Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_437918

Да ужжжжж........... у нас, сибиряков, кончилась зима белая и началась зима зеленая)))

А по поводу "нравится-не нравится"........... я тоже с первого раза не почувствовала Париж......... возможно, в суете и беготне не успела))) Надо еще ехать - однозначно!!!

Но, мне очень понравилась Генуя!!! Хоть у нас туда и был незапланированный заезд. И Верона понравилась. 

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_437922

Моя подруга тоже  с первого раза не поняла  Парижа.Первый раз она поехала в Париж из Германии автобусным туром, будучи в гостях. Возможно всё бегом, возможно суета,и как говорят.чтобы понять город надо пройтись по нему самому без спешки, заблудиться в зданиях,в парках, побыть наедине с этим городом.

Опубликовано
comment_437931

Думаю - да, недогуляла самостоятельно. 

Да неееет... :biggrin: Именно в Париже больше всего и гуляла-посещала-любовалась одна...Прям с первой самой поездки, когда была экскурсия по Монмартру ...Дело было вечером в апреле...День не очень длинный тогда был. Вот возле Секре-Кёр на смотровой и потеряла группу...Засмотрелась на светящуюся Эйфелеву башню, фоткала...Оглянулась - а в толпе ни одного знакомого лица, в какую сторону они "уплыли" не знаю...Темновато кругом и всё такое незнакомое... Но в этот вечер у нас было посещение "Мулен Руж"...А наш гид Ирэна Маркова нас хорошо всегда ориентировала...Так что я запомнила, в какой стороне находится кабаре...Ну, поругала себя, спустилась вниз и неспеша пошла к месту встречи...Запас времени был. Кофе по пути попила...Пришла вовремя. Самое смешное, что волновалась не я,  а компания любителей кабаре, когда они обнаружили моё отсутствие - входной билет был на один на всех... :this: А перезвонить я не могла - телефонов никого из них у меня и не было. Ну, извинилась, конечно.  Всё обошлось... :smile:

Вот после самой первой поездки после обзорки, Лувра и прогулки по Сене я больше как-то никуда с группой и не ходила...Даже в Шантийи пришлось самостоятельно съездить... :this:

Вспомнила! Ещё была с группой на экскурсии по Латинскому кварталу и на экскурсии "Чрево Парижа" в самую первую поездку...Если  первый раз в городе, то считаю, надо и с гидом походить. Не повредит...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_438120

Если первый раз в городе, то считаю, надо и с гидом походить. Не повредит...

Думаю, что тезис спорный! Я, например, первый раз поеду в Милан и с гидом ходить точно не буду, у меня свои планы :derisive:  и они меня очень увлекают! Пока "хвостом" за гидом, могу и не успеть реализовать свой замысел, так что "свободное плаванье" - вот мой выбор!  :whistle3:

Опубликовано
comment_438175

"свободное плаванье" - вот мой выбор!  :whistle3:

Вы не поверите - еду в тур именно для того, чтобы походить за гидом! А иначе зачем выкупать тур, куда включены услуги автобуса, гида и пр.? Честно, не могу понять тогда смысла поездки в группе, ведь самостоятельно можно и так везде съездить) спкойно и размеренно все посмотреть.. (это чисто риторически, мысли вслух).

Опубликовано
comment_438177

Рита! Пожалуйста, напишите еще раз, не могу найти информацию про "колокол, исполняющий желания"!!! У меня сестра тур по такому принципу выбирает :laugh2: ! Я обещала посодействовать, сказала, что знатоков знаю!!! :boast:

Опубликовано
comment_438178

yanochka67! Так это смотря какой тур! :biggrin: Какой город! И моя личная мотивация попасть в то или иное место! :derisive: Будут города и местечки, где можно и нужно побывать "хвостиком" :dance4:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
  • Автор
comment_438189

Рита! Пожалуйста, напишите еще раз, не могу найти информацию про "колокол, исполняющий желания"!!! У меня сестра тур по такому принципу выбирает :laugh2: ! Я обещала посодействовать, сказала, что знатоков знаю!

http://yavashgid.ru/polsha/vavelskij-zamok-krakov-polsha.html

От себя хочу сказать, что колокол этот выполняет желания бесплодных женщин и женщин, мечтающих о замужестве. Об этом и передача была по ТВ и гид местный рассказывал.

Опубликовано
comment_438192

Ура! Похоже, что сестренку в тур "пристроила"!!! Ей в самый раз желание для женщины, которая о малыше мечтает! :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_438251

Вы не поверите, сейчас еду в Новосибирск устраиваться на работу.

. Париж, будешь на тысячу километров ближе!

Опубликовано
comment_438252

Удачи!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_438259

Из Зеленогорска.... Не хотела я ехать уже. Но уговаривали и давили на жалость:" Вот, вы уже стольких перевозили, а нам, бедным, здесь оставаться. Вы же уезжаете!!!" (слезливый смайлик)

Опубликовано
comment_438262

Да уж, им только плакать и остается, остающимся "неопариженным", других сподвижников в Зеленогорске, наверное, не найдется

Опубликовано
comment_438263

успехов!

я поняла, почему Рита едет устраиваться на работу в новосибирск, а не в париж. если бы в париж, она бы туда не смогла возить детские группы!  :derisive:

Опубликовано
comment_438266

я поняла, почему Рита едет устраиваться на работу в новосибирск, а не в париж. если бы в париж, она бы туда не смогла возить детские группы!  :derisive:

А в Париже столько детских групп, которые мечтают увидеть Новосибирск!

Опубликовано
comment_438267

Удачи вам,  детишкам Новосибирска повезёт.

Опубликовано
  • Автор
comment_438269

Если бы вы знали, какое это непривычное состояние- садится в поезд и ехать одной. Если бы вы знали...

Не решать стопиццот детских проблем в минуту, не отвечать на 17 вопросов в секунду,а как мышка сидеть на полке и читать журнал, бесконечно поднимая голову и задавая себе вопрос:"Чо, правда, ОДНА?"

Опубликовано
comment_438279

Ну наконец-то :)

Опубликовано
comment_438308

http://yavashgid.ru/polsha/vavelskij-zamok-krakov-polsha.html

От себя хочу сказать, что колокол этот выполняет желания бесплодных женщин и женщин, мечтающих о замужестве. Об этом и передача была по ТВ и гид местный рассказывал.

Рита, серьезно.. пора создавать тему - где, что и для чего загадывать :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Ты автор, остальные подтянутся!

Опубликовано
comment_438324

Договорились. Буду рада, если это кому-то поможет..,

давай-давай. а если не поможет, то виноватых найдем  :derisive:  мне-то вон и колокол не помог!

Опубликовано
comment_438335

давай-давай. а если не поможет, то виноватых найдем  :derisive:  мне-то вон и колокол не помог!

Оля.. наверное не о том ты думала  :biggrin:  Чаще просить надо...

Опубликовано
comment_438337

Оля.. наверное не о том ты думала  :biggrin:  Чаще просить надо...

дык меня же сама (!) Рита инструктировала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.