ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Какой больше- пражский или берлинский? Открываем Вики: пражский - 0,6 км², берлинский - 0,35... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 и на арене сегодня клоуны! Не...сногсшибательные воздушные эквилибристки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ура!!! Машуля начала писать новый отзыв, а это значит, что приятный и интересный рассказ обеспечен. Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не...сногсшибательные воздушные эквилибристки... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не...сногсшибательные воздушные эквилибристки... Согласна. Мне так НИ ЗА ЧТО не прыгнуть, даже при желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да ладно вам смеяться!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Записывайтесь ко мне в группу - на НГ всех буду лично обучать! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Машуля, а вот еще фламинго из Берлинского ЗОО Вон, их там целое стадо :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Записывайтесь ко мне в группу - на НГ всех буду лично обучать! :derisive: Я представляю это - под бой курантов, весь цвет форума взвивается в воздух в едином порыве... :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Эх, красивая фотка получится!!! Группа воздушных эквилибристов!!!! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Представляю! А вот моя внучка от избытка эмоций в Монако колесо сделала. Так что в Кракове вам в помощь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pannochkaNataly Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо, Маша за подробный рассказ!(вернее за его начало). я и так вся в предвкушении такой же будущей поездки в июле, .бороздю просторы интернета, теперь слюнками захлебываюсь от замечательного рассказа и прекрасных фотографий. а в голове одно: "И МЫ ТАМ СКОРО БУДЕМ!!! :i-m_so_h: :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Открываем Вики: пражский - 0,6 км², берлинский - 0,35... Даже без всеведушей Википедии Пражский сразу показался намного больше. Ни в коем случае не хочу обидеть Берлинский зоопарк - он мне очень понравился, но Пражский - мечта биолога. Там и дня будет мало. :biggrin: А милые обезьянки на начальных фото - это семейство Игрунки. В Праги они свободно передвигаются в тропических вольерах и очень близко подходят к туристам, как и лемуры, которые без всяких клеток спускаются прямо к человеку. Это меня в Пражском зоопарке совсем сразило. :smile: В Берлинском, увы, такой свободы у животных не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ольга, а Вы в Берлинском в какое время года были? Я просто подумала, что не все звери ещё на свободе, поскольку было ещё довольно прохладно, а обезьянки эти - обитатели все же мест с более теплым климатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 И в Пражском,и в Берлинском была в одно и то же время года-в августе. Так что впечатление зависит не от этого,мне тоже Пражский понравился больше именно свободой зверей. Зато там нет аквариума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 В Берлине была в последнюю неделю марта - весенние каникулы, в Праги - летом. Согласна. что впечатления зависят и от времени года, но в Праге тогда было не очень тепло (градусов 17-18). Просто там зоопарк по территории болье и разделен на верхний и нижний. Вольеры огромные, заборчики очень маленькие, животных отделяет ров, а кое-где - как с лемурами - вообще заходишь к ним в клетку. Игрунки и там были в помещении, но там человек от зверей и птиц был разделен не стеклом, а тоненькими сеточками, которых из-за лиан не везде было и видно. Отсюда ощущение, что ты в джунглях. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ура!!! Машуля начала писать новый отзыв, а это значит, что приятный и интересный рассказ обеспечен. Ждем продолжения. Это точно :))) Машуленька! Какая же ты умничка, столько в тебе позитива. Всегда с удовольствием разглядываю фотографии в твоих отзывах - какой же Серёжа молодец, в его фотографиях, на которых есть ты, столько теплоты и любви :clapping: Жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо, Таня! Позитива во мне не больше, чем во многих здесь, ведь любовь к туризму просто окрыляет, а тяга ко всему прекрасному в мире делает нас добрее!!! Всё, девочки дорогие, убедили, в следующее посещение Праги обязательно сходим в их зоопарк! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Машуля, читаю твой отзыв с удовольствием, а фото просто супер!!! особенно в зоопарке. Смотрю и вспоминаю свое посещение Берлина в 2008 году, так в Германию снова захотелось! После твоего замечательного отзыва наверно соберусь в этот тур в будущем. Спасибо, жду продолжения отзыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Всё, девочки дорогие, убедили, в следующее посещение Праги обязательно сходим в их зоопарк! :derisive: Сходите обязательно!! Мне Пражский зоопарк понравился больше, чем Берлинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Уже вечером этого дня нас ждала встреча с ещё одним немецким городом – Гамбургом! Отель был в центре, и мы смогли вдоволь налюбоваться огнями ночного города! Немного расскажу о том месте, где довелось нам остановиться на ночлег. Когда в 1806–1813 гг. наполеоновские войска оккупировали Гамбург, им для обороны нужно было свободное пространство для обстрела перед городским валом. И французы решили сровнять с землёй поселение, лежавшее к западу от вала. Это место называлось Гамбургер Берг, «Гамбургская гора», а ныне известно как Санкт-Паули. После сноса образовалось огромное поле, Хайлигенгайст-фельд (Heiligengeistfeld, «поле Святого Духа»), которое идеально подходит для всяких массовых мероприятий. Трижды в год жители Гамбурга и их гости стекаются сюда на большую ярмарку, «Гамбургский Собор» - в апреле, августе и ноябре. Уже издалека видно огромное колесо обозрения и огромное количество аттракционов. По пятницам в 22.30 здесь бывает фейерверк (может, кому повезет быть именно в этот вечер :derisive: ). Из окна нашего номера открывался вид именно на это «поле с аттракционами»: С утра мы с удовольствием демонстрировали его родителям по Скайпу. :derisive: :i-m_so_h: А это интерьеры холла отеля: Кое-кто из нашей группы в этот поздний час даже нашел в себе силы прогуляться и до улицы Рипербан – в местный «квартал Красных фонарей», нам же хотелось быстрее добраться до подушки :lazy: , а знакомство с Гамбургом оставить на завтрашнее утро. 16 апреля. Началось всё с автобусно-пешеходной экскурсии в 9.00. Да, сегодня нам дали неимоверное количество времени на сон! :dance3: В автобусе нас ожидала уже местный гид, к сожалению, не запомнила её имени, и мы тронулись в путь. Гамбург - второй по величине город Германии, расположен на севере страны, у места впадения реки Эльбы в Северное море. Поселение, которое впоследствии дало начало собственно городу Гамбург, возникло на этом месте в VIII веке. Около 950 г. императором Карлом Великим была построена крепость Хаммабург. Гамбург – это не просто город. В связи с тем, что он является одной из федеральных земель, он считается городом - государством. Полное название Гамбурга - Свободный и Ганзейский город Гамбург. Начали мы осмотр с проезда по Рипербану, т.к. жили совсем рядом. Естественно проехали и мимо кафе, в котором когда-то «Битлз» дали свои первые концерты. Немного прокатившись по городу и поснимав виды за окном, мы подъехали к Церкви св. Михаила – одному из символов Гамбурга. Это великолепный образец сакральной барочной архитектуры в северной Германии. Построенная первоначально между 1750 и 1786 гг., церковь впоследствии неоднократно восстанавливалась из-за серьезных разрушений, связанных с ударом молнии, пожаром и Второй мировой войной. Говорят, там неплохо сохранились внутренние интерьеры, но времени нам на осмотр дали очень мало, а мы не привыкли опаздывать на назначенное гидом время. Зато мы в деталях рассмотрели 132-метровую башню церкви из кирпича и железа, на которой во всей красе видны самые большие башенные часы в Германии (циферблат - 8 метров в диаметре). Между прочим, чуть выше часов находится обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на город, реку Эльба и озеро Альстер. Если у кого будет желание, то думаю, в свободное время, можете не отказать себе в таком удовольствии и предпринять подъем на эту башню. Есть ещё один вариант проведения свободного времени в Гамбурге, и он также связан с любованием окрестностями с высоты. Это подъем на вот этом воздушном шаре на высоту 150 метров: Стоимость такого подъема 15 евро, но вот придется подождать, пока наберется достаточное количество людей, т.к. как такового расписания там нет, как я поняла. И ещё при силе ветра в 5 баллов, что здесь не редкость, шар вынужден оставаться на земле. Находится он рядом с Deichtorhallen. Позади Церкви св. Михаила на улице Крайен-камп (Krayenkamp 10), находится крошечный остаток жилого квартала Гамбурга XVII века. Как только мы вошли в узкий переулок за воротами – сразу почувствовали себя как в Средние века. В двухэтажных фахверковых домах, выстроившихся тесным двойным рядом, когда-то жили вдовы мелких лавочников. В этих домах сейчас располагаются сувенирные лавки и милый ресторанчик, а в одном из домиков сохранилось всё в точности так, как при жизни вдов, и теперь там располагается музей. И в довесок немного живой красоты: Экскурсия продлилась примерно до 10.30, т.е. до того времени, когда у основной части группы с местным гидом была запланирована экскурсия на баркасе в порт. Ну, а у нас была несколько другая цель. Мы почему-то посчитали неинтересной для себя эту поездку :beee: и выбрали самостоятельную (и, на мой взгляд, более красочную) прогулку на кораблике по каналам Гамбурга :good2: . Мы доехали с Олегом и другими, не пожелавшими пойти на экскурсию в порт, до центра города к Городской Ратуше. Гамбургская ратуша очень символично располагается в самом сердце Старого города, ведь это политический мозговой центр города-государства. Вход в неё увенчан внушительной башней, которая устремляется ввысь на 112 м. Почти такую же протяжённость имеет это здание в длину. Открыто оно было в 1897 году. Просторная площадь перед ратушей носит название Ратхаусмаркт (Ратушный рынок) и часто служит местом проведения праздников и ярмарок. Предварительно изучив карту, предоставленную ТТВ, посоветовавшись с Олегом, откуда могут отправляться эти самые кораблики, мы направились от стоянки автобуса на причал на берег озера Альстер. Это озеро образовалось еще в 13 веке, расположено оно прямо в центре Гамбурга и занимает площадь бОльшую, чем княжество Монако. Гамбург наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Вот эту-то красоту нам и захотелось увидеть, а не башенные краны и огромные грузовые баржи. Какой пейзаж лучше, судить вам! На западной стороне всегда оживлённый Ратхаусмаркт упирается в Малый Альстер. На ступеньках спусков к озеру, заключённому здесь в каменные берега, многие прохожие устраиваются передохнуть и посмотреть на уток и лебедей. На другом берегу под белыми, почти средиземноморскими Альстер-скими аркадами мы вдоволь налюбовались картинными видами на реку и ратушу. Вот на этом самом месте мы распрощались с одним из корабликов и с одним из более интересных маршрутов, чем наш… Правда, это мы поймем несколько позднее, при изучении расписания на причале у Юнгфернштига возле касс. Дело в том, что в 10.45 отправился кораблик с интересным маршрутом по каналам Старого города, но мы на него ну никак не успевали. Поэтому нам пришлось довольствоваться двухчасовой прогулкой по озёрам Бинненальстер и Ауссенальстер и их протокам к аристократическому району, где живут гамбургские миллионеры (билет - 17 евро с человека). Прогулка нам очень понравилась, даже несмотря на то, что мы ни слова не разобрали из рассказа на немецком языке женщины-капитана и по совместительству гида. Отчаливали мы в 11.45. Кстати, на борту есть небольшой буфет с официантом и поваром в одном лице, где разливают пиво, безалкогольные и горячие напитки, и готовят некоторые легкие закуски – жареные сосиски и выпечку. Безусловно, есть и бесплатный гальюн. Ещё немного полезной информации, которую я узнала только по приезду домой, к сожалению, иначе бы непременно ею воспользовались. С большим успехом можно было покататься и на рейсовых корабликах по городским каналам, взяв единый транспортный билет на целый день, при этом входить и выходить на любой остановке. Есть круговой маршрут №62 длительностью около 40-50 минут. Да, у нас была премилая спутница :wub: : В городе 2400 мостов, больше чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых. Вот лишь некоторые из них: Встречи с обитателями озер и проток: Они нам словно позируют :laugh2: : А вот и дома миллионеров: Не знаю, может, у кого-то будет и иное мнение, но вот что мы плыли на кораблике с гидом на немецком языке – я ничего не понимала, что ехали с гидом русскоязычным по городу – я ничего интересного не запомнила, а просто наслаждалась видами за окном и в первом и во втором случае! Может быть, это я такая бестолковая, а может, это местному гиду нужно было экскурсию как-то поживее и поинтереснее проводить :derisive: . Мне гораздо больше нравилось, когда Олег забирал микрофон и проводил экскурсию сам. Хотя, может, в порту она исправилась, и группе очень запомнилась именно эта экскурсия. Каков же итог? Гамбург – город большой и очень интересный, и в связи с этим на него хотелось бы выделить, конечно, побольше времени! Я вот уже сейчас придумала бы себе план мероприятий на целый день! Это и подъем на одну из смотровых площадок, и прогулка по городским каналам на кораблике, и пешая прогулка вдоль озера, поход в музей миниатюры и «музей ужасов», ну а вечером по Рипербану, сияющему яркими неоновыми огнями, и многое, многое другое… Остается об этом пока только мечтать до следующих увлекательных поездок! 