Вязьмичка Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 13 минут назад, m40 сказал: Действительно как-то дёшево оценили Париж. Я такую башню, только раза в 3 меньше рублей за 120 в пересчёте по курсу в 2014 году покупал. Тогда афрофранцуз быстро определил из какой я страны перешёл на русский язык, вывалил минимум знаний о ней: ,,Путин, водка, мафия,,. А дальше перешёл к делу: ,, два за пять, бери, брат, халява,,. Пришлось взять И мы как "русская мафия" 2 за пять взяли!))) И цвет такой же, а вторую "золотую" подарила двоюродной сестре. 2 Цитата
Ирен Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, m40 сказал: Действительно как-то дёшево оценили Париж. Я такую башню, только раза в 3 меньше рублей за 120 в пересчёте по курсу в 2014 году покупал. Тогда афрофранцуз быстро определил из какой я страны перешёл на русский язык, вывалил минимум знаний о ней: ,,Путин, водка, мафия,,. А дальше перешёл к делу: ,, два за пять, бери, брат, халява,,. Пришлось взять А мне почему-то запомнились маленькие брелочки с башней в киосках прямо у площади согласия по цене в 5 евро в 2013 году хотя до этого такой же афрофранцуз с такими же брелочками бегал за нами и повторял "ванЭвро" мне этот акцент так в душу запал с тех пор. Но мы выстояли, за всю неделю в Париже в наших сувенирах не появилось ни одной Эйфелевой башни возможно сыграла роль маниакальное преследование афрофранцузов с этими башнями Изменено 24 января, 2022 пользователем Ирен 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 9 минут назад, Ирен сказал: хотя до этого такой же афрофранцуз с такими же брелочками бегал за нами и повторял "ванЭвро" Ириша,даже это дорого! Мы что-то брали 2 за "ванЭвро"(правда в 2012...инфляция может?) 2 Цитата
Ирен Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Ириша,даже это дорого! Мы что-то брали 2 за "ванЭвро"(правда в 2012...инфляция может?) Мне кажется, это наценка за риск пошла годом позже)) видела лично на Монмартре как один такой продавец сидел себе прямо на земле и продавал башенки и сумки, тут внезапно крик "полиция". Видимо кто-то стоял на стрёме. Афрофранцуз в мгновение ока хватает весь свой скарб, а он был нанизан на несколько веревок как баранки, и пускается на утек в толпу и смешно, и грустно. 1 1 Цитата
m40 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 56 минут назад, Ирен сказал: Мне кажется, это наценка за риск пошла годом позже)) видела лично на Монмартре как один такой продавец сидел себе прямо на земле и продавал башенки и сумки, тут внезапно крик "полиция". Видимо кто-то стоял на стрёме. Афрофранцуз в мгновение ока хватает весь свой скарб, а он был нанизан на несколько веревок как баранки, и пускается на утек в толпу и смешно, и грустно. Я такую сцену несколько раз видел, особенно в Барселоне. Похоже это нелегалы. Они свои барахлишко раскладывают таким образом на покрывале, чтобы всё это добро можно было очень быстро свернуть, ничего при этом не потеряв, и скрыться в не известном направлении. 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 19 минут назад, m40 сказал: Я такую сцену несколько раз видел, особенно в Барселоне. Похоже это нелегалы. Да, конечно нелегалы.В 2016 были в Барселоне- их мало было довольно таки, а в 2018 я была в ужасе- видно "новая партия" мигрантов что ли прибыла- их были толпы- в метро, возле памятника Колумбу,прямо по кругу расстелены покрывала и на них сумки.В 2019 опять поменьше-рассредоточились наверное по стране или дальше в более богатые страны поехали. Рвуться -то они в Германию,Данию,Швецию,страны побогаче. А в Париже в 2012 увидели их впервые- магнитики,платки,часы и вот эти башенки.Навязчивые, ужас! В автобус прямо лезли.Но сувениры реально дешевле в несколько раз,чем в легальных местах. А вот в декабре 2019 тоже почти не видно их было, но там тогда бенефенциантами жёлтые жилеты являлись))).Памятная встреча в 2012 году на фото. Изменено 24 января, 2022 пользователем Вязьмичка 5 Цитата
