Перейти к содержанию

Голландское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_203809

Ольга, громадное спасибо за ваш отзыв, читаю на одном дыхании. А цветы просто чудо!!! Жду с нетерпением продолжения.

• Ответов 423
  • Просмотры 163,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_203816

О боже! Просто "лавина" комплиментов! Спасибо всем огромное, я так тронута, прямо слов нет... Цветы еще будут (ведь Кекенхоф - бездонный), фотоаппарат у меня - обычная цифровая мыльница Lumix, а вот сказки я еще не пробовала писать - эта первая, спасибо, что оценили! Про все предложенные дополнительные заезды и экскурсии напишу завтра, мы ведь были первой группой, поэтому ТТВ решил проэкспериментировать на нас по "полной программе". Возможно, у других групп чего-то не будет, потому что темп получился уж очень "крутой". До завтра!

А завтра начнется настоящее чудо под названием "Голландия"! И не смотря на то, что в нашем туре было много всего чудесного, Голландия для меня стала главным чудом!

Опубликовано
comment_203833

Мне кажется ТурТрансВояжу стоит как-то премировать автора. Придумать номинацию "Лучший нештатный маркетолог" и смело её отдать Якутке - она продвигает тур лучше всех реклам

И мне такая же мысль пришла на ум!

СПЕЦПРИЗ для Ольги - в студию!

А ведь Ольга еще и в Норвегию скоро отправится, будем ждать еще одно чудесное повествование, хотя и в "Голландском путешествии Якутки" еще далеко до финала!

Опубликовано
comment_203836

Уважаемая Ольга! Большое Вам спасибо за то удовольствие, которое Вы доставляете своими рассказами и фотографиями.На одной из фотографий узнали свою попутчицу по прошлогоднему "Альпийскому вояжу" - Вашу землячку Оксану. Благодаря Вашему "Франзускому путешествию" отправляемся 9 июня в тур 2АБ. И думаю- не одни мы такие. Присоединяемся к мнению форумчан и ходатайствуем перед ТТВ о Вашем награждении "Рекламным туром" по какому- нибудь новому "нераскрученному " маршруту". Наша семья двумя руками"за". И еще, Ольга, о себе ВЫ писали ,что вы любите рукоделье. Если вышивание, то не удовалось ли Вам привезти наборы для вышивания?

Опубликовано
comment_203864

Меня посетили такие же мысли, что Якутку (Ольгу) надо "привязать" к ТТВ как основного "рекламщика" туров (нет, менеджера по рекламе или менеджера по продвижению туров), пока она не ушла в свободное плавание. Я думаю, что самый провальный тур она спасет. Очень эмоционально повествует и это цепляет. Желаю Вам увлекательных путешествий.

Опубликовано
comment_203887

Да. На нашем форуме много хороших и очень хороших отзывов. Много форумчан, чьё авторство является гарантией интересности и качественности отзыва. Но отзывы Ольги-Якутки это что-то особенное! Это на грани искусства по степени проникновения в душу. Предлагаю руководству ТТВ передать всем сотрудничающим турагентствам хотя бы ссылки на отзывы Ольги-Якутки и всячески рекомендовать распространять их среди потенциальных туристов, особенно неопределившихся "куда бы мне поехать".

И вообще, ПРОКАТИТЬ ЯКУТКУ ПО ВСЕМ ТУРАМ на льготнейших условиях с условием написания ею её фирменных отзывов :i-m_so_h: :derisive:

Опубликовано
comment_203910

yakutka, спасибо за подробный отзыв, он просто замечательный. особенно ценно было узнать "подводный камень" - что группа может зависнуть возле салона марципана вначале экскурсии.

Решила теперь самостоятельно по Любеку ходить, благо карта с достопримечательностями есть на сайте города. Вам такую же выдавали, только на русском? Или же она была тоже из Интернета распечатана?

Опубликовано
comment_203989

Ай да ,Ольга, ай да, молодец!!! Сказка сразила наповал, таких отзывов еще не было. Двумя руками голосую за все предложения высказаные в адрес ТТВ по поводу Ольги. Ой ,увлеклась чтением, вся вода в кастрюле выкипела.

Опубликовано
comment_204006

Галина, молодец, что подсмотрела, как Олечка башмачки себе новые прикупала! Надеюсь, что они ей оказались впору, и теперь щеголяет наша Олечка по Перми в красоте такой! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_204061

Здесь я, здесь... Жду, когда фотографии в яндекс-фотки скачаются, скоро мы с вами поедем в Амстердам, а пока - ответы на вопросы.

Для Anele: да, я действительно увлекаюсь вышиванием крестиком (вышиваю картины), но к сожалению, мне ни разу не попадались в Европе рукодельные магазины. Конечно, можно было бы поискать адреса и целенаправленно сЪездить, но, как Вы понимаете, для этого просто нет времени.

Для katesapr: карту Любека нам дали, распечатанную с интернета, она маленькая и не очень подробная, так что если хотите гулять самостоятельно, сделайте себе хорошую карту.

Для raisa: я еду в 8L3 с 8 июля

Галя, спасибо за фотографии!

Друзья, я вам всем очень признательна за добрые слова и такую высокую оценку моей "писанины". Признаюсь честно, мне очень понравилось сЪездить в новый тур, пусть были какие-то недоработки, но от такого количества новой информации и такой скорости я получила просто запредельное количество эмоций! Мне очень льстит ваше предложение "прокатить" меня по всем рекламным турам, но что делать с моей работой, она ведь без меня "жить не может".

Опубликовано
  • Автор
comment_204101

Пусть меня извинят мужчины, но мой сегодняшний подарок из Кекенхофа предназначен для женщин – я дарю вам этот замечательный цветочный наряд, уверена, что он подойдет всем

0_89c16_a4d640c9_XL.jpg

Вчера после сказки мне не захотелось «опускаться на землю» и рассказывать вам про отель – расскажу сегодня, потому что отель в Грюнингене – самый хороший отель в нашем туре, не даром ведь 4*.

0_89d25_c46e7223_XL.jpg

Номер большой, очень стильный, с картинами, светлой мебелью и полосатыми шторами. Был маленький чайник и кофе/чай/сахар, жаль, что здесь мы ночуем всего одну ночь.

0_89d20_b551d103_XL.jpg

К моему огромному сожалению, опять не удалось погулять в городе, а ведь центр так близко. Ну что вы хотите, приехали-то в отель в 23-00.

День 5-й. Амстердам.

Завтрак – 8-00

Выезд – 8-35

Наталья сказала, что мы заезжаем в Амстердам по-особенному – с севера, через дамбу, что бывает крайне редко. Не знаю, что видят по дороге другие группы, но мы увидели шикарные поля тюльпанов (извините за качество – автобус ехал слишком быстро)

0_89d26_930256a9_XL.jpg

0_89d27_e1dc38ae_XL.jpg

В Амстердаме нам была предложена следующая программа:

10-50 – 11-30 – автобусная экскурсия

11-30 – 12-00 – пешеходная экскурсия с местным гидом

- посещение алмазной фабрики

18-30 – 19-30 – прогулка на кораблике.

Я сразу же расстроилась, ведь моя самостоятельная прогулка должна была начаться от алмазной фабрики, а мы начинали совсем не от нее. Высаживаться у вокзала, где мы взяли гида (гидом у нас был Равиль – личность, по-моему, известная), тоже не входило в мои планы, поэтому на автобусную экскурсию пришлось поехать. Честно говоря, никакого удовольствия от нее я не получила и если бы не несколько сделанных из окна фотографий, я бы и не вспомнила, что мы проезжали. Высадили нас перед площадью Спей (хорошо, хоть здесь), отсюда должна была начаться пешеходная часть экскурсии. Наталья озвучила, что встречаемся в 20-00 у монумента на площади Дам и мы вчетвером «ушли в отрыв». Как потом оказалось – и правильно сделали. Пешеходная экскурсия одногруппников не удовлетворила, да и была она совсем короткой, что можно посмотреть за полчаса? Потом группу повезли на алмазную фабрику, кто-то там «завис», покупая бриллианты, а в это время часть группы кружила на автобусе по городу, потому что парковки не было. В общем, чехарда какая-то получилась. Может, кто-то из одногруппников расскажет, как все это было? Одно меня успокоило: в музей Ван Гога и в Рейксмузеум были огромные очереди, так что я туда все равно бы не попала.

Итак, вернемся к месту «отрыва» от группы. Так как только у меня был разработанный маршрут, по нему мы и пошли. Начали с Цветочного рынка, благо, он был совсем рядом. Боже мой! Да это же филиал Кекенхофа! Я даже не ожидала, что здесь столько разных цветов

0_89d28_177b6426_XL.jpg

0_89d2b_d4640d24_XL.jpg

0_89d30_3a4e77f9_XL.jpg

0_89d2f_9f41cb43_XL.jpg

Есть и тюльпаны

0_89d29_37333d83_XL.jpg

И розы

0_89d2a_19f62432_XL.jpg

Есть и такие

0_89d2d_db3c0470_XL.jpg

И такие

0_89d2e_9c7656f4_XL.jpg

И даже такие

0_89d36_8569359d_XL.jpg

0_89d1b_8f6be7de_XL.jpg

А луковиц каких только нет

0_89d42_1dd27bb9_XL.jpg

0_89d43_963dbe6c_XL.jpg

0_89d44_a65cb20d_XL.jpg

0_89d4c_ca70a606_XL.jpg

Зайдя внутрь одной из палаток, мы совсем обалдели – здесь было царство экзотики, прямо джунгли какие-то

0_89d45_2e9e5752_XL.jpg

0_89d3e_a94a808_XL.jpg

0_89d47_4eda617c_XL.jpg

0_89d48_686b01b_XL.jpg

0_89d46_5987ab3f_XL.jpg

А потолок в этих джунглях был совершенно потрясающим

0_89d49_ec3b45aa_XL.jpg

Кроме цветов здесь полно и сувениров

0_89d52_1e5a7afb_XL.jpg

Это маленький «кусочек» рая – решила я, выходя с Цветочного рынка. Какое замечательное начало Амстердама! Хоть и свежо сегодня на улице, и даже дождик пытался накрапывать, все равно настроение уже было разноцветным!

Напротив рынка – несколько сырных магазинчиков, в один из них мы решили заглянуть, мы ведь никуда не торопимся

0_89d4e_4ed9d625_XL.jpg

Сколько здесь сыра!

0_89d4f_122c1939_XL.jpg

0_89d50_122aa753_XL.jpg

Мы напробовались разных сортов, да еще с горчичкой, прямо второй завтрак получился! Ну, вот, все сыты и довольны, можно идти дальше.

А дальше наш путь – в Бегейнхоф. Проходим мимо Монетной башни, любуемся каналом Сингел

0_89d53_390316e_XL.jpg

И домами вдоль него

0_89d57_de895c32_XL.jpg

А это – задний фасад Цветочного рынка, палатки-то совсем простенькие и стоят, на самом деле, на плавучих платформах

0_89d54_15ba3a06_XL.jpg

Вот и велосипеды, какой же Амстердам без них

0_89d55_6f9cce41_XL.jpg

Обожаю глицинию!

0_89d56_98559c7b_XL.jpg

А вот и площадь Спей – прибежище местной богемы, и мальчишка – Дорогуша - на месте (читала, что кто-то не мог его найти)

0_89d58_66348ef9_XL.jpg

Вход в Бегейнхоф нашли сразу, эх, а когда-то я мечтала здесь заблудиться! ТТ виноват, так подробно все объяснил, что не найти было стыдно. Подтверждаю – это вход

0_89d59_c0856aa3_XL.jpg

Проходите по коридору, спускаетесь по лесенке

0_89d5a_ee6c09cf_XL.jpg

И перед вами – «кусочек» спокойствия» в бурном Амстердаме

0_89d5c_4fd42587_XL.jpg

Тихо идем по дорожке

0_89d5b_ede3f584_XL.jpg

Любуемся цветами

0_89d4d_d7f9fe8_XL.jpg

Как же здесь умиротворенно, хоть и народ есть. Душа отдыхает!

Дальше мы идем по небольшим улочкам

0_89d5e_1dcae8f_XL.jpg

Пересекаем живописные каналы

0_89d5f_60dfafa4_XL.jpg

0_89d60_291677d7_XL.jpg

И везде велосипеды, велосипеды

0_89d61_a03b5849_XL.jpg

А вот и цель нашего путешествия

0_89d62_54194fb_XL.jpg

Еще дома я решила сходить в музей «Дом-лодка», он мне понравился уже заочно, и вот мое желание осуществилось. Да, здесь не очень-то просторно, но все есть:

Это зал

0_89d9b_677ae3e6_XL.jpg

Детская комната

0_89d65_3bd6b418_XL.jpg

Кухня

0_89d64_c28cbdce_XL.jpg

Спальня

0_89d63_225c9e13_XL.jpg

Нам даже выдали план музея, причем, на русском языке. Мне было любопытно, к тому же мы там немного отдохнули, посмотрели фильм про дома на воде.

Идем дальше. Перед нами полу-скромный вариант мужского туалета (по классификации Натальи их три, есть еще скромный и не скромный, мы их видели все)

0_89d67_6d27041_XL.jpg

Эх, каналы, каналы, по-моему, это главная достопримечательность Амстердама, придающая ему романтический вид

0_89d68_4ef58286_XL.jpg

А какие интересные дома вдоль них стоят

0_89d69_ea48d203_XL.jpg

Мы дошли до самой большой в Амстердаме протестантской церкви – Западной церкви.

0_89d9c_a8655879_XL.jpg

Считается, что здесь похоронен Рембрандт

Батюшки, что это за дом, угол между стенами, наверное, 45 градусов, интересно, а как это выглядит внутри

0_89d98_4ee2be02_XL.jpg

Мы идем по Амстердаму по составленному мной еще дома маршруту, я гордо выступаю в роли гида, одногруппницы расслабились, только вертят головами во все стороны и периодически спрашивают: «Гид, а когда обедать будем?». «Скоро» - отвечаю я, «Вот только по Йордану прогуляемся». Ах, этот Йордан, по-моему, самый тихий и романтичный район города

0_89d9a_9000c3c4_XL.jpg

0_89d9f_197045b1_XL.jpg

0_89da4_295b946e_XL.jpg

0_89da2_4ea1f098_XL.jpg

0_89da1_3f54b853_XL.jpg

Здесь есть флажки, но мало людей

0_89d9e_5d5a304_XL.jpg

Здесь дома, увитые цветущей глицинией

0_89d9d_25adfcbe_XL.jpg

А рядом – малюсенькие садики

0_89da5_51681325_XL.jpg

Здесь свой транспорт

0_89da0_707b11e6_XL.jpg

Милые мелочи

0_89da3_d91e5d45_XL.jpg

И прелестные уголки

0_89d99_3fbee244_XL.jpg

И здесь – любовь

0_89d97_f241c3f6_XL.jpg

Ну вот, теперь можно и пообедать.

А пока мы обедаем, вы немного передохните, Амстердама еще много, но он будет уже завтра...

Опубликовано
comment_204128

Олечка Вы так завораживаете нас своим повествованием, что мы ждём Ваших рассказов, как ждали знаменитые заграничные сериалы типа "Рабыня Изаура" а что же будет дальше? Я в некоторых городах была, но читаю и смотрю фото с великим наслождением! Молодчина Вы! Пусть Ваша сказка/ и наша\ подольше продлится! Спасибо Вам Огромное!!! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_204168

просто наслаждение! даже не знаю, что можно еще тут написать после массы хвалебных слов! несколько раз в день обновляю страницу, не появилось ли что-то еще!

Опубликовано
comment_204230

Просто замечательный "Роман о путешествии якутки за тридевять земель"!

Меня удивил Любек! Не думала, что ганзейский город может быть таким романтичным!

Ну а Амстердам... Это невероятный Амстердам!Красота!

Опубликовано
comment_204234

Оля, спасибо, как еще раз в Амстердаме побывала. Но у тебя он такой тихий, а мне перед днем рождения королевы он показался шумным и веселым. Или это у тебя в продолжении к утреннему путешествию? Думала что больше не поеду в Амстердам, а сейчас поняла что полюбила этот город навек. Кстати Равиль рассказывал очень даже ничего.Мне понравился его рассказ.

Опубликовано
comment_204293

Ольга! Вы великолепны!!! Ваши рассказы очень легкие, теплые и загадочные. Я свой рабочий день (хи-хи) начинаю с Вашего отзыва и .. пропадаю на полчасика-часок, погружаясь в созданную атмосферу!! Спасибо!!! И отдельное спасибо за щедрое количество фотографий цветов!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу