AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Вот и у нас наконец-то начался тур в Прованс, который был мной забронирован ещё почти год назад. Отчёт я начал писать по горячим следам - сегодня первый день тура, я сижу за ноутом, за окном уже темно и только фонари освещают парковку перед отелем. В этот тур я захотел поехать сразу, как его увидел в каталоге. Правда, к тому времени мы уже спланировали тур в Окситанию и Прованс на Новый год, поэтому пришлось вносить в него коррективы, чтобы за эти две поездки увидеть как можно больше. Несмотря на то, что я "ловил", когда тур будет открыт для бронирования, я не успел занять второй ряд - кто-то оказался шустрее, поэтому мы забронировали ряд четвертый, на котором мы тоже ездим )). И вот как-то уже после Нового года я зачем-то заглянул в личный кабинет, открыл рассадку и среди на 2/3 покрасневшего автобуса увидел зеленые места на втором ряду, где я изначально и хотел ехать. звонок в офис - и нас пересадили на наши любимые места ))). Изначально наша группа, отправляющаяся 8 июля, должна была быть первой, но потом добавили ещё две группы. Я сначала жалел, что не получится поехать пораньше, но сейчас совершенно счастлив, что мы едем именно с этой группой и в эти даты. Итак. День был очень длинным и насыщенным и уже кажется, что тур идет как минимум несколько дней и Москва была уже очень давно ))). Хотя ещё сегодня утром мы выезжали из хмурой и прохладной Москвы. Вылет через терминал F - ненавижу его. Тесный, неуютный, весть застроенный магазинами - весь как будто оставшийся в 90-х. В 6.25 встречаемся с нашим гидом, Людмилой Меркушевой. Она прекрасно известна всем, про неё огромное количество хвалебных (и просто восторженных) отзывов. Но я с ней ещё не ездил ))) Раздача конвертиков. Всё как обычно - Иванов! Петров! Сидоров! И внезапно, не выкликая фамилию, Людмила протягивает мне конверты и говорит - "Это вам". Я был довольно сильно удивлен )))) Потом сдали багаж, быстро прошли погранцов и, наконец, традиционное посещение Бургер Кинга - с него начинается каждое наше путешествие. И я всегда беру две большие картошки фри (это единственное, что мне можно там есть))) А вот и наш самолёт. В прошлый раз мы летели на Достоевском, сегодня летим на Пирогове. Альп мы не увидели (ну и ладно, мы их видели с воздуха уже дважды в этом году) Ливанский самолет. Вот нравится мне их кедр )) Так, а что это у нас за горы за аэропортом?))) В Женеве все пролетели стремительно, очередей на границе не было, и пока мы проходили границу, наши чемоданы уже крутились на выдаче. Получили чемоданы, переоделись в шорты и вот можно отправляться в автобус! А вот и он, наш красавец )) Коротко о погоде. Вот это, пожалуй, самая важная причина того, почему я рад, что еду сейчас. Как рассказала Людмила, в её первой группе 2 недели назад было адски жарко и группа просто помирала, самая высокая температура была 46 градусов (ощущалось как 52). Так что нам необыкновенно свезло, в первый день временами было жарковато, но в целом вполне комфортно, временами овевал ветерок, иногда пробегало облачко. В общем, судя по тому, что я встал в 5.30 и пишу отчёт в 23.30, погода нас совершенно не вымотала И вот мы в 12.30 отправляемся в путь. Буквально минут через 5 или 10 проскакиваем границу, и вот мы уже во Франции Дальше немного фоток из окна автобуса. Во франции уже вовсю идёт битва за урожай )) Царица полей
AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Группа у нас, судя по первому дню, просто замечательная, я увидел 6 знакомых лиц, с кем уже путешествовал ранее (судя по тому, что я слышал краем уха, меня знает гораздо больше человек из группы )))))))) Но второй моей огромной удачей стало то, что с нами в группе оказался человек, с которым я уже дважды ранее имел честь оказаться в одной группе, которого я безмерно уважаю за его эрудицию, неунывающий нрав, широкий кругозор, за интересные беседы и возможность узнать что-то новое. Олег, я очень рад, что мы снов путешествуем с вами ))) Первая остановка у нас в маленькой, даже крошечной деревушке Перуж. Деревушка состоит из пары улиц и одной площади, из которых местные жители и власти выжали максимум, сделав её очень милой, фотогеничной и цветущей.
AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Вообще местные жители молодцы, они попытались выжать из своей деревушки максимум и им это удалось. Но, конечно, это потребовало от всех большого труда и любви к своим домам, дворикам, улочкам. Результат впечатляющий Вот смотришь на эту улицу, и только мотоцикл позволяет понять, что сейчас 2019. А убери его, и это может быть 1969 или вообще 1919... Так, дорогие знатоки и любители лаванды, я правильно понимаю, что вот эти вот чахлые кустики - это она? ))))) Или нам придется ждать ещё несколько дней?))))