AlexP Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) Вы не поверите, но самым красивым загранпаспортом в мире теперь является бельгийский паспорт. При его обновлении решили подойти к дизайну творчески и с юмором и теперь страницы наполнены героями произведений бельгийских авторов. Я опознал только Тинтина и Смурфа Несмотря на кажущиеся ребячливость и несерьезность, паспорт является одним из самых защищенных документов в мире, там изпользовано почти полсотни степеней защиты. Правда, некоторые из них тоже выполнены в виде персонажей мультиков и комиксов))) https://www.rtbf.be/article/un-nouveau-passeport-belge-plus-sur-disponible-des-le-7-fevrier-et-inspire-de-la-bd-belge-10923037 Изменено 27 января, 2022 пользователем AlexP 27 Цитата
Mnemozina Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 В продолжение предыдущего поста. Очень красивые паспорта мира. Норвегия На страницах норвежского паспорта изображен стилизованный пейзаж в пастельных тонах. В ультрафиолетовом свете получается северное сияние. Финляндия Лось делает «тыгыдык» при перелистывании страниц! The_new_finnish_passport_is_fun!.mp4 Канада На страницах есть изображения важных моментов в истории страны, которые также светятся в ультрафиолете. Эстония Много изображений животных: например, зайца, медведя, кабана, рыси, филина и волка. В ультрафиолетовом свете изображения переходят в «ночной режим». Все с просторов Интернета. Я не владелица этих документов ))) 18 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 10 минут назад, Mnemozina сказал: Очень красивые паспорта мира. Лось, убегающий с финского паспорта очень впечатлил! Интересно, если бы нашу паспортину краснокожую чем-нибудь украсили,что это было? Матрёшки,русский балет или тройка? 6 Цитата
LNM Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Матрёшки,русский балет или тройка? Из области фантастики, но: медведь в красной рубашке с гармошкой))) Лучшие образцы архитектуры? Учёные, композиторы, люди, которых знает весь мир? 1 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 18 минут назад, LNM сказал: Из области фантастики, но: медведь в красной рубашке с гармошкой))) Цитата
AlexP Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 51 минуту назад, Вязьмичка сказал: Лось, убегающий с финского паспорта очень впечатлил! Интересно, если бы нашу паспортину краснокожую чем-нибудь украсили,что это было? Матрёшки,русский балет или тройка? У нас бы это было что-то сводящее скулы от скуки и низкого качества исполнения казённо-патриотическое 4 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 5 минут назад, AlexP сказал: У нас бы это было что-то сводящее скулы от скуки и низкого качества исполнения казённо-патриотическое Скорее всего,Леш! Увы, наши могут испортить ВСЁ...Поэтому- руссо туристо- облико морале! Изменено 29 января, 2022 пользователем Вязьмичка 3 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Скорее всего,Леш! Увы, наши могут испортить ВСЁ...Поэтому- руссо туристо- облико морале! В Финляндии убегающий лось, у нас набегающий медведь, для устрашения врагов 2 Цитата
LNM Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 Понятно куда медведь набегает, а вот куда из Финляндии лось бежит непонятно))) Неужели на юг, рога греть 4 Цитата
AlexP Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 12 минут назад, LNM сказал: Понятно куда медведь набегает, а вот куда из Финляндии лось бежит непонятно))) Неужели на юг, рога греть Если на юг, то он должен не бежать, а плыть через Балтику ))) 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 28 минут назад, AlexP сказал: Если на юг, то он должен не бежать, а плыть через Балтику ))) Только не это.)))А то какие-нибудь "шведы" примут его за русскую подводную лодку. ))) Представляете, что начнется. А нам это надо?! Итак на нас всех собак понавешивали. Лося нам финского только и не хватало.))) 5 Цитата