14.00 и нашей группе необходимо было двигаться дальше… Тем более что в этот путь нас звала сама природа – дождь со снегом «провожали» нас в дальнейшую дорогу из Гамбурга! В 16.00 этого дня нас уже встречал солнечный Бремен! Городок небольшой, но очень красочный, словно вышедший из сказки! И вы даже догадываетесь, наверное, из какой. :derisive: Известные на весь мир герои сказки братьев Гримм, ставшие символом Бремена и увековеченные в памятнике: Олег сам проводил пешеходную экскурсию по Бремену. И как он опять четко всё подгадал (а водители не подвели) – мы успели приехать точно к звону колокольчиков удивительных часов на улице бочаров Бетхерштрассе, откуда мы и начали наше знакомство с городом. В стене рядом с часами сдвигается кирпичная панель, и возникают почему-то картины с портретами… знаменитых воздухоплавателей. На этой улице длиной 110 метров расположено всего 7 домов, каждый из которых имеет свое название. Все дома - это постройки XVII в. А остроил улицу коммерсант, который изобрел кофе без кофеина - Людвиг Розелиус. На улице в каждом её закоулке полно скульптур, фонтанов и пр. Закончили мы осмотр этой интереснейшей, хоть и короткой, улицы возле огромного позолоченного панно с изображением архангела Михаила. Такое оригинальное изображение архангела мне ещё не доводилось видеть. Не хочется почему-то углубляться в расписывание достопримечательностей, а хочется просто прогуляться по живописным улочкам и площадям этого уютного городка. Рыночная площадь - одна из самых красивых в Европе. Ратуша является одним из самых значимых европейских готических сооружений, и совместно со статуей Роланда, находящейся рядом, внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 6-метровая статуя Роланда, а его высота вместе с пьедесталом составляет аж 10 метров! Согласно документам деревянная статуя сгорела в 1366 году, и новый символ из эльмского светлого известняка появился на площади в 1404 году. Кафедральный собор св. Петра считается самой старой церковью Бремена, о дате его строительства до сих пор идут споры. Кафедральный собор Св. Петра - один из четырех соборов Германии, в которых один из строителей оставил свою авторскую печать - бегущую вверх мышь. Теперь эта мышка считается хранительницей собора, и найти её на стенах не так-то просто. Поищите на досуге! А затем мы пришли в район Schnoor, где хотелось фотографировать каждый дом! Вся группа ходила практически с разинутыми ртами! :good2: Шноор – прекрасно сохранившаяся старинная часть города, квартал, некогда заселенный рыбаками. Маленькие домики XV-XVIII веков, узкие улочки и внутренние дворики образуют живописное общее целое. Это был очень бедный квартал, и, вы представляете, в начале XX века над ним висела угроза быть снесенным!!! Сегодня, после основательной реставрации, квартал превратился в популярное туристическое место. А это самый маленький отель – отель для новобрачных, который состоит всего из двух комнат, а из мебели в них умещается только одна кровать. Хотя, что ещё нужно молодоженам для счастья в медовый месяц? :blush2: :wub: Печально :sad2: , но в 19.00 мы уже должны были выезжать из Бремена, до отеля примерно 2,5 часа езды. Наш отель в этот вечер: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Машуля, ты конспектировала? Или у тебя феноменальная память? :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Машуля, ты конспектировала? Или у тебя феноменальная память? :air_kiss: Конспектирую только время и самые яркие моменты, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Машуля, большое Вам спасибо за этот Отзыв, за чудесные фотографии, за дополнительную информацию о городах!!! Хоть мы и ездили в этот замечательный тур вместе с Вами- читать очень-очень интересно, а смотреть тем более (иногда находишь знакомые силуэты на задних планах :smile: ). Гамбург представлен очень хорошо, но это единственный город, который мне в туре не понравился (конечно же только в сравнении с такими "монстрами" как Бамберг, Ульм, Эрфурт, Нюрнберг). Видимо у нас с ним что-то не срослось, не помогла даже вечерняя прогулка по Рипербану. К тому же нам не понравилась местный ГИД, да и погодка слегка подкачала. Ждем продолжения рассказа и еще раз благодарим за труд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Машуля, большое Вам спасибо за этот Отзыв, за чудесные фотографии, за дополнительную информацию о городах!!! Хоть мы и ездили в этот замечательный тур вместе с Вами- читать очень-очень интересно, а смотреть тем более (иногда Вот это да!!! Признавайтесь (хотя бы в личку), кто Вы? Особенно приятно, когда попутчики оценивают твой труд! Спасибо огромное!!! :thank_yo: Вот, значит, я не ошиблась, не только мне гид по Гамбургу не запомнилась совсем... :derisive: А Гамбург по причине вот этой нашей самостоятельной вылазки очень понравился!!! Какое-то весеннее настроение посетило! И ещё, как я уже написала, было чувство, что многое ещё не увидено в городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а в пражском зоопарке была? Какой больше- пражский или берлинский? Берлинский меньше пражского по территории, но животных там больше. Оба произвели впечатление. Машуля, отличный отзыв. Хочу опять в Германию, обожаю эту страну. Надо съездить летом. Насмотрелась на фотографии, спасибо за позитив! Вы просто молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.