Сотрудники gordienko Опубликовано 23 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, nat538 сказал: скажите пожалуйста. В онлайн анкете есть вопрос отпечатки пальцев "да" и "нет". В каком случае писать "да", что нужно получить или "да", что уже есть? Здравствуйте. "Да", если Вы сдавали отпечатки пальцев. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Добрый день. Побнимаю, что ещё рано спрашиваю. Когда примерно планируется подача документов и выход виз по Божоле? Изменено 27 августа, 2018 пользователем ОльгаВояж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1961 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Здравствуйте, сдавала отпечатки пальцев в декабре 2016 г для польской визы. Надо ли сдавать повторно для итальянской визы ? В паспорте есть отметка vis. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 11 часов назад, Irina1961 сказал: Здравствуйте, сдавала отпечатки пальцев в декабре 2016 г для польской визы. Надо ли сдавать повторно для итальянской визы ? В паспорте есть отметка vis. Здравствуйте. Повторно сдавать не нужно. Но вызвать на повторную сдачу могут, как и любая другая шенгенская страна. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали К. Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в австрийском консульстве. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 20 минут назад, Натали К. сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в австрийском консульстве. Спасибо. Здравствуйте. Консульство Австрии дает визы под тур. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeraK Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) У Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в чешском консульстве. У меня была уже 2-х годичная чешская виза. Спасибо. Изменено 30 августа, 2018 пользователем LeraK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 31 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 16 часов назад, LeraK сказал: У Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в чешском консульстве. У меня была уже 2-х годичная чешская виза. Спасибо. Здравствуйте. Будем надеяться, что как минимум на год. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Добрый день! У меня такой вопрос - в этом году ездил в Норвегию, оформлял визу, дали на месяц, в следующем году тоже собираюсь в Норвегию, тоже буду оформлять норвежскую визу. На какой срок могут дать визу? А то хочется ещё в один тур съездить. Также очень интересно узнать на какой срок дают визы в венгерском и польском консульствах, так как, тоже в планах поехать в эти страны. Паспорт новый, за 17-й год испанская виза, за 18-й норвежская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатенка Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Меня Испания вызывала повторно! С их слов - базы разные и одна база не передала отпечатки в другую базу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 2 часа назад, Шатенка сказал: Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Получала визу с отпечатками Италии.Затем получала визу Испании и Чехии. Ни разу никуда не вызвали. Почему то мне кажется- если в вашем городе нет визового центра той страны, чью визу вы желаете получить- вас никуда не вызовут на повторные пальцы. Войдут в положение. пожалеют. Ну а Москва есть Москва. Там не затруднительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 При получении Венгерской визы сдавали отпечатки. Визу дали под тур. Потом, через 4 месяца получали итальянскую визу, заставили сдать отпечатки повторно. Визу дали на год. В Венгрию ездили через Польшу, а в Италию - самолетом. По годовой итальянской визе ездили через Польшу в Швейцарию. На границе отпечатки проверяли, а вот по каким они сравнивали, по венгерским или итальянским, мне не известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 2015 году сдавала отпечатки на чешскую визу. После этого были визы Австрии (2017 год), Испании (2017год) и Греции (2018 год), - всё без повторной сдачи отпечатков. Насколько я знаю, Италия - это точно 100% повторная сдача отпечатков. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Олик-Лёлик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 3 минуты назад, Олик-Лёлик сказал: В 2015 году сдавала отпечатки на чешскую визу. После этого были визы Испании, Австрии и Греции, - всё без повторной сдачи отпечатков. Насколько я знаю, Италия - это точно 100% повторная сдача отпечатков. Про 100% - думаю, что даже итальянцы бы так не решились заявить. Олик-Лёлик, получается, что от всех этих стран у вас были короткие визы (не более полугода)? Греки хоть порадовали длинной визой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 35 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Про 100% - думаю, что даже итальянцы бы так не решились заявить. Заявить, может, и не решаются, но на практике, к сожалению, получается именно так (по многочисленным отзывам)... 35 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Олик-Лёлик, получается, что от всех этих стран у вас были короткие визы (не более полугода)? Греки хоть порадовали длинной визой? Австрия - стандартно под даты тура, Испания - годовая, Греция - трёхлетняя (получала сама). Изменено 11 октября, 2018 пользователем Олик-Лёлик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 А окончание действия Греческой визы входит в 5-летний срок действия отпечатков пальцев или уже позже его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 октября, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 7 часов назад, Шатенка сказал: Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Здравствуйте. По нашей статистике мала вероятность Греция, Австрия и Чехия. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: А окончание действия Греческой визы входит в 5-летний срок действия отпечатков пальцев или уже позже его? Отпечатки до 2020, виза до 2021. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 3 минуты назад, Олик-Лёлик сказал: Отпечатки до 2020, виза до 2021. Получается, что если Вы воспользуетесь этой визой в 2021 году, то нужно будет самостоятельно сдавать отпечатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Разве это где-то прописано (про самостоятельные отпечатки)? В этом году на "Брестско-Польской" границе не у всех туристов нашлись в базе отпечатки. Кто сдавал недавно, у тех в базу не попали. Вот такие у них базы! Не обновляются вовремя! Да ещё и друг с другом не всегда делятся. Но пропустили всех, наверное, в курсе своих косяков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 В теме "Вы не поверите..." возникла беседа о длительности выдаваемых виз: какая страна охотнее выдаёт длительные визы? Модераторы предложили перейти в визовую тему. Появился вопрос: куда лучше обратиться - Франция, Германия, Чехия или Италия? Были чешская и французская годовые визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 41 минуту назад, Serkhar сказал: В теме "Вы не поверите..." возникла беседа о длительности выдаваемых виз: какая страна охотнее выдаёт длительные визы? Модераторы предложили перейти в визовую тему. Появился вопрос: куда лучше обратиться - Франция, Германия, Чехия или Италия? Были чешская и французская годовые визы. ИМХО-Франция. Нам после французской десятилетней давности под даты тура в 2016 г. был поставлен годовой мульт (первый за 15 лет путешествий!!!!!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Франция! По опыту- наибольшая вероятность получения длинной визы. Хотя, разве угадаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Франция! Очень часто дают на 3-5 лет. Правда, в апрельском туре по Германии нашим соседям в автобусе немцы дали визу на 5 лет. О таком услышала впервые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.