Nemoskvichka Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Чахлые кустики - она самая. Вот вроде три отзыва уже про лавандовые" места, а смотрю Ваши фотографии - и как будто Вы совершенно в другой тур поехали. Вот что значит у каждого глаз выцепляет своё. Здорово!
AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Зелень и цветы и придают этой деревушке определенный шарм. Причем здесь не ковровое озеленение, а довольно точечное, но всё в меру и к месту. Магазинов в деревуке было обнаружено два - один с одеждой, второй с сувениркой, где глаз зацепился за стеллаж с конфитюром, но это личное ))))) (мы недавно наварили варенья - клубничного и абрикосового, но увлеклись и у нас получилось 54 банки))))
AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: Чахлые кустики - она самая. Вот вроде три отзыва уже про лавандовые" места, а смотрю Ваши фотографии - и как будто Вы совершенно в другой тур поехали. Вот что значит у каждого глаз выцепляет своё. Здорово! Спасибо )))) Я склонен думать это от того, что три других отзыва пишут женщины и мне до них никогда не угнаться в плане эмоций, описаний чувств, переживаний )))) Поэтому постараюсь хоть фотками попытаться немного "вытянуть" отзыв )))
AlexP Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 В Перуже у нас чуть больше часа (с 14.00 до 15.05) и этого времени нам вполне хватает вальяжно, не торопясь обойти все улочки, прогуляться по маленькой площади, зайти в церковь и посетить туалеты.
ТатьянаМ Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 7 минут назад, Nemoskvichka сказал: Вот вроде три отзыва уже про лавандовые" места, а смотрю Ваши фотографии - и как будто Вы совершенно в другой тур поехали. Вот что значит у каждого глаз выцепляет своё. Здорово! Абсолютно с Вами согласна. Те же мысли. Алексей, а Вы ещё сомневались, хотели лишить нас такого удовольствия. Даже страшно представить, что я этого не увидела бы и не прочитала! У вас всего в меру - и эмоций, и фактов, и великолепных фотографий. Сил вам и везения, комфортной погоды! А чахлый кустик - это робкий привет, маленький ручеек, который выльется в море лаванды!
lastochka Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Я тоже согласна с предыдущими форумчанами, что Ваши отзывы, Алексей, очень интересные, информационные, а уж какие фотографии ! Всегда читаю их с большим удовольствием! Пишите чаще и больше! Хорошей погоды Вам в туре!
Evgeniya Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Мне тоже нравится как Вы пишите, а фотографии выше всяких похвал! Комфортной Вам погоды, а остальное, как говорится, приложится.
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Лион. Второй по величине город Франции и кулинарная её столица. Город древний, ему уже 25 веков, когда-то он был столицей римской провинции Галлия, потом был отодвинут в сторонку Парижем, но все равно находился под пристальным вниманием и покровительством королей. В 19 веке Лион повторил судьбу Парижа, подвергшись "османизации" - всё, за исключением небольшой части города, было снесено и застроено красивыми, но типовыми домами в "парижском" стиле, которые каждый себе представляет, как только слышит слово "Франция". Лион, несмотря на все свои достоинства, на меня впечатления не произвёл, я не нашел в нём "изюминки", какой-то индивидуальной особенности, которая бы привлекала и запоминалась, благодаря которой хотелось бы вернуться в этот город. Поэтому Лион стал для меня всего лишь ещё одной точкой, отмеченной на туристической карте. В 16.00 мы приезжаем в Лион и высаживаемся на площади Белькур у памятника Сент-Экзюпери. Площадь Белькур с памятником Людовику 14. Здесь у нас проходит первая часть экскурсии, пешеходная, она продолжается 40 мин Вот единственное, чем меня Лион удивил и запомнился, так это девушками-африканками (или афрофранцуженками?). Все мы привыкли по американским фильмам, что они "в теле", а тут, в Лионе, все девушки-африканки как одна - очень стройные, подтянутые, с прекрасными фигурами. Вот что значит кулинарная столица - у них даже зайцы в поварах ))) Вот, посмотрите - какой это город? Не зная, можно гадать до бесконечности - Париж? Лион? Монпелье? Но, конечно, это гораздо лучше, чем наши родные хрущовки )))) Здесь мы отстали от группы и пошли чуть другим путем обратно на площадь Белькур
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Дальше у нас автобусная часть экскурсии - мы постепенно, с остановками на фотопаузу, ползем в сторону базилики Нотр-Дам де Фурвье, расположенной на противоположном, высоком берегу Соны Нам вон туда, наверх Фонтан, созданный скульптором Бартольди, создателем статуи Свободы в Нью-Йорке Конечно, по пути нам сделали остановку у самой большой расписанной стены Лиона, изображающий знаменитых людей, родившихся, живших и творивших здесь Пока все фоткают этот дом, я успеваю пробежаться вокруг И даже выскочить на набережную Соны И вот мы на другом берегу и, медленно взбираясь на автобусе по нешироким улочкам ,проезжаем остатки римского театра, вырубленного в склоне горы
DTN Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 11 минут назад, AlexP сказал: Вот, посмотрите - какой это город? Не зная, можно гадать до бесконечности - Париж? Лион? Монпелье? Э-мммм, ну именно на этих фото вообще очень похож на Мадрид.)))
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 10 минут назад, DTN сказал: Э-мммм, ну именно на этих фото вообще очень похож на Мадрид.))) Вот! Один в один Гран Виа
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Базилика Нотр-Дам де Фурьвьер. Интересное строение, огромное снаружи и великолепное внутри. Но..... она вызывает очень интересные мысли. Это памятник амбициям, богатству, тщеславию и скоротечности времени. Строительство началось в 1872 году в модном тогда неовизантийском стиле со множеством разнообразных эклектичных вкраплений. Храм строился на пожертвования местных богачей, торговцев, промышленников, поэтому главное в заказе было построить храм "дорого, багато". Он и получился таким вот, слегка чрезмерным и немного нелепым. Он интересен, его поддерживают в отличном состоянии, но вот смотришь на это всё купеческое великолепие и понимаешь, что буквально через пару лет громко возвестил о начале революции в искусстве импрессионизм, и к моменту завершения строительства базилики она уже воспринималась как глубоко провинциальное, безнадежно устаревшее искусство. Люстры, пожалуй, самая красивая часть интерьера Крылатый лев не одобряет этот вот ваш технический прогресс
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Дальше мы спускаемся вниз, к старому городу и у нас снова кусочек пешеходной экскурсии Набережная Соны Вот, тут уже заметно, что это кулинарная столица ))) В ресторанчике справа у группы чуть позже будет ужин А это вот наш гид, Сергей. Он произвел просто потрясающее впечатление, это лучший гид за все мои 34 поездки в Европу. Несмотря на то, что наша экскурсия продолжалась почти 3 часа, Сергей совершенно не утомил, его рассказ был увлекателен как по содержанию, так и по форме. Наверное, Лион мне запомнится только тем, что здесь такой прекрасный гид Оказывается, лаванда - это не только ценный мех (зачёркнуто) красивые цветы... Сергей заводит нас в первый трабуль - узенький проход между домами Малозаметный, но очень ценный посетитель )))) И вот второй трабуль
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 После завершения экскурсии мы вместе с группой пошли на ужин. Я обычно не хожу на групповые обеды и ужины, но здесь все сложилось удачно - днем есть не хотелось, а вечером уже было лениво идти куда-то самим. На выбор было 3 варианта закусок и 3 варианта горячего. С десертами вариантов не было, он был только одного вида. Так как у меня непереносимость глютена, пришлось озадачить Людмилу поиском блюд, неопасных для меня. Поэтому мне достался луковый суп, в которые не положили сухарики Жена взяла "мозги лионского ткача" - творог с луком и другими травами. Интересный вкус, он не сладкий, а, скорее, чуть горьковатый Курица со сморчками. Сморчки - это не моё. А с курицей лионцы нагло обманули - по виду это обычный окорочек, но на самом деле он сделан из куриной грудки ))) Щучий кнель Десерт - лимонный крем с крошкой. Мне такое нельзя, поэтому Людмила попросила хозяина ресторанчика, и мне принесли шоколадный мусс Ужин продолжался с 7 до 8 и у нас как раз осталось полчаса, чтобы вернуться на площадь, к автобусу
Alex_not_P Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Кто такой Олег??? .... О, а в Лионе вас кормили в точности, чем и нас! Ох, не оригинальничают гиды.... не оригинальничают))))))))
Alex_not_P Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 35 минут назад, AlexP сказал: Так как у меня непереносимость глютена, пришлось озадачить Людмилу поиском блюд, неопасных для меня. Поэтому мне достался луковый суп, в которые не положили сухарики с первого дня вынес мозг гиду... не сомневалась
Светлана г.Ковров Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: Кто такой Олег??? Саша,я секунду назад собиралась написать тот же вопрос.
AlexP Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Олег Быковский, прекрасный человек и путешественник
Mnemozina Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 А ник Олега Быковского на форуме?
Nemoskvichka Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Алексей, Хочу выразить свою благодарность за фотографии и в целом отзыв про Лион. После отзывов наших форумчан у меня сформировалось мнение о нём, как о сером городе с обшарпанными домами и жителями, помешанными на вкусной еде. И только после информации про османизацию (а лично мне влияние Османа на Париж как раз очень нравится) я взглянула на этот город по другому. А ведь есть что там посмотреть с точки зрения архитектуры. Теперь точно не буду исключать данный город и регион Франции из своих планов на путешествия.
bultatg Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Лион без Евгения - это не Лион...И саму экскурсию он строит по -другому. Мы в новогоднем варианте этого тура, с Людмилой Меркушевой, увидели, благодаря ему, гораздо больше. И Перуж с Уаном тоже открыл нам Евгений... Впрочем, вполне возможно, что у нас было больше времени в Лионе, поскольку, именно там мы встречали новый год.
LNM Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 2 часа назад, bultatg сказал: Лион без Евгения - это не Лион... А может Лион богат на талантливых гидов мужчин!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.