Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но у нас в Томске на этой неделе снимали передачу "Поедем, поедим!". Я видела их съемку у дома, который изображен на магнитике, который я в прошлую встречу форумчан подарила Наташе-облако... Передачу обещают показать 14 февраля, так что - Добро пожаловать в Томск на НТВ!

1030663850ddd_2.gif

Изменено пользователем Elvira
  • Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не поверите, но пока мы не знаем, как попасть в Брест, Брест сам приходит к нам! До берегов Байкала добрался!

Вот это я сейчас впервые увидела и купила в местном магазине. Похоже, хороший знак?

Сметана 1.JPG

Сметана 2.JPG

Опубликовано (изменено)

А никто и не сомневается, что из московских окошек "и улицы немножко,и площадь Красная видна". Но в наших супермаркетах практически вся сметана "Байкальская", брестская появилась впервые. Не принимайте за резкость, но сравнение  с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. 

Изменено пользователем agatta
Опубликовано

Не принимайте за резкость, но сравнение  с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. 

А с нами? У нас тоже уже с полгода такая сметана и творог в магазинах продается...

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но пока мы не знаем, как попасть в Брест, Брест сам приходит к нам! До берегов Байкала добрался!

Вот это я сейчас впервые увидела и купила в местном магазине. Похоже, хороший знак?

У нас давно уже продается такие сметана, творог и сыр. Мы именно эту сметану и покупаем в последнее время. Если не секрет сколько у Вас эта сметана стоит?

Изменено пользователем Maria
Опубликовано

А мне вот отчасти грустно, если честно, когда я вижу брестскую сметану повсеместно. С одной стороны, я рада, что моей маленькой Беларуси удаётся обеспечивать такой оборот продукции, что хватает и на себя, и на крупного соседа. С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... 

Опубликовано

Какая неожиданная тема на форуме))) А у нас в области много своих производителей. Полно молочных продуктов местных. Хотя есть и привозные, но чаще соседние регионы. Брестских и не видала никогда

Опубликовано

Мария, а где у нас в Новосибирске продаются эти сметана, творог и сыр ? Я что то их не видела. Есть ли они в Центральном и Заельцовском районах ?

Творог в Ашане,  а сметана и сыр в Ленте. Я живу в Калининском районе, поэтому могу сказать только за наши магазины.  :)

Опубликовано

... С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... 

Вы не поверите, но в моём маленьком посёлке есть маленький масло-сыр-комбинат, за продукцией которого приезжают длиннющие фургоны из Москвы и соседних регионов. Некоторые виды сыров мы и сами никогда не пробовали - их отправляют на экспорт!

К вопросу о грусть-беде... Комбинат сейчас находится на грани выживания. Колхозы развалились, оставшиеся не могут обеспечить целый комбинат молоком. Выход нашли в закупке молока у населения, но оно уже само отказывается от содержания в хозяйстве коров - слишком это хлопотно и невыгодно!!!

Опубликовано (изменено)

А никто и не сомневается, что из московских окошек "и улицы немножко,и площадь Красная видна". Но в наших супермаркетах практически вся сметана "Байкальская", брестская появилась впервые. Не принимайте за резкость, но сравнение  с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. 

Вот прочитала и подумала: " Как же мне хочется, чтобы в наших магазинах была "Байкальская" сметанка. И горчица, которую  форумчане из Иркутска, привозили москвичам как деликатес. И многое другое".

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано

Вы не поверите, но у меня возникла бредовая идея...

ОБЯЗАТЬ при оплате тура каждого туриста брать с собой в поездку местные специалитеты, а в самом туре угощать и угощаться!

Башкирский мёд, чья-то там сметана (могу свою прихватить!), колбасы, тульские пряники, Нижегородское шампанское... :biggrin:

Так глядишь, и тур пройдёт веселее, и сэкономить можно на питании. Поедать всю эту вкуснятину можно прямо на европейских лужайках!!! (Многочисленные индийские таборы так и делают...)

Опубликовано

А мне вот отчасти грустно, если честно, когда я вижу брестскую сметану повсеместно. С одной стороны, я рада, что моей маленькой Беларуси удаётся обеспечивать такой оборот продукции, что хватает и на себя, и на крупного соседа. С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... 

У нас и своя есть... и из других областей и стран...  и в районах области тоже ест производства молочных продуктов... Пусть везут от куда хотят, так выбор больше! Силой же никто никого не заставляет покупать...

Опубликовано

Вы не поверите, но у меня возникла бредовая идея...

Поедать всю эту вкуснятину можно прямо на европейских лужайках!!! 

Это Вы правильно заметили, что идея бредовая.

Во-первых, обязать никого нельзя.

Во-вторых, в Европу с колбасой, сметаной и другими продуктами не пустят.

Опубликовано

Это Вы правильно заметили, что идея бредовая.

Во-первых, обязать никого нельзя.

Во-вторых, в Европу с колбасой, сметаной и другими продуктами не пустят.

Ну... во-первых, за бесплатные тапки можно и обязать! :laugh2:

А во-вторых,... прорвёмся! :ph34r:

Опубликовано

Местный  специалитет  ( поскольку продукты нельзя провозить в Шенген) моей Саробласти  ( и  не только моей) - газ. Так что, думаю будем желанными гостями)

Опубликовано

Нет у нас брестских продуктов даже в супермаркетах, ибо и областной центр, и почти каждый второй районный центр обладают молочными заводами с весьма натуральным ассортиментом продукции.На полках изобилие того, что имеет срок годности неделю, а не месяцы и годы. Снабжаем еще и соседнюю Коми немного, и Удмуртию...поэтому можно сказать, что катаемся как сыры в масле!))))

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите,несколько лет моей мечтой было услышать ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра 1 января. Каждый год 1 января я смотрю прямую трансляцию. И вот свершилось!1 февраля 2015 года этот оркестр выступает в нашем оперном театре! И я вчера купила билеты :i-m_so_h: Не совсем Новогодний,но...если гора не идет к Магомеду...

Вы не поверите! Вернулись с концерта в полном восторге....И даже "Марш Радецкого" (которого не было в программе) услышали и поучаствовали!

Это программка с автографом дирижера

IMG_20150201_200022.jpg

Изменено пользователем IRINA_sar
Опубликовано

У нас давно уже продается такие сметана, творог и сыр. Мы именно эту сметану и покупаем в последнее время. Если не секрет сколько у Вас эта сметана стоит?

Я покупала по 88 р. А у Вас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...