Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179560 А у меня от кораблика остались не самые приятные воспоминания: сидишь за стеклом, как в аквариуме, и проплываешь МИМО всего того, что могла бы рассмотреть и к чему могла бы прикоснуться при самостоятельной прогулке. А ещё, из-за прогулки на кораблике не успела попасть в музей Мадам Тюссо... :sad: А ведь именно в Амстердаме - один из лучших её музеев :i-m_so_h: Я думаю, ребёнка туда обязательно нужно сводить! Возможно, Вы правы в том, что именно ребёнку будет интереснее именно в этом музее ... :smile: Меня такие музеи не интересуют в принципе-скучно мне там... А что касаемо того, что при прогулке в свободное время можно увидеть больше-вопрос спорный...Это возможно в том случае, если точно знаешь, что хочется увидеть и как туда добраться в небольшой отрезок времени. Если хорошенько подготовиться к этому-то это вполне возможно. :smile: А просто бродить по улицам-на любителя...Но это ИМХО. :smile:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179564 Возможно, Вы правы в том, что именно ребёнку будет интереснее именно в этом музее ... :smile: Меня такие музеи не интересуют в принципе-скучно мне там... А что касаемо того, что при прогулке в свободное время можно увидеть больше-вопрос спорный...Это возможно в том случае, если точно знаешь, что хочется увидеть и как туда добраться в небольшой отрезок времени. Если хорошенько подготовиться к этому-то это вполне возможно. :smile: А просто бродить по улицам-на любителя...Но это ИМХО. :smile: Просто, плавая на кораблике по каналам Амстердама, я не увидела ничего такого ЭДАКОГО, чего бы нельзя было увидеть из окна автобуса или при пеших прогулках. Не знаю, может быть, мне так не повезло (лил дождь, стояли сумерки - смотреть было не комфортно). А в принципе, мне оч. нравятся водные прогулки, но если на них, действительно, есть что посмотреть (от корабликов в Праге, Париже - только самые приятные впечатления) Теперь насчёт Тюссо: это ведь не совсем музеи, где можно только созерцать и любоваться. Это - своего рода интерактивчик такой: практически возле каждого экспоната можно сфотографироваться самим и сфотать ребёнка, причём, именно "тематически", в зависимости от того, что за персонаж перед вами: там для этих целей полно всяких атрибутов и нарядов. Детям оч. нравится...
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179567 Теперь насчёт Тюссо: это ведь не совсем музеи, где можно только созерцать и любоваться. Это - своего рода интерактивчик такой: практически возле каждого экспоната можно сфотографироваться самим и сфотать ребёнка, причём, именно "тематически", в зависимости от того, что за персонаж перед вами: там для этих целей полно всяких атрибутов и нарядов. Детям оч. нравится... Вот-вот...И я про то же. :smile: Именно детям...Именно там...Я же не утверждаю обратное...Маленькое замечание-если дети будут уверенно опознавать представленных "персонажей", то им будет интересно.Опять же-ИМХО... :smile:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179573 Вот-вот...И я про то же. :smile: Именно детям...Именно там...Я же не утверждаю обратное...Маленькое замечание-если дети будут уверенно опознавать представленных "персонажей", то им будет интересно. Опять же-ИМХО... :smile: Многих тамошних "персонажей" современные дети и так знают, а с некоторыми их можно познакомить заранее, опять же посредством того же интернета. Ну, и потом, насколько я видела, взрослые в этих музеях тоже не скучают! Хотя, конечно же, и идут в них те взрослые, которые не собираются там скучать. Поэтому, всё очень индивидуально. Как говорится, "на вкус и цвет..." Именно поэтому, здорово, что у нас есть этот форум, помогающий подготовиться к поездкам и выбрать экскурсии и мероприятия "под себя", на свой вкус!
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179580 Да мне понравился кораблик в Амстердаме, но мы там были целый день и у нас осталось время на прогулку и даже на перекус. А у них только пол дня, и потом большой переезд. Поэтому лучше потратить время на музей или просто на прогулку по городу. Но, конечно, маршрут лучше заранее продумать, чЧтобы не было бегом.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. Автор comment_179581 Согласна с Garison, добавьте 100 евриков (а лучше 200) - и вполне во всё уложитесь! Ну, может, без шопинга. Ведь ещё какие-то экскурсии предложать - захочется может быть. Да и купить что-то захочется всё равно! Лучше домой привезти, чем горевать, что не хватает. да так я и сделаю.
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_179987 А у меня от кораблика остались не самые приятные воспоминания: сидишь за стеклом, как в аквариуме, и проплываешь МИМО всего того, что могла бы рассмотреть и к чему могла бы прикоснуться при самостоятельной прогулке. А ещё, из-за прогулки на кораблике не успела попасть в музей Мадам Тюссо... :sad: А ведь именно в Амстердаме - один из лучших её музеев :i-m_so_h: Я думаю, ребёнка туда обязательно нужно сводить! А как можно увидить домики-корабли, самостоятельно прогуливаясь? Только крыши...
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180003 Хромик не оплачивайте сразу экскурсию по каналам, все равно гид покупает билеты прямо на пристани перед отправлением, посмотрите по погоде - если будет солнечный денек, тогда точно стоит ехать, при ходьбе Вы столько не увидите. Очень красивая прогулка.
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180006 А как можно увидить домики-корабли, самостоятельно прогуливаясь? Только крыши... Это, конечно, так... Но я в них особо примечательного ничего не увидела... Хотя, конечно, местный колорит... Но жилые баржи в Париже больше впечатлили. А по каналам проехаться, конечно, неплохо, но при условии, что: а) достаточно свободного времени; б) погода располагает к водной прогулке. У меня получилось так, что ни того, ни другого не было, поэтому и удовольствие от кораблтка - не очень... Теперь поняла, что решать (плыть или не плыть) нужно на месте, смотря по обстоятельствам...
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180008 У меня получилось так, что ни того, ни другого не было, поэтому и удовольствие от кораблтка - не очень... Теперь поняла, что решать (плыть или не плыть) нужно на месте, смотря по обстоятельствам... Это верно!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180106 Лично на меня кораблик в Амстердаме произвел бОльшее впечатление, чем кораблики в Париже и других городах. Так что эту экскурсию надо брать, а вот в Париже вполне реально пройтись маршрутом кораблика по набережной, виды намного лучше)))
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180112 Лично на меня кораблик в Амстердаме произвел бОльшее впечатление, чем кораблики в Париже и других городах. Так что эту экскурсию надо брать, а вот в Париже вполне реально пройтись маршрутом кораблика по набережной, виды намного лучше))) вот у меня точно такое же впечатление! не впечатлил меня кораблик и маршрут по Сене в Париже... хотя нисколько не жалею, что съездила... а вот в Амстердаме прогулка на кораблике оч. понравилась! но это конечно все индивидуально, т.к. все люди разные!!!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180117 вот у меня точно такое же впечатление! не впечатлил меня кораблик и маршрут по Сене в Париже... хотя нисколько не жалею, что съездила... а вот в Амстердаме прогулка на кораблике оч. понравилась! но это конечно все индивидуально, т.к. все люди разные!!! Разные - не разные, а прогулка очень необычна и интересна. Такого больше нигде не увидишь! Я, наверное, несколько десятков фотографий сделала!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180120 Разные - не разные, а прогулка очень необычна и интересна. Такого больше нигде не увидишь! Я, наверное, несколько десятков фотографий сделала! так я тоже фоткала чуть ли не каждый дом и мост :biggrin: если меня спросят стоит ли ехать я скажу да стоит, но не факт, что у человека будут такие же впечатления как у меня...
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180123 Даа, Амстердам знатный городище))) И мне виды на город Амстердам с кораблика больше понравились в отличии от Парижа где кроме макушек деревьев и крыш зданий ничего не видать хотя обзор мостов с низу неплохой)))
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180170 А мне понравилась прогулка по Влтаве в Праге. Стояла жара - и было приятно находиться у воды. Был очень вкусный обед - шведский стол. Ну и виды с реки очень даже понравились. Ещё перед тем была длительная экскурсия по Праге, а потом сами гуляли, и уже ноги едва ходили - а тут как раз посидели, отдохнули :smile: Вот нынче, бог даст, попаду в Амстердам, проеду и там на кораблике. В Париже такая прогулка не очень впечатлила - тем более был уже тёмный вечер, многое не разглядеть было...
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180191 Ну, так нахвалили прогулку по каналам Амстердама, что впору хоть опять её заказывай! Возможно теперь и поплыву снова, если погода будет благоприятной, может быть разгляжу то, что не удалось увидеть в прошлый раз по ряду причин... Спасибо.
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180195 Ну, так нахвалили прогулку по каналам Амстердама, что впору хоть опять её заказывай! Возможно теперь и поплыву снова, если погода будет благоприятной, может быть разгляжу то, что не удалось увидеть в прошлый раз по ряду причин... Спасибо. А и пожалуйста! Могу Вам ещё фотографий накидать, только скажите куда!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180201 А и пожалуйста! Могу Вам ещё фотографий накидать, только скажите куда! Да хоть в личку... Буду оч. признательна!!!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180205 Написала, а только потом подумала, как в личное сообщение фото прикрепить?! Если есть, то можно ссылочку, ну или я Вам свой E-mail напишу, туда и скинете... Пли-и-и-из!!!
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180241 Прочитала все сообщения и белой завистью завидую тем людям который могут прожить вдвоем на 500-600 евро. Когда первый раз поехала в тур, была с сыном (поездка 14 дней), нам еле-еле хватило 2000. Правда я всегда покупаю в поедках подарки и себе и друзьям
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180262 А киньте сюда тоже фотки, пожалуйста. Мы на кораблике сидели в хвосте на открытой палубе, видно было очень хорошо, но не слышно ничего,.т.к. там мотор работал.
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180281 А мне понравилась прогулка по Влтаве в Праге. Стояла жара - и было приятно находиться у воды. Был очень вкусный обед - шведский стол. Ну и виды с реки очень даже понравились. Да, да и мне понравилось по Влтаве на кораблике только в то время было холодно(после Испании))) а на кораблике тепло, вксно и красиво :smile:
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180282 Да, да и мне понравилось по Влтаве на кораблике только в то время было холодно(после Испании))) а на кораблике тепло, вксно* и красиво :smile: *вксно)))=очень вкусно)))
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180285 Конечно тема не про кораблик по Влтаве, напишите свои впечатления о прогулке весной (кстати кораблик крытый?) и достаточно ли времени на самостоятельную прогулку если кораблик все таки взять. Один день в Праге, пока идем только на обзорку.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.