Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_220689

а у меня вчера восьмилетняя племяха заявила "я буду болеть за красных", не зная, кто с кем играет, и вообще, что из себя команды представляют. и ведь угадала!

Мой 30-летний муж тоже всегда заявляет примерно то же самое при подобных обстоятельствах! :biggrin:

Опубликовано
comment_220780

Вот поэтому они и поют при 0:4... respect.gif

Капитан сборной Ирландии Робби Кин посвятил один из своих голов за клуб болельщику ирландской команды Джеймсу Нолану, погибшему в результате несчастного случая во время чемпионата Европы в Польше и Украине.

20 июня, тело мертвого Нолана, поиски которого велись на протяжении трех дней, было обнаружено в реке Брда в городе Быдгощ на северо-западе Польши. Полиция считает, что причиной его смерти стал несчастный случай.

В субботу Кин, выступающий в чемпионате США (MLS) за клуб "Лос-Анжделес Гэлакси", после очередного гола за команду взял со скамейки запасных футболку, на обратной стороне которой было написано "Покойся с миром, Джеймс Нолан" ("RIP James Nolan").

WB7WP.jpg

- Это был молодой 21-летний ирландский болельщик, который отправился в Польшу и погиб. Конечно, вся страна скорбит. Сегодня я позвонил его отцу, чтобы выразить свои соболезнования, а также сказать, что я мысленно с ним и его семьей. Я сделал это, потому что ирландский народ един и делит вместе радости и невзгоды. Он был большим фанатом футбола, так что я хотел выразить ему свое уважение, - сказал Кин после матча.

Опубликовано
comment_221102

это называется "доигрались":

Kerzhakov - новый глагол английского языка

В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".

http://sport.rbc.ru/euro2012/news/russia/25/06/2012/2301/

Опубликовано
comment_222488

это называется "доигрались":

Kerzhakov - новый глагол английского языка

Лучше бы "в своем глазу бревна искали"!!!Вот если бы украинцам засчитали тот гол, неизвестно ещё, кто бы в 1/4 вышел! Вот могу чехвостить своих как попало, а этим буржуям не спущу!!! :aggressi:

Вот вчера и испанцы играли так, что мы чуть не уснули! Лично мне на Чемпионате пока только немцы импонируют!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_222523

Немцы - красавцы во всех смыслах, особенно Гомес)) а португальцев мне было жалко до слез.

Опубликовано
comment_223056

Вот прочитал загадку:

Родился в Англии, вырос в Бразилии, умер в России? :laugh2: :cray:

Футбол?......Вечная ему память...

Опубликовано
comment_223107

Что-то очень жалко немцев! Такие работяги! Все матчи выиграли... кроме одного. :cray:

и вот так уже 16 лет)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_227987

Вчера вернулась из тура 9AF-awia c 25 июня. Что творилось в Испании 1 июля, не передать словами. После матча Испания-Италия в финале вся Испания гуляла по полной, во всех городах был фейерверк по случаю победы. На следующий день у нас был выезд в Барселону, на Рамбле большинство отдыхающих было в футболках сборной Испании. Детвора радовалась футболкам с именами любимцев-испанцев и очень много покупалось мячей с гербами стран-участниц ЧЕ-2012.

Опубликовано
  • Автор
comment_229651

Я себе на Украине, в "адидасе" тоже футболку сборной Испании прикупил (дня за три до финала). На ней внутри, в районе воротника написано: "Campeones De Europa 1964 2008". Значит теперь моя уже не действительная!!! :biggrin:

А с внешней стороны: "Real Federacion Espanola De Futbol". Кто знает, почему Реал на футболке сборной страны!?

Опубликовано
comment_229657

А с внешней стороны: "Real Federacion Espanola De Futbol". Кто знает, почему Реал на футболке сборной страны!?

Кажется, real - это по-испански "королевский"... А мадридский Реал - это королевский футбольный клуб...

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_229667

Испания - это королевство. Восстановленная монархия. Король - Хуан Карлос I.

Вот они с супругой

rysg-d_hr.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_229749

Может кому будет интересно посмотреть официальные магнитики "Евро 2012". Покупал в Севастополе, но лоток с товарами был официальный!

DSC08969.JPG

DSC08973.JPG

DSC08974.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_233159

Сегодня наши олимпийцы вылетают в Лондон. Будем за них болеть!!! Чтоб большинство вернулось с медалями - мечта.

Опубликовано
  • Автор
comment_233324

Им всем большой удачи! А нам "копить" силы. Учитывая, что основная часть соревнований будет проходить вечером, да плюс два часа разница по времени = Здравствуй хронический недосып!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.