bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Fish von Hoffmann! Уже проверено и не раз, покупаю такой же продукт в России... но он ... другой по вкусу! Так что в Италию уже родственники заказы предварительные делают! :derisive: Берите любой кофе, расфасованный в Италии - не ошибётесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 На самом деле мне тоже интересно стало про кофе))У нас лавацца действительно,что-то такое другое..( Вот теперь надо Illy попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Светлана, спасибо большое! Наверное, кто не в теме, не понял, что за сливки, куда надо идти и за что отчитываться. Дело в том, что мы со Светланой в "Одноклассниках" уже второй месяц ставим экперименты по приготовлению панакоты и обмениваемся рецептами и фотографиями. Думаю, что в следующем посте поделимся и тем, и другим. Вот мои "произведения" панакоты. :smile: Очень несложный десерт, изобретенный в Пьемонте. Об итальянской кухне можно говорить бесконечно. Вкусная и в то же время, в отличии от французской, простая в приготовлении. А рецептами, думаю, поделится Лариса. У нее это очень профессионально получается. Классическая панакота с кусочками фруктов. Вариация на тему панакоты: малиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Выпекая сегодня очередную "шарлотку" задумалась, а нет ли у кого рецепта итальянского пирога с яблоками? Или других каких-нибудь блюд с яблоками или из яблок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Выпекая сегодня очередную "шарлотку" задумалась, а нет ли у кого рецепта итальянского пирога с яблоками? Или других каких-нибудь блюд с яблоками или из яблок? Нашла вот такой рецепт итальянского яблочного пирога. Сrostata invernale di mele e canella = "Зимняя" кростата с яблоками и корицей Ингредиенты: готовый диск песочного теста ( 230 гр) , слив. масло и мука для формы, 3 красных яблока, 2 желтка, сахар 100 гр, мараскино 0,5 стакана, 1 лимон, 1 ст.л. муки,1 ч.л. корицы в порошке и 2 палочки корицы для декорации, абрикосовый конфитюр 2 ст.л., сахарная пудра. Приготовление: Смазать форму маслом, обсыпать мукой. Выложить диск песочного теста, прижать к форме, а края подвернуть в виде жгута по окружности формы. Проколоть круг вилкой и держать в холодильнике до момента наполнения. Яблоки очистить от кожуры , стараясь срезать ее широкими полосками. Кожуру отложить. Яблоки разрезать, удалить качанчик и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать 2 ст.л. сахара, сбрызнуть почти всем соком лимона ( предварительно натереть с него цедру и отложить). Налить половину мараскино и намочить им все ломтики яблок. Кожуру смазать оставшимся соком лимона. Держать все в холодильнике. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить желтки в миску и добавить сахар. Взбить миксером, добавить муку продолжая взбивать на минимальной скорости, затем добавить корицу, цедру, оставшийся ликер и тонкой струйкой сливки. Крем вылить на песочное тесто, разложить яблоки формируя 2 круга. Выпекать 40 мин, пока яблоки не подсохнут. Дать остыть, вынуть из формы. Протереть абрикосовый конфитюр через сито и добавить чуть лимоного сока. Разогреть и смазать горячим яблоки. Переложить кростату на блюдо. Из кожуры вырезать овалы и в центре сформировать "цветок" лепестками чуть вверх. Дать подсохнуть конфитюру. Две палочки корицы расположить в центре цветка. Посыпать сахарной пудрой яблоки, но не полностью. Подавать. Но мне больше нравится французский яблочный тарт. И готовится легко. Но это уже к Италии не относится. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Светлана, спасибо! Один вопрос только - а сколько нужно сливок? А то в ингредиентах они не поименованы, а в самом рецепте есть... Вы более опытная в кулинарии, чем я - может из опыта что-то посоветуете? А про яблочный тарт я знаю, но захотелось чего-нибудь итальянского, с кремом)))))... а тут еще и тема эта так кстати всплыла.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Светлана, спасибо! Один вопрос только - а сколько нужно сливок? А то в ингредиентах они не поименованы, а в самом рецепте есть... Вы более опытная в кулинарии, чем я - может из опыта что-то посоветуете? А про яблочный тарт я знаю, но захотелось чего-нибудь итальянского, с кремом)))))... а тут еще и тема эта так кстати всплыла.) Таня, если честно, то этот рецепт я еще опробовала. Увидела в группе "Итальянская кухня" на Одноклассниках и заинтересовалась, так как сама очень люблю яблочные пироги. А сливок, думаю, надо совсем немного, примерно столько, как на омлет. Чтобы в процессе приготовления крем смог загустеть. Придется в воскресенье попробовать приготовить, раз уж разместила здесь непроверенный рецепт. :smile: Без мараскино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Выпекая сегодня очередную "шарлотку" задумалась, а нет ли у кого рецепта итальянского пирога с яблоками? Или других каких-нибудь блюд с яблоками или из яблок? Попробуйте цветаевский яблочный пирог, я уже года два "изменила" шарлотке именно с ним. Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г), горсть клюквы Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками . Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита! или buon appetitо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Придется в воскресенье попробовать приготовить, раз уж разместила здесь непроверенный рецепт. :smile: Без мараскино...Светлана, вот я тоже в раздумьях, чем заменить мараскино?... Думаю, что вишневый сироп должен подойти, как считаете?И еще про панакотту хотела спросить - у вас какие-то специальные формочки для нее или в обычной посуде делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Светлана, вот я тоже в раздумьях, чем заменить мараскино?... Думаю, что вишневый сироп должен подойти, как считаете? И еще про панакотту хотела спросить - у вас какие-то специальные формочки для нее или в обычной посуде делаете? Таня. Я, надеюсь, что Светлана Вам ответит. А пока я могу сказать, что я заменила бы любым фруктовым ликером. Мне кажется, что здесь важен не только аромат, но и алкоголь. Панакоту можно делать в любой посуде.Это холодный десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А можно сюда еще самый удачный рецептик панакоты?! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Светлана, вот я тоже в раздумьях, чем заменить мараскино?... Думаю, что вишневый сироп должен подойти, как считаете? И еще про панакотту хотела спросить - у вас какие-то специальные формочки для нее или в обычной посуде делаете? Думаю, что вишневый сироп подойдет или ликер, можно амаретто попробовать. В мараскино ведь вкус горького миндаля. А панакоту я обычно делаю в широких стаканах, в них можно и подавать. Из формы вынимаю только для фото, так нагляднее. :smile: Кофейная панакота, приготовленная по рецепту Ларисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А пока я могу сказать, что я заменила бы любым фруктовым ликером. Мне кажется, что здесь важен не только аромат, но и алкоголь.Мне как раз важно, чтобы это была безалкогольная жидкость.) Муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, даже в виде кулинарной пропитки. А вот, кстати, в связи с этим вопрос к тем, кто пробовал ром-бабы в Неаполе и вообще в Италии - они там действительно ромом или другим алкоголем пропитаны? Или, как и у нас, только одно название от него осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А можно сюда еще самый удачный рецептик панакоты?! :derisive: По рецептам у нас главная Лариса, а я только воплощаю некоторые ее несложные рецепты в жизнь. Думаю, она поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Мне как раз важно, чтобы это была безалкогольная жидкость.) Муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, даже в виде кулинарной пропитки. А вот, кстати, в связи с этим вопрос к тем, кто пробовал ром-бабы в Неаполе и вообще в Италии - они там действительно ромом или другим алкоголем пропитаны? Или, как и у нас, только одно название от него осталось? Таня, я видела в продаже сироп амаретто, думаю он подойдет. Ромовую бабу я пробовала недавно в Неаполе. Алкоголя совсем не чувствуется. Мне кажется, что они просто сиропом пропитаны. А вот те, которые продаются в банках (я покупала в лимончелло) мне совсем не понравились. Алкоголь перебивает весь вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Таня, я видела в продаже сироп амаретто, думаю он подойдет.Света, спасибо! Думаю, в Ашане он отыщется. А нет, буду обычный гренадин использовать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Да, меня мои друзья итальянцы однажды угостили мороженым с лимончелло. Они вообще про это свое лимончелло говорят с придыханием, а жены у них его сами делают. Мне сначала очень не понравилось, так как действительно был очень резкий привкус алкоголя, но потом, когда мороженое растаяло, я все это перемешала, и получился очень вкусный коктейль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Мне как раз важно, чтобы это была безалкогольная жидкость.) Муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, даже в виде кулинарной пропитки. А вот, кстати, в связи с этим вопрос к тем, кто пробовал ром-бабы в Неаполе и вообще в Италии - они там действительно ромом или другим алкоголем пропитаны? Или, как и у нас, только одно название от него осталось? Таня, в таких случаях я использую ромовые, миндальные и прочие эссенции (отдушки), они без алкоголя. На любой десерт достаточно 2-3 капель. Продаются они во всех гипермаркетах. Я всегда покупаю их в Италии и Польше, они там отличного качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Да, меня мои друзья итальянцы однажды угостили мороженым с лимончелло.А я на Капри пробовала мороженое со вкусом Лимончелло ди Капри, так там только вкус от него, а алкоголя вообще не чувствовалось.) Кстати, очень рекомендую всем.))) Вкус более яркий, чем у просто лимонного. Я покупала на лотке, который по дороге к Садам Августа, сразу после парфюмерной фабрики. Но, думаю, оно там еще много где продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Таня, в таких случаях я использую ромовые, миндальные и прочие эссенции (отдушки), они без алкоголя. На любой десерт достаточно 2-3 капель. Продаются они во всех гипермаркетах. Я всегда покупаю их в Италии и Польше, они там отличного качества.Ну, пока их у меня нет, придется обходится тем, что есть в наших магазинах. Но спасибо за рекомендацию, буду знать, что надо обязательно привезти из Италии в этот раз. Лариса, а фото флакончика отдушки можете показать? Чтобы знать, что высматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Таня, вот такие, в виде ампулок, продаются и в наших гипермаркетах. Они маленькие, один в один, как пробники духов. Вот что-то типа такого покупаю в Польше и Италии, эти чуть побольше, размером как лак для ногтей. А по поводу ромовых баб, однозначно ответить трудно. Думаю, что они пропитывают их сиропом, в который входит алкоголь. Когда сироп варят, алкоголь испаряется и почувствовать его как таковой, практически невозможно, остаётся только аромат. Кстати, вот и неплохой способ: как оставить аромат и избавиться от алкоголя: прокипятить любой ликер 2-3 минуты, останется один ароматный сироп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А можно сюда еще самый удачный рецептик панакоты?! :derisive: Выкладываю рецепты панакоты, полностью копируя свой текст из альбома в "Одноклассниках" Кофейная панакота Как же я скучаю по Италии... Вот решила скрасить свою тоску итальянской панакотой. Раньше готовить её как-то побаивалась. А оказалось, всё очень просто! Ну, а уж вкусно как! Попробуйте и Вы! Ей-Богу, не пожалеете!Панакота - сладкое блюдо, которое издавна готовят не только в Италии, но в других странах. Но именно итальянский вариант стал популярен во всем мире. С итальянского Panna cotta переводится буквально как «вареные сливки». Это - нечто среднее между кремом и желе, Кофейная или шоколадная панакота – новомодное и изобретение. В Италии она может быть только сливочной, бело-кремового цвета, но я решила поэкспериментировать. Белую панакоту приготовлю как-нибудь в другой раз обязательно. С ягодами и с чашечкой эспрессо... М-м-м-м... Что может быть лучше! Для кофейной панакоты нам понадобится:1 литр сливок 33 % жирности, 1 банка хорошего сгущенного молока, 1 чашечка (50 мл) свежезаваренного эспрессо, 30-40 г желатина, ванилин на кончике кофейной ложки Залейте желатин небольшим количеством холодной воды (100-150 мл), размешайте и оставьте для набухания. Сливки и сгущенку объедините в ковшике, добавьте ванилин и медленно нагревайте на плите, помешивая. Добавьте разбухший желатин и кофе, тщательно перемешайте и доведите почти до начала кипения (только не кипятите, иначе разрушится желирующее свойство желатина и сливки приобретут ненужный нам вкус!). После этого снимите с огня и распределите по креманкам или порционным стаканам. Остудите при комнатной температуре, а затем доведите до готовности, полностью охладив в холодильнике в течение 5-7 часов. Классическая белая панакота Молочные реки, кисельные берега и острова из панакоты... Вы думаете, у меня бред? Нет, это я Вам про Италию рассказываю, жители которой настолько искушены в лакомствах, что придумали сливочный десерт панакота. Рецепт кофейной панакоты я уже выкладывала. Настал черед белой, классической, только её итальянцы признают настоящей. Получилось очень вкусно! Более легкого в приготовлении десерта, чем панакота, я и не припомню. Попробуйте обязательно! Уверена, что понравится. Для белой панакоты нам потребуется: 1 литр сливок 33 % жирности (можно взять сливки меньшей жирности), 30-40 г желатина, 6-7 ст.ложек сахара ванилин на кончике кофейной ложки, 1 стакан свежих или замороженных ягод без косточек (у меня - замороженная вишня) Залейте желатин небольшим количеством холодной воды (100-150 мл), размешайте и оставьте для набухания. Сливки, сахар и ванилин размешайте в ковшике и медленно нагревайте на плите, помешивая. Добавьте разбухший желатин, тщательно перемешайте и доведите почти до начала кипения (только не кипятите, иначе разрушится желирующее свойство желатина и сливки приобретут ненужный нам вкус!). После этого снимите с огня и распределите по креманкам или порционным стаканам. Разложите по креманкам ягоды. Остудите при комнатной температуре, а затем доведите до готовности, полностью охладив в холодильнике в течение 5-7 часов. Из остатков ягод можно сделать пюре и полить этим топингом десерт перед подачей. Можно украсить панакоту не только ягодами, но и любыми фруктами и орехами по вашему желанию. Красиво смотрится веточка мяты и сахарная пудра поверх ягодной шапочки. Ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания гостей, чтобы разнообразить классический рецепт панакоты. Ну, и еще несколько незыблемых правил при приготовлении итальянской панакоты: Сливки для приготовления панакоты запрещено кипятить. Просто доведите их до очень горячего состояния или самого начала закипания. В противном случае, вкус и свойства продукта могут испортиться. Чтобы желатин растворился, просто разведите его водой заранее. Панакоту принято есть ложкой. И эта традиция устанавливает требования к консистенции десерта. В отличие от упругого и «пружинящего» фруктового желе, классическая панакота должна оставаться мягкой. Чтобы добиться такого эффекта, не увеличивайте количество желатина в рецепте: не больше 10-15 г на каждые 0,5 литра сливок. Лучше подержите блюдо в холоде подольше, но не жертвуйте его нежной структурой. Если застывшая панакота плохо отделяется от стенок посуды, не старайтесь «выцарапать» ее ножом или вилкой – классический десерт должен сохранять форму. Просто опустите емкость с панакотой в горячую воду всего лишь на 20-30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы внешняя часть блюда размягчилась и легко выскользнула из формы на тарелку. Панакота с "Амаретто" Нашла еще один рецепт панакоты с "Амаретто", но, увы и ах, у меня осталось в бутылке всего граммов 100 любимого ликера. Вдруг, у кого-то он есть, пишу рецепт. На поллитра сливок (или сливок пополам с молоком) вам понадобится 15 грамм желатина и два пакетика ванильного сахара. Кроме того, возьмите5-7 грамм (полпакетика) желатина, 180 мл миндального ликера "Амаретто" и 150 мл воды для топинга-желе. Две разные порции желе подготовьте в первую очередь: 15 грамм для панакоты замочите в 50 мл воды, а 7 грамм для желе– в 150 мл. Сливки налейте в ковшик, добавьте ванильный сахар и нагревайте на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавьте растворившийся к этому времени желатин и доведите до кипения. Пока сливки закипают, во втором ковшике слегка нагрейте ликер и добавьтек нему желатин. Перемешайте, доведите до однородной консистенции и выключите огонь. Готовый сливочный крем распределите по порционным формочкам и поставьте в холодильник, чтобы панакота слегка схватилась. После этого полейте ее ликерным желе и снова отправьте на холод до полного застывания (на 3-5 часов). Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Кстати, вот и неплохой способ: как оставить аромат и избавиться от алкоголя: прокипятить любой ликер 2-3 минуты, останется один ароматный сироп.Лариса, ну как-то жалко так бездарно переводить алкоголь...))))) Лучше уж немножко эссенции капнуть. Тем более, что я подозреваю, что алкоголь именно так и ароматизируют нынче.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Лариса, ну как-то жалко так бездарно переводить алкоголь...))))) Лучше уж немножко эссенции капнуть. Тем более, что я подозреваю, что алкоголь именно так и ароматизируют нынче.) Да, Танюш, согласна. Тем более, и цены несопоставимы. Последний раз я покупала маленькую упаковку их 4 стеклянных ромовых ампулок в "Метро" за 80 рублей.. Их хватает на несколько месяцев, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Мне как раз важно, чтобы это была безалкогольная жидкость.) Муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, даже в виде кулинарной пропитки. А вот, кстати, в связи с этим вопрос к тем, кто пробовал ром-бабы в Неаполе и вообще в Италии - они там действительно ромом или другим алкоголем пропитаны? Или, как и у нас, только одно название от него осталось? Таня. Ещё раз прочитала рецепт. И подумала, мараскино выбран не просто так, а потому что он бесцветный. Им же пропитываются яблоки, и он добавляется в крем. Если пропитать яблоки вишневым сиропом и добавить его в крем , вид будет, я полагаю, не очень эстетичный. Я тоже не употребляю алкоголь в чистом виде, но в кондитерские изделия очень даже люблю добавлять что-нибудь алкогольное – ликеры, настойки, ром, коньяк. Я слышала, как один известный кондитер сказал, что ромовая баба без рома, это не ромовая баба , а сухая и не очень вкусная булка с глазурью. Кстати, признаюсь честно, ромовая баба, которую я пробовала в Неаполе, в маленькой кондитерской рядом с магазинчиком, куда нас всех отводят, мне не понравилась. Именно из-за того, что показалась сухой. Но, на вкус и цвет..... Вам, конечно, в Вашей ситуации, лучше воспользоваться советом Ларисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.