Парижанка Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 В 11.09.2015 в 11:05, LISSA сказал: А разве это правило действует и при повторном выезде или только при первом, когда выезжали в итальянский тур? Нет, конечно, при первом (самом первом) выезде. При повторном, в любую страну Шенгена. 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) В 11.09.2015 в 10:54, Парижанка сказал: Италия должна быть первой, а потом в любые страны Шенгенского союза.А как Вы себе представляете итальянский штамп на наземной границе?(это будет польский или литовский штапм)Необязательно,что Италия должна быть первой.Главное находиться в стране,выдавшей визу больше,чем в других странах.Хотя это очень сложно проверить.Если я,например,въезжаю наземным транспортом с чешской визой(естественно это будет Литва или Польша),да при повторном обращении за чешской визой могут потребовать доказательства пребывания в Чехии,но этот процент невелик....У меня по первой годовой чешской визе только штампы Литвы,Польши и Финляндии,но мне так удобно территориально(кроме Финляндии),при повторном обращении за визой Чехии опять выдали годовой шенген(и опять только штампы Литвы).Понимают,что наземным транспортом будет либо Литва,либо Польша.... Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Nata2007 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 В 11.09.2015 в 10:09, LISSA сказал: Добрый день! Открыта годовая итальянская виза,в связи с чем у меня вопрос : в какие страны можно выехать с этой визой и обязательно ли это должна быть Италия?в любую.Только на границе должны будете объяснить,почему с итальянской визой Вы летите,например в Грецию.Если наземный транспорт(Польша,ЛИтва)вопросы не возникнут,но только скажете,что транзит в Италию,либо что едете туда-то,а Италия запланирована через месяц,например.Правило первого въезда не существует...Тем более,что виза многократная.Кстати,часто езжу в Литву из Минска,так в скоростном поезде у большинства визы итальянские,испанские и т.д.Если пограничник спрашивают,отвечают ,что транзит,а куда они еду-знают только они.... 1 Цитата
Семён Семёнович Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Только, если в паспорте итальянского штампа не будет, не забудьте сохранить брони от итальянских отелей или еще какие бумажки, которые докажут ваше пребывание в Италии. А то в другой раз они визу не дадут. А так въезжайте в Италию как хотите, хоть самолетом, хоть пешком идите. Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 12 сентября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 В 11.09.2015 в 10:09, LISSA сказал: Добрый день! Открыта годовая итальянская виза,в связи с чем у меня вопрос : в какие страны можно выехать с этой визой и обязательно ли это должна быть Италия? Здравствуйте. Вы можете выехать в любую страну Шенгенского соглашения. С уважением визовый отдел. 2 Цитата
ir01233 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 скажите пожалуйста, а если итальянская виза выдана до августа 2016..я могу посетить в мае или июне Испанию...или мне надо подавать документы на испанскую визу плюс предоставлять счет в банке? Цитата
julia_bv Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 В 12.10.2015 в 22:07, ir01233 сказал: скажите пожалуйста, а если итальянская виза выдана до августа 2016..я могу посетить в мае или июне Испанию...или мне надо подавать документы на испанскую визу плюс предоставлять счет в банке? Можете. Испанскую визу делать не надо 1 Цитата
Семён Семёнович Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 В 12.10.2015 в 22:07, ir01233 сказал: итальянская виза выдана до августа 2016..я могу посетить в мае или июне Испанию... Виза у вас не итальянская, а шенгенская. Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 13 октября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 В 12.10.2015 в 22:07, ir01233 сказал: скажите пожалуйста, а если итальянская виза выдана до августа 2016..я могу посетить в мае или июне Испанию...или мне надо подавать документы на испанскую визу плюс предоставлять счет в банке? Здравствуйте. Да, можете. С уважением визовый отдел. Цитата
TVK Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Здравствуйте! В августе в туре Коста Брава Биарриц я получила испанский мультик, но въезжала еще по действующей итальянской визе, а выезжала уже по испанской. перелет из Барселоны через Цюрих. Штамп о выезде из Шенгена стоит а/п Цюрих. На НГ еду в итальянский тур по этой же испанской визе. Получается, что испанской отметки нет. Не возникнет вопросов при пересечении границы и последующем получении Шенгена? Спасибо Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 2 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 В 02.11.2015 в 10:49, TVK сказал: Здравствуйте! В августе в туре Коста Брава Биарриц я получила испанский мультик, но въезжала еще по действующей итальянской визе, а выезжала уже по испанской. перелет из Барселоны через Цюрих. Штамп о выезде из Шенгена стоит а/п Цюрих. На НГ еду в итальянский тур по этой же испанской визе. Получается, что испанской отметки нет. Не возникнет вопросов при пересечении границы и последующем получении Шенгена? Спасибо Здравствуйте. Вопросов возникнуть не должно. С уважением визовый отдел. Цитата
Галина Васильевна Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять расписку о прохождении границы для туристов, имеющих свою визу, если этим летом в туре с ТТВ чехи дали мне мульт на год? Цитата
kathrin_ Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 В 06.11.2015 в 16:03, Галина Васильевна сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять расписку о прохождении границы для туристов, имеющих свою визу, если этим летом в туре с ТТВ чехи дали мне мульт на год? да, необходимо. У меня была точно такая же ситуация в октябре: расписку я заполняла. Границу прошла без проблем 1 Цитата
