Elvira Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Калики перехожие знаешь кто? Записывайся в их ряды тогда :biggrin: Переведи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А я ледоход в июне один раз застала. Это было в Ямало - Ненецком АО в Тарко-Сале... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Калики перехожие - это странники такие, которые боялись на самолётах летать. Ходили по Руси, питались подаяниями. Были уважаемы. По преданию, именно они Илью Муромца с печи подняли.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы не поверите, но я совсем недавно дописала репортаж об испано-марокканском туре, и такая легкость наступила! А сколько у меня теперь свободного времени появилось. Не поверите, ровно до вторника. :biggrin: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Поверим. Удивительно, что АЖ ДО ВТОРНИКА, а не на сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А почему до вторника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы не поверите, но я совсем недавно дописала репортаж об испано-марокканском туре, и такая легкость наступила! А сколько у меня теперь свободного времени появилось. Не поверите, ровно до вторника. :biggrin: и куда на этот раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы не поверите, но во вторник мы летим с друзьями в Будапешт отмечать очередную годовщину нашего знакомства, переросшего в крепкую дружбу! Правда, это не тур, поэтому репортажа не будет. Просто 12 дней спокойного отдыха в отличной компании. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы не поверите, но во вторник мы летим с друзьями в Будапешт отмечать очередную годовщину нашего знакомства, переросшего в крепкую дружбу! Правда, это не тур, поэтому репортажа не будет. Просто 12 дней спокойного отдыха в отличной компании. Пристрелите меня, чтобы я сама от зависти не умерла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пристрелите меня, чтобы я сама от зависти не умерла! Ритуль, не поверишь, но я помню как мы с тобой познакомились. Поэтому подправь немного свои дела и мы с тобой тоже куда-нибудь слетаем на очередную годовщину! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ритуль, не поверишь, но я помню как мы с тобой познакомились. Поэтому подправь немного свои дела и мы с тобой тоже куда-нибудь слетаем на очередную годовщину! :biggrin: :cray: :cray: :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ритуль ,для форумчан там просто рай,поэтому точно пора!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Рита и самолет - две несовместимых вещи... так что туда она ТОЛЬКО пешком! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Стучат колеса,в кружки налито вино Париж ,Брюссель ...все в этот раз отменено А в Будапешт Ритуля нынче держит путь Чтобы с Танюшей вместе просто отдохнуть А поезд держит курс на Брест а завтра будет Будапешт купальни Сечени,Дунай Для Риты с Таней просто рай.... Не в этот разЛувр и Монмартр Не в этот раз Аквабульвар Мы сами создали маршрут А в ТТВ нас подождут Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Ольга68 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы не поверите, но во вторник мы летим с друзьями в Будапешт отмечать очередную годовщину нашего знакомства, переросшего в крепкую дружбу! Правда, это не тур, поэтому репортажа не будет. Просто 12 дней спокойного отдыха в отличной компании. во жисть-то! заграница-отзыв-заграница-отзыв! ни минутки покоя :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 во жисть-то! заграница-отзыв-заграница-отзыв! ни минутки покоя :derisive: Может и хорошо, но лишь бы как пирожное - если переешь, то долго еще не захочешь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А я ледоход в июне один раз застала. Это было в Ямало - Ненецком АО в Тарко-Сале...Вы не поверите, в институте, у нас в группе училась девочка отуда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Была у меня подруга из этого Ямало-Ненецкого..... Очень обыденно рассказывала про то, что у них в каждом доме был дежурный по подъезду, который должен был откапывать каждое утро подъезд из снега............Что в школу ездили на вездеходах....Что -40 - это, практически, оттепель.....что строганина - .это обычная еда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Этим выдвиженцем был Пифагор, именно о нем вещает учебник Природоведения 5 кл))) Увы, о чём сейчас вещает учебник природоведения за 5 класса, уже понятия не имею.Но есть источники, которые утверждают, что это был Аристотель.В других да, говорится,что это был Пифагор.Что это ему в голову пришло, но уже конкретно доказал Аристотель, ему и принадлежит это открытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Смотрю программу Сегодня вечером с Андреем Малаховым по 1 каналу. Тема программы про актёров и тех, кто озвучивал их. И вы не поверите, я не знала, что Фрекен Бок из Карлсона это голос Фаины Раневской! А Сыроежкина и Электроника озвучивали взрослые женщины! Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Из Перми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Была у меня подруга из этого Ямало-Ненецкого..... Очень обыденно рассказывала про то, что у них в каждом доме был дежурный по подъезду, который должен был откапывать каждое утро подъезд из снега............Что в школу ездили на вездеходах....Что -40 - это, практически, оттепель.....что строганина - .это обычная еда!!! Я не знаю, где Ваша подруга жила, но за 8 лет я не помню ни одного дежурного... На это есть коммунальные службы, они и расчищали выход из подъезда. В школы дети как то больше пешком ходили... -40 оттепель - нет. Строганину , не пробовала ни разу. Кстати, оленину в магазине не покупала никогда... Изменено 5 апреля, 2014 пользователем serazidinova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Увы, о чём сейчас вещает учебник природоведения за 5 класса, уже понятия не имею.Но есть источники, которые утверждают, что это был Аристотель.В других да, говорится,что это был Пифагор.Что это ему в голову пришло, но уже конкретно доказал Аристотель, ему и принадлежит это открытие. Но Ваш вопрос именно так и звучал "Кто же самый первый выдвинул версию, что земля круглая?" Вот я и отвечаю, что Пифагор высказал предположение о круглости Земли, наблюдая за изменениями на небе формы Луны .И если учитывать дату рождения Пифагора ( 570 г до н.э), то как ни крути он был в своих предположениях первее Аристотеля, родившегося только в 384 г. Да и модель Вселенной Аристотеля изображает уже все все планеты круглыми. :yes3: Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ямало-ненецкий автономный округ - он большой. Так возможно и то, и то, на мой взгляд. Вот в википедии подглядела. География и климатОкруг расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, относится к районам Крайнего Севера. Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта. Округ занимает обширную площадь в 769 250 км², что в полтора раза превышает территорию Франции (547 030 км²) или Испании (504 782 км²). На территории округа находится полуостров Ямал — самая северная материковая точка округа и находится на 73° северной широты, в 800 км от Северного Полярного круга. КлиматТерритория округа располагается в трёх климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озёр. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветры, небольшая величина снежного покрова. Климат арктической части характеризуется длительной, холодной и суровой зимой с сильными бурями, морозами и частыми метелями, малым количеством осадков, очень коротким летом (50 дней), сильными туманами. Субарктическая зона занимает южную часть Ямальского полуострова. Здесь климат резко континентальный: осадки в виде дождей, лето до 68 дней. Климат северной (таежной) полосы Западно-Сибирской низменности резко континентальный, средняя температура здесь выше, лето довольно тёплое и влажное (до 100 дней). Среднегодовая температура воздуха округа отрицательная, на Крайнем Севере она достигает −10 °С. Минимальные температуры зимой опускаются до −70 °С. Летом, в июле, могут повышаться на всей территории до +30 °С. Ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Да в курсе, когда кто родился, поэтому и была удивлена, почему это открытие относят к Аристотелю. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем milypa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Калики перехожие - это странники такие, которые боялись на самолётах летать. Ходили по Руси, питались подаяниями. Были уважаемы. По преданию, именно они Илью Муромца с печи подняли.... Чего-то у меня самолеты со временем жизни Ильи Муромца ну ни как не вяжутся... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.