Модераторы Moderator1 Опубликовано 21 июня, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемые участники форума! В связи с тем, что данная тема не является отзывом о поездке, организованной компанией "Туртранс-Вояж", и не несет в себе полезной информации для целевой аудитории компании, тема переносится в раздел "Интересные темы и идеи для обсуждения". Тема находится под особым контролем модераторов. Просим вас при дальнейшем общении в данной теме проявлять взаимное уважение и соблюдать правила форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну, честно говорю, не думала, что это такая больная тема. Извините, не хотела никого обидеть... Уважаемые модераторы! Мне-то теперь чего делать? Больше не писать? Хоть там и немного осталось, но хотелось бы как-то аккуратно завершить свой рассказ. Фотографии-то домов военнослужащих можно разместить? А то, что у меня одни благоприятные впечатления о стране получились, тут уж, пардон, как есть, так и есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я думаю, они не против вашего отзыва. Просто,т.к. это не отзыв о поездке с ТТВ, модераторы перенесли тему сюда. Так что пишите дальше, ждем с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 21 июня, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мне-то теперь чего делать? Больше не писать?Тему ж не закрыли, а только перенесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Это дом и квартира Гули и её мужа - рядового Джейсона. http://fotki.yandex....na/view/678523/ http://fotki.yandex....na/view/678524/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А это дома других военных. http://fotki.yandex.ru/users/larisapaderina/view/678681/ url=http://fotki.yandex.ru/users/larisapaderina/view/678684/]http://fotki.yandex.ru/users/larisapaderina/view/678684/[/url http://fotki.yandex.ru/users/larisapaderina/view/678687/ http://fotki.yandex.ru/users/larisapaderina/view/678689/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Какая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Извините, снимали не специально дома военных, а просто удачное (на наш взгляд) дизайнерское оформление этих домиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Усмотрела на столе у рядового Джейсона нехарактерный для американцев атрибут - самовар. Влияние россиянки... :i-m_so_h: А интерьер в домах и вокруг них достоин внимания. Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 *** Про воспитание патриотизма в Америке я уже упоминала. С малых лет дети знают слова гимна, гордятся достижениями своей страны. Ну, и американские флаги, как вы помните, обязательно развеваются у каждого дома. Причем, там существует негласное соревнование, чей флаг больше и качественнее. На военных базах, где проживают большинство военных (в том числе и семейных), обязательно день начинается с поднятия национального флага и звучания гимна. В 5-00 флаг поднимают, и все, кто находится в это время рядом (или проезжают в машинах), должны остановиться, выйти из машины, и пока играет гимн , неподвижно стоять, приложив руку к сердцу. В конце рабочего дня, в 18-00, эта процедура повторяется. Кроме того, гимн обязательно играют перед сеансами в кинотеатре или в начале любого мероприятия (в т.ч. концерта рок-исполнителей или детского праздника). Этому я сама была свидетелем. В один из вечеров нас пригласили в военный городок на концерт какой-то популярной американской группы (к сожалению, не запомнила её название, хотя все присутствующие были удивлены, что мы, русские - Маша и её мама - не знаем этих известных исполнителей). Я о другом хочу сказать. Перед концертом, когда вся площадь перед сценой была полностью заполнена поклонниками этих певцов, неожиданно для меня зазвучал гимн США, и, естественно, все встали и стали подпевать. Я почувствовала, как дочка подтолкнула меня и показала глазами на детскую площадку, расположенную рядом. Там, замерев от важности момента, стояли дети от 2 до 10 лет и внимательно слушали гимн. Только что они носились по асфальту на роликах, кричали, смеялись, хныкали, но при первых же знакомых звуках, встали в ряд и положили руку на сердце. Особенно поразил меня трёхлетний малыш, стоявший ближе всех ко мне: очень трогательно было смотреть на его серьёзную физиономию, поднятый кверху носик и ручонку, приложенную к сердцу. Он полностью копировал поведение своих взрослых друзей и, видимо, своих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ПРАЗДНИКИ Начну с Дня Рождения. Сразу скажу, такого праздника в Америке просто нет: не отмечают там дни рождения! Не принято это! Считается, что это нескромно - привлекать внимание к своей персоне. Кто когда родился…. Почему окружающие должны быть счастливы от этого рядового события, которое лично их не касается? Чаще всего, даже родственники и близкие люди не всегда вспомнят дату твоего рождения. А сам именинник будет чувствовать себя неловко, если все бросятся его поздравлять. Да ещё и цветы дарить…. Да ещё и мужчинам…. Просто ужас какой-то…. Детям ещё немного везёт. До подросткового возраста родители (но не все!) устраивают им празднования дней рождения. Чаще всего, приглашают друзей на пиццу в ресторан быстрого питания или в боулинг-центр. Наш Кен, удивленный русскими традициями широко отмечать эти даты, грустно признался, что в его детстве родители только дважды делали праздники в его честь: в 5 лет и в 10 лет. Да я смотрю, и сейчас, в зрелом возрасте, американские родные люди тоже не балуют его особыми поздравлениями в день рождения. Зато новые русские родственники… С раннего утра, даже, можно сказать, ещё ночью (никак не могут понять мои тётушки разницу во времени в Америке и России почти в 12 часов), телефон звонит, не переставая: все хотят лично поздравить Кена с днём рождения… Причем, на русском языке, который он не понимает… И если он, смеясь, переспрашивает: «What? What?», начинают громко и по слогам повторять свои русские поздравления. Чуть позднее к поздравлениям присоединяются наши родственники из Екатеринбурга, Челябинска, Саратова, Москвы и Киева… Как просыпаются, так и торопятся поздравить родного человека. Кен говорит, что за всю свою жизнь он не получал столько поздравлений и добрых слов, как в тот день. На этом фоне папин звонок-поздравление, прозвучавший только ближе к вечеру, конечно же, стал далеко не первым, хотя и был тоже очень приятным. Это про поздравления. А про ПОДАРКИ? Про подарки забудьте. Никто там ничего не дарит на дни рождения. В лучшем случае, диск с музыкальными записями от самых близких людей. Или открытку. Наши «русские американки», обычно, скидываются и покупают подруге карту для похода в магазин. Говорят, не могут в новой стране привыкнуть к такому пренебрежительному, на их взгляд, отношению к милому личному празднику. Хотя тоже уже перестраиваются, к сожалению…. Мы были приглашены на день рождения Ольги. Дата юбилейная – 30 лет. Нас было человек 12-13, только русских женщин. Тоже собрали деньги и приобрели карту фирменного магазина. День рождения планировали провести в ресторане, в центре города. Мы поднялись в красивый зал, подошли к большому столу, но почему-то абсолютно пустому. «Наверно, не успели ещё накрыть!» - подумала я. Оля подошла к официанту, о чем-то с ним поговорила, и он, услужливо улыбаясь, достал 2 бутылки шампанского и разлил его в подготовленные фужеры. Затем подносы с фужерами поставил на стол (напоминаю, стол – пустой!). Именинница пригласила всех поднять бокалы за её здоровье. Каждая из нас сказала добрые слова, мы выпили шампанское. Потом нам предложили подойти к витрине и выбрать себе кусочек торта и чай или кофе. Я заметила, что девчонки незаметно передают Ольге по $5 за эти пирожные и кофе. Всё это воспринималось ими абсолютно спокойно, а я вся испереживалась: да, как же так? разве именинница не угощает гостей? где торжественный ужин? где цветы и танцы, в конце концов? и т.д. и т.п. Мы ещё посидели минут 30-40, я, честно скажу, натянуто улыбалась и приходила в себя. Но вот на что я обратила внимание: в числе приглашенных было несколько молодых мамочек, маленькие дети которых остались дома с отцами. В течение вечера почти каждый их этих пап позвонил своей жене. Но КАКИЕ это были звонки! Никто из них не нервничал и не торопил супругу. Один извинялся, что отвлекает маму от отдыха, и просил подсказать, где взять сухие памперсы Второй советовался с женой, стОит ли давать дочке какую-то острую мексиканскую лепёшку. Третий попросил жену сказать несколько ласковых слов малышке, а то она отказывается ложиться спать без мамы. А четвёртый начал издалека: «Дорогая! Ты хорошо проводишь время? У тебя всё в порядке? А подруга довезёт тебя до дома? Ага, очень хорошо. Ты только не удивляйся, если нас с сынишкой не застанешь дома. Он упал с лестницы и повредил нос. Мы сейчас едем в больницу. Поэтому ты отдыхай, нас не теряй. Мы покажемся врачу и вернёмся домой. Всё ОК!» Той «подругой», которая должна была довезти Ирину (маму травмированного