lenok24 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Добрый день ТТВ! Подав на днях документы в визовый центр в своем регионе, (виза в Чехию) в моем пакете документов, который дало мне турагенство, было все, кроме копий ж/д билетов. Специалист визового отдела сообщил, что может быть отказ в визе, т.к. этот фактор является одним из основных. Скажите, так оно или нет? Спасибо. Цитата
swetlana St Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 14:14, lenok24 сказал: Добрый день ТТВ! Подав на днях документы в визовый центр в своем регионе, (виза в Чехию) в моем пакете документов, который дало мне турагенство, было все, кроме копий ж/д билетов. Специалист визового отдела сообщил, что может быть отказ в визе, т.к. этот фактор является одним из основных. Скажите, так оно или нет? Спасибо. У меня тоже спросили про билеты, я объяснила, что еду в автобусный тур. Девушка, проконсультировалась у специалиста в соседнем окошке и приняла документы. Через десять дней я получила паспорт с визой. 3 Цитата
lenok24 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 11:30, swetlana St сказал: У меня тоже спросили про билеты, я объяснила, что еду в автобусный тур. Девушка, проконсультировалась у специалиста в соседнем окошке и приняла документы. Через десять дней я получила паспорт с визой. Я тоже сказала что автобусный тур, но они сказали что все равно должно быть подтверждение на чем я буду добираться туда-обратно к месту назначения, даже если есть подтверждения отелей. Буду надеяться на лучшее. Цитата
Галина Васильевна Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста... Если я еду со своей визой, то в ТА что я несу? Анкету ТТВ, расписку о прохождении границы, а что ещё? И как быть со страховкой? Цитата
DTN Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 13:58, Галина Васильевна сказал: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста... Если я еду со своей визой, то в ТА что я несу? Анкету ТТВ, расписку о прохождении границы, а что ещё? И как быть со страховкой?Анкета ТТВ в данном случае не обязательна. Вы сдаете расписку о прохождении границы, копию страницы паспорта с визой. Страховку вам ТТВ оформит вместе со всеми. Стоимость страховки - 10 евро (была раньше, сейчас надо уточнить). 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 13:58, Галина Васильевна сказал: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста... Если я еду со своей визой, то в ТА что я несу? Анкету ТТВ, расписку о прохождении границы, а что ещё? И как быть со страховкой? Если оформляетесь через ТА, просто принесите им свой загранпаспорт, необходимые копии они сами сделают, за мед.страховку возьмут 10уе (даже если у вас есть возможность сделать её самостоятельно). Никаких доп. документов собирать заранее не нужно. Бумажку подпишите у них и всё. 1 Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 9 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 14:14, lenok24 сказал: Добрый день ТТВ! Подав на днях документы в визовый центр в своем регионе, (виза в Чехию) в моем пакете документов, который дало мне турагенство, было все, кроме копий ж/д билетов. Специалист визового отдела сообщил, что может быть отказ в визе, т.к. этот фактор является одним из основных. Скажите, так оно или нет? Спасибо. Здравствуйте. Комплект документов, который мы Вам высылаем, согласован с Посольством Чехии. С уважением визовый отдел. 3 Цитата
Tina20 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте. Вопрос о получении загранпаспорта жителями СЗФО после отправки документов в С-Пб для оформления визы Греции, Италии или Германии. Считаем, что одна поездка уже после прохождения дактилоскопии состоялась. Нужно получить визу в одну из этих стран для другого тура. После получения визы туристу нужно будет самому ехать за своим паспортом в С-Пб или эти вопросом будет заниматься ТТВ? И второй вопрос. Правильно ли я поняла. что теперь для получения визы Франции житель северо-запада может по своему усмотрению подавать документы как в С-Пб, так и в Москве где удобнее? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Tina20 Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 10 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 В 10.11.2015 в 09:41, Tina20 сказал: Здравствуйте. Вопрос о получении загранпаспорта жителями СЗФО после отправки документов в С-Пб для оформления визы Греции, Италии или Германии. Считаем, что одна поездка уже после прохождения дактилоскопии состоялась. Нужно получить визу в одну из этих стран для другого тура. После получения визы туристу нужно будет самому ехать за своим паспортом в С-Пб или эти вопросом будет заниматься ТТВ? И второй вопрос. Правильно ли я поняла. что теперь для получения визы Франции житель северо-запада может по своему усмотрению подавать документы как в С-Пб, так и в Москве где удобнее? Здравствуйте. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев, то следующая виза оформляется по старым правилам. Для получения французской визы Вы можете подать документы там, где Вам удобно. С уважением визовый отдел. 1 Цитата
Ирина Соколова Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Здравствуйте!Едем в тур 1АР четыре дня в Париже.Какую нам нужно делать визу?Нам в нашем тур. агентстве сказали что нужно делать польскую визу. Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 В 10.11.2015 в 13:59, Ирина Соколова сказал: Здравствуйте!Едем в тур 1АР четыре дня в Париже.Какую нам нужно делать визу?Нам в нашем тур. агентстве сказали что нужно делать польскую визу. Здравствуйте. По этому туру открывается французская виза. С уважением визовый отдел. Цитата
AnYa) Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! Собираюсь в тур 1AR? Париж +Ярмарки, от 6.12. Франция временно вышла из шенгенского соглашения. Могут ли возникнуть проблемы при въезде во Францию, если у меня немецкий шенген? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.