Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Америка слева и справа

Рекомендуемые сообщения

Я в восторге, Лариса! Скажите, где Вы находите такие интересные темы, которые интересно читать? Где?

Сознайтесь, любимый зятек подсказывает, да же?

• Ответов 779
  • Создана
  • Последний ответ

Рудольф! Спасибо большое за такой полный комментарий! Я уверена, что многим очень интересно было узнать эту информацию!

Рудольф, присоединяюсь к этой благодарности за то, что избавили меня от необходимости писать то же самое, что написали Вы!

К сожалению, глаза и руки дошли до внимательного прочтения этой темы после последнего визита только сейчас.

Я в восторге, Лариса! Скажите, где Вы находите такие интересные темы, которые интересно читать? Где?

Сознайтесь, любимый зятек подсказывает, да же?

Эти "интересные темы" я лично наблюдала.

А вот следующие рассказываю вам  со слов моих новых знакомых - русских женщин, живущих в Америке. Постаралась ничего не упустить. Особенно мне нравится их ироничное отношение к  американскому образу жизни и здоровый юмор. 

Я об этой истории уже писала на Форуме, но, думаю, уместно будет вспомнить про некоторые особенности американского менталитета. И как нам, русским людям, сложно бывает подстроиться под их правила.

Вы ведь уже знаете, что в Америке появление мужчин в ПЛАВКАХ на пляже или, не дай Бог, чуть дальше от воды воспринимается как неприличное поведение. Все тамошные мужчины и молодые парни носят исключительно ТРУСЫ модных расцветок длиной почти до колен. А в плавках, считается у них, выступают только стриптизёры в ночных клубах. Поэтому не удивляйтесь, что увидев вас в плавках, например, на пляже во Флориде, местные жители, в лучшем случае, просто"вычислят": "Наверно, это опять русские!", а в худшем -вызовут полицию. Говорят, такие прецеденты были.. А я вам расскажу на эту тему одну историю. Русские девчонки, живущие в Америке, рассказывали.

У одной из них приехал из России папа погостить. Папе - лет 68. Мужчина хоть и на пенсии, но здоровьем крепок. Отдохнув и помаявшись безделием, он, наконец-то, добился разрешения поковыряться на участке около дома. Помидоры сажать ему не дали, а заняться небольшим строительством позволили. И вот он стал целые дни проводить там на воздухе, на солнце, как на своей российской даче. Загорелый, в ПЛАВКАХ, ходит, напевает что-то. Лицо такое счастливое. То стругает что-то, то молотком колотит. Какую-то пристройку задумал сделать

«А я смотрю, - говорит его дочка, - наши местные американские бабульки с седыми букольками на головах стали уж больно часто вокруг нашего дома разъезжать на своих машинах. Едут.... медленно...., на нашего папу в плавках прямо голову сворачивают,... И опять на следующий круг.... И опять с интересом его разглядывают....

А папа - то поёт, то молотком постучит, то для разминки упражнения разные физкультурные поделает. Плавки поддёрнет и снова за работу. .".

Короче, к концу дня он стал главной достопримечательностью этого маленького американского городка. Все бабушки-пенсионерки, не ходившие, видимо, в свои молодые годы в ночные клубы, буквально стали его фанатками.

Собрались «русские американки» все вместе, семьями, отметить 8 Марта. Ну, и как это обычно бывает, распределили, кому что готовить: кто торт испечёт, кто горячее сделает, а кому-то салаты выпали… Вот одна из них и рассказывала про свой салат и про то, как американский муж её опозорил перед подругами.

«Я перед праздником специально маме в Россию позвонила, чтобы уточнить все компоненты нашего фирменного салата, который мы по праздникам делали . Но то ли записала неправильно, то ли неправильно рассчитала объем на всю нашу компанию -  этого салата у меня получилось целых два тазика. Когда собрались в гости, мы один тазик дома в холодильнике оставили, а второй отнесли. Салат удался на славу! Всем очень понравился! И все не только наелись, но и объелись… А в салатнице всё равно ещё мой салат остался.

Собираемся домой. И муж мне тихонько так говорит: «Ты салат-то не забудь домой забрать!» Я удивленно спрашиваю: «Зачем?»  А он: «Так ведь все уже поели, а салат-то ещё остался…»  Я: «Ну…? А зачем забирать-то? У нас с тобой в холодильнике огромная чашка этого салата - нам бы тот доесть!»  Он (недоумённо): «Ты же его делала! Ты принесла – угостила, все остались очень довольны! А теперь забираем всё и уносим домой!?»  Я вижу, что девчонки со смехом в глазах наблюдают всю эту нашу перепалку (позже сказали, что у них тоже подобные сцены были), резко поворачиваюсь и ухожу. А он идёт за мной и бормочет: «Ну, какие вы странные! Ты ведь покупала продукты на свои деньги, ты целый вечер делала этот салат, ты накормила всех, а почему-то остатки нужно оставлять хозяевам…..?!!!!» 

Прямо стыд и позор был!»

РОССИЯ ГЛАЗАМИ КЕНА И ДРУГИХ ИНОСТРАНЦЕВ

Ну, а теперь, вам, возможно, интересно будет узнать, что удивило и продолжает удивлять иностранцев, приехавших в Россию.

Кен спрашивает у Маши: «А почему ваши российские машины, которым 3-4 года, выглядят так, как будто им 10-15 лет?»

Маша: ??????? («А что я отвечу?»)

Март месяц. Едем на машине по городу. На дороге – сплошное месиво из растаявшего грязного снега и воды.

Кен (растерянно оглядываясь по сторонам): «А как же вы ездите по такой дороге? Разделительную полосу-то не видно!!!!!»

Муж: «Так у нас её бывает видно только летом! Климат у нас такой!»

Кен (задумавшись): «Но у нас в Северной Дакоте климат почти такой же, а дороги чистые и полосу видно…» И опять вопросительно смотрит на Машу.

Кен знает 4 языка, к сожалению, русским пока ещё не овладел. Читать уже научился, но многие слова для него непонятны.

Увидел на трамвае надпись «Счастливого пути!» Вижу – шевелит губами, читает… Потом радостно: «ПУТИн! Здесь написано ПУ-ТИН!»

Спрашивает у Маши: « А как по-русски будет «стрит»?»

Маша: «Улица!»

Кен (недоуменно размышляет и вдруг радостно выдаёт): «Нет, Мария, КУРИЦУ я знаю. Это ты шутишь!»

Очень любит слушать наши песни, часто, будучи в хорошем настроении, подпевает (слова, естественно, не понимает). Едут в машине, включили диск с песнями Леонида Агутина: «Паровоз УМЧИТСЯ прямо на границу. Так что, аты-баты, мы теперь солдаты…..» Подпевает: «Горчица-а-а-а…. Горчица-а-а-а…" Маша поправляет: «Умчится» - надо петь!» Он весело смотрит на неё, старается исправиться, но всё равно получается: «Горчица-а-а-а…» Ну, хорошо человеку с «горчицей»…

В местном ЗАГСЕ внимательно слушает переводчицу с английского. Потом тихонько спрашивает у Маши: «А где проходят языковую практику ваши студенты, изучающие английский? В Англии или в США? ….. Произношение какое-то странное….Я совсем ничего не понимаю, что она говорит….» («Ну, и что я ему должна была сказать – возмущается дочь, - что практику они проходят в деревне Простоквашино? На самом-то деле это ведь так и есть!»)

Едем в машине по Екатеринбургу. Кен с интересом рассматривает всё вокруг.

- А кто такие мЕха и кОха?

- ?????? Какие мЕха и кОха?

- У вас очень много этих названий. Это ваши русские дизайнеры? Как Dolce&Gabbana?

- ????............

(Вы правильно догадались, это были магазины "Меха и кожа")

Напомню ещё историю, которую уже рассказывала как-то на Форуме, как к моей знакомой девушке приезжал друг из Франции. У него была пересадка в Санкт-Петербурге, где его должна была встретить тётя той девушки. Она всё беспокоилась: узнает ли чужеземца? По телефону попросили его описАть, во что он будет одет. Но по-русски тот говорил плохо и всё бормотал про "апельсино панталлоне". Тётушка была обескуражена, ничего не поняла. Когда прилетел самолет из Парижа, она увидела его сразу - он единственный был в ярко-оранжевых вельветовых брюках.

Так вот, этот француз в "апельсино панталлоне" очень трогательно относился к моей знакомой. Поскольку сама она оказалась совершенно не способной к изучению французского языка, он стал самостоятельно изучать русский. Каждый вечер звонил ей в Екатеринбург, практиковался. Выглядело это примерно так:

- "Добрый вечер, Юля!"

- "Здравствуй, Стефан""

- "Чем ты занимаешься?"

- " Я сижу дома. Мы вместе с подругой Аней. А ты что делаешь?"

- "О! Я тоже с подругой."

- " .....(тревожно)....С какой это подругой?"

- "С Жаном."

- " (радостно) А-а-а!... Я знаю Жана…. Нет, Жан - это не подруга, Жан - это друг. Девочка – это подруга, а мальчик – друг. Понял?

- " Понял. Друг? ... (растерянно)…..А "вдруг" - это кто?"

Ужинаем дома. Мишка (сын) решил удивить Кена – подал ему чай в стакане с подстаканником: «Вот! Это настоящий русский чай! Так всегда пили русские люди!»

Кен (довольно улыбаясь): «Да, я знаю! Это очень дорогой чай!..... Он $8 стОит!!!!»

Мы все: ??????????

Оказывается, в 1994 году он был в России в туристической поездке, и они ехали поездом Москва-Санкт-Петербург, где проводница приносила им такой же чай, в таких же подстаканниках. «Он $8 стоил! Я очень хорошо помню, потому что удивился такой цене!!!»

(«Так, наверно, проводница сказала вам общую стоимость чая за всю группу в вагоне, а вы КАЖДЫЙ заплатили по $8????!» – предположила Маша. И вот ведь какая бессовестная им попалась проводница – спокойно собрала с иностранцев деньги и радовалась ещё, наверно, что «они такие тупые!»).

В один из приездов в Екатеринбург решили снять квартиру. Хозяйка выдала им 5 (пять!) ключей: от двора, от подъезда, от лестничной площадки и два ключа от квартиры (причем, они были длинными – от железных дверей - и не помещались ни в карман, ни в сумку). Кен потом с круглыми глазами рассказывал об этом своим сослуживцам. Кроме того, окна в квартире были с решётками, а «вода в кране почему-то пахла беконом» (как деликатно выразился наш Кен). На самом деле, водопроводная вода у нас в некоторых районах города имеет крайне неприятный запах сероводорода.

Кстати, когда Кен поинтересовался, почему в домах почти на всех окнах первых этажей установлены решётки разного вида и разных форм, Маша, чтобы не вдаваться в подробности, ответила, что это - « просто народное творчество». А позднее заметила, что он тайком перерисовывает узоры решёток в свой блокнот – собирает русский фольклор.

После очередной поездки в Россию делится впечатлениями со своими коллегами.

- «Я в России ел суп из лесных грибов! (Все с ужасом уставились на него.) Да-да! Из настоящих грибов, прямо из леса. Мама Марии сварила… И вы знаете – очень вкусный суп! (А потом торжествующе): «И ничего со мной не случилось!»

- «И ещё мне Мария рассказывала, что очень любит весенний суп из крапивы, который её мама делает. Крапиву они не покупают! Они её на даче выращивают!»

- А потом они с Машей попали в русский магазин в Германии, где с удивлением обнаружили трёхлитровые банки с берёзовым соком. Маша-то сразу поняла, ЧТО это такое. А вот Кен никак не мог взять в толк: «Это какой сок?» Маша: «Берёзовый!» И попыталась быстро пройти мимо полки. Кен: «Берёзовый? Ты же говорила, что берёза – это дерево!?» Маша: «Ну, да, говорила». Кен (задумавшись…сильно задумавшись): «Сок из дерева?» Маша: «Ну! Чего тут странного? У нас в России из берёзы всегда сок пьют». Потом увидела его глаза… и решила больше ничего не рассказывать.

Как Маша не отговаривала его, Кен всё-таки купил ту злополучную банку с берёзовым соком и принёс её опять же на пробу своим сослуживцам: «Вот! Русские даже из ДЕРЕВА соки выжимают!!! Всё пьют! Всё едят!!!»

Сами помните, ТОТ сок из банок - обычная вода с лимонной кислотой - ничего общего с настоящим берёзовым соком не имел. Так что особого восторга среди американских коллег Кена напиток не вызвал. Даже, наоборот, породил сомнения: нормальные ли люди – эти русские? Кока-колу не пьют, а какой-то неизвестный миру напиток из берёзы у них очень популярен...

ДЕТСКИЙ МУЗЕЙ В МИННЕАПОЛИСЕ

И в заключение (да-да! наконец-то мы подошли к финишу моего долгого марафона) я не могу не рассказать о ДЕТСКОМ МУЗЕЕ в г. Миннеаполисе – настоящем детском мире, просто потрясающим воображение!

Я - взрослый человек - вышла из него не только с восторженными глазами, но и с ощущением острой жалости к себе, что:

- во-первых, я уже, увы, не ребёнок;

- во-вторых, что в нашей стране такого счастья для детей пока нет;

- в-третьих, что я – (тоже увы!) не преуспевающий бизнесмен, иначе бы вложила свои деньги в этот перспективный и благородный проект.

Внешне этот музей (название «музей» как-то не подходит этому светлому заведению) выглядит очень уж просто: 4-этажное большое современное здание без особых украшений, но «все дороги ведут в Рим», а в Миннеаполисе эти протоптанные детскими ножками дороги ведут в детское царство – Детский музей. Для детей от младенчества до 10 лет – это настоящий детский рай!

На первом этаже, как обычно, магазинчики по продаже фирменных футболок (есть с именами – они пользуются большим спросом) и бейсболок, игрушек и сладостей и касса. Удивительная такая касса: цена за вход - $9, но билеты там не дают, а выдают ярко-красные круглые наклейки с названием музея. Эти наклейки родители и руководители детских групп (а там очень много детей из детских садов и школьников младших классов) наклеивают прямо на одежду ребятишек: кому - на рукав, кому – на животик, а кому-то – вообще, на спину. Контролёры на входе не стоят: яркие наклейки и так всем видны. Организованные группы детей часто одевают в одинаковые футболки ярких цветов (например, оранжевые, как мы видели), чтобы дети не потерялись и были на виду.

Поднимаемся на лифте на второй этаж и там начинается самое интересное! Мы попадаем в настоящий город, где живут малыши. Вот дом с балкончиком, украшенным цветами. Скворечник, почтовый ящик, веранда. И собака выглядывает из окна – ждёт хозяев. Около дома – телефонная будка, уютная скамейка и опять же клумбы с цветами. Причем, эти цветы (искусственные, естественно) можно «сорвать», а потом, когда наиграешься, так же аккуратно снова вставить в маленькие отверстия в «клумбе». Мы посидели на скамеечке во дворике , отдохнули…

Пошли дальше, точнее, ПОЕХАЛИ. Рядом стоял почти настоящий автобус с мягкими сидениями. Девочки и мальчики с удовольствием играли в пассажиров. На переднем сидении лежала фирменная фуражка шофёра, желающие могли быть «водителем автобуса».

«Приехали» в магазин-супермаркет. Взяли маленькие тележки и пошли набирать себе товар. Всё как положено: весы, деньги. В гастрономии – упаковки с сосисками, баночки оливок, сыр, консервы; в бакалее – чай, кофе, коробки с конфетами, крупа. И ещё булочки и кейк тоже взяли. Конечно же, всё это не настоящее, но сделано просто идеально: не отличить от продуктов, которые мама покупает в магазине. Место у кассы свободно – любой может стать на время кассиром и «пробить» покупку в кассовом аппарате.

Ой, а это что за скелеты? Да это же, оказывается городская больница. И «скелет» этот рентген-аппарат показывает. Кушетки для «больных», костыли (!), бинты, лейкопластыри, фонендоскопы, на вешалке висят белые халатики и шапочки с красными крестами. «Приходите к нам лечиться….» «Врачей» - много, «пациентов» - как-то поменьше…Да и то они всё больше норовят на костылях походить, никто не хочет покорно лежать и перебинтовываться…

Почта. Тут посылки, письма, открытки, бумага, конверты, карандаши и фломастеры. Пишут «письма», вкладывают их в конверт и опускают в голубой почтовый ящик. «Почтальоны» в фирменных фуражках разносят письма адресатам.

Развлекательный центр. Здесь два зала.

В одном – театр теней, где ребятишки сами показывают «мини-спектакли» из фигурок и с удивлением обнаруживают, что ТЕНИ, оказывается, тоже могут быть действующими лицами.

Во втором зале детей побольше. Оно и понятно: здесь делают «звёзд эстрады». Наносят им макияж, одевают в яркие одежды с блёсками, дают в руки гитары и микрофоны – настоящие поп –и рок-исполнители. Из динамиков звучат известные хиты. Каким-то чудесным образом изображение маленьких артистов накладывается на фон большой профессиональной сцены, и зрители-родители, сидящие в нашем «зрительном зале» видят своих отпрысков почти готовыми «супер-стар». Все аплодируют, радуются. Дети там вообще ведут себя очень непосредственно, кричат, выражая восторг, смеются…

У нашего Сашки глаза – даже не круглые, а квадратные: он не знает, в какую сторону ему кинуться! Везде хочется побыть… Поэтому, когда мы подошли к ресторану, он сразу кинулся на кухню, где в мойке лежали овощи и фрукты, на столах приготовленные пиццы и гамбургеры, в холодильнике – мясные и рыбные продукты и молоко в пластиковых бутылках (надеюсь, вы понимаете, что всё это – идеально сделанные муляжи?) и принялся усиленно готовить нам угощение.

А мы с Машей присели отдохнуть за ресторанный столик. К нам тут же подошла 4-летняя «официантка» в фартучке и подала «меню». Мы ткнули пальцем в какое-то блюдо, она кивнула головой (поняла, мол) и ушла на кухню. Но долго мы одни не оставались, потому что сразу же получили от почтальона, проходящего мимо, по конверту – мне пришло письмо «от любящей бабушки», а Маше – открытка с чудесными видами Миннеаполиса.

Тут появилась и наша официантка. Принесла мне тарелку с куском пиццы, а Маше – тарелку с куском хлеба. Потом, подумав, почему-то поменяла нам блюда. А Сашку мы так и не дождались, оттаскивали его от кухонной мойки с рёвом.

Дальше нас ждала стройка. Почти настоящая, сделанная под рост ребёнка. С пластиковыми кирпичами и пенопластовыми блоками. С движущейся транспортной лентой, на которую «строители» укладывали стройматериалы и, покрутив большое колесо, отправляли их дальше. Тут же и маленький строительный лифт. Дети сами нажимают кнопку и лифт поднимается на 2-ой этаж (условно, конечно, «2-ой»). Всё безопасно, огорожено сеткой. А сами малыши-строители обязательно в оранжевых касках. Тоже много желающих построить.

Остались бы в этом городе на целый день, но впереди были ещё этажи

Третий этаж - для ребят постарше, и он посвящен разным поделкам, точнее, предназначен для тех ребят, которые любят мастерить.

Тут есть пресс для мокрой бумаги, которую затем дети утрамбовывают в различные формочки и получают фигурки собачек, стрекоз, треугольников, домиков и т.д. Затем их сушат в специальных печах и раскрашивают.

На большой магнитной доске – какие-то зубчики-колёсики, шестерёнки. Не поняла, что это значит, но от любопытных мальчишек отбоя нет.

Поскольку наш Сашка в то время был ещё совсем маленьким (2,5 года), ему больше всего понравилась «водная комната». Там –то мы и засели надолго.

Чего там только не было.

На входе всем детям предлагают большие клеёнчатые фартуки. И сушилки маленькие рядом висят, чтобы быстрее высохли мокрые одёжки.

Большая ванна для выдувания больших мыльных пузырей. Просто огромные пузыри получаются !!!!

Фонтанчики с прыгающими теннисными шариками.

«Ручеёк», текущий по наклонному желобу. Разноцветные кораблики, которые малыши пускают по этому ручейку… Различные шлюзы, пороги, заграждения… Дети играют там часами….

Прозрачные пластиковые трубы, где под меняющимся давлением воды шарики прыгают из одной трубы в другую….

В другой ванне можно просто переливать воду из кружки в большую воронку и смотреть- смотреть, как она течёт…

Короче, все детские игры с водой, которые дома мама не разрешает, здесь можно попробовать.

Там мы познакомились и подружились с милой китайской девочкой, с которой вместе вымокли и потом, смеясь, сушились.

На четвёртом этаже – райское место для самых маленьких детишек. Это для грудничков, которым не больше 1,5 лет. Там много света, нет суеты и не слышно шума.

Всё помещение устлано коврами. Маленькие безопасные горки для ползания. Укромные уголки с нежными бубенчиками и тихим хрустальным звоном «сосулек», обрамленные белым бархатом зеркала, где малыши с удивлением рассматривают себя - это «зимняя» комната. И яркая солнечная комната с подсолнухами, которые можно покрутить, с вполне «съедобными» цветами и бабочками, с чуть слышным щебетанием птиц – «летняя». Здесь тоже мягкие «мостики», «брёвна» и оградки. И ещё костюмы стрекоз, бабочек, собачек, лягушек, кротов.

Я видела, как папа вместе с малышкой лежали на ковре и о чём-то ворковали на детском птичьем языке. Рядом посапывал ещё один уставший маленький посетитель. А его мама заботливо укрывала детские ножки лёгким одеялком, аккуратная стопочка которых лежала сбоку. Там было тихо, спокойно и очень комфортно. Здесь можно тихонечко посидеть, отдохнуть, покормить малыша.

Зато в соседнем большом помещении расположился настоящий тропический лес.

Там слышны крики птиц и, время от времени, рычание зверей. Лианы, на которых можно покачаться, переплетают густые тропические деревья. Журчит небольшая речка, в которой плавают рыбки и маленькие тритончики. Они почти как настоящие, с ними можно поиграть, подёргать за хвостики.

Большое дерево с дуплом тоже привлекает детей своим экзотическим видом.

Но большая часть ребятни рвётся по лестнице наверх, где находятся почти настоящие облака. И если покрутить специальные колёса, эти облака сталкиваются друг с другом, превращаются в тёмную тучу, ГРЕМИТ НАСТОЯЩИЙ ГРОМ, и потом раздаётся шум дождя. Дождь, к счастью, не настоящий, только шумит. А то мы и так вымокли на всех этих речках-ручейках!

Скорее на крышу Музея.. Тут солнышко, зелёные растения, фонтанчики, песочницы с белым песком. Стоят детские леечки, из которых можно поливать цветы. Висят накидки от дождя и даже накидки из флисовой тёплой ткани – вдруг прохладно будет….

Ну, вот, провела вас по всему Детскому Музею. Больше, мне кажется, ему подходит название Детский Мир. Должна заметить, что мы почти не ощущали присутствия служащих. Возникало чувство, что дети там – полные хозяева. И это, конечно, большое достижение всего персонала.

Позднее я выяснила, что Детские музеи есть почти в каждом крупном городе Америки. Но ТАКОЙ – единственный. Оказывается, этот детский центр открылся совсем недавно, имеет большую площадь и современнейшее оборудование, владельцы учли ошибки, сделанные их предшественниками, и теперь по праву считаются лучшим современным Детским музеем Америки. Так что если ехать за опытом, то только к ним, в Миннеаполис!

Ну, вот, закончила, наконец-то, свои заметки. Утомила я вас. Да и сама устала!

Извините, что писала с такими большими паузами – на то были серьёзные причины.

Если есть какие-то вопросы, я готова ответить.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Всем удачных путешествий! В том числе, и в Америку!

Лариса, спасибо за Ваш труд! Благодарна Вам за " открытие " американской повседневной жизни.

Крайний пост про Детский музей - это фантастика! Слов нет...

Надеюсь, что вскоре будем читать " Америка слева и справа. Лас- Вегас."

Вам и героям Вашего повествовния - здоровья и благополучия!

Лариса, спасибо за ваши очерки-заметки! даже жаль, что они закончились. надеюсь, продолжение все-таки последует!  :derisive:

Спасибо вам за такой шикарный отзыв. Очень жаль, что он закончился. Будем ждать следующий, вы же не  можете нас бросить без своих заметок. )))

сначала про музей: это просто чудо света! хочу-хочу в такой же:)

Спасибо Вам большое за такие подробные заметки про жизнь в Америки! Мы несколько не устали, а наоборот еще ждем продолжения;)

Лариса!!! Спасибо Вам огромное!!! С большим интересом читаю Ваши заметки.т.к конечно нет возможности поехать в Америку\да, если и поедешь за 10 дней, не узнаешь жизнь с "изнанки" Будем надеяться, что Вы, отдохнёте и продолжите радовать нас своими прекрасными рассказами. Мы не говорим "прощай", а говорим  до скорого свидания на форуме!! Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!!! :i-m_so_h:

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Лариса, спасибо!

Просьба к администрации форума вернуть этот отзыв на страницу "Америка". Может в виде исключения. Не так уж много в "Америке" отчетов. Рассказ - хорошая реклама для туристов, желающих посетить США. А на этой странице тема "уплывет" вниз. 

Лариса, какой же великолепный рассказ об Америке, её жителях, бытовых и прочих вопросах, ты осветила. Спасибо огромное за этот поистине титанический труд, который многих заставлял забыть обо всех других темах и читать твою. Именно эта тема заставила задуматься и меня о будущем путешествии в США.

Желаю тебе здоровья, пусть всё в жизни складывается самым лучшим образом. Пусть будут новые путешествия и рассказы о них, а мы очень будем их ждать.

А про Лас-Вегас будет? Маша же с Кеном туда переезжают... Мы же пока только про провинции США знаем, в Лас-Вегасе то жизнь другая, наверно...

Лариса, спасибо огромное! И не стоит прощаться с этой темой - наверняка сама жизнь подскажет, какие грани жизни американцев вы можете нам показать. :smile:

Дорогая Лариса, спасибо за огромное удовольствие, Вы настолько заинтриговали своим повествованием, что я уже переключилась на Америку и свое следующее путешествие планирую именно в Америку. 

Также рекомендую к прочтению, кто еще не читал, увлекательные книги Николая Злобина "Америка. Живут же люди!" и "Америка - исчадие рая".

• 3 месяца спустя...

Я на днях перечитывала эту тему и восстанавливала свои благодарности за интересные сообщения, которые исчезли при сбое на сайте. Так вот мне даже не хватило лимита на день, чтобы за всё сказать спасибо. Столько много интересного представлено в этой теме!

Лариса, Ваши заметки произвели большое впечатление не только на меня, но и на моего сына. Все его друзья читают Вас с удовольствием.  Похоже  Сын и К задумались о посещении Америки. :)).

Спасибо всем!!! Если получится, напишу ещё про то, как я в тот раз добиралась до Америки. Это тоже занимательная история.

• 2 недели спустя...

Буду ждать продолжение этой темы и с удовольствием прочитаю.

Лариса, большая просьба: размести, пожалуйста, здесь ссылку на ваши итальянские приключения. Что-то не нашла тему, а так хотелось перечитать снова и посмеяться от души.

Лариса спасибо большое за такие заметки про Америку, узнала много нового о жизни простых американцев. Прочитала Ваш отзыв на одном дыхании и надеюсь на продолжение. С наступающим Новым годом!!!

1 января.jpg  getImageCAMV7IQP.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...