Перейти к содержанию

Виза в Италию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Просмотры 81,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_351300

У меня первая итальянская виза была строго под тур, а следующую итальянцы уже дали на полгода. До этого шенгены были, но итальянских не было.

Опубликовано
comment_351301

У меня первая итальянская виза была строго под тур, а следующую итальянцы уже дали на полгода. До этого шенгены были, но итальянских не было.

Видимо, если нет итальянского шенгена в паспорте, на длинную визу можно не рассчитывать? (итальянский шенген у меня в старом паспорте остался, 2008 года)

Опубликовано
comment_351411

TVK, сами проявите инициативу и приложите к Вашим документам ксерокопии предыдущих шенгенов, особенно итальянских, если таковые имеются. Именно так я поступила в похожей ситуации при получении, правда, французского шенгена в своем прошлогоднем туре. 

Грета! Да я принесла все это в ТТВ. сказали  НЕ НАДО! У меня итальянских нет, только чешская, немецкая. португальская и кучка испанских. И двадцать дней томительного ожидания.........

Опубликовано
comment_351428

Присоединяюсь к Lula, очень волнующий вопрос. И непонятно почему ТТВ и Итальянское посольство не запрашивает старые паспорта, в шенгенской анкете есть пункт " последние шенгенские визы за 3 года" у меня их 8 штук, все мультики 6 и 12 месячные, а в новом паспорте только одна - годовой испанский мультик. Значит нет приличной визовой истории и офицер, принимающий решение о сроке визы, может на свое усмотрение и не дать долгосрочную.

Хорошо, что нет пункта про старые паспорта. У меня прежний паспорт  забрали в ОВИРе при обмене. И теперь избегаю страны, где есть этот пункт в требованиях.

Опубликовано
comment_351435

У меня итальянская виза была Мульт на полгода,но.....сроком пребывания 14 дней,как раз и тур был 14 дней :smile:

Опубликовано
comment_351437

Турист37, а у вас перед длинными итальянскими визами были итальянские шенгены в паспорте?

Первый раз только Италия.До этого бала польская под сроки поездки и мультик от французов.

Опубликовано
comment_351439

У меня итальянская виза была Мульт на полгода,но.....сроком пребывания 14 дней,как раз и тур был 14 дней :smile:

У меня со сроком пребывания 90 дней.

Опубликовано
comment_351469

Хорошо, что нет пункта про старые паспорта. У меня прежний паспорт  забрали в ОВИРе при обмене. И теперь избегаю страны, где есть этот пункт в требованиях.

Нам всегда отдавали старые паспорта, при последнем обмене даже оставили старый на руках, пока делали новый - мы успели в еще одно путешествие сгонять. приехали и сразу новый получили. а в старом вырезали номер и вернули.  А у вас даже копии не осталось?

Опубликовано
comment_351511

Нам всегда отдавали старые паспорта, при последнем обмене даже оставили старый на руках, пока делали новый - мы успели в еще одно путешествие сгонять. приехали и сразу новый получили. а в старом вырезали номер и вернули.  А у вас даже копии не осталось?

Отсканировала и копии сделала.

В прошлом году в требованиях Швейцарии был оригинал старого паспорта, сейчас только копии, так что в Швейцарию уже можно ехать.

Опубликовано
comment_351529

У меня такой вопрос. В октябре еду в Италию. Это вторая поездка за два года в эту страну. Надеюсь, что дадут визу на полгода. Могу ли я по данной визе ехать в другие страны. Например, Венгрия.

Опубликовано
comment_351531

У меня такой вопрос. В октябре еду в Италию. Это вторая поездка за два года в эту страну. Надеюсь, что дадут визу на полгода. Могу ли я по данной визе ехать в другие страны. Например, Венгрия.

Можете.

Опубликовано
comment_351866

Вчера провожала сестру в Кольцово. Итальянцы в чистый паспорт поставили визу на 3 месяца с пребыванием в Шенгене 30 дней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_363570

Вот, что я вычитала, но не незнаю насколько, это соответствует действительности. "Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто — на два года, если еще чаще — на три года", — сообщил посол.

Опубликовано
comment_363573

Граждане России, не достигшие восемнадцати лет, с сентября смогут целый год получать бесплатные визы в Италию.

- По случаю перекрестного Года туризма Россия - Италия с сентября 2013 и до конца сентября следующего года гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут выдаваться бесплатные визы, - сообщила представитель пресс-службы посольства Италии в Москве Дарья Клименко.

