Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475321 а у нас ничего не изменилось, кроме того, что Самара теперь снова на час вперед от Москвы (( Как же это неудобно! А что, Москва время не перевела? :scratch:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475323 А что, Москва время не перевела? :scratch: Москва перевела, а вот Самара нет! Завтра, 26 октября, в большинстве регионов Российской Федерации часы переведут на зимнее время - на один час назад. Однако Самарская область, так же как Удмуртская республика, Кемеровская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ часы переводить не будет, оставаясь в «летнем» времени. С завтрашнего дня в России устанавливаются 11 часовых зон. В дальнейшем сезонный перевод времени не осуществляется. Таким образом, самарцы вновь опередят Москву на 1 час, как было до 2010 г. Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем Elvira
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475331 И сразу после обеда тоже))) Знаю, проходили уже! Во вторую смену в школу шли как ночью((( И что? Все так обсуждают, как будто правительство этими переводами реально светлое время ворует. Не знаю как в Томске,сейчас неудобно посмотреть, у нас на 22 декабря заявлена продолжительность 7 часов. Как не двигай, темно будет и утром, и вечером.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475335 И что? Все так обсуждают, как будто правительство этими переводами реально светлое время ворует. Не знаю как в Томске,сейчас неудобно посмотреть, у нас на 22 декабря заявлена продолжительность 7 часов. Как не двигай, темно будет и утром, и вечером. Конечно ворует! Зачем мне светлынь в 7 утра? У нас и на летнем времени все ок было!
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475342 Не знаю как для Томска, а для нас такое время лучше чем летнее. А в Иркутске зимой с летним временем вообще часам к 11:00 только рассветало, как-то родственникам моим это не очень нравилось. Так что правильно что перевели время.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475356 У нас в Сибири рады переводу, мы зимой ни утром, ни вечером света не видели ! Да и что с природой спорить, астрологическое время самое правильное, но мы до него ещё час не дотягиваем. А вечером, что так, что на час раньше всё одно темно. Утром хоть не по темноте, как зомби , встаёшь и на работу идёшь.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475362 У нас в Сибири рады переводу, мы зимой ни утром, ни вечером света не видели ! Да и что с природой спорить, астрологическое время самое правильное, но мы до него ещё час не дотягиваем. А вечером, что так, что на час раньше всё одно темно. Утром хоть не по темноте, как зомби , встаёшь и на работу идёшь. Мы вроде бы не в Сибири, в одном часовом поясе с Москвой, но эти два года были ужасными, рассветало только к девяти, дети в школу к восьми еле-еле поднимались, а про учебу и все остальное и говорить не приходилось. Вечером не пойми что, вечные сумерки. В общем физически было очень тяжело. Просто в свое время на переводили часов то декретные вперед, то назад, то еще куда-то... в итоге народ запутался, по какому же все таки времени мы должны жить, организм сбой дает, в итоге то болячки, то депрессии...
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475374 У нас в Сибири рады переводу, мы зимой ни утром, ни вечером света не видели ! Видимо Томск не в Сибири...
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475375 Видимо Томск не в Сибири... Мне тоже не по душе перевод времени на час, темнеет уже в 5 часов.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475377 Не знаю как для Томска, а для нас такое время лучше чем летнее. А в Иркутске зимой с летним временем вообще часам к 11:00 только рассветало, как-то родственникам моим это не очень нравилось. Так что правильно что перевели время. Ну в Иркутске рассветало не к 11 а раньше.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475379 Ну в Иркутске рассветало не к 11 а раньше. 0 Ну полностью светло раньше 11:00 точно не становилось. Я бываю в Иркутске каждый год, причем частенько именно зимой поэтому вижу когда там темнеет и рассветает. Да вот только что разговаривали с родственниками, они тоже за это время, хоть рассветать пораньше будет. Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем Maria
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475380 Конечно ворует! Зачем мне светлынь в 7 утра? У нас и на летнем времени все ок было! Вам не знаю. Лично я в 7.15 из дома выхожу :biggrin:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475382 Ну полностью светло раньше 11:00 точно не становилось. Я бываю в Иркутске каждый год, причем частенько именно зимой поэтому вижу когда там темнеет и рассветает. Да вот только что разговаривали с родственниками, они тоже за это время, хоть рассветать пораньше будет. У каждого свое восприятие светового дня и свое отношение к переводу часов.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475384 У каждого свое восприятие светового дня и свое отношение к переводу часов. В том и дело. Поэтому бесполезно спорить на эту тему все равно все останутся при своем мнении. Кому-то надо вечером светлее, кому-то утром.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475387 Не знаю как для Томска, а для нас такое время лучше чем летнее. А в Иркутске зимой с летним временем вообще часам к 11:00 только рассветало, как-то родственникам моим это не очень нравилось. Так что правильно что перевели время. Вы не поверите, в Иркутске значительно раньше светает, чем в Новосибирске. Например, в конце декабря 2013 г. в Иркутске восход был в 10:15, в Новосибирске в 11:50. Светает примерно за полчаса до восхода. Ни о каких 11-ти речь даже и не идет. Приятна, конечно, забота об иркутянах, но, наверное, посочувствовать из-за позднего рассвета стоит все-таки новосибирцам.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475389 Вы не поверите, в Иркутске значительно раньше светает, чем в Новосибирске. Например, в конце декабря 2013 г. в Иркутске восход был в 10:15, в Новосибирске в 11:50. Светает примерно за полчаса до восхода. Ни о каких 11-ти речь даже и не идет. Приятна, конечно, забота об иркутянах, но, наверное, посочувствовать из-за позднего рассвета стоит все-таки новосибирцам. Конечно раньше у нас же 2 часа разницы. Не знаю где Вы взяли эти данные, но уж никак не в 11:50 у нас рассветает. И причем тут какая-то забота и сочувствие. Я сказала о своих ощущениях времени в Иркутске и дома, и мнение своих родственников и ничего не выдумываю. Вам я свое мнение не навязываю. Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем Maria
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475393 А у нас географически- плюс час к Московскому, но фактически- такое же как в Москве :smile:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475397 Предлагаю провести серию экспериментов в разных регионах примерно в одни даты. Например, в течение недели. Нужен компас, палочка, траснпортир. В солнечный день в полдень местного времени втыкаем палочку в землю, отмечаем положение тени. Потом проводим направление на север по компасу. А потом меряем транспортиром разницу в градусах между двумя линиями. Для получения более точных результатов можно предварительно собрать приспособление на фанерке, тогда надо будет только на месте сориентировать фанерку по компасу на севере и отметить на ней канардашом положение тени Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем Robot52
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475398 Предлагаю провести серию экспериментов в разных регионах примерно в одни даты. Например, в течение недели. Нужен компас, палочка, траснпортир. В солнечный день в полдень местного времени втыкаем палочку в землю, отмечаем положение тени. Потом проводим направление на север по компасу. А потом меряем транспортиром разницу в градусах между двумя линиями. Прям как на уроках природоведения:))
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475399 А мы отбились!!!!И мы слава Богу тоже! Остались в своих родных Москва+2!
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475400 Прям как на уроках природоведения:)) Именно. Кстати, среди форумчан учителей достаточно, можно детям поручить, потом взять среднестатистический результат. В каком городе будет самая большая разница - те больше всех и страдают :derisive: Никакой субъективности в восприятии времени
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475401 Конечно раньше у нас же 2 часа разницы. Не знаю где Вы взяли эти данные, но уж никак не в 11:50 у нас рассветает. И причем тут какая-то забота и сочувствие. Я сказала о своих ощущениях времени в Иркутске и дома, и мнение своих родственников и ничего не выдумываю. Вам я свое мнение не навязываю. 1. Время приведено местное, поэтому разница не имеет значения. 2. Есть несколько сайтов в Интернете, где можно получить эту информацию. В данном случае это информация с voshod-solnca.ru 3. Наверное, на форуме не стоит общаться в такой резкой форме. Ничего обидного здесь нет: была дана неверная информация об Иркутске, жители этого города вежливо ответили, что она не соответствует действительности. Ну а если не так серьезно, то Ваши сообщения попали точно в "десятку" по теме "Вы не поверите...". Вот мы и не поверили. Изменено 27 октября, 201410 г. пользователем agatta
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475402 Кстати, 11-12 октября с.г., будучи в Риме, ровно в 12 часов дня находилась на улице Корсо. И заметила, что моя тень располагалась точно вдоль улицы! Во какая ориентировка точная!
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475405 Кстати, 11-12 октября с.г., будучи в Риме, ровно в 12 часов дня находилась на улице Корсо. И заметила, что моя тень располагалась точно вдоль улицы! Во какая ориентировка точная! Здорово! А ведь в старину часов у большинства людей не было, ориентировались по солнцу, по тени. Наверное и какие-то архитектурные объекты строили с учетом этого. Сейчас-то точно положение солнца при строительстве часто не учитывают. Такие строят высокие дворы-колодцы, что хоть целый день жди, ни солнца, ни своей тени не дождешься.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475407 1. Время приведено местное, поэтому разница не имеет значения. 2. Есть несколько сайтов в Интернете, где можно получить эту информацию. В данном случае это информация с voshod-solnca.ru 3. Наверно, на форуме не стоит общаться в такой резкой форме. Ничего обидного здесь нет: была дана неверная информация об Иркутске, жители этого города вежливо ответили, что она не соответствует действительности. Ну а если не так серьезно, то Ваше сообщения попали точно в "десятку" по теме "Вы не поверите...". Вот мы и не поверили. Информация мной была дана верная, на тот момент когда я была в Иркутске так и было.... смысла мне врать нет. Со зрением у меня пока все нормально и я вижу когда темно, а когда светло и на время посмотреть могу, так что бесполезно меня в этом переубеждать. Еще раз повторюсь, что я говорю об определенном периоде когда я была там (в январе). Мне кажется нет смысла дальше это обсуждать, я своим глазам верю. :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь