Сотрудники gordienko Опубликовано 23 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, nat538 сказал: скажите пожалуйста. В онлайн анкете есть вопрос отпечатки пальцев "да" и "нет". В каком случае писать "да", что нужно получить или "да", что уже есть? Здравствуйте. "Да", если Вы сдавали отпечатки пальцев. С уважением визовый отдел. Цитата
ОльгаВояж Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Добрый день. Побнимаю, что ещё рано спрашиваю. Когда примерно планируется подача документов и выход виз по Божоле? Изменено 27 августа, 2018 пользователем ОльгаВояж Цитата
Irina1961 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Здравствуйте, сдавала отпечатки пальцев в декабре 2016 г для польской визы. Надо ли сдавать повторно для итальянской визы ? В паспорте есть отметка vis. Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 11 часов назад, Irina1961 сказал: Здравствуйте, сдавала отпечатки пальцев в декабре 2016 г для польской визы. Надо ли сдавать повторно для итальянской визы ? В паспорте есть отметка vis. Здравствуйте. Повторно сдавать не нужно. Но вызвать на повторную сдачу могут, как и любая другая шенгенская страна. С уважением визовый отдел. Цитата
Натали К. Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в австрийском консульстве. Спасибо. Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 20 минут назад, Натали К. сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в австрийском консульстве. Спасибо. Здравствуйте. Консульство Австрии дает визы под тур. С уважением визовый отдел. Цитата
LeraK Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) У Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в чешском консульстве. У меня была уже 2-х годичная чешская виза. Спасибо. Изменено 30 августа, 2018 пользователем LeraK Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 31 августа, 2018 Сотрудники Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 16 часов назад, LeraK сказал: У Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какой примерно срок, дают визу в чешском консульстве. У меня была уже 2-х годичная чешская виза. Спасибо. Здравствуйте. Будем надеяться, что как минимум на год. С уважением визовый отдел. Цитата
Михаил83 Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Добрый день! У меня такой вопрос - в этом году ездил в Норвегию, оформлял визу, дали на месяц, в следующем году тоже собираюсь в Норвегию, тоже буду оформлять норвежскую визу. На какой срок могут дать визу? А то хочется ещё в один тур съездить. Также очень интересно узнать на какой срок дают визы в венгерском и польском консульствах, так как, тоже в планах поехать в эти страны. Паспорт новый, за 17-й год испанская виза, за 18-й норвежская. Цитата
Шатенка Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Цитата
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Меня Испания вызывала повторно! С их слов - базы разные и одна база не передала отпечатки в другую базу. Цитата
Lena2016 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 2 часа назад, Шатенка сказал: Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Получала визу с отпечатками Италии.Затем получала визу Испании и Чехии. Ни разу никуда не вызвали. Почему то мне кажется- если в вашем городе нет визового центра той страны, чью визу вы желаете получить- вас никуда не вызовут на повторные пальцы. Войдут в положение. пожалеют. Ну а Москва есть Москва. Там не затруднительно. Цитата
radv2 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 При получении Венгерской визы сдавали отпечатки. Визу дали под тур. Потом, через 4 месяца получали итальянскую визу, заставили сдать отпечатки повторно. Визу дали на год. В Венгрию ездили через Польшу, а в Италию - самолетом. По годовой итальянской визе ездили через Польшу в Швейцарию. На границе отпечатки проверяли, а вот по каким они сравнивали, по венгерским или итальянским, мне не известно. Цитата
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 2015 году сдавала отпечатки на чешскую визу. После этого были визы Австрии (2017 год), Испании (2017год) и Греции (2018 год), - всё без повторной сдачи отпечатков. Насколько я знаю, Италия - это точно 100% повторная сдача отпечатков. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Олик-Лёлик 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 3 минуты назад, Олик-Лёлик сказал: В 2015 году сдавала отпечатки на чешскую визу. После этого были визы Испании, Австрии и Греции, - всё без повторной сдачи отпечатков. Насколько я знаю, Италия - это точно 100% повторная сдача отпечатков. Про 100% - думаю, что даже итальянцы бы так не решились заявить. Олик-Лёлик, получается, что от всех этих стран у вас были короткие визы (не более полугода)? Греки хоть порадовали длинной визой? Цитата
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) 35 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Про 100% - думаю, что даже итальянцы бы так не решились заявить. Заявить, может, и не решаются, но на практике, к сожалению, получается именно так (по многочисленным отзывам)... 35 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Олик-Лёлик, получается, что от всех этих стран у вас были короткие визы (не более полугода)? Греки хоть порадовали длинной визой? Австрия - стандартно под даты тура, Испания - годовая, Греция - трёхлетняя (получала сама). Изменено 11 октября, 2018 пользователем Олик-Лёлик Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 А окончание действия Греческой визы входит в 5-летний срок действия отпечатков пальцев или уже позже его? Цитата
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 октября, 2018 Сотрудники Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 7 часов назад, Шатенка сказал: Уважаемый визовый отдел и уважаемые туристы, добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2018 году сдала отпечатки для консульства Венгрии и, соответственно, получила визу с отметкой "VIS". На 2019 год планирую тур с ТТВ в какую-либо иную европейскую страну, однако читала о том, что некоторые консульства не видят отпечатки сданные для другой страны и могут вызвать на повторную сдачу. Для меня это крайне затруднительно, т.к. ближайший визовый центр находится на расстоянии 300 км и хотелось бы получить визу без повторной сдачи отпечатков. Понимаю, что вероятность этого есть для любого консульства, но всё же хотелось бы иметь представление о том какие вызовут в обязательном порядке, а для каких вероятность мала (на основе имеющегося опыта). Интересует Италия, Франция, Испания, Австрия, Чехия, Германия и Греция. Буду очень признательна за ответ, заранее благодарю! Здравствуйте. По нашей статистике мала вероятность Греция, Австрия и Чехия. С уважением визовый отдел. Цитата
Олик-Лёлик Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: А окончание действия Греческой визы входит в 5-летний срок действия отпечатков пальцев или уже позже его? Отпечатки до 2020, виза до 2021. Цитата
radv2 Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 3 минуты назад, Олик-Лёлик сказал: Отпечатки до 2020, виза до 2021. Получается, что если Вы воспользуетесь этой визой в 2021 году, то нужно будет самостоятельно сдавать отпечатки? Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Разве это где-то прописано (про самостоятельные отпечатки)? В этом году на "Брестско-Польской" границе не у всех туристов нашлись в базе отпечатки. Кто сдавал недавно, у тех в базу не попали. Вот такие у них базы! Не обновляются вовремя! Да ещё и друг с другом не всегда делятся. Но пропустили всех, наверное, в курсе своих косяков... Цитата
Serkhar Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 В теме "Вы не поверите..." возникла беседа о длительности выдаваемых виз: какая страна охотнее выдаёт длительные визы? Модераторы предложили перейти в визовую тему. Появился вопрос: куда лучше обратиться - Франция, Германия, Чехия или Италия? Были чешская и французская годовые визы. Цитата
IRINA_sar Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 41 минуту назад, Serkhar сказал: В теме "Вы не поверите..." возникла беседа о длительности выдаваемых виз: какая страна охотнее выдаёт длительные визы? Модераторы предложили перейти в визовую тему. Появился вопрос: куда лучше обратиться - Франция, Германия, Чехия или Италия? Были чешская и французская годовые визы. ИМХО-Франция. Нам после французской десятилетней давности под даты тура в 2016 г. был поставлен годовой мульт (первый за 15 лет путешествий!!!!!) 1 Цитата
облако Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Франция! По опыту- наибольшая вероятность получения длинной визы. Хотя, разве угадаешь? 1 Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Франция! Очень часто дают на 3-5 лет. Правда, в апрельском туре по Германии нашим соседям в автобусе немцы дали визу на 5 лет. О таком услышала впервые. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.