Опубликовано 10 июня, 201312 г. comment_334886 Кто может подсказать, у кого вероятнее может ухудшиться самочувствие на высоте в горах: у гипотоников или у гипертоников?
Опубликовано 10 июня, 201312 г. comment_334891 Страдающие артериальной гипотензией (гипотонией) высокогорье переносят хуже...
Опубликовано 10 июня, 201312 г. comment_334892 Страдающие артериальной гипотензией (гипотонией) высокогорье переносят хуже... Вот блин... Спасибо.
Опубликовано 22 апреля, 201411 г. comment_426092 Не нашла более подходящей темы, поэтому задам вопрос здесь. В этом году негусто с датами выезда в тур 4GT Alps Gran Turismo, дополнительные даты открывать не планируют (спрашивала ТТВ), из имеющихся мне подходит единственная дата 27 мая, но предполагаю высокую вероятность плохой погоды и низкой видимости в горах в это время. Прошлым летом была в Альпийском вояже в конце июня-начале июля, попала на нулевую видимость на Пилатусе. По словам нашего гида Кати Рябикиной, весной и в начале лета шансы попасть на такую погодку очень высоки, а что думают по этому поводу форумчане? Буду весьма признательна за ответы. Изменено 22 апреля, 201411 г. пользователем lula
Опубликовано 22 апреля, 201411 г. comment_426108 Нам выпала середина мая 2009 год-Пилатус и Шильтхорн-шикарная видимость,куртки оказались нелишними,куча снега на площадке была именно я с гипотензией,перенсла без проблем. на Эгюй дю Миди поъем мне показался быстрее,были неприятные ощущения немного.... Изменено 22 апреля, 201411 г. пользователем parma
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426342 Lula! К сожалению, погоду и видимость предвидеть очень сложно. Была в этих местах ( тоже с Катей Рябикиной) в начале августа далекого 1998 года. Так вот, Пилатус увидели, а Jungfrau, Monch и Eiger пришлось любоваться только на открытке, купленной в Интерлакене, туман был густой, несмотря на достаточно ясную погоду внизу.
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426344 что думают по этому поводу форумчане? Исходя из собственного опыта европейских путешествий по горным регионам, могу сказать лишь только одно: погода в горах совершенно непредсказуема не только в течение какого-либо длительного периода времени (сезона, месяца, недели), но даже и одного дня...
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426353 Спасибо всем за ответы. Очень хорошо отложилась в памяти фраза Кати Рябикиной, что в швейцарские горы надо ездить ближе к осени, а в начале лета погода дождливая и туманная. Поэтому захотелось услышать мнение форумчан.
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426363 Все верно...В принципе, можно ориентироваться, например, на время работы панорамной канатной дороги между Эгюй-дю-Миди и Хелброннером, которая функционирует только со второй половины июня и до сентября - период ОТНОСИТЕЛЬНОЙ погодной устойчивости...
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426364 Все верно...В принципе, можно ориентироваться, например, на время работы панорамной канатной дороги между Эгюй-дю-Миди и Хелброннером, которая функционирует только со второй половины июня и до сентября - период ОТНОСИТЕЛЬНОЙ погодной устойчивости... То есть ехать в Альпы Гранд Туризмо с 27 мая Вы бы не советовали?
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426367 А как с погодой бывает в конце сентября - начале октября?
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426369 А как с погодой бывает в конце сентября - начале октября? Упомянутая Lulu и мною, гид Екатерина Рябикина ( а она - БОЛЬШОЙ спец по Швейцарии) говорила, что долгое лето плавно переходит в зиму, минуя осень. Поверим!?
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426371 долгое лето плавно переходит в зиму, минуя осень. Поверим!? Это как? :scratch:
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. comment_426373 Вот как-то так... Якобы, нет осени, дождливой и промозглой, как в России. А после долгого теплого периода сразу наступают холода. Ну да, наверно, слово "плавно" я употребила некорректно. Извините!
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426400 То есть ехать в Альпы Гранд Туризмо с 27 мая Вы бы не советовали? Я после подъёма на Пилатус во время поездки в апреле 2012-го так был расстроен, что вообще поставил под сомнение поездки в горы. Однако, то была весна, а ваш выезд намечается практически летом. Всякое может быть с погодой, ведь повезло же оптимистам из нашей группы (а их было большинство) через три дня после Пилатуса на Шильтхорне! - промозглое туманное утро, отъезд в горы во время плохой видимости и замечательная видимость на вершине, кто бы мог подумать! :smile: (а я не поверил и не поехал)... Вы ждёте совета от туристов - ехать 27-го мая или не ехать? А спрашивать надо не туристов, а тех (или того), кто "рулит" погодой на конкретной вершине в конкретном кантоне. :smile:
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426404 Вот веб-камеры Пилатуса: http://www.pilatus.ch/de/webcams/Прогноз по ним, конечно, не составить, но, периодически заглядывая, можно сделать выводы о текущей погоде и ее изменчивости (ну и о красоте местных видов :smile: ).
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426410 Я после подъёма на Пилатус во время поездки в апреле 2012-го так был расстроен, что вообще поставил под сомнение поездки в горы. Однако, то была весна, а ваш выезд намечается практически летом. Всякое может быть с погодой, ведь повезло же оптимистам из нашей группы (а их было большинство) через три дня после Пилатуса на Шильтхорне! - промозглое туманное утро, отъезд в горы во время плохой видимости и замечательная видимость на вершине, кто бы мог подумать! :smile: (а я не поверил и не поехал)... Вы ждёте совета от туристов - ехать 27-го мая или не ехать? А спрашивать надо не туристов, а тех (или того), кто "рулит" погодой на конкретной вершине в конкретном кантоне. :smile: Склоняюсь к мысли не ехать. Основным аргументом стало сообщенное Тульским Токаревым время работы канатной дороги. Не зря его таким установили...
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426429 Склоняюсь к мысли не ехать. Основным аргументом стало сообщенное Тульским Токаревым время работы канатной дороги. Не зря его таким установили... Погода - такая вещь непредсказуемая. В этом году, говорят, ранняя весна в Европе. Поэтому вполне возможно, что погода к началу июня в горах будет благоприятная. Я пару раз была в австрийских и швейцарских Альпах в "хороший" сезон - начало сентября. Не все запланированные мной подъемы в горы удались - дождь + низкая облачность. Такая погода бывает и летом, даже в июле(((
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426454 Я дважды был в швейцарских турах, первый раз в 4-м году с ***, и в 9-м с ТТВ, оба раза в сентябре. Оба раза погоды стояли отличные, только Пилатус в 9-м сначала был в тумане, но потом распогодился.
Опубликовано 24 апреля, 201411 г. comment_426463 Предлагаю ехать с нами в начале июня! Тур 4A Альпийский вояж с 6 июня ЖД группа и с 7 июня АВИА группа. Присоединяйтесь! Надеюсь, с погодой повезет! :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.