Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С таким стажем, конечно, Ветеран труда. У нее должны быть и другие льготы

она несколько лет назад даже квартиру получила в новостройке.

просто интересно, сколько надо лет так отпахать, чтобы получить все эти льготы? 

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я мало в курсе этой темы, но у меня одна из двух бабушек прописана в подмосковье и получает тамошнюю пенсию (примерно 20 тыщ), проезд на электричке до той же Москвы у нее бесплатный. Если не ошибаюсь, то даже на "Ласточку". Но это я еще уточню, дабы не соврать))) 

И Вы всё-таки ошибаетесь...Моей маме 89 лет. Живёт в Москве. Пенсия со всеми доплатами и как "старше 80-ти лет" и как участник трудового фронта во время ВОВ и  "отказ от бесплатных лекарств" - 25 тысяч с копейками.

Про льготы. Транспорт в Москве бесплатный. Подмосковные электрички платные или, вернее сказать, "карта москвича" у контролёров в вагоне электрички не срабатывает и не высаживают только как крайне пожилого человека, но всегда советуют "проверьте работоспособность карты". Через турникет на вокзале пропускают контролёры чисто по человечески, чтобы бабуся с палочкой не бегала в кассу за билетом "на выход". Общественный транспорт в Подмосковье - бесплатный. 50-процентная льгота по оплате квартплаты, коммунальных услуг и домашнего телефона как вдове ветерана ВОВ. Не оплачивает налоги на недвижимость. 

Уважаемый Модератор! извините за переписку "не по теме". 

Опубликовано

Я не поняла щас, в чем я ошиблась??

Я что - не знаю, платно или бесплатно моя бабушка ездит на электричках из области в Москву? Она в кассе получает билетик к карточке по соответствующему документу. Карточка в Москве спокойно срабатывает. 

Несколько раз она ездила на Ласточке, но покупала она билет или ей его также давали бесплатно - не знаю. Позже позвоню и спрошу.

Размер ее пенсии мне тоже вполне четко известен, т.к. я ей ее обналичиваю. 

Опубликовано

Я не поняла щас, в чем я ошиблась??

Ну, если Вам не очень понятно, то можно вернуться на страничку назад и прочитать "щас" пост 22159, где O GERA прекрасно всё разъяснила. 

Опубликовано

Уважаемый Модератор! извините за переписку "не по теме". 

Почему "не по теме"? Это единственная тема-болталка обо всем, разрешенная модераторами.

Опубликовано

Только в этой теме можно написать несколько сообщений о том, что не владеет вопросом, как это сделала Ап_not_Ап. Буквально из серии: "А поговорить...". 

Опубликовано

Только в этой теме можно написать несколько сообщений о том, что не владеет вопросом, как это сделала Ап_not_Ап. Буквально из серии: "А поговорить...". 

Вы что-то имеете против?  :cool: Я же не к Вам домой пришла "а поговорить"... 

Опубликовано

А у нас и Ветераны труда ездят за полную стоимость в любом виде транспорта ( городском или пригородном), и только при условии , что ты соберешь пару миллионов справок о том, что твоя пенсия не дотягивает до 7800 руб, стоимость проезда чуть снижается.Справки собирать каждые три месяца, чтобы подтверждать , что ты не разбогател за это время!)))

Например, билет по городу 22 рубля на автобус, так неимущему Ветерану будет за 18 рублей.

Поэтому я хоть и Ветеран труда федерального значения, но никаких преимуществ что-то в этом не вижу.))) :biggrin:

Понимаю, что каждый регион устанавливает свои правила, и  не понимаю одновременно, ибо живём, вроде как,  в одной стране. :sad:

Опубликовано

У нас в городе проезд на автобусе 46 руб. Я как пенсионерка езжу бесплатно. Еще льгота - не плачу налог за квартиру.

Раньше хоть выписывали  бесплатные лекарства (астма), но уже года два этих лекарств все время почему то нет в наличии, хотя платно они продаются.

Опубликовано

А у нас и Ветераны труда ездят за полную стоимость в любом виде транспорта ( городском или пригородном), и только при условии , что ты соберешь пару миллионов справок о том, что твоя пенсия не дотягивает до 7800 руб, стоимость проезда чуть снижается.Справки собирать каждые три месяца, чтобы подтверждать , что ты не разбогател за это время!)))

Например, билет по городу 22 рубля на автобус, так неимущему Ветерану будет за 18 рублей.

Поэтому я хоть и Ветеран труда федерального значения, но никаких преимуществ что-то в этом не вижу.))) :biggrin:

Понимаю, что каждый регион устанавливает свои правила, и  не понимаю одновременно, ибо живём, вроде как,  в одной стране. :sad:

Да,Да Надя! И я о том же. Страна одна, вроде..  :scratch:

Опубликовано

У нас в городе проезд на автобусе 46 руб. Я как пенсионерка езжу бесплатно. Еще льгота - не плачу налог за квартиру.

Раньше хоть выписывали  бесплатные лекарства (астма), но уже года два этих лекарств все время почему то нет в наличии, хотя платно они продаются.

у меня мама, имея инвалидную справку 3-ей группы, за квартиру платит 50 процентов. Точнее - ей возвращаются потом 50 процентов на карточку. Но налог на имущество она платит. Видимо, потому что еще не пенсионер. 

а вот подруга с эпилепсией мучается аналогичным образом с лекарствами. ей тоже положены бесплатно.

те, что ей помогают - бесплатно не полагаются. а те, что полагаются - ей не помогают. 

при этой ее брат (диабет) получает все бесплатно. 

Опубликовано

а вот подруга с эпилепсией мучается аналогичным образом с лекарствами. ей тоже положены бесплатно.

те, что ей помогают - бесплатно не полагаются. а те, что полагаются - ей не помогают. 

Мне полагаются бесплатно лекарства и они мне помогают, но их перестали поставлять в аптеки для льготников.

Опубликовано

У нас с лекарствами и, вообще, с медициной все как-то слава Богу! Нас даже как-то в пример ставили в передаче на государственном канале - как должно все быть в поликлиниках)) Я, например, сказала, что у меня на такое-то бесплатное индийское лекарство аллергия, мне тут же другое заказали, производства Франции. Чуть задержали лекарство, написала в Минздрав на сайт, так мне телефон и почту всю чиновники оборвали - придите, пожалуйста, получите! Всегда рассказываю, что делала три операции совершенно бесплатно, дорогостоящие операции. Причем и наркоз, что редкость, хороший, был тоже бесплатный. Самое интересное, что мне про мои удачные похождения по мед.учреждениям даже родственники некоторые не верят. А всё - человеческий фактор, и большую роль играет руководство на местах. Где-то выслуживаются, экономят, страются показать, какие они молодцы перед федеральным центром. У нас прошлый горе-губернатор хвалился не тем, сколько он нам "выбил" денег, а сколько он перечислил в Москву! И на каком он месте по этому показателю - этим все сказано)))

Ещё большую роль играет то, что многие у нас не знают даже, на что они имеют право, столько раз сама в поликлинике тетенькам и бабушкам многое разъясняла.

Опубликовано

По налогу на недвижимость (именно на недвижимость!!) - налоговая служба сама никаких действий предпринимать не будет и как присылала квитанции с расчётом налога так и будет продолжать присылать. Про то, что пенсионеры не платят часть налогов, я случайно узнала, смешно сказать, в транспорте, одна бабуля рассказывала своей соседке по сидячему месту в салоне, что она едет из налоговой, где "отбила" эту положенную ей льготу. Именно так она и сказала, продвинутая такая бабуся оказалась. Я обратилась в свою налоговую инспекцию по поводу своей мамы и только после этого налоги перестали приходить. Но, как я поняла налогового инспектора и если кому-то это интересно, то это распространяется только на одно жильё и не распространяется, например, на автомобиль.  

Опубликовано

У нас с лекарствами и, вообще, с медициной все как-то слава Богу! 

а вот у меня как раз с медициной ОЧЕНЬ печальные опыты. 

к маме на инсульт скорая не приехала - везите сами.

2 недели лечили не от того вида инсульта, не могли сделать МРТ.

спустя несколько лет... она падает и ломает шейку бедра. ей два месяца не могут поставить диагноз! два месяца не могут поставить перелом!

как итог - нужно делать эндопротезирование.

молодой человек пробивает квоту в первой градской больнице, НО... привозите на консультацию, затем увозите, потом снова через определенное время привезете, а человек уже корчится от болей... 

в Боткинсую больницу - ждите неделю. при том, что в Ботку предполагалось ложиться уже платно.

Как итог... спустя неделю метаний по больницам. на платной основе взяли только в МИДовскую...

страшно все это было...

мало того, что я не знала, что делать и куда бежать, потому что нигде и никто не мог помочь... так еще и когда твой родной человек кричит от боли, а медики бездействуют... это кошмар

и все это при том, что у меня тете - врач-гематолог в Боткинской

то есть даже для "своих" в нужный момент тупо не оказалось места... 

Опубликовано

Но, как я поняла налогового инспектора и если кому-то это интересно, то это распространяется только на одно жильё и не распространяется, например, на автомобиль.  

да, обычно только на один объект недвижимости. Транспортный налог тоже не платят на один автомобиль, и опять же только до скольки-то лошадей движок, только отдельные категории, например, инвалиды 1 и 2 групп. 

