Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А что, Москва время не перевела?  :scratch:

Москва перевела, а вот Самара нет!

Завтра, 26 октября,  в большинстве регионов Российской Федерации часы переведут на зимнее время - на один час назад. Однако Самарская областьтак же как Удмуртская республика, Кемеровская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ  часы переводить не будет, оставаясь в «летнем» времени.

С завтрашнего дня в России устанавливаются 11 часовых зон. В дальнейшем сезонный перевод времени не осуществляется.

Таким образом, самарцы вновь опередят Москву на 1 час, как было до 2010 г.

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

И сразу после обеда тоже))) Знаю, проходили уже! Во вторую смену в школу шли как ночью(((

И что? Все так обсуждают, как будто правительство этими переводами реально светлое время ворует. Не знаю как в Томске,сейчас неудобно посмотреть, у нас на 22 декабря заявлена продолжительность 7 часов. Как не двигай, темно будет и утром, и вечером.

Опубликовано

И что? Все так обсуждают, как будто правительство этими переводами реально светлое время ворует. Не знаю как в Томске,сейчас неудобно посмотреть, у нас на 22 декабря заявлена продолжительность 7 часов. Как не двигай, темно будет и утром, и вечером.

Конечно ворует! Зачем мне светлынь в 7 утра? У нас и на летнем времени все ок было!

Опубликовано

Не знаю как для Томска, а для нас такое время лучше чем летнее. А в Иркутске зимой с летним временем вообще часам к 11:00 только рассветало, как-то родственникам моим это не очень нравилось. Так что правильно что перевели время.

Опубликовано

У нас в Сибири  рады переводу, мы зимой ни утром, ни вечером света не видели ! Да и что с природой спорить, астрологическое время самое правильное, но мы до него ещё час не дотягиваем. А вечером, что так, что на час раньше всё одно темно. Утром хоть не по темноте, как зомби , встаёшь и на работу идёшь. 

Опубликовано

У нас в Сибири  рады переводу, мы зимой ни утром, ни вечером света не видели ! Да и что с природой спорить, астрологическое время самое правильное, но мы до него ещё час не дотягиваем. А вечером, что так, что на час раньше всё одно темно. Утром хоть не по темноте, как зомби , встаёшь и на работу идёшь. 

Мы вроде бы не в Сибири, в одном часовом поясе с Москвой, но эти два года были ужасными, рассветало только к девяти, дети в школу к восьми еле-еле поднимались, а про учебу и все остальное и говорить не приходилось. Вечером не пойми что, вечные сумерки. В общем физически было очень тяжело. Просто в свое время на переводили часов то декретные вперед, то назад, то еще куда-то... в итоге народ запутался, по какому же все таки времени мы должны жить, организм сбой дает, в итоге то болячки, то депрессии...

Опубликовано

Не знаю как для Томска, а для нас такое время лучше чем летнее. А в Иркутске зимой с летним временем вообще часам к 11:00 только рассветало, как-то родственникам моим это не очень нравилось. Так что правильно что перевели время.

Ну в Иркутске рассветало не к 11 а раньше. 

Опубликовано (изменено)

Ну в Иркутске рассветало не к 11 а раньше. 

0

Ну полностью светло раньше 11:00 точно не становилось. Я бываю в Иркутске каждый год, причем частенько именно зимой поэтому вижу когда там темнеет и рассветает. Да вот только что разговаривали с родственниками,  они тоже за это время, хоть рассветать пораньше будет.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано

Ну полностью светло раньше 11:00 точно не становилось. Я бываю в Иркутске каждый год, причем частенько именно зимой поэтому вижу когда там темнеет и рассветает. Да вот только что разговаривали с родственниками,  они тоже за это время, хоть рассветать пораньше будет.

У каждого свое восприятие светового дня  и свое отношение к переводу часов. 

Опубликовано

У каждого свое восприятие светового дня  и свое отношение к переводу часов. 

В том и дело. Поэтому бесполезно спорить на эту тему все равно все останутся при своем мнении. Кому-то надо вечером светлее, кому-то утром.

Опубликовано

Вы не поверите, в Иркутске значительно раньше светает, чем в Новосибирске. Например, в конце декабря 2013 г. в Иркутске восход был в 10:15, в Новосибирске в 11:50. Светает примерно за полчаса до восхода. Ни о каких 11-ти речь даже и не идет.

Приятна, конечно, забота об иркутянах, но, наверное, посочувствовать из-за позднего рассвета стоит все-таки новосибирцам.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, в Иркутске значительно раньше светает, чем в Новосибирске. Например, в конце декабря 2013 г. в Иркутске восход был в 10:15, в Новосибирске в 11:50. Светает примерно за полчаса до восхода. Ни о каких 11-ти речь даже и не идет.