мальчика), была моя Маша, и я решительно встала, логично рассудив, что мама Ира сейчас же бросится в больницу и нужно будет её на автомобиле доставить туда. На меня опять же удивленно посмотрели, и…. мы поехали ДОМОЙ только после окончания праздника. («Не вернулись ещё!» - констатировала Иринка, увидев тёмные окна дома). Меняются обстоятельства жизни – меняется и поведение наших землячек. А мне грустно как-то стало… И дни рождения какие-то скомканные, и подарков нет, и Каравай никто не поёт… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А как же тортики со свечками, которые надо задуть? (Кстати, свечки не прямо в торт втыкаются, а в специальные пластмассовые фитюльки, иначе сам торт пропахнет материалом свечек, стеарином, воском, что там еще...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Да и во всех книгах и фильмах рассказывается о «happy birthdays» и пиньята, и клоуны??? :blink2: (Это все конечно о детских днях рождения)… А про «взрослый день рождения» читала подобную информацию… только там было все не так «плохо» :laugh: К имениннику приходят или совсем без подарка или с маленьким, зато каждый приносит угощение… :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 К имениннику приходят или совсем без подарка или с маленьким, зато каждый приносит угощение… :biggrin: Ну, чаще всего с открыткой приходят. Хорошие, добрые слова там написаны. А что касается угощения - не знаю... Но, боюсь, что это - то самое печенье из коробки, где .."просто добавьте воды и выпекайте чудесное печенье..." :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А как же тортики со свечками, которые надо задуть? (Кстати, свечки не прямо в торт втыкаются, а в специальные пластмассовые фитюльки, иначе сам торт пропахнет материалом свечек, стеарином, воском, что там еще...) Это опять же на детских праздниках. Пока детишки маленькие. Да, в кино часто показывают эти торты... Но так бывает далеко не всегда. Часто американские родители не считают нужным отмечать день рождения своего ребёнка (см. пример выше), хотя всякие мамы-папы встречаются. Кому-то из детей повезёт - задует свечку. Знаю. что Маша на меня ворчать будет за мою категоричность в обсуждении их празднований. Поэтому немного исправлюсь: у всех её подружек, имеющих маленьких детей, дни рождения проходят обязательно весело, шумно, с большим количеством гостей. И клоуны, и конфеты из пиньяты там тоже обязательно присутствуют. Но это, в основном, русские мамы. Они традиционно делают день рождения своего ребёнка праздником. Американские мамы немного другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 В общем опять в кино "надувательство" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 прям шок после прочтения поста про ДР, в фильмах то все время вечеринки-сюрпризы показывают, которые готовят заботливые друзья.... а на свадьбе Вы случайно не были? хотелось бы про американскую свадьбу прочитать, а то вдруг и здесь в кино напридумывали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Нет, ну не могут же американцы про себя в кино фантастику смотреть. Может быть американская культура и традиции более разнообразны. Ведь тоже самое мог сказать и американец, который побывал, к примеру, на Северном Кавказе: "В России принято красть невест. Все русские делают это." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ну, большого опыта в праздновании дней рождений и прочих годовщин в Сев.Америке у меня нету, но, действительно, таких шумных застолий (как у нас) там не найдешь. Правда, в России те же американцы таки "отмечают" свои дни рождения и с довольно большим количеством приглашенных. Приходилось бывать на парочке вечеринок, когда созываются коллеги по работе (русские и американцы), друзья и прочие друзья друзей. Стол накрывается один, на кухне, и накрывается он различными бутылками со спиртным, бокалами, колотым льдом в большой посудине, несколькими видами соков в упаковке, лимонами и прочим. Каждый может зайти на кухню, налить того, чего его душа желает, и снова в комнату, присоединяясь к группе по интересам. Еще пару раз бывал на..., даже не знаю, как это назвать, когда долго проработавший в компании человек увольняется или уходит на пенсию и приглашает бывших коллег в бар, в пивную, в ресторан...Обычно там также никто никогда не сидит чинно за столами и не говорит тосты, хотя компании могут собраться и по 50 человек. Просто "виновник" мероприятия оплачивает все напитки (иногда оговоренные заранее с хозяином ресторана или бара). Поэтому каждый может заказывать за вечер столько пива, сколько в него вмещается, или коктейлей, а бармен в конце вечера подаст тебе счет к оплате. У себя дома же, подтверждаю, они практически никаких аналогичных празднований не устраивают, хотя бывают разные исключения. И я уже писал, что, например, к моему приезду мой друг созвал своих друзей к себе домой исключительно с целью "посмотреть на живого русского". И я с ним ездил в супермаркет, затаривались продуктами, потом дома готовили вдвоем, включая стейки, салаты и остальное... А про подарки ко дню рождения...хм-м... вот второй мой друг рассказывал, что, будучи еще школьником, он работал на очень большой ферме по разведению то ли бобров, то ли выдр (не помню точно), а ферма эта принадлежала ...его отцу. И отец платил ему, сыну, жалование. Так что, говорит, я мог и без отцовского подарка выбрать и купить себе почти все, что хотел, на свои личные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вот специально сейчас ещё раз расспросила дочь про дни рождения. Она уверяет, что я ничего не перепутала: действительно, детские дни рождения ещё празднуют; бывает, и подростки пригласят своих друзей на барбекю... Но чтобы взрослого человека с утра бросались поздравлять родственники, коллеги и соседи (с подарками и цветами) - такого точно нет! Считают, что день рождения - это личное дело каждого, и не принято демонстрировать его исключительность. Я вот подумала, а может быть, и тут всё дело в провинции и в протестантском воспитании, которое не приветствует внимание к отдельной личности, как таковой? Поэтому и считается у них нескромным говорить о своем дне рождения. Вы, дорогие форумчане, очень меня удивляете. Я была уверена , что и про льготы военным, и про американские дни рождения вы и так знаете достаточно (что у них совсем другое отношение к этому празднику). Я только собиралась напомнить вам о них и добавить кое-какие истории... Давайте ещё раз вспомним , что я пишу про провинциальную Америку, и, вполне возможно, у них не всё так, как в голливудском кино. Р.S. Кстати, напитки, как правило, оплачиваются самим именинником, в вот все остальные блюда, выбранные гостями - уже за их счёт. Это про день рождения и про личные траты хозяина торжества. А что касается праздников корпоративных, да их действительно много (Рождество, проводы на пенсию, повышение по службе и т.д.) Конечно, там бывает много приглашённых и устраиваются подобные мероприятия в ресторанах и клубах, но все они оплачиваются компанией. Это, наверное, то, что мы и видим в кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Лариса, я Вам верю ( и про День рождения и про подарки, и про праздники). Верю Вашей наблюдательности. Спасибо за Америку со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 И мне так же , в очередной раз ,захотелось поблагодарить Вас Лариса за ваше творчество, за ваши заметки. Очень замечательно пишете.Талантливо. Поволновалась,когда ваши заметки переместили в другое место. Слава богу не удалили. Здоровья Вам и вдохновения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вот специально ...Вы, дорогие форумчане, очень меня удивляете. А что ж тут удивляться! Кабы у всех здесь читающих был такой опыт и продолжительность жизни ТАМ, да еще Ваша наблюдательность, так на этих страницах обсуждений и споров было бы в сто раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Лариса,очень интересно пишете,спасибо большое Вам,что делитесь своими впечатлениями! Про такую Америку мне еще не доводилось читать! Жду новых заметок! Здоровья и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 прям шок после прочтения поста про ДР, в фильмах то все время вечеринки-сюрпризы показывают, которые готовят заботливые друзья.... а на свадьбе Вы случайно не были? хотелось бы про американскую свадьбу прочитать, а то вдруг и здесь в кино напридумывали.... Про свадьбы я писала в самом начале своего рассказа. Посмотрите там. А что касается свадьбы Маши и Кена, то они зарегистрировались в России. Маше не дали визу в США. Американское консульство в 2003-04 годы почему-то практически никому визы не открывало. Не помню, какими международными событиями это было продиктовано, но тогда в день собеседования из 15 человек визу дали только одной 80-летней бабушке. Не помогли ни звонки в Посольство, ни справки, ни характеристики... Поэтому Кен быстренько прилетел в Россию на свадьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.