Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Прочитала отзыв Татьяны-тур 8L3 Большое путешествие по Норвегии+ледник+3фьорда-потрясающий!Для меня-особенно-еду в этот тур 16июля-только на поезде из Москвы до Хельсинки(на тур 8июля уже опоздала).Кто-нибудь едет в это же время по данному маршруту?Я из Москвы,63года,спортивная,контактная,с чувством юмора,не курю.Нина.

Нина, я свой отзыв пока еще не закончила, кое-что ещё имеется. Вот, добавляю понемногу.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Несколько раз мы наблюдали большие группы детей, спешащие по каким-то своим делам с несколькими воспитателями. Все одеты в специальную униформу, причем у каждого воспитателя стайка детишек из 4-5 человек, имеет свой цвет. Идут так дружненько, заметные всем. Но я фотографировать их, зная что делать этого нельзя, не отваживалась - очень не хотелось нарушать законы в стране, так гостеприимно встретившей нас. Но наблюдала каждый раз широко открытыми глазами, ведь как умиляет такая картина.

Спасибо ,Татьяна,что откликнулись!Ещё хотелось бы узнать про сауну-где конкретно она была,платно или нет,брать с собой купальник?Спасибо.Нина.А можно ли найти попутчиков на этом сайте?

Сауны были на паромах и в большинстве отелей. На паромах это удовольствие, по-моему, платное. В отелях, кажется, бесплатно. Я не ходила, мне надо было на форум писать. А моя соседка по номеру Оля ходила. Купальника у нее не было. Но если посещать на пароме, то желательно его иметь.

Попутчиков по туру на форуме найти реально, правда, откликается обычно немного. Вы не переживайте, Нина. В поездке очень скоро познакомитесь, и друзья по интересам найдутся обязательно. По другому в турах просто не бывает.

На паромах это удовольствие, по-моему, платное.

Я немножко поделюсь опытом: Мы несколько раз посещали сауны(+бассейн) на разных паромах, стоимость 8-10 евро, а утром, до прибытия, если время позволяет, можно было получить водные процедуры за полцены!

Выдавали тапочки, что было оч. кстати!

У меня вопрос, кстати, как раз по бассейнам-саунам в отелях - купальник понятно, а шапочка в бассейне нужна?

Про отель - не знаю, а на пароме - точно -нет. И вообще бассейн - громко сказано, они ж там совсем небольшие, так - охладиться после сауны, но - приятно!

Моя соседка по номеру Оля ходила в сауну в отеле без купальника и шапочки. Брала с собой полотенце, но и оно не понадобилось, в сауне были.

Гость Кассиопея

Моя соседка по номеру Оля ходила в сауну в отеле без купальника и шапочки. Брала с собой полотенце, но и оно не понадобилось, в сауне были.

Я как-то наверное себе тогда не так представляю. А разве они не общие, в смысле, там человек один что-ли находится? Или ....э-э-э-э, с другими гостями отеля? Без купальника?

Я как-то наверное себе тогда не так представляю. А разве они не общие, в смысле, там человек один что-ли находится? Или ....э-э-э-э, с другими гостями отеля? Без купальника?

Я обратила внимание на пароме, что женщины "местные", т.е скандинавки, раздевались в сауне ну совсем, а наши, в основном, были в купальниках

Таня, а во фьордах кто-нибудь из группы купался( например, вечером после приезда в отель), не знаешь как водичка?

Таня, а во фьордах кто-нибудь из группы купался( например, вечером после приезда в отель), не знаешь как водичка?

На сколько я знаю, таких отважных у нас не было. Вода еще ох какая холодная была. Да, думаю, и к вашему приезду она не особо нагреется. Северное море, однако. :biggrin:

На сколько я знаю, таких отважных у нас не было. Вода еще ох какая холодная была. Да, думаю, и к вашему приезду она не особо нагреется. Северное море, однако. :biggrin:

В прошлом году ездили в начале июня было довольно тепло: +26...28 (вернулся с командирским загаром), а вода была +18...

А я ножки там мочила... Если бы было чуть теплее на воздухе, то и купаться бы полезла :smile:

У нас в туре по Заполярной Норвегии некоторые туристы купались и, в том числе, наш гид. Погода была плюс 12, вода даже не знаю сколько градусов. Наверно, это зависит от человека.

IMG_2548_1.JPG

Если есть достаточная сумма рублей на карточке,сколько взять наличных евро и крон(и каких-норвежских?)?.Я из Москвы,тур-8L3-но-Москва-Хельсинки на поезде-т.е.и границу будем проходить в поезде,далее на автобусе,с 16июля.Спасибо.Нина.И где лучше покупать финский ликёр-на пароме или в магазинах?И рыбу домой на обратном пути с учётом того,что поедем на поезде из Хельсинки?

Если есть достаточная сумма рублей на карточке,сколько взять наличных евро и крон(и каких-норвежских?)?.Я из Москвы,тур-8L3-но-Москва-Хельсинки на поезде-т.е.и границу будем проходить в поезде,далее на автобусе,с 16июля.Спасибо.Нина.И где лучше покупать финский ликёр-на пароме или в магазинах?И рыбу домой на обратном пути с учётом того,что поедем на поезде из Хельсинки?

Рыбу вам точно не придется купить, т.к. этот магазин находится после Хельсинки ближе к нашей границе. У вас в Хельсинки, мне кажется, будет много свободного времени до поезда и вы успеете купить все, что хотите в самом городе.

а вот, то, что загорите на фьордах - однозначно...

Это точно! Поехала на север, а приехала с южным загаром)))

Если некоторых, всем известных здесь дам, будоражит тема под кодовым названием "Лось", то меня интригуют разговоры о купании.. Хочу-хочу! И морально готовлюсь. А вот смогу ли и выдастся ли возможность? Поживем - увидем))))

Если некоторых, всем известных здесь дам, будоражит тема под кодовым названием "Лось", то меня интригуют разговоры о купании.. Хочу-хочу! И морально готовлюсь. А вот смогу ли и выдастся ли возможность? Поживем - увидем))))

Лично меня волнуют обе эти темы, так что, Мария, готовьтесь - купаться будем!

Нина, посмотри выше, я об этом уже подробно писала. Но если будут вопросы, обращайся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...