Приятна, конечно, забота об иркутянах, но, наверное, посочувствовать из-за позднего рассвета стоит все-таки новосибирцам.

Конечно раньше у нас же 2 часа разницы. 

Не знаю где Вы взяли эти данные, но уж никак не в 11:50 у нас рассветает.

И причем тут какая-то забота и сочувствие. Я сказала о своих ощущениях времени в Иркутске и дома, и мнение своих родственников и ничего не выдумываю. Вам я свое мнение не навязываю.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано (изменено)

Предлагаю провести серию экспериментов в разных регионах примерно в одни даты. Например, в течение недели.

Нужен компас, палочка, траснпортир.

В солнечный день в полдень местного времени втыкаем палочку в землю, отмечаем положение тени. Потом проводим направление на север по компасу. А потом меряем транспортиром разницу в градусах между двумя линиями.

Для получения более точных результатов можно предварительно собрать приспособление на фанерке, тогда надо будет только на месте сориентировать фанерку по компасу на севере и отметить на ней канардашом положение тени

Изменено пользователем Robot52
Опубликовано

Предлагаю провести серию экспериментов в разных регионах примерно в одни даты. Например, в течение недели.

Нужен компас, палочка, траснпортир.

В солнечный день в полдень местного времени втыкаем палочку в землю, отмечаем положение тени. Потом проводим направление на север по компасу. А потом меряем транспортиром разницу в градусах между двумя линиями.

Прям как на уроках природоведения:))

Опубликовано

Прям как на уроках природоведения:))

Именно. Кстати, среди форумчан учителей достаточно, можно детям поручить, потом взять среднестатистический результат.

В каком городе будет самая большая разница - те больше всех и страдают :derisive:  Никакой субъективности в восприятии времени

Опубликовано (изменено)

Конечно раньше у нас же 2 часа разницы. 

Не знаю где Вы взяли эти данные, но уж никак не в 11:50 у нас рассветает.

И причем тут какая-то забота и сочувствие. Я сказала о своих ощущениях времени в Иркутске и дома, и мнение своих родственников и ничего не выдумываю. Вам я свое мнение не навязываю.

1. Время приведено местное, поэтому разница не имеет значения.

2. Есть несколько сайтов в Интернете, где можно получить эту информацию. В данном случае это информация с voshod-solnca.ru

3. Наверное, на форуме не стоит общаться в такой резкой форме. Ничего обидного здесь нет: была дана неверная информация об Иркутске, жители этого города вежливо ответили, что она не соответствует действительности.

Ну а если не так серьезно, то Ваши сообщения  попали точно в "десятку" по теме "Вы не поверите...". Вот мы и не поверили.

Изменено пользователем agatta
Опубликовано

Кстати, 11-12 октября с.г., будучи в Риме, ровно в 12 часов дня находилась на улице Корсо. И заметила, что моя тень располагалась точно вдоль улицы! Во какая ориентировка точная!

Опубликовано

Кстати, 11-12 октября с.г., будучи в Риме, ровно в 12 часов дня находилась на улице Корсо. И заметила, что моя тень располагалась точно вдоль улицы! Во какая ориентировка точная!

Здорово! А ведь в старину часов у большинства людей не было, ориентировались по солнцу, по тени. Наверное и какие-то архитектурные объекты строили с учетом этого. Сейчас-то точно положение солнца при строительстве часто не учитывают. Такие строят высокие дворы-колодцы, что хоть целый день жди, ни солнца, ни своей тени не дождешься.

Опубликовано

1. Время приведено местное, поэтому разница не имеет значения.

2. Есть несколько сайтов в Интернете, где можно получить эту информацию. В данном случае это информация с voshod-solnca.ru

3. Наверно, на форуме не стоит общаться в такой резкой форме. Ничего обидного здесь нет: была дана неверная информация об Иркутске, жители этого города вежливо ответили, что она не соответствует действительности.

Ну а если не так серьезно, то Ваше сообщения  попали точно в "десятку" по теме "Вы не поверите...". Вот мы и не поверили.

Информация мной была дана верная, на тот момент когда я была в Иркутске так и было.... смысла мне врать нет. Со зрением у меня пока все нормально и я вижу когда темно, а когда светло и на время посмотреть могу, так что бесполезно меня в этом переубеждать. Еще раз повторюсь, что я говорю об определенном периоде когда я была там (в январе).

Мне кажется нет смысла дальше это обсуждать, я своим глазам верю. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...