Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_299664

Наверное, при +10С в кабинете, когда на улице -35С, мозги детишек тоже не очень-то работают! А зима у нас тут с ноября по май! Я вообще про то, что у нас страна контрастов, вот на юге - жара и кондиционеров нет, а у нас наоборот, и без обогревателей!

По 30 человек родителей вполне могут скинуться на пару обогревателей для своего класса.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_299668

По 30 человек родителей вполне могут скинуться на пару обогревателей для своего класса.

Скинуться - не проблема! ( в классах , кстати, по 15 чел) без параллелей!). проблему озвучила уже выше - проводка старая - не выдерживает! Горела у них началка прошлый год, плавилась.

А в Екатеринбурге топят хорошо, даже , наверное, сверх хорошо. Я нынче в командировке просто измучилась от жары в помещениях, вот уж где голова плавилась вместе с мозгами...это точно!))) :biggrin:

Опубликовано
comment_299669

Светлана, Вы же в школе работаете, как я поняла. Как же бедные учителя там без кондиционеров? И дети. Это тяжко.

Так учителя с детьми на каникулах. В июне в школе тоже есть лагеря. Многих, в том числе и меня гоняют на ЕГЭ и ГИА. Потом учителя два месяца в отпуске, а я только один месяц. Вот с 18 июня я в туре. Второго июля выхожу на работу. И потом оставшееся время беру в августе и сразу еду на море. Там всё-таки хоть ночью чуток получше. В прошлом году в июне была в Кисловодске. Там благодать летом. Днем жарко может быть, но зато ночью спать можно. Так вот и выкручиваемся.

Опубликовано
comment_299690

Самое ужасное когда ночью +30. Вообще спать невозможно. С кондиционером голова с утра болит. Спим с вентилятором. Фруктов и овощей , конечно, много, но цены не очень. Малина летом была по 100руб.стакан. Продавцы жалуются, что доллар подорожал, засуха, весна холодная, бензин дорогой, дождей много, поэтому цены такие.

А весны и осени у нас практически нет. Сейчас уже до +10, а через две недели будет 20. Пальто не успела поносить. А осенью также с +20 сразу 0.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_299691

А кому же тогда на Руси жить хорошо? Вернее, перефразирую...ГДЕ на Руси жить хорошо??? :derisive:

Опубликовано
comment_299692

Сегодня у нас в парке проводы русской зимы, а это чуть в сторону от центральной аллеи, хорошо хоть метель прекратилась

DSC09437.JPG

Опубликовано
comment_299694

Фрукты и овощи только свои!!! Какое "100 рублей - стакан"! Вот ещё бы и на зиму переехать в свой дом на природу, а не только в теплое время! Вообще сказка была бы! Я так по даче соскучилась!)))

Вербочка, нам очень хорошо в средней полосе! Зима так зима, лето так лето!!! Ох, люблю же я Самару!!! Ни на что не променяю!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_299695

Фрукты и овощи только свои!!! Какое "100 рублей - стакан"! Вот ещё бы и на зиму переехать в свой дом на природу, а не только в теплое время! Вообще сказка была бы! Я так по даче соскучилась!)))

Вербочка, нам очень хорошо в средней полосе! Зима так зима, лето так лето!!! Ох, люблю же я Самару!!! Ни на что не променяю!

Я своей умеренно средней ( ближе к северу) тоже вполне довольна! С самого рождения тут живу....а это уже немало! А ежели чего мне не хватает, так догоняюсь в путешествиях и вылазках по стране и миру! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_299696

Вот я сбежала из Омска, зима холодная, помидоры в валенках дозревают до нового года. Хотя сам город мне очень нравился.

Опубликовано
comment_299705

И у нас в Саратове и весна -весной, и зима-зимой, и помидоры с дачи просто прелесть, на юге таковых не видела ни разу. Правда пока на весну не похоже, уже неделю идет снег, в январе столько не было.

Опубликовано
comment_299712

Да уж, такое впечатление, что зима вспомнила о своем существовании)))

Поздновато. :biggrin: Но у нас немного потеплело,сейчас светит яркое солнце. :smile:

Опубликовано
comment_299716

Вы не поверите...но если дети - это цветы жизни, то моим родителям досталось что-то среднее между кактусом и верблюжьей колючкой!)) :biggrin:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_299721

Вы не поверите, но мне досталась девочка-колокольчик!

Опубликовано
comment_299756

Вы не поверите, но мне досталась девочка-колокольчик!

Вербочка, как Вы красиво сказали "девочка-колокольчик"! Только почему "досталась"? Ведь, это счастье - девочка и Вы - здоровы, девочка рядом с Вами! Или я что-то не поняла...

Опубликовано
comment_299757

Вербочка, как Вы красиво сказали "девочка-колокольчик"! Только почему "досталась"? Ведь, это счастье - девочка и Вы - здоровы, девочка рядом с Вами! Или я что-то не поняла...

Вы не поверите, но я вообще уже ничего не понимаю - какие колокольчики, какие кактусы???))))

Опубликовано
comment_299758

Ну в смысле, мне в жизни очень повезло и у меня очень хорошенькая дочка ( я такой хорошенькой для своих родителей не была!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_299759

Почитала я тут тему за последние сутки, и хочу, хоть с прошедшим, но поздравить Риту с днем рождения сына Георгия! Пусть малышу только 6-ть лет, но от всего сердца хочу пожелать, чтобы вырос малыш настоящим МУЖЧИНОЙ, таким как мечтает его мама!

Изменено пользователем RNN

Опубликовано
comment_299765

А еще хочется сказать, вы НЕ ПОВЕРИТЕ, но меня муж настойчиво зовет в теплые российские края, а я все отказываюсь. Да, у нас еще зима борется с весною, день немного подтаивает, а на другой день идет снег, да такой красивый, просто как на Рождество (и то в кино!). Лето (период жары и купания), когда всего три недели длится, а иногда, как в 2010 и 2012 годах, так все три месяца, только совсем ленивые не накупалисьв наших озерах! Но приходит осень, и я жду снега и мороза, приходит весна, я жду лета! А попаду я в теплые края, что я буду ждать?

Опубликовано
comment_299767

Ну в смысле, мне в жизни очень повезло и у меня очень хорошенькая дочка ( я такой хорошенькой для своих родителей не была!)) :biggrin:

Тогда тем более - СЧАСТЬЕ! И ведь в этом есть и ВАША заслуга, Вербочка!

Опубликовано
  • Автор
comment_299772

Еще раз благодарю за поздравления. Сыночку мы родили в "преклонном" возрасте, и я теперь всем настоятельно рекомендую рожать, рожать и еще раз рожать! Поздние дети - это ТАКОЕ счастье!

Опубликовано
comment_299774

Сыночку мы родили в "преклонном" возрасте,

Ещё одна с самокритикой!!!))) А какой у тебя тогда сейчас возраст??)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.