Сайт визового центра Италии в Санкт-Петербурге сообщает, что по случаю Года туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе, пополнят: студенты очных отделений, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора, туроператоры, руководители туристических агентств, а также лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года туризма Россия - Италия.

В сообщении визового центра также указывается, что те граждане РФ, кто в прошлом уже имел две или более шенгенские визы (не только итальянские), смогут получить многократную визу сроком действия на два года. А те граждане, кто часто путешествует и в прошлом уже получал долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз ещё более длительного срока действия, до трех лет включительно.

Представитель приморского турагентства ELVI-TOUR сообщил, что в их компании знают об акции, но обозначенным направлением не занимаются из-за того, что в Приморском крае нет итальянского консульства. Желающим получить итальянскую визу местные фирмы предлагают обращаться напрямую в Москву.

По словам пресс-секретаря турагентства Sky Touristik Игоря Рыбкова, московские компании всегда рады клиентам с Дальнего Востока и готовы помочь им организовать путешествие на Апеннинский полуостров.

- Туристическое соглашение между Россией и Италией - это большой шаг на пути к введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом, - считает Игорь Рыбков. - Это направление всегда пользуется спросом, а сейчас количество желающих отправиться в поездку значительно возросло.

Опубликовано
comment_363782

Ездили в итальянский тур 3D море Сорренто с 23 июля. К нашему удивлению итальянцы дали годовую визу. Это был второй итальянский шенген (первый был под даты тура в 2011 году) и пятый шенген в целом с 2010 года. Тем одногруппникам, кто ездил в Италию впервые, дали визу на 3 месяца. В основном, большая часть группы стала счастливыми обладателями годовой визы с коридором в 90 дней пребывания.

Опубликовано
comment_363976

Ездили в итальянский тур 3D море Сорренто с 23 июля. К нашему удивлению итальянцы дали годовую визу. Это был второй итальянский шенген (первый был под даты тура в 2011 году) и пятый шенген в целом с 2010 года. Тем одногруппникам, кто ездил в Италию впервые, дали визу на 3 месяца. В основном, большая часть группы стала счастливыми обладателями годовой визы с коридором в 90 дней пребывания.

У нас аналогичная ситуация в туре с 22 июля 2013. Так что сейчас итальянцы дают годовую визу. Ура!!!

Опубликовано
comment_363980

Мы ездили вчетвером в тур 3 FS с 19 августа по 1 сентября.Двоим дали визы на год,двоим на 3 месяца.У тех,кому дали визы на 3 месяца,были новые паспорта,хотя в Италии уже все бывали и раньше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_374552

Возник вопрос, Еду в тур 3AB+карнавалы с 12.02, справка о заработной плате должна быть датирована не более 40 дней до момента начала тура- т.е. где-то 03.01.2013г., но с учетом того, что это рождественские каникулы, какая дата должна быть на справке, или можно отправить в конце декабря без даты?

Опубликовано
comment_374554

Возник вопрос, Еду в тур 3AB+карнавалы с 12.02, справка о заработной плате должна быть датирована не более 40 дней до момента начала тура- т.е. где-то 03.01.2013г., но с учетом того, что это рождественские каникулы, какая дата должна быть на справке, или можно отправить в конце декабря без даты?

так а что вам мешает взять справку сразу после каникул с соответствующей датой?

Опубликовано
comment_374678

Ленуся, пусть начальник справку подпишет,а дату поставишь сама,какую необходимо.

Так у меня бухгалтерия в другой области
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_376979

а есть какой-то срок давности у справки о банковском счете? Собираюсь такую предоставить, чтоб поручиться за маму, у которой низкая офиц. з\п. Уезжаем в тур в середине апреля, могу справку взять в банке в декабре? Не придется ли ближе к выезду повторную делать?

Опубликовано
comment_376981

а есть какой-то срок давности у справки о банковском счете? Собираюсь такую предоставить, чтоб поручиться за маму, у которой низкая офиц. з\п. Уезжаем в тур в середине апреля, могу справку взять в банке в декабре? Не придется ли ближе к выезду повторную делать?

У каждого консульства свои требования к срокам справок. Посмотрите на главной странице сайта, там есть вся информация.

Консульство Италии принимает справку  из банка датированную не ранее 40 дней до начала тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу