Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

И мне кажется Шипулина надо было на последний этап, несмотря на плохую, стрельбу в последних гонках. Да что теперь - что есть, то есть - мы вторые, и этого не изменишь уже.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natusik

1694

• Ольга.Г

1489

• YuS

1214

• Машуля из Самары

1155

Топ авторов темы

Интервью Гросса в эфире Матча никто не смотрел? Там ответы на все вопросы болельщиков к тренерскому штабу

Да..., чтобы не думали и не решали в тренерском  штабе, но 4-й этап, это  этап Шипулина. Но видать  хотели  посмотреть каков будет Бабиков, пока есть возможность  экспериментирует, на чемпионате  этого уже не позволишь. Досадно, конечно,но Бабиков сделал всё что мог, не думаю,что он так легко  сдался.

А мне непонятно, зачем опять Волкова вернули в команду. Пора бы и Логинова уже пробовать. А Бабикову надо давать возможность. С этапами в этот раз просто экспериментировали. Понятно, что последний этап будет бегать Шипулин, это его этап.

Изменено пользователем natusik

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал свое выступление на финишном этапе эстафеты в немецком Рупольдинге.

«Стараюсь с этим справляться, ведь был нормальный отрыв, нормальное время. Не ожидал, что так получится на последнем круге. Думал, что смогу сохранить преимущество, но не получилось. Свенсен сегодня был сильнее.

Что чувствовал на финише? Это ощущения не передать, и надеюсь, что люди такое не испытают. Ноги начинают болеть, сковываться и ничего нельзя сделать. В какой-то момент понимаешь, что уже не можешь составить конкуренцию сильному сопернику, когда он обходит тебя.

Команда меня поддержала. Шипулин сказал, что был в такой ситуации и не нужно расстраиваться. Когда я наберу свою лучшую форму, никто не увидит от меня таких послаблений».

В нынешних реалиях - и второе место хорошо. Ну, таково состояние нынешнего биатлона. Ходом Бабиков всегда проигрывал много, а Свендсен постепенно набирает форму, так что обидно, но закономерно. А вообще норвеги - молодцы. Я на Бьорндалена  каждый раз смотрю и радуюсь, в столь почтенном для спорта возрасте в эстафетах он надежен, как скала. Здоровья ему и спортивного долголетия пожелать хочется, честное слово, ибо хочется продолжать его видеть в соревнованиях и на подиумах.

А Фуркад-младший, мне кажется, уже придушил Фуркада-старшего:)) Этот экземпляр проигрывать не умеет же...

Какая же безнадёга у наших девушек в эстафете, и совершенно нечем утешить ни себя, ни других. Наверно только не смотреть( Грустно ужасно. 

Зато как Губерниев  ждал и истерически требовал появления в сборной Кайшевой и Сливко. Сегодня дождался, ну и мы вместе с ним все дождались... 13 места. 

Изменено пользователем pushal

13 место. Отставание - почти 4 минуты. Вот так, в такой огромной стране уже который год не получается найти 4-х способных нервно устойчивых девушек.

Конкретно этих девушек нужно было в сборную брать уже после олимпиады в сочи, а не выдергивать на одну гонку в годи отправлять обратно с кубка мира после неудачи. Посмотрите на возраст всех конкуренток - немки француженки, норвежки, молодые чешки и т.д., вспомните, как Дальмайер в свой дебютный год не вылезала со штрафных кругов. А у нас это всё "подающая надежды молодежь". На кубке ibu мы все чемпионы, открываешь итоги гонки - скорости никакие, у всех доппатроны. Как там говорится, молодец против овец?

Изменено пользователем Robot52

Конкретно этих девушек нужно было в сборную брать уже после олимпиады в сочи, а не выдергивать на одну гонку в годи отправлять обратно с кубка мира после неудачи. Посмотрите на возраст всех конкуренток - немки француженки, норвежки, молодые чешки и т.д., вспомните, как Дальмайер в свой дебютный год не вылезала со штрафных кругов. А у нас это всё "подающая надежды молодежь". На кубке ibu мы все чемпионы, открываешь итоги гонки - скорости никакие, у всех доппатроны. Как там говорится, молодец против овец?

Лен, вот тоже об этом думала, писать сил нет. Про то, что у нас вообще такая практика - все "маринуются" до "старости". Потом они нервничают, переживают и всё такое. Надо молодые таланты сразу кидать в бой, пока они про нервы ещё не знают.) И пусть растут и совершенствуются в гонках, в настоящей борьбе. Наверно так было бы лучше.

И ещё немного о мужской эстафете, реплики участников.

Эмиль Хегле Свендсен, обошедший на финише эстафеты в Рупольдинге россиянина Антона Бабикова, сказал, что не думал будто сможет обойти Бабикова на последнем круге: 

«Последний круг я провёл очень хорошо. Не думал, что у меня получится догнать россиянина. Не чувствовал, что способен на это, но, когда я увидел, что догоняю его, мотивации прибавилось. Понял, что обгоню его в самом конце. На последнем подъёме я не думал, что получится это сделать, но он практически остановился. Было здорово, мы все провели хорошую гонку. Хоть братьев Бё и не было в составе, у нас отличная команда», — приводит слова Свендсена NRK. 

Антон Бабиков сказал, что никому не пожелает такого самочувствия, как было у него на финишном участке гонки: 
«Конечно, я не ожидал, что будет так тяжело на последнем круге. Отстрелял я в принципе нормально. Мог, конечно, попадать стоя, но не получилось. Тем не менее, думал, что сумею сохранить и даже нарастить скорость. Но сегодня этого не получилось сделать, к сожалению. Свендсен был сильнее сегодня.
 Ощущения, которые я испытывал на финише, не передать. Надеюсь, что никто их не испытает. Просто нет никаких сил в ногах, они не то что расслабляются – начинают болеть, сковываться. Ты не можешь толкнуться, ничего не можешь сделать. И в какой-то момент голова подавляет. Когда обгоняет сильный спортсмен и ты понимаешь, что не можешь составить ему конкуренцию, потому что ты физически ослаб и психологически подрываешься, – невозможно работать». 

Антон Шипулин: «В поддержку Антону Бабикову скажу: конечно, ему было сегодня психологически тяжело. Хотя он говорит, что не волновался. Я его пытался всячески поддержать. Думаю, у него самая большая проблема была сегодня в голове. Я ловил такое же состояние на Олимпиаде в Ванкувере, когда последний круг еле доезжал. Антон сегодня объяснил своё состояние примерно так же. Поговорим с ним ещё сегодня вечером. Главное, чтобы он не забивал себе этим голову, и всё будет отлично», — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

Француз Мартен Фуркад адресовал слова поддержки брату, проигравшему почти две минута на первом этапе: 
«Я провёл эту гонку так, как обычно делаю это в подобной ситуации. Даже если бегу не очень быстро, много времени не теряю. Но в этой гонке я даже не пытался попасть в первую тройку. На «стойке» я решил поэкспериментировать со скоростью и стрелять очень быстро. В таком случае обычно не бывает никакого давления, зато есть возможность показать каике-то заготовки.
 Без сомнения, Симон провёл гонку ужасно. Я его не критикую, это факт. Частично это из-за его болезни. Она сказалась на его физическом состоянии, но в стрельбе он тоже проявил себя плохо. Но такое случается со всеми. Он испытывал большое давление, потому что это была первая его гонка после болезни. Я предложил поставить его в эстафету, но это не оказалось для него подарком», — приводит слова Фуркада L´Equipe.

Бывший лыжник и биатлонист Николай Панкратов прокомментировал выступление Антона Бабикова в эстафете Рупольдинга.

«Антон не сказал после гонки журналистам главную причину своей неудачи. Перед Новым годом Бабиков выполнил огромный объем тренировочной работы. На фоне усталости организм, как говорят спортсмены,полностью «закислился» и Антон «встал» на последних метрах дистанции в Рупольдинге. Сработала защитная реакция организма.

– Бабикова может психологически сломать эта неудача в эстафете?

– Ни в коем случае. Знаю Антона как несокрушимого бойца. Такие никогда не ломаются. И корить себя после неудачной гонки он не будет. Потому что Антон всегда выкладывается по полной программе, в каждой гонке. Если не хватило сил для победы, какой смысл себя корить? Надо просто становиться сильнее…

– Антон Шипулин сказал, что Бабиков уступил в эстафете Свендсену из-за проблем в голове.

– Никогда не замечал, что у Бабикова проблемы в голове. Это уверенный в своих силах военнослужащий Российской армии. Антон сказал после эстафеты: «Верю, что когда наберу свою лучшую форму, никто уже не увидит от меня таких послаблений». И в этом парне я уверен. Он уже показал, на что способен»

Что-то начинаю разочаровываться в Шипулине. Куда же делась его хорошая стрельба и скорость? А вот Малышко - молодец, пусть пока уступает в скорости лидерам, но хоть стреляет хорошо

Сегодня муж для меня нашел гонку 2008 года..масстарт..еще Чудов наш бегал...Фуркад был зеленым юнцом и бегал на вторых ролях..прошло время..набрал мощь и нахальство..так что у наших ребят все еще впереди!