Опубликовано (изменено)

По налогу на недвижимость (именно на недвижимость!!) - налоговая служба сама никаких действий предпринимать не будет и как присылала квитанции с расчётом налога так и будет продолжать присылать. Про то, что пенсионеры не платят часть налогов, я случайно узнала, смешно сказать, в транспорте, одна бабуля рассказывала своей соседке по сидячему месту в салоне, что она едет из налоговой, где "отбила" эту положенную ей льготу. Именно так она и сказала, продвинутая такая бабуся оказалась. Я обратилась в свою налоговую инспекцию по поводу своей мамы и только после этого налоги перестали приходить. 

достаточно обратиться с соответствующим заявлением в ИФНС.

ничего "отбивать" там не надо

заявление можно подавать через "Мои документы", либо принести лично. Вплоть до того, что достаточно его написать в произвольной форме, приложив копию паспорта и пенсионного удостоверения. 

Сама лично недавно это проделывала для другой бабушки.

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

Саша, какая ты молодец! А у каких-то бабушек нет таких внучек, которые ей все сделают, и бабулям инет неподвластен, и стоят они в очередях. Приходишь в ИФНС, а там.... у нас, например, дурдом! В общем, как я написала выше, все человеческий фактор, и везде все по-разному. Мой муж столько там ругался с ними из-за этой своей льготы, и по другим вопросам. Если у них было бы все без ошибок, то платили бы на сайте все и бед не знали. Так они куче народу присылают налоги на машины, которых не существует, на квартиры, которые давно продали, причем все документы правильно оформили и везде зарегистрировали... В общем, бардака навалом))) 

Вот бы всем пенсионерам такую пенсию, чтобы они не мыкались в поисках лишней копеечки льготы, а с двух пенсий могли в тур с ТТВ поехать! Причем, и пенсионер из Москвы, и из Кирова, и из Самары, и со всех концов нашей необъятной родины! :derisive:

Опубликовано

С квартирами-машинами всё понятно, и поскольку, вижу, тут собрались специалисты по налогам и льготам, не премину задать свой вопрос. Я плачу налог на земельный пай (но земля не выделена), а по этому налогу у пенсионеров льгота есть?

Опубликовано

Вы не поверите, но наш котослон растёт не по дням, а по часам!

Ребенку 4 месяца, а он уже крупнее матери (для сравнения коробок спичечный на него положила)))))

Пытаюсь представить что вырастет дальше!)))

20171119_153452-1.jpg

Опубликовано

Транспортный налог тоже не платят на один автомобиль, и опять же только до скольки-то лошадей движок, только отдельные категории, например, инвалиды 1 и 2 групп. 

Согласна, Машуля, видимо наш "хайлендер" не прошёл "по лошадям"....

Опубликовано

с месяц назад по долгу службы разговаривала с сотрудниками налоговой. они в один голос советуют пользоваться личным кабинетом на сайте УФНС. типа один раз зайти за паролем в любую инспекцию, не обязательно своего района или даже региона. и потом все сведения о налогах будут отображаться в личном кабинете. там же можно подать заявление о льготах, о неправильном начислении, о налоговых вычетах и т.д.

Опубликовано

достаточно обратиться с соответствующим заявлением в ИФНС.

ничего "отбивать" там не надо

заявление можно подавать через "Мои документы", либо принести лично. Вплоть до того, что достаточно его написать в произвольной форме, приложив копию паспорта и пенсионного удостоверения. 

Это если делать сейчас. Мы разбирались с налоговой некоторое время назад и тогда не так широко были развиты эти "Мои документы" и их услуги, да и срока на оплату налога дают крайне мало чтобы сидеть и ждать решения УФМС. Надо было бы платить, а потом добиваться возврата денег. А они не малые, квартира довольно дорогая.... Решили ехать "очно"....Но спасибо за рекомендацию на будущее....

Опубликовано

Это если делать сейчас. Мы разбирались с налоговой некоторое время назад и тогда не так широко были развиты эти "Мои документы" и их услуги, да и срока на оплату налога дают крайне мало чтобы сидеть и ждать решения УФМС. Надо было бы платить, а потом добиваться возврата денег. А они не малые, квартира довольно дорогая.... Решили ехать "очно"....Но спасибо за рекомендацию на будущее....

перерасчет они делают автоматически.

добиваться возврата тоже не надо. 

Опубликовано

Но, как я поняла налогового инспектора и если кому-то это интересно, то это распространяется только на одно жильё и не распространяется, например, на автомобиль.  

Льгота по уплате налога на движимое имущество (автомобиль) не распространяется на пенсионеров потому, что такого налога в России нет. Его только собираются вводить в следующем году (и неизвестно, введут или нет и что там будет конкретно прописано).

А транспортный налог является региональным, льготы устанавливаются региональными властями - то есть законодательное собрание любого субъекта РФ может установить льготу в отношении пенсионеров. И если этой льготы нет - то это вопрос к депутатам, за которых вы голосовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...