Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голландское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202093

Тс…с! Урал и Сибирь уже спят, эта новость для москвичей и жителей средней полосы России. Друзья, мы вернулись! Я приехала домой буквально 2 часа назад и не выдержала – решила уже ночью «выплеснуть» на вас часть своих эмоций.

Я в восторге!!! Тур был потрясающе красивым!!!

Всю дорогу нас «преследовали» тюльпаны, цветущие яблони, каштаны и магнолии, сакуры – все в розовой «пене» цветов, глицинии, крокусы и даже мои любимые анютины глазки. Теперь я знаю, какая она, весенняя Европа – это прекрасная волшебная сказка о тюльпаново-мельничной Голландии, шоколадно-клубничной Бельгии, многоэтажном Люксембурге и настоящем «взрыве» эмоций от маленьких фахверковых городков, величественных замков, прекрасных парков, потрясающе красивой долины Рейна и пьянящего запаха Балтийского и Северного морей.

Спасибо ТТВ за эту весеннюю сказку!

Спасибо Пономаревой Наталье (о ней я еще расскажу) и всем 14 местным гидам, которые нам эту сказку рассказали!

Спасибо польским водителям Юреку и уже знакомому по Франции Кшиштову!

Спасибо одногруппникам! Мы были хорошей и дисциплинированной командой! Мы мало ели, мало спали, но с честью выдержали этот бешеный темп: никто не отстал, не потерялся, не заболел (насморки не считаются). Эксперимент с первой группой тура удался!

Спасибо тому, кто «заказал» для нас хорошую погоду, и хотя 2 раза по полдня мы гуляли таки под дождем, мои новые резиновые сапоги (все форумчане в нашей группе искренне интересовались их судьбой) благополучно пролежали на дне чемодана.

Друзья, это пока мои первые и не совсем контролируемые эмоции (вы даже не представляете, сколько я их на вас «выплесну»). Конечно же, я подробно расскажу о нашей поездке, и одногруппники мне в этом помогут, но это будет завтра, хотя нет, уже сегодня, а сейчас мне надо сбросить на компьютер 4000 фотографий – это мой личный рекорд!

Так что «пакуйте» чемоданы, скоро мы с вами поедем в весеннюю сказку!

Я искренне завидую группе, которая завтра поедет в тур 1NB, желаю вам хорошей погоды и огромного количества положительных эмоций!

• Ответов 423
  • Просмотры 164.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202095

Тс…с! Урал и Сибирь уже спят, эта новость для москвичей и жителей средней полосы России. Друзья, мы вернулись! Я приехала домой буквально 2 часа назад и не выдержала – решила уже ночью «выплеснуть» на вас часть своих эмоций.

Я в восторге!!! Тур был потрясающе красивым!!!

Вот это оперативность!

Ждем отзыва (этот тур я для себя отметила - очень интересный!) :biggrin:

Опубликовано
comment_202096

Еще раз убеждаюсь в том, что туристы ТТВ, альтруисты чистой воды.С корабля и за комп-ради людей стараются! :biggrin: Низкий поклон и мерси!С приездом!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_202115

Ольга, с приездом!!! Сибирь проснулась и с нетерпением ждет захватывающего рассказа. Очень интересно, насколько осуществились планы, как все прошло, так что отдыхайте и вперед !

Опубликовано
comment_202122

Когда Вы уже успели съездить? Очень люблю Ваши отзывы, читаю на одном дыхании. Жду-жду с нетерпением.

Изменено пользователем Aлен@

Опубликовано
comment_202156

с возвращением!! :dance2: думаю, это будет один из интереснейших отчетов на форуме и, конечно, самый эмоциональный! уверена, масса людей прильнули к экранам в ожидании отчета и фотографий!

Опубликовано
comment_202162

Ольга,с приездом! Сибиряки проснулись, упаковали чемоданы и с нетерпением ждут путешествия в весеннюю сказку!

Опубликовано
comment_202169

С приездом! С нетерпением жду подробного рассказа о туре, тоже хочется отправиться в это путешествие, но скорее всего, это уже будет в 2013-м.

Опубликовано
comment_202176

Олечка, здравствуй! С возвращением!!! Я тоже только что вернулась, но не из тура (с дачи), хотя по времени почти аналогично. Очень жду подробный отчет, чтобы быть подкованной к выезду 12 сентября. Так что не затягивай, народ у нас очень уж любознательтный!

Опубликовано
comment_202196

а Олечка-то дольше всех спит,тссс,не мешайте отсыпаться, умаялся человек.... у нас же разница со временем в 4 часа с Европой

Опубликовано
  • Автор
comment_202206

Всем привет! Я выспалась и наконец-то разобрала чемоданы: вся квартира завалена подарками, сувенирами, книгами, голландским сыром и бельгийским шоколадом, а запах стоит..! Мне очень приятно, что меня так ждали! Надеюсь, мой отзыв оправдает ваши надежды. Пожалуй, этот тур был самым напряженным из всех, сейчас пытаюсь сосчитать, сколько мы всего посетили и все время сбиваюсь, придется, видимо, на бумажку выписать. Когда в конце тура Наталья, проводя викторину, задала вроде бы простой вопрос "Сколько городов мы посетили", никто не смог на него ответить. Темп поездки был просто "бешеным", новички к середине тура окончательно запутались в городах и достопримечательностях. Мне в этом смысле повезло больше, все-таки я была основательно подготовлена, да и честно говоря, для меня, чем выше темп - тем больше эмоций, поэтому я осталась туром очень довольна. Большую часть своей самостоятельной программы я выполнила (в отзыве я обязательно об этом буду рассказывать), не удалось кое-что "по мелочам", а самое главное, не получилось гулять после возвращения в отели, приезжали, в основном, в 22-30 и, сами понимаете, сил уже не было. Самое смешное - в этой поездке я научилась есть на бегу: в Бремене бежала за гидом с немецкой белой колбаской, в Волендаме - к автобусу с тарелкой вкуснейшего "фиш микс", в Схевенгене - с бутербродом с селедкой, но ничего, все прекрасно переваривалось. Да, еще в автобусе замечательно поедались торуньские пряники, голландские сыры, вкуснейшая польская колбаска и все это запивалось, естественно, любимым морковным соком. Водители по этому поводу пытались "бухтеть", но что нам водители - кушать-то хочется. Гостиницы везде были просто замечательные, просторные комнаты (кроме последнего отеля в Слюбице, кстати этим отелем заменили отель в Жепине), стильное оформление, мне с моим одноместным размещением везлде доставались двухместки.Завтраки (кроме последнего) были в виде шведского стола, кормили, как "на убой" и очень разнообразно - так что завтраки были нашим главным приемом пищи в течение дня. Это пока "кусочек" впечатлений.

Потерпите чуть-чуть, сегодня мы "приедем" в Москву, уже скачиваю фотографии в Яндекс-фотки.

Опубликовано
comment_202207

Была в Голландии в туре 1АВ "Вдохновение". но там нас только раздразнили Бенилюксом :blink2: (уютной Бельгией. прекрасной Голландией). Догадываюсь, какой замечательный должен быть этот тур, тем более что в нем ЦЕЛЫЙ день :happy: в Брюсселе!Обязательно в следующем году поеду, и дочку с собой прихвачу

Опубликовано
  • Автор
comment_202211

Вот еще что хотела добавить, пока не начала писать отзыв. Вы же знаете, что мне в турах нравится все, в том числе все посещенные города и все достопримечательности, но и у меня бывают свои АХ!!! В этом туре было несколько АХ!!! Чуть не "умерла" от счастья на берегу Северного моря в Схевенингене, ощутила прямо "взрыв" эмоций в малюсеньких немецких городках Бернкастель и Рюдесхайм и почти ревела от нахлынувших чувств, проезжая по долине Рейна. Вы спросите:"А как же Кекенхоф?". Кекенхоф понравился безумно, но к этому безумию я была готова.

Опубликовано
comment_202213

С приездом!!! Ольга, рада, что поездка удалась, все дни, что Вы были в пути, мысленно была с Вами, отслеживала каждый день, где должны быть, что видеть... Теперь приготовилась читать Ваш отзыв...

Опубликовано
comment_202214

Ах, Олечка, раз ты уже проснулась и взялась за дело, то не томи уж, мы и так вас заждались. Начало вашего тура я представила подборкой фотографий отъезда в твоей подготовительной теме. Ну,ждем-ссс!

Опубликовано
  • Автор
comment_202219

Ох ты, про погоду забыла написать. Я считаю, что с погодой нам повезло (Таня, особенно, если сравнивать с твоим туром). Думаю, что свою роль в этом сыграли мои новые резиновые сапожки, не зря ведь они проехали со мной через весь тур, благополучно пролежав на дне чемодана. Ну, дождик, предположим, иногда был - под ним мы гуляли по Генту и Брюгге, а потом - по Эрфурту. Перед Кекенхофом тоже как вдруг полил, а вошли в парк - и он закончился, вот так нам повезло. С утра обычно бывало прохладно (думаю, градусов 5-8), днем теплело до 17-20. На обратном пути в Германии было даже жарко! В общем, хорошо, что я собой не взяла теплый свитер (а ведь собиралась, спасибо Наташе - отговорила), теплой ветровки мне вполне хватило. Хотя. если честно, я не из мерзлявых (все-таки в Якутске родилась и выросла), а народ иногда мерз (пусть сами расскажут).

Ну все, фотографии скачались, сейчас буду писать про 1-й день, далеко не убегайте.

Опубликовано
comment_202225

Жду с нетерпением! Сегодня в этот замечательный тур отправился мой брат. Эх, как бы мне хотелось поехать, но у меня всё ещё впереди!!! :smile:

Опубликовано
comment_202228

нет, мы не убегаем,не надейся даже! не забудь только, что завтра на работу!

я рада, что и мой совет пригодился!

Опубликовано
  • Автор
comment_202249

День 1-й. Москва.

По традиции, я приезжаю в Москву на самом раннем поезде, вот и в этот раз в 05-56 я сошла с поезда и всей грудью вдохнула чуть влажный от дождя воздух столицы. Эх! Как хорошо пахнет свобода! Вещи – на Белорусский вокзал и первым делом поздороваться с Москвой на Красной площади (это еще одна традиция). Представляете, когда я поднималась в метро на эскалаторе, вдруг зазвучала музыка – полонез Огинского, а ведь я обожаю его еще с детства. «Хороший знак» – подумала я. Наконец-то я увидела Красную площадь во всей своей красе, то есть без катка и кресел.

0_895b4_7baf85d_XL.jpg

Почти час я бродила из конца в конец, наблюдала за гостями столицы

0_895af_13ac41b8_XL.jpg

полюбовалась Собором Василия Блаженного (вот таким я его люблю)

0_895b3_f0e38f6d_XL.jpg

послушала бой курантов (обожаю!)

0_895b1_3e1d3894_XL.jpg

Все, благословение на поездку получено! Теперь – в Александровский сад поздороваться с лошадками (а они мне явно обрадовались)

0_895bb_6ba3c2f5_XL.jpg

здесь вовсю садят цветы и везде стоят стеллажи с анютиными глазками

0_895b5_226589d9_XL.jpg

Народу пока мало, тишина… Немного прошлась по Тверской (вот здесь тишины уже нет) и к 10-00 поехала на Третьяковскую к месту мини-встречи форумчан (вы ведь помните?). Татьяну увидела издалека и узнала сразу, потом подошла Наташа, встретились, как давние друзья, вот что значит Форум!

0_895bd_4cd3aaee_XL.jpg

В Третьяковке народу было немного, чаще всего встречались детские группы. Почти 2 часа мы любовались картинами и одновременно общались «за жизнь», слушали рассказ Татьяны о поездке в Италию, периодически присаживались на диванчики, чтобы посмотреть фотографии. Время пролетело незаметно, Наташе надо было вернуться на работу и она проводила нас до кафе, где готовят настоящий турецкий кофе и самую вкусную в Москве турецкую пахлаву. Наташа, спасибо, все действительно было очень вкусно! Как же здорово вот так, в реальном времени, общаться с форумчанами, надо обязательно продолжить такие мини-встречи!

Но вот и встреча с группой

0_895bf_b36ec42a_XL.jpg

приглядываемся друг к другу, получаем от Наташи белые конвертики (увы, они уже не оранжевые, а жаль…).

0_895be_1e29cbd5_XL.jpg

Татьяна сфотографировала группу, пообещав выложить снимки в качестве доказательства того, что первая группа уехала. Кстати, уже в поездке я узнала, что кто-то кому-то позвонил и сообщил, что на форуме появились наши фотографии – здорово!

Ну а мы уже в поезде: знакомимся, общаемся, слушаем Наташу. Эх, вредные поляки, визу дали четко на даты поездки (я, конечно, об этом знала, но надеялась – а вдруг?), значит, придется норвежскую визу оформлять. Кстати, первый раз за все поездки нам дали схему прохода к поездам/автобусам в Бресте (отпечатана типографским способом, а на обратной стороне - краткое описание комплекса Паджеро, польской кухни и русско-польский разговорник) – вот это да!

Все, пора спать, завтра у меня впервые – Северная Польша!

Советы от автора:

• Вход в Белорусский вокзал организован по-прежнему – в главном здании под часами и через рамку, все остальные двери работают только на выход.
  • В обменнике на Белорусском вокзале курс злотого к рублю 1:12. Где-то недалеко есть банк, где курс гораздо ниже - 1:9 (Таня, поправь меня, если я ошиблась). А на Паджеро курс к рублю выше - 1:13 (написано 1:11, а поменяли не так, комиссия, что ли?)
  • Купите абонемент на 5 поездок в метро, он действует 45 дней, хватит на обратную дорогу.
  • Фены были не во всех отелях, а чайник - только в одном. Розеток хватает (только в Слюбице была всего 1 розетка). Берите с собой мыло, в отелях - только жидкое, им не удобно устраивать постирушки. В душевых кабинках - шампунь в больших "тубах" (а может - это жидкое мыло, что-то я не поняла), кондиционера для волос нет.

Опубликовано
comment_202259

Оля, более выгодный курс злотого на ул.Никольская. Но ты ведь не захотела тратить драгоценное время из-за 200 рублей выгоды. Я, кстати, в аналогичной ситуации поступила бы аналогично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.