Сегодня муж для меня нашел гонку 2008 года..масстарт..еще Чудов наш бегал...Фуркад был зеленым юнцом и бегал на вторых ролях..прошло время..набрал мощь и нахальство..так что у наших ребят все еще впереди!

Да, но для этого надо совсем молодых, максимум 20 летних ребят, включать в команду. Тогда смотришь и адаптируются как Фуркад. А у нас только некоторые в 26-28 лет попадают в основную команду, когда уже заканчивать пора с большим спортом

Я пока не разочаровываюсь в Шипулине, но вообще не понимаю - почему так стреляет? Раньше бывали срывы, но в целом мы всегда Антону верили и он оправдывал. А теперь то что? Вроде уже такой опытный, казалось бы должен быть более менее стабильным.

Малышко молодец сегодня, но раньше тоже мазал много. Ну может завтра повыше поднимется. А скорости стали никакие просто. И ребята все выжатые на финише. Обсуждать это всё, наверно бесполезно, ведь всей правды мы не узнаем и вообще информации немного - так, общие фразы. 

Хоть бы со спортом в целом всё устаканилось, а то уже боишься новости о спорте читать, так и ждёшь, чего там ещё придумают или обнаружат. 

Изменено пользователем Ольга.Г

Да, но для этого надо совсем молодых, максимум 20 летних ребят, включать в команду. Тогда смотришь и адаптируются как Фуркад. А у нас только некоторые в 26-28 лет попадают в основную команду, когда уже заканчивать пора с большим спортом

В этом плане мне немцы нравятся-эксперементируют...без конца новеньких выставляют..вот и нашим надо не со старых пылинки сдувать..а пробовать..пробовать..пробовать!

Ну чего- то делать точно надо. Уже сил нет терпеть. Конечно, ничего постоянного в этой жизни нет - циклы. ритмы и всё такое. Но когда же белая полоса в биатлоне то начнётся.  

Ну чего- то делать точно надо. Уже сил нет терпеть. Конечно, ничего постоянного в этой жизни нет - циклы. ритмы и всё такое. Но когда же белая полоса в биатлоне то начнётся.

Мне кажется она бы уже давно началась..если бы не было этой мышинной возни по допингу. Все это отнимает силы и тратит большие нервы спортсменов..они вместо того, чтобы тренироваться, вынуждены оправдываться..и в этом аиноваты не они..а чиновники из высшего эшелона! Они должны защищать честь наших спортсменов..а они пока только откаты получают....

Мне кажется она бы уже давно началась..если бы не было этой мышинной возни по допингу. Все это отнимает силы и тратит большие нервы спортсменов..они вместо того, чтобы тренироваться, вынуждены оправдываться..и в этом аиноваты не они..а чиновники из высшего эшелона! Они должны защищать честь наших спортсменов..а они пока только откаты получают....

Да, это всё не может не мешать, просто так такие вещи не проходят.

Сенсация!!! Впервые за долгие годы у нас ЗОЛОТО в женском лыжном спринте!!! Его завоевала Наталья Матвеева в итальянском Тоблахе!

Остальные наши лыжники выступили, увы, бездарно, включая не сумевшего пройти даже квалификацию, Сергея Устюгова.

...

Остальные наши лыжники выступили, увы, бездарно, включая не сумевшего пройти даже квалификацию, Сергея Устюгова.

Сергею простительно. Он выложился на максимум в предыдущих стартах.

А вот в биатлоне опять провал. У мужчин не понятно что происходит с Шипулиным, а у женщин совсем не узнаваема Подчуфарова. Ну как можно с чистой стрельбой проигрывать более 2 минут в спринте? А ведь показывала еще в прошлом году вполне обнадеживающие результаты.

И до сих пор я не могу понять наших тренеров. Почему не включают в основную сборную Логинова и Виролайнен. Уж хуже других точно не выступят

На кубке ibu совершенно другой уровень, я могу для большей достоверности поискать результаты гонок в минутах и секундах на мире и на европе, это не сложно, простт сейчас мне не очень удобно. Но даже по промахам, сегодня в женской индивидуальной гонке (где каждый промах карается дополнительной минутой), на первом месте Старых с одним промахом, на втором Виролайнен с двумя, на третьем Слепцова с четырьмя (!). Вот я гарантию даю, на кубке мира ничего не светит.

Пошла всё-таки искать статистику)

Изменено пользователем Robot52

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...