Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 340
  • Просмотры 61.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_179094

Нам с женой в крайней поездке по карнавальной Европе хватило 380 на двоих, но мы не брали ни одной экскурсии и пр.

А вы, судя по задаваемому вопросу, еще не достаточно опытны и самостоятельны, так что у вас должны быть еще и расходы на платные групповые мероприятия и разные непредвиденные моменты, а тем более с ребенком...

Думаю, 500 евро для вас будет недостаточной или недостаточно комфортной суммой...

Опубликовано
comment_179111

А какой тур?

Если западная Европа, то думаю, что сумму нужно будет увеличить в двое.

Как там в мультфильме про поросенка Фунтика:

"Каждая детская слезинка стоит один золотой для родителей"

:biggrin:

Опубликовано
comment_179113

Знаете, Хромик, это ведь зависит от того, к какому уровню расходов в жизни вы привыкли.

Для кого-то нормально дважды в день необходимо побывать в кафе. Кто-то обходится тем, что купил в супермаркете, а кто-то вообще бомж-пакетами обходится. Кто-то обходится скромными сувенирами, а кто-то устраивает большой шопинг.

Потом, какого возраста ребёнок? Подростки вечно голодны - придётся потратить значительную сумму на питание.

Когда я ехала впервые, то расходы сосчитала так: суммировала все цены на экскурсии, которые были в программе, добавила туда ещё 50 евро, количество дней в Западной Европе умножила на 15 (столько планировала тратить на питание). Фактически истратила чуть больше.

Опубликовано
comment_179114

Вас еще Паджеро может выручить: купите там колбасу, сыр, воду и др. продукты. В прошлом году мы купили колбасу в вакуумной упаковке, так доели ее аж в Париже, да и то на третий день, ничего с ней не сделалось А цены на Паджеро вполне демократичные по сравнению с Европой и качество хорошее. Будет что на перекус и ужин.Единственно расхлды на экскурсии - но, как правильно Викторовна написала, прикиньте их по программе. Можно ведь обойтись и без каких-либо экскурсий, впечатлений и так будет предостаточно. Лучше экономно съездить, чем отказываться от путешествия.

Опубликовано
comment_179120

Не думаю, что хватит...Хотя, кто знает...Но, ведь случаются и экстренные ситуации! Лично я без 2 000 евро (наличными или на карте) отправиться в путешествие не рискну. Да и потом...Без "всячины" и "ерунды" как обойтись? Музеи - это, конечно, дело хорошее, но и материальненького чего-то захочется!

Опубликовано
comment_179122

Тут может возникнуть еще проблема. При въезде на территорию евросоюза у вас могут проверить наличие валюты с собой. Как в прошлом году меня предупреждали, когда предварительно обзванивали туристов из ТТВ - из расчета 50 евро на каждый день пребывания в евросоюзе, видимо прецеденты все-таки были. На практике, за все время что езжу, только один раз в автобусе девушку попросили предъявить имеющуюся у нее валюту. И еще недавно услышала от знакомой, которая поехала к детям в Германию практически без наличности - ее уже в Германии в аэропорту не впустили в страну. Я тоже путешествую довольно экономно - экскурсии беру не все (много где уже была), на дегустации не хожу (не люблю), на организованные обеды - иногда, сувениры не покупаю, они мне не нужны, единственное - в свободное время посещаю магазины и покупаю что-то полезное. Но всегда беру с собой деньги из расчета 50 евро в день наличными для возможного предъявления на границе. Иногда даже остается. Я считаю что этот минимум все-таки нужно взять, хотя бы в расчете на взрослого и немного на ребенка. Останется - привезете назад.

Опубликовано
comment_179124

А если часть наличности на банковской карте? Ну нравится мне карточкой оплачивать все. Наличности минимум. Вдруг захотят проверить?

Опубликовано
comment_179129

А если часть наличности на банковской карте? Ну нравится мне карточкой оплачивать все. Наличности минимум. Вдруг захотят проверить?

Смело и гордо машите своей карточкой прямо перд носом у проверяльщикоф :smile: при этом уверенно и без запинок говорите что у вас там денег больше чем достаочно всё равно НИКТО проверять вашу карточку НЕБУДЕТ!! А вот к тем у кого полные карманы наличности могут возникнуть вопросы ибо ТАм у них уже давно отвыкли от неё у них там понимаеш прогрес :smile: и крупные суммы наличных у них асоциируются с криминалом! Почему не знаю? Хотя в душе они при виде крупныз сумм наличных завидуют их обладателю :smile: хотя кто их знает у них другой менталитет ну в смысле отличный от Россиского!

Опубликовано
comment_179130

Я сама всегда беру банковские карты с собой, помимо наличных. Если Вы берёте 500 у.е. + банковскую карту, то этого вполне будет достаточно.

Удачной поездки!

Опубликовано
comment_179141

думаю, что если шестидневный тур, то 500 евро на двоих и без н.з. на карте хватит. а вот если тур подлинее, то 250 на человека - это как-то ну совсем по-спартански

Опубликовано
comment_179145

Если честно, когда первый раз в Европу поехала, еле нашкрябала средств на путевку (12 дней, 3 н.п., Париж-Ницца), и с собой взяла 250 евро, но это было 8 лет назад. Естественно, на экскурсии хотелось попасть, т.к. все в первый раз и оч интересно, поэтому пришлось отказываться от обедов - питалась по супермаркетам, и "маминой" колбасой из дома. Уложилась в 200 евро, похудела на 4 кг, из сувениров - 2 кружки привезла))) Была на всех экскурсиях)))

В общем, скажем так, духовная пища - это хорошо, но... на след год в Италию уже заранее начала откладывать.

Так что 500 евро на двоих с ребенком - это ничего, вообще ничего! Возьмите в два раза больше, лишнее привезете назад.

Опубликовано
comment_179146

...Лично я без 2 000 евро (наличными или на карте) отправиться в путешествие не рискну.

вот это как раз тот случай, который подтверждает моё предыдущее высказывание

Если б ориентировалась на Naftnaft, то сидеть бы мне все отпуска дома. В крайнем случае к родителям (200 км) съездить.

Однако дважды выезжала в Европу в ТТВ, и опять собираюсь!

А для страховки (мало ли что может случиться в поездке) беру кредитную карту. Бог миловал - обошлась без кредитов.

А вопрос про 500 евриков можно решить только, если знаешь, куда автор вопроса едет и на какой срок.

Опубликовано
comment_179150

Автору вопроса ответить сложно, ибо неизвестно: какие дополнительные экскурсии она собирается брать, как планирует организовать питание (кафе, супермаркеты, домашние припасы), собирается ли покупать сувениры. Да и, собственно, что за страны и какова продолжительность тура.

Опубликовано
comment_179153

Хм, почему-то исчезла возможность редактировать сообщения. Хотела добавить, что нужно еще знать, что за ребенок :scratch:

Опубликовано
comment_179218

Если честно, когда первый раз в Европу поехала, еле нашкрябала средств на путевку (12 дней, 3 н.п., Париж-Ницца), и с собой взяла 250 евро, но это было 8 лет назад. Естественно, на экскурсии хотелось попасть, т.к. все в первый раз и оч интересно, поэтому пришлось отказываться от обедов - питалась по супермаркетам, и "маминой" колбасой из дома. Уложилась в 200 евро, похудела на 4 кг, из сувениров - 2 кружки привезла))) Была на всех экскурсиях)))

:biggrin: До боли знакомо! Только у меня даже колбасы не было, потому что напугали, что нельзя ввозить. Я тоже экономила на всем, из первой поездки приехала худющая, с горящими глазами, и даже умудрилась привезти обратно сэкономленные 200 евро на оплату в университет, которые последние хотели на таможне отобрать немцы.

500 евриков - если тур небольшой, то хватит.

Опубликовано
comment_179222

:biggrin: ... 200 евро на оплату в университет, которые последние хотели на таможне отобрать немцы.

Как это отобрать? :scratch: А им больше ничего не хотелось?...Таки так?!...

Я бы ещё вспомнила(это обсуждалось уже недавно) про НЗ в случае непредвиденных обстоятельств...Если вдруг надо будет срочно вернуться домой...

Опубликовано
  • Автор
comment_179225

всем спасибо!!! ребёнок 9 лет кушает оч мало и плохо)))) иногда нам одной порции хватает на двоих ,т.к брала две порции приходилось доедать мне за себя и ребёнка. ну это ладно всё поняла, думаю оставлю 500 евро + бан карту возьму вот только читала отзывы про карты что деньги снимают и пропадают тоже страшно

Опубликовано
comment_179226

Как это отобрать? :scratch: А им больше ничего не хотелось?...Таки так?!...

Я бы ещё вспомнила(это обсуждалось уже недавно) про НЗ в случае непредвиденных обстоятельств...Если вдруг надо будет срочно вернуться домой...

ННН, это старая история, обыскивали меня, но ничего не нашли, потому что я деньги запихала под пятку в туфли!

Опубликовано
comment_179230

+ бан карту возьму вот только читала отзывы про карты что деньги снимают и пропадают тоже страшно

Чтоб всегда быть в курсе,что происходит с моими деньгами на карте,подключила смс-оповещение,даже проверка баланса отображается в виде смс.

Опубликовано
  • Автор
comment_179234

Чтоб всегда быть в курсе,что происходит с моими деньгами на карте,подключила смс-оповещение,даже проверка баланса отображается в виде смс.

да у меня подключена смс
Опубликовано
comment_179240

Тогда бояться нечего:если по карте пройдет списание,а вы не делали покупок,звоните в банк и блокируйте карту.И все дела. :biggrin: Надо только знать телефон банка.

Опубликовано
comment_179262

ННН, это старая история, обыскивали меня, но ничего не нашли, потому что я деньги запихала под пятку в туфли!

Эээ, нормально так! Обыскивали? жуть какая, но Нюша - вы молодец, знай наших!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.