Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда! Тур 3SM 01.09.2015г. Гид Придорогина Алла


Рекомендуемые сообщения

ДЕНЬ ВТОРОЙ-ТРАНЗИТНЫЙ 02.09.2015 Среда.

 

Рассаживаемся очень быстро и первыми отправляемся на границу, которую тоже преодолеваем в рекордно короткие сроки за один час. В 7.10 мы на Паджеро( курс ниже на фото).

Курс получше стал, у нас было ровно 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

В прошлом туре 2бис, у нас водителем тоже был Андрей в паре с Сергеем :-), очень позитивные мужчины!!! :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, Юля так много вчера написала, потому что рано приехали в отель. Дальше то уже будут поздние приезды, и, конечно, надо будет отдыхать перед насыщенным днём. Мы подождём!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, девочки, спасибо, что вы за меня переживаете. Так приятно зайти на форум и увидеть ваши сообщения. Утром в Брно зайти не получилось-завтрак в 6.30, отъезд в 7.00, а спать легла в час ночи, просидели за приятными разговорами с Ириной и Сергеем. Второй водитель у нас тоже Андрей. Про Вену напишу из отеля, если связь будет, а сейчас мы по дороге в Италию, ужинаем в Розенбергере. Авиа-группа, действительно, поактивнее и помоложе, так что ура-ура, все состоится, и мы с сестрой уже все оплатили, что хотели. Не могу сказать, что ж/д группа везде побывала, скорее всего усталость сказалась или неосведомленность. Некоторые, кажется, совсем не понимают, куда едут, про пляж и отель совсем не знают, рассчитывают, что будут все дни валяться на пляже. Ну-ну, интересно будет посмотреть на их реакцию. Погода сегодня хорошая, солнце и, главное, нет дождя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ж/д- 32, авиа-14

Ну прямо как у нас :biggrin: если к авиа отнести ту пару, которая добиралась до Вены самостоятельно на автомобиле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Розенбергере клёво!!! Такие виды  :smile: , кушаешь и душа радуется!

:biggrin: Таня, может быть, это другой Розенбергер :smile: Хотя и очень вероятно, что тот же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Розенбергере клёво!!! Такие виды  :smile: , кушаешь и душа радуется!

 

:biggrin: Таня, может быть, это другой Розенбергер :smile: Хотя и очень вероятно, что тот же.

 

 

:biggrin:  Не поняла про какой " Розенбергер" речь... :biggrin:  Но в Вене и правда в такой обстановке очень приятно кушать..(  это 2 года назад фотографировала) 

IMG_3803.JPG

IMG_3801.JPG

IMG_3808.JPG

IMG_3807.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, другой, или у нас уже темновато было, на улице пасмурно, а после обеда-ужина пошел дождь, поэтому не до красоты. 20.00 приехали в отель Тервизио. Номера нормальные, связь только внизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:biggrin:  Не поняла про какой " Розенбергер" речь... :biggrin:  Но в Вене и правда в такой обстановке очень приятно кушать..(  это 2 года назад фотографировала) 

Нет, не про венский речь, а про тот, который на трассе после Вены по дороге в Италию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я про ТОТ говорю, (который в Альпах) а вот про Этот даже и не знала  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Кто про что!!!

0_154a10_56b26cf9_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЕНЬ ТРЕТИЙ... ПОЛУВЕНСКИЙ... 03.09.2015 Четверг

Как я уже писала, ночевали мы в отличнейшем отеле Hotel Voronez 4* в Брно. О нем на форуме писали не раз, поэтому повторяться не буду. Ну разве лишь, что завтракали на первом этаже, в отличие от других заездов, когда поднимались по витой лестнице. Все было съедобно, вкусно и в достаточном количестве. Выехали из отеля в 7.00 в сторону Вены. Сегодня мы воссоединяемся с авиа-группой. Это происходит ближе к 10.00 утра, а затем мы едем к площади Марии Терезии, где начинается для многих обзорная экскурсия, а для нас свободное время до... Вы, наверное обратили внимание, что этот день я назвала полувенским. Это еще мягко сказано-такой короткой Вена для меня еще не была! Какие-то жалкие 3,5 часа! А я еще какие-то планы строила на Бельведер, а вдруг и еще что-нибудь получится. Какое там...

 

                              0_98950_c68ae204_M.gif

 

Решили далеко не углубляться и пойти в Дом бабочек(Am Schmetterlinghaus), расположенный в самом центре Вены, на территории дворцово-паркового комплекса Хофбург. Узнать его совсем нетрудно — это достаточно большое здание из стекла, напоминающее оранжерею и половина этого здания отдана под музей живых бабочек.

 

IMG_9119.JPG

 

IMG_9118.JPG

 

В холле перед входом в музей можно купить билет, есть небольшой магазинчик, который, наверное, можно было бы назвать «Все о бабочках». 435221410.gifВ нем продают различные книги, фотоальбомы, календари, значки, магнитики и другие сувениры на тему этих красивых летающих насекомых. Билет стоит 6 евро, вход и выход в одном месте.

 

IMG_9120.JPG

 

Пройдя через турникет и плотную штору,  попадаем в мир тропических растений и бабочек 

 

IMG_9127.JPG

 

Помещение небольшое, но очень влажное, будто в парилке побывали. Много растительности, бабочек, как мне показалось, маловато, но отличаются разнообразной расцветкой. Есть и маленькие, и крупные, на бутоны цветов усаживаются даже по несколько штук, но очень долго приходится ждать, когда они расправят крылышки.  

 

                                            110752829.gif                                                  

 

IMG_9123.JPG

 

IMG_9128.JPG

 

IMG_9131.JPG

 

IMG_9136.JPG

 

IMG_9138.JPG

 

IMG_9144.JPG

 

IMG_9146.JPG

 

IMG_9160.JPG

 

IMG_9163.JPG

 

IMG_9172.JPG

 

IMG_9174.JPG

 

IMG_9176.JPG

 

IMG_9181.JPG

 

IMG_9124.JPG

 

IMG_9139.JPG

 

 В центре павильона расположился фонтан, похожий на природный водопад, и балкончик — смотровая площадка, на которую можно подняться по лестнице и осмотреть все сверху.

 

IMG_9150.JPG

 

IMG_9142.JPG

 

IMG_9152.JPG

 

IMG_9165.JPG

 

Среди растений можно заметить специальные тарелки с нарезанными фруктами (обычно это бананы и апельсины), на которые очень любят садиться бабочки. Внизу есть скамеечка, как раз напротив места кормления, и можно долго сидеть и наблюдать за прилетающими бабочками. Часто, если стоять неподвижно, бабочки садятся прямо на посетителей.

 

IMG_9141.JPG

 

Одним словом, детская увлекательная забава. 375442802.gif

 

Многие сюда приходят семьями, взрослые, не меньше, чем их чада,  радуются, когда бабочки присядут на листочек или цветок. А еще здесь я ощутила единение и сплоченный дух всех присутствующих - будь то итальянец, француз, поляк или русский - каждый с удовольствием пытался показать другим притаившуюся бабочку,  улыбался и радовался, когда его помощь была замечена - затвор фотоаппарата щелкал непрерывно. Ведь недаром говорят: "Красота спасет мир!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы понимаете, времени у нас немного, а хочется еще что-нибудь посмотреть, поэтому с бабочками прощаемся и идем на Альбертинаплатц (Albertinaplatz) - в центр туристической жизни, откуда можно нанять фиакр для прогулок, но мы решили, что лучше пешком.

 

IMG_9184.JPG

 

Нам даже некогда задержаться хотя бы на несколько минут у необарочного Фонтана Аллегория Дуная (Мориц фон Лёр, 1869) со скульптурной аллегорической группой (Иоганн Мейкснер), в которой представлена статуя бога рек – Данубиуса, защитника Виндобоны. Только один быстрый кадр

 

IMG_9183.JPG

 

и мы бежим дальше. Но пробежав несколько метров, все же остановились - мой взгляд привлекла скульптурная группа, которая и раньше встречалась на моем пути, но все мимо...

 

Монумент против войны и фашизма  напоминает о тёмном периоде австрийской истории.

На этом месте ранее был расположен двор Филипп-Хоф, монументальное жилое строение, которое 12-го марта 1945 года было разрушено во время бомбардировок. Погибли сотни людей, которые прятались в подвалах. Засыпанных не смогли спасти, и их точное число не было установлено. На месте двора Филипп-Хоф в австрийский год памяти в 1988 году, по инициативе городского управления Вены, был изготовлен «Мемориал против войны и фашизма», работы австрийского скульптора Альфреда Хрдлика.
На передней стороне площади стоят «Ворота власти». Они сделаны из гранита, который несли тысячи заключённых по смертельной лестнице в каменоломне концлагеря Маутхаузен.
С левой стороны группа скульптур,  напоминающая о жертвах массовых убийств, которые совершались   в лагерях и тюрьмах национал-социалистов, а также о жертвах преследования людей по расовой или религиозной почве, душевнобольных и инвалидов, а также сексуальной ориентации. Группа скульптур с правой стороны ворот посвящена памяти всех жертв войны. 

 

IMG_9185.JPGIMG_9188.JPG

 

Скульптура «Орфей входит в Ад» – мужская фигура, входящая в мраморный блок — это памятник жертвам бомбардировки и всем погибшим в борьбе с нацизмом

 

IMG_9187.JPG

 

Когда скульптурная композиция Альфреда Хрдлика была установлена, многие были шокированы бронзовой фигурой пожилого человека с бородой, который, распластавшись, как бы мыл мостовую. По мнению жителей австрийской столицы, скульптор изобразил еврейских жертв нацизма в унизительной и недостойной позе.

 

IMG_9189.JPG

 

Туристы же использовали фигуру в качестве скамейки, пока власти не опоясали ее колючей проволокой.

Подробнее здесь https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CEIQFjAGahUKEwjz5YXk_6PIAhWDEXIKHTS-BRk&url=http%3A%2F%2Fwww.historicus.ru%2F1188%2F&usg=AFQjCNE9ISNyg7gCMxYrPaLat1DRLXx6Yg&sig2=RclyDE-8mudSwXTkFIdyhw&cad=rjt

 

Следующим запланированным пунктом стал магазин, где продается Айсвайн (EISWEIN).

 

"Айсвайн - вино, выделываемое дроблением виноградных ягод, оставленных на виноградной лозе до середины зимы (иногда до января). Их собирают рано утром, когда они ещё твердые от мороза..."

 

Особенно редким среди благородно-сладких вин является айсвайн. Собственно говоря, это тоже благородно-сладкое вино, но из винограда, который был отжат в замороженном состоянии. Мороз для такого вина необходим. Вода, содержащаяся в соке, замерзает, а сахар, кислоты и другие вещества концентрируются в небольшом количестве сусла, выходящего из давильного пресса. То есть, чем ниже температура, тем выше степень обледенения и тем концентрированнее сусло. Виноград должен попасть под пресс при температуре -7 °С. Такая температура воздуха обычно бывает зимой. Айсвайн, которое качественно делают только в Германии, Австрии и Канаде, отличается более высоким содержанием кислот, чем вина из ягод с грибком Botrytis cinerea.

Вина из замороженного винограда, хотя и не намеренно, делали уже в XIX в. В XX в. первые вина такого рода появились в 1949 г. на Сааре, а в большом количестве стали производиться по всей Германии лишь в 1961 г. Попытки искусственным путем сделать айсвайн, замораживая в холодильных установках свежеубранные полнозрелые ягоды, не привели к ожидаемым результатам и в итоге были запрещены.

Сам процесс употребления этого напитка разительно отличается от того, как принято пить его собратьев. Он напоминает некий ритуал, без соблюдения которого магии не получится. Вы же не хотите рискнуть и купить  Айсвайн, а потом испортить все впечатление, неправильно распив его? Тогда, если не знаете, как пить Айсвайн, мотайте на ус полезные советы, чтобы не было мучительно больно за потраченные впустую деньги.

«Тепло ли тебе, девица?»

Тепло? А не должно быть! Вино Айсвайн по традиции пьют холодным, так что его надо на несколько часов поместить в холодильник, чтоб успел хорошенько остыть. Только не переусердствуйте — класть бутылку в морозильную камеру не стоит. Вообще, следите, чтобы вино Айсвайн ни в коем случае не замерзало. Это испортит вкус напитка окончательно и бесповоротно. Оптимальная температура для употребления Айсвайна составляет 12°.

Чем больше, тем лучше

Если собираетесь дегустировать Айсвайн, выбирайте винные бокалы. При этом лучше остановиться на разновидностях с более широкими чашами. Это позволит напитку наиболее полно раскрыть свой аромат. Но не спешите ставить бокалы на стол. По традиции их нужно предварительно заморозить. И вот тут-то нам понадобится именно морозильная камера, потому что охладить бокалы надо до такой степени, чтобы они не успели согреться, пока Вы наслаждаетесь Айсвайном. Если бокал стал теплым, то пить из него больше нельзя. 

Наполовину полон или наполовину пуст

Чтобы раскрыть всю богатую палитру ароматов, вино Айсвайн должно контактировать с воздухом. По этой причине бокал лишь до половины наполняется этим напитком. Не жадничайте — лучше потом подлить еще. При этом нужно следить, чтобы уровень жидкости не поднимался выше половины. Дело в том, что середина чаши — самая широкая часть бокала, так что площадь соприкосновения напитка с воздухом будет оптимальной.

 

 

В рождественском отзыве(в конце поста http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-3#entry492943)  я писала о том, где можно купить ледяное вино. В этот раз мы снова зашли в магазин напротив Альбертины - нужно перейти дорогу, и сразу за туристическим центром будет магазин.

 

IMG_9190.JPG

 

IMG_9191.JPG

 

Здесь есть русскоговорящие продавцы, которые все расскажут и проведут дегустацию - не захочешь, купишь. Стоимость бутылки 0.35л. -19.90, что на 5 евро дешевле, чем у известного дома не менее известного архитектора.

 

IMG_9192.JPG

 

IMG_9193.JPG

 

IMG_9194.JPGIMG_9195.JPG

 

В магазине Spar около Музейного квартала

 

IMG_9262.JPG

 

IMG_9261.JPG

 

тоже продается такое же вино, но этикетки другие, стоимость которого 16,8 и 12 евро.

 

IMG_9258.JPG

 

Цена зависит от качества сырья и года изготовления. Искать его надо на отдельно стоящей полке вдалеке от других вин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация прошла успешно, покупки сделаны, а мы тем временем спускаемся в подземный мир... Вены - Opernpassage.

 

 Этот подземный переход, ведущий к зданию Оперы, знают все и, прежде всего из-за его «музыкального туалета», в котором непрерывно звучит музыка. Большинство туристов обязательно упоминает его в своих постах о посещении Вены.

На самом деле туалет - это не главная культурная достопримечательность  пассажа, по которому в настоящее время можно не только перейти к зданию Оперы, но и дойти до Карлсплатц и Сецессион (Kärntnertorpassage und Westpassage).

 

785161_original.jpg

 

Opernpassage был построен в 1955 году и стал символом восстановления и реконструкции Вены, а в 2013 году состоялось его повторное открытие в обновленном виде после реставрации. Теперь весь переход превратился в арт-площадку. 

 

APA-Grafik-Durchgang-Umbau.jpg

 

В середине овального подземного зала находится круглая вставка, обрамленная колоннами, в которой вот уже 60 лет располагаются кафе и магазины.

И если вы приехали в Вену ранним утром, когда еще закрыты все кофейни, можно спуститься в Opernpassage и, хотя и без венского шика в сетевом заведении, но получить чашку венского кофе меланж с выпечкой. Одновременно будет время осмотреться и присмотреться к памятнику архитектурного модернизма.

 

IMG_9196.JPG

 

IMG_9198.JPG

 

IMG_9197.JPG

 

В переходе от Сецессиона,  следуя указателям на Карлсплатц (или наоборот),

 

IMG_9205.JPG 

 

на протяжении 130 метров на стенах, обрамленных зеркальными панелями, можно  увидеть попытку записать на стенках полное число Пи (конечно, написано оно не целиком - целиком оно даже не вычислено пока, последний японский (2009) рекорд составляет 2 триллиона 576 миллиардов 980 миллионов 377 тысяч 524) знаков). Но попытка хорошая... Забавная.

 

IMG_9206.JPG

 

И еще там работают 16 дисплеев (фактоидов) с непрерывно меняющимися красными цифрами. Цифры поведают вам многие статистические данные - от роста населения Земли до количества съеденных за текущий год в Вене шницелей... В реальном времени! Автор затеи -  канадец Кен Лам (Ken Lum).

 

Случайное число

 

IMG_9201.JPG

 

Военные расходы(еще секунда не прошла, а цифра стала выше на порядок)

 

IMG_9202.JPGIMG_9203.JPG

 

Население мира

 

IMG_9208.JPG

 

Подробнее https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCcQ7gEwAWoVChMIm7mSl7CkyAIVwd9yCh29kAH-&url=https%3A%2F%2Ftranslate.google.ru%2Ftranslate%3Fhl%3Dru%26sl%3Dde%26u%3Dhttps%3A%2F%2Fde.wikipedia.org%2Fwiki%2FPi_(Kunstprojekt)%26prev%3Dsearch&usg=AFQjCNFQmqQfVogW4b5ts_C55bnG5mkdZA&sig2=UV-LTnbi18uo5bUdvDIVrw&bvm=bv.104317490,d.bGQ

 

Все циферки мы, конечно, не запечатлели, поторопились выйти на свет божий - на Карлсплатц.

 

IMG_9211.JPG

 

Выйдя из этого подземного мира, мы попадем, скорее всего, на край находящегося посреди площади парка Ресселя (Resselpark), названного так в честь Йозефа Ресселя(Josef Ressel), изобретателя  из Чехии, который получил патент на изобретение деревянного гребного винта. Среди других изобретений Ресселя — пневматические цилиндры и шарикоподшипники. 

 

IMG_9214.JPG

 

Здесь же можно увидеть скульптурное изображение задумчивого человека, сидящего в кресле, а у его ног лежит богиня музыки с лирой. Это не кто иной, как Йоганн Брамс(Johannes Brahms),

 

IMG_9228.JPG

 

Неопознанные скульптуры парка

 

IMG_9213.JPGIMG_9220.JPG

 

IMG_9225.JPG

 

IMG_9224.JPG

 

 

Собор Карлскирхе или Собор Святого Карла не заметить невозможно.

 

И не потому, что соборы - это основные достопримечательности практически любого города католической Европы, а и потому, что это произведение барочной архитектуры, действительно, уникально. Хотя во всей красе он перед нами не предстал, т.к находился частично в лесах. 

 

IMG_9215.JPG

 

Одна из колонн (левая) символизирует упорство, другая - мужество. 

 

IMG_9221.JPGIMG_9219.JPG

 

У главного входа два Ангела: левый — символ Ветхого Завета, правый — символ Нового Завета

 

IMG_9218.JPG

 

В XIX веке центр города и площадь разделяла протекавшая в этом месте река Вена, а соединяли берега несколько мостов. На месте площади стоял один из них , Elisabethbrücke, с 1854 по 1897 годы. Это было неудобно. Поэтому его снесли и начали реализовывать транспортный проект - по созданию городской железной дороги. Большая часть площади и обустроена в его рамках в конце 1890-х годов - тогда было перекрыто русло протекавшей здесь реки Вены (которая и теперь там протекает - но уже под землёй, как раз в том месте, где ныне шумит оживленная проезжая часть). В 1903 году был  принят проект дальнейшей архитектурной реконструкции от Отто Вагнера, который хотел возвести весьма помпезное здание для Музея Вены и внести ряд других изменений. Но проект так и не был реализован - так что от Вагнера на площади остались только два его знаменитых павильончика для городской железной дороги.

В западном павильоне - музей, где в постоянной экспозиции представлены экспонаты, относящиеся к жизни и творчеству мастера, но не только фотографии и документы, но и пара роскошных макетов его работ.

 

IMG_9230.JPG

 

Во втором павильоне устроено кафе.

 

IMG_9229.JPG

 

Оба являются образцами архитектуры "венский модерн", который привлекает  местных художников, удобно примостившихся на ступеньках

 

IMG_9233.JPG

 

IMG_9232.JPG

 

Время стремительно бежит - пора спешить к площади Марии Терезии. Фото на ходу - изучать иностранные буквы некогда

 

IMG_9212.JPG

 

IMG_9246.JPG

 

IMG_9245.JPG

 

IMG_9255.JPG IMG_9256.JPG

 

Памятник Фридриху Шиллеру(.Friedrich von Schiller) расположен на площади,  которая носит имя выдающегося немецкого поэта и философа -  Schillerplatz.  Площадь оформлена в виде живописного тенистого сквера, украшенного яркими цветами. Памятник Шиллеру является уникальным, поскольку до его появления в столице Австрии устанавливались исключительно памятники в честь императоров и полководцев, а места для деятелей искусств не было.

 

IMG_9252.JPG

 

Открытие памятника Шиллеру  состоялось в ноябре 1876 года, и местом для него была выбрана площадка перед зданием Академии художеств.  Автором памятника является скульптор Иоганн Шиллинг, проект которого был признан лучшим среди более сорока работ, представленных на конкурс. Скульптура поэта отлита в бронзе и установлена на высоком пьедестале, окруженная четырьмя фигурами. Каждая из них символизирует разные стадии взросления человека - младенец в материнских руках, юноша с посохом, рабочий и старик. Эти фигуры напоминают об одном из стихотворений Шиллера, которое называется "Колокол". На пьедестале расположены барельефы, выполненные в виде аллегорических изображений гениальности, поэзии, науки и любви к своей стране.

 

А вот уже и место сбора

 

IMG_9263.JPG

 

На прощание погладим слоненка и в путь - у нас все еще впереди

 

IMG_9265.JPG

 

 

Итак, из Вены мы отбыли в 14.00, заехав к необычному , но уже поднадоевшему дому на 25 минут. И ВСЕ!

У  Дома Хундертвассера я уже была не раз, поэтому решила за предлагаемое время добежать до KunstHausWien - Венского Дома Искусств, находящегося по адресу:  Untere Weißgerberstraße 13 (быстрым шагом от Дома Хундертвассера – минут 7). https://goo.gl/maps/r5nCv

Правда, я осматривала оборотную сторону этого дома по адресу:

 

IMG_9278.JPG

 

IMG_9276.JPG

  

 Хундертвассер приобрел здание бывшей мебельной фабрики “Тонет”, полностью перестроив его в своем характерном стиле. Нерегулярно расположенные разноцветные элементы из стекла, металла, черепицы, дерева и керамики придали неповторимый облик ранее неприметному сооружению.

 

IMG_9271.JPG

 

IMG_9270.JPG

 

Здание было открыто в 1991 году, два этажа его занимает постоянная экспозиция работ самого Хундертвассера, два других отданы под временные выставки. Внизу же располагаются кафе, ресторан и торговые площади.

 

IMG_9268.JPG

 

По поводу его открытия Хундертвассер писал: "Венский дом искусств — это дом, где красота чинит препятствия, где исполняет самые активные функции, дом нерегламентированных неправильностей, неровных полов, деревьев-жильцов и танцующих окон. Это дом, в котором совесть человека чиста по отношению к природе".

 

Интерьеры и внутренние дворики музея очень интересны – можно рассматривать каждый уголок и неизменно удивляться увиденному.

 

IMG_9269.JPGIMG_9274.JPG 

 

IMG_9279.JPG

 

По пути мне встретились и такие объекты в стиле того же архитектора

 

IMG_9267.JPG

 

IMG_9281.JPG

 

IMG_9285.JPG

 

И несмотря на то, что знакомство с творчеством знаменитого архитектора для туристов проходит так бегло и суматошно, на ум приходят мысли...

Каждый рисует свой мир самостоятельно. Сам решает, где жить, с кем жить и, самое важное, как жить. Мы создаем собственный "дом", наполняем его людьми, красками, вещами, запахами, воспоминаниями, надеждами. Порой этот дом великолепен, иногда ужасен, но однозначно неповторим, как неповторим узор на снежинках или листьях. Да пребудут в радости те, кто смог создать что-либо удивительное, новое, вдохновляющее. Да пребудут в блаженстве чудаки, чьи жизни, поступки и творчество помогают проснуться, встряхнуться, помогают отбросить в сторону шоры и взглянуть на этот мир иначе…

 

Ну вот и все - туристический день в Вене закончился. В 14.45 мы рассаживаемся в автобусе, и мчит он нас в солнечную, теплую и такую долгожданную Италию.

 

В Венском вальсе кружатся тревоги, 
В Венском вальсе кружится любовь...
Впереди города и дороги,
Впечатлений багаж вновь и вновь...

 

Евгения Солод

 

По дороге  была одна остановка на обед в Розенбергере, где действует правило трех тарелок, так называемый аттракцион невидимой щедрости-кто виртуознее перенесет наибольшее количество закусок на миниатюрной тарелочке. После обеда мы проезжаем еще 100 км и в 20.00 размещаемся по номерам в Hotel Haberl 3* TARVISIO. Спрашивается, а нельзя было часа на полтора хотя бы попозже из Вены выехать? Ну как же, нам в отель не терпится - там сказку на ночь расскажут и спать положат. Ну уж и то хорошо, что все интересующие допы состоятся, но нелишним будет постучать по дереву. Сюрпризы( хотя какие сюрпризы? -свершившийся факт) нас ждут еще впереди, но об этом позже. А пока я расслабилась и получаю удовольствие.

 

RkNTQ3Njg.gif

 

 

Продолжение http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-3?do=findComment&comment=552188

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля! Как жалко, что Вены так мало... Почему то странно, что дом этот ставят в конце. Хочешь не хочешь смотри...

Спасибо, написала где купила вино, весной я просто не успела дойти до магазина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, спасибо за подробное описание магазина, где можно купить ледяное вино и за бабочек тоже. Правда в свете курса евро, как то жаба душит отдавать столько денеХ за 0,35 литра))) Но на заметку взяла, может задушу жабу)))

 

По поводу Вены - да уж, 3,5 часа это конечно ни в какие рамки((( В прошлом году в испанском туре, мы обошлись без заезда в Розенбергер и приехали в отель в 22 часа примерно. Вот и получилось бы в Вене на 3 часа больше.... Может просто конечно гид перестраховывается, на случай пробок на дороге?

 

В любом случае - не расстраивайся, улыбайся и наслаждайся Италией!!!!!! :wub: :wub: :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, как жалко, что так мало времени на Вену... Насколько я помню, у нас было часов 5, и то мне было мало (но Вены мне всегда мало :smile:).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже кажется, что в Вене Дом можно показывать желающим во время" обзорки", а не везти туда всю группу в ХХХ раз...Да ещё после этого и   в отель приехать  в 20 часов.... :(  Обидно ....за себя и за Вену....

Возможно ТТВ  как-то откорректирует  этот день в Вене , потому что, думаю,  многие, после  такой классной темы  по  подготовке Юлии  к туру,   на  следующий год тоже  на  него  " глаз положили"  :smile:

Но это , конечно, мелочи, которые вскоре забудутся, ведь впереди в этом туре  столько всего красивого и незабываемого!!! 

Юлия  ,ждём новых подробностей  " с колёс " этого замечательного путешествия !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Вену- вот и у июльской группы было тоже столько времени. Что-то в этом году такая тенденция что ли? И к дому Хундертвассера  почему нельзя отвести сначала, высадив   тех, кто идёт самостоятельно? Обидно так рано приезжать в отель. Юля, спасибо, что продолжаешь радовать нас своими заметками. Тоже думала про бабочек, но теперь не пойду, я ещё так мало видела в Вене

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В предыдущей группе (моей) Вена была с 10.20 (выход у Марии-Терезии) до 14.45 (отъезд к Хундертвассеру). Итого почти 4,5 часа, то есть чуть больше, чем у Юли. Дом Хундертвассера хотели посмотреть 2-3 человека в группе, которые его раньше не видели, остальные были вынуждены поехать лицезреть дом в n-ный раз. Но, как сказала Елена, придется ехать, так как дом предусмотрен программой. В отель мы приехали в 20.55, перед этим час потратили в Розенбергере. Лично мне, не посещающей кафе и рестораны, всегда очень жалко этих 45-60 минут в Розенбергерах и Автогрилях, я бы предпочла провести это время в Вене, также как не смотреть в 5 раз на дом Хундертвассера. Но это особенность групповых туров, приходится мириться или ездить самостоятельно... А вообще, соррентский тур мне показался таким, где мало времени в городах и много времени на переезды и обеды. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела свой прошлогодний выезд - в Вене с 10 до 15.30, правда и уехали из Вены только 16.30 (потеряшку ждали - школьница телефон не включила и гуляла одна), в Тарвизио были в 22.00.

 

Все-таки многое зависит от гида. Наша Света сразу ориентировала нас на ранние выезды, чтобы в городах было больше времени...
Зато дальше такие красоты!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в "Римских каникулах" с тем же гидом были в Вене 4 часа, в Доме 30 минут ( с дорогой к дому и от него). В отель приехали в 20-30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Да, я про ТОТ говорю, (который в Альпах) а вот про Этот даже и не знала  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Кто про что!!!

 

 

По дороге из Вены в Италию все останавливаются в одном Розенбергере. А виды вокруг там очень красивые. Это фото тоже сделано по пути в Сорренто. :smile:

 

0_12e807_e60915c8_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...