Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186260 Ух, тоже красиво, по-своему. Самое главное, наверно, думать не о собственных предпочтениях, а об удобстве и пользе для всех. Нас ведь только в одном автобусе 44 человека будет и каждый любит разные города и страны. И для ТТВ будет, возможно трудно будет изобрести что-то принципиально новое, а вот добавить "изюминок" вполне реально. Но еще время есть, может и "родится" шедевр в процессе обсуждения.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. Автор comment_186261 Марин, что-то все белое, прямо как на Плещеевом озере.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186265 Ну да, когда будут несколько реальных вариантов, ТТВ их со своей точки зрения рассмотрит - наработки по гидам, по отелям в предложенных городах, и просто предложит голосование.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186266 Марин, что-то все белое, прямо как на Плещеевом озере. Да, природные красоты будут все белые, значит надо города или замки.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186267 Ну да, когда будут несколько реальных вариантов, ТТВ их со своей точки зрения рассмотрит - наработки по гидам, по отелям в предложенных городах, и просто предложит голосование. Ну да, а если мы будем "я это люблю, а это нет", очень долго получится. нас ведь много, пока каждый выскажется. Вариантов бы побольше, а там уж все думать будут.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186269 И новый тур с прагой изобретать нет смысла - имеющийся оптимален. И я так думаю. Просто можно поменять некоторые "проездные" города и всё. И ТТВ проще - у них уже по этому туру есть все необходимые наработки. Подстроить его под встречу форумчан только остается.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. Автор comment_186273 Вы серьезно собрались все вместе на Новый год? Еще как серьезно. Семьи приветствуются!
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186278 Вы серьезно собрались все вместе на Новый год? Абсолютно! У меня уже 4 человека едут! Только в тур "галопом" они точно не поедут! Это ж НГ, а не "скачки".
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186296 Мой вариант такой: 30.12 - Краков (предновогодний ужин и встреча форумчан) 31.12 - Краков (обзорка по городу), Величка в 12.00 - 12.30,подготовка и встреча НГ 1.01 - выезд приблизительно в 11-11.30 - переезд в Прагу с остановкой в Брно.Ночь в отеле в Праге. 2.01 - утром осмотр Праги, далее возможны различные выезды из Праги. 3.04 - полдня Прага, выезд в Баутцен. (очень понравился по ссылкам ТТ) 4.01 - Баутцен обзорка по городу, выезд обратно через Лодзь. А реально 2 января в какой-нибудь старинный замок под Прагой съездить? Так хочется на Новый год в сказку попасть!!! :blush2:
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186299 Если открыто, то можно, в Карлштейн самим на электричке близко.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186302 А реально 2 января в какой-нибудь старинный замок под Прагой съездить? Так хочется на Новый год в сказку попасть!!! :blush2: Если не будут 2 января работать, можно будет 3 января в первой половине дня замок посетить. Я бы хотела в Чешский Крумлов! Кстати, менеджеры ТТВ оббещали в ближайшее время дать нам предварительную программу нашего новогоднего тура.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186304 Если не будут 2 января работать, можно будет 3 января в первой половине дня замок посетить. Я бы хотела в Чешский Крумлов! Кстати, менеджеры ТТВ оббещали в ближайшее время дать нам предварительную программу нашего новогоднего тура. Я на любой замок согласен!!! Вам виднее какой красивее. А программу тут опубликуют или ссылку дадут?
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186305 Либо я, либо Екатерина опубликуем программу, предложенную ТТВ, в этой теме.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186306 Если не будут 2 января работать, можно будет 3 января в первой половине дня замок посетить. Я бы хотела в Чешский Крумлов! Кстати, менеджеры ТТВ оббещали в ближайшее время дать нам предварительную программу нашего новогоднего тура. Если Чешский Крумлов будет включен в основную программу, я обязательно поеду! Я влюблена в этот городок и его замок!
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186309 В Чешский Крумлов на целый день поездка получится. Замок замком, но по городу погулять там просто необходимо и подольше! Если в первой половине дня - нужен замок поближе (Конопиште, Карлштейн, Жлебы, Мельник...)
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186318 Еще можно Крживоклат, тоже не так далеко. До Крумлова 3 часа ехать, но он прекрасен и зимой и летом. Мельник лучше летом, замок небольшой, а виды сверху на Соустье летом изумительные. Ну вот Литомышль по пути и замок там очень необычный и красивый. Может еще какие замки по пути есть.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186323 Вон тут их сколько - этих замков! http://www.travelone...?c=4&d=0&vl=577 Мне Конопиште тоже понравился! И Карлштейн, конечно, красавец!
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186326 Так до Литомышля тоже от Праги 3 часа.. От Праги конечно ни к чему, если только по пути в Прагу будет часок, другой времени.
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186356 любителям зАмков и тем, кто не против словакии предлагаю в качестве альтернативы тренчин: Третий по величине замок Словакии величественно возвышается над городом, внутри разделяясь на две части: верхнюю и нижнюю. Сверху, вокруг средневековой башни, расположены постройки дворцового типа. Под замком, на холмах, лежит очаровательная приходская церковь (Farský kostol), до которой можно добраться по старинным ступеням, уходящим в ближайшие улочки. Старый город предлагает гостям живописную площадь с барочной церковью, множество магазинов и ресторанов, а также городскую башню. Разумеется, замок не стоит без дела — сейчас в нем расположен музей. Часы работы: 9:00-17:30 май-окт, 9:00-15:30 нояб-апр. Внутри замка можно найти «Стену любви» (легенда прилагается), одну из самых древних частей — ротонду (9-10 века), дворец Barbara и башню Матиаса (11 век). В течение лета внутри проводится множество концертов, мероприятий и красочных исторических реконструкций. В старом городе стоит подняться на Городскую башню (10:00-20:00 июнь-сент), прогуляться к деревянной лестнице 16 века (Kryte schody) и заглянуть в музей Bazovský с отличной коллекцией современного искусства Чехии и Словакии. Постоянная экспозиция включает также работы местного художника Милоша Базовского (Milos Bazovsky, 1899—1968). Адрес: Palackeho 27, gmab.scot.sk, тел.: 032 743 6858, часы работы: 9:00-17:00 вт-вс. Другие достопримечательности: костёл св. Марии, часовня св. Михаила, монастырь пиаристов, лютеранская кирха, синагога, Ратуша, Дом палача (Matusova Ul. 14), площадь Мира. Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186367 Люди, у меня вопрос на понимание. Что мы хотим получить на выходе? Обычный восьмидневный типовой стандартный как-все-другие тур с единственной изюминкой в виде встречи Нового года 31-го декабря? Такие уже есть. Много людей в них съездили. И что тут особенного? Или мы хотим сделать что-то интересное и необычное, чего до нас не было, о чем мы будем долго помнить и что войдет в историю ТТВ? (Читаю про все эти Литомышли - Оломоуцы и тоска берет, ей-Богу.)
Опубликовано 22 марта, 201213 г. comment_186373 В Словакии можно посмотреть Тренчин http://ru.slowakei-netz.de/150/cities.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.