и не нашла

 

вот фото

IMG 6815

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что означают надписи на каменной площадке перед Медвежьей ямой в Берне?

 

вот фото

Имена тех медведей, которые жили в Медвежьей яме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Коллеги!!! Отзовитесь те, кто побывал в Альпийском вояже в начале октября!!! Как в это время с погодой? И во сколько темнеет вечером? Стоит ли ехать в октябре по данному маршруту? СПАСИБО! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот такой необычный вопрос к нашим многоуважаемым экспертам: что означают надписи на каменной площадке перед Медвежьей ямой в Берне? Перерыла весь интернет, а ответа так и не нашла

 

вот фото

 

Это имена людей, которые пожертвовали определенную сумму денег (не помню точно какую), на возведение новой Медвежьей ямы и прочих сооружений. Кстати, достаточно распространенная традиция, в Кракове тоже такое встречала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была в Альпийском вояже в конце сентября, основная одежда: джинсы с джинсовой рубашкой или тонкой ветровкой. Дождя было совсем чуть-чуть, пару дней днем было даже жарко. В горах было ясно и без тумана, но там была теплая ветровка. Мне погода понравилась, для длинных прогулок - очень комфортная, а какие осенние краски! Наверное, в октябре будет похолоднее и помокрее, а это, мне кажется, уже не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В октябре я бы лучше поехала в Италию, вот где погодка была замечательная (хотя рано утром и поздно вечером было прохладно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я была в Италии в 2006 году, в июле было очень жарко. Зато я попала в тот момент, когда был чемпионат мира по футболу, и итальянцы в нем победили. Финал матча смотрели в Риме, праздновали всей Италией, надолго запомнилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги!!! Отзовитесь те, кто побывал в Альпийском вояже в начале октября!!! Как в это время с погодой? И во сколько темнеет вечером? Стоит ли ехать в октябре по данному маршруту? СПАСИБО! :biggrin:

Вы напрасно считаете, что погода для каждого месяца повторяется из года в год. Погода непредсказуема. Я был в сентябре, в Люцерне и Берне дождь моросил непрерывно, но больших проблем от него не было. Во всех остальных городах погода была великолепной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, погода в Европе нынче непредсказуема, поэтому что либо прогнозировать заранее сложно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги!!! Отзовитесь те, кто побывал в Альпийском вояже в начале октября!!! Как в это время с погодой? И во сколько темнеет вечером? Стоит ли ехать в октябре по данному маршруту? СПАСИБО! :biggrin:

написала Вам в личку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги!!! Отзовитесь те, кто побывал в Альпийском вояже в начале октября!!! Как в это время с погодой? И во сколько темнеет вечером? Стоит ли ехать в октябре по данному маршруту? СПАСИБО! :biggrin:

Начинает смеркаться в 19=00 и в 19=30 уже темно (время европейское), тур проходил во второй половине сентября 2011 г. Насчет погоды полностью согласна с Якуткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...