Евангелина! Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 А мне нравится мой российский загранпаспорт, который, несмотря на отсутствие "лося" дает мне возможность посещать Финляндию по два раза в месяц, а также и Бельгию и Францию и любимую Италию. И у меня от него "не сводит скулы от скуки", а добавляет "неказенного патриотизма". Интересно узнать, кто такие "наши, которые могут все испортить"? Не те ли "руссо-туристо", которым "паспортина краснокожая" давала возможность убежать от русского медведя к финскому лосю. 9 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 38 минут назад, Евангелина! сказал: А мне нравится мой российский загранпаспорт, который, несмотря на отсутствие "лося" дает мне возможность посещать Финляндию по два раза в месяц, а также и Бельгию и Францию и любимую Италию. И у меня от него "не сводит скулы от скуки", а добавляет "неказенного патриотизма". Интересно узнать, кто такие "наши, которые могут все испортить"? Не те ли "руссо-туристо", которым "паспортина краснокожая" давала возможность убежать от русского медведя к финскому лосю. А зачем из шутки устраивать партсобрание?Не понятно... обсудили интересные загранпаспорта,ну нет на наших паспортов лосей, чего уж теперь то? Никто на ПМЖ тут и не собирался! И ещё интересно какой же такой у Вас необычный загранпаспорт,что позволяет по 2 раза в месяц в Финляндию ездить? Которая кстати ещё и не открывалась. . 8 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 18 минут назад, Вязьмичка сказал: А зачем из шутки устраивать партсобрание? Не понятно... обсудили интересные загранпаспорта,ну нет на наших паспортов лосей, чего уж теперь то? Никто на ПМЖ тут и не собирался! И ещё интересно какой же такой у Вас необычный загранпаспорт,что позволяет по 2 раза в месяц в Финляндию ездить? Которая кстати ещё и не открывалась. Мариш, ну вот правда! Не сочти занудой. Те, кто на форуме бывает часто, уже почти привыкли к периодическом взрыву веселья. Шуткой разговор про паспорта "с нашей стороны" выглядел бы оригинально на форумских посиделках, формата "тет-а-тет". А в прямом эфире, когда нас могут читать не десятки, а сотни и тысячи посетителей из разных стран одновременно - это не корректно. Мы мало с кем знакомы из посетителей, и не знаем толком - кто там, за ником, находится. Да и рассказывать о своей недвижимости в сопредельных государствах, позволяющей ездить её навещать из России, никто здесь не обязан. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: А в прямом эфире, когда нас могут читать не десятки, а сотни и тысячи посетителей из разных стран одновременно - это не корректно. Мы мало с кем знакомы из посетителей, и не знаем толком - кто там, за ником, находится. Да и рассказывать о своей недвижимости в сопредельных государствах, позволяющей ездить её навещать из России, никто здесь не обязан. Ну да, я как-то и не подумала, сорри. 2 Цитата
Tamara K. Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 Вы не поверите, но... Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева начинает сегодня, 31 января, масштабные гастроли в Испании. Турне российских музыкантов стартует в Овьедо и продолжится в Барселоне, Мадриде, Сарагосе, Аликанте. В гастрольном туре артистов из Петербурга принимают участие аргентинский пианист Нельсон Гёрнер, финский виолончелист Джонатан Роузман и японский скрипач Фумиаки Миура. Испанская пресса отмечает, что гастроли особенно примечательны тем, что проходят в атмосфере, когда из-за санитарных запретов музыкальные обмены практически сошли на нет. https://orpheusradio.ru/news/news/22953/orkestr-mariinki-edet-v-ispaniyu-na-gastroli 8 Цитата
Tamara K. Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2022 Вы не поверите, но... нидерландский композитор Андреас Кюне вдохновился русской традицией зимнего выбивания ковров на снегу. По мнению автора, это некий символ очищения и единения людей, поэтому одним из компонентов созданной им звуковой инсталляции стала «выбивалка» для ковров. Инсталляцию Андреаса Кюне, посвященную уральскому конструктивизму, "Взаимосвязь/Сеть/Сплетения" представили в Екатеринбурге. https://tass.ru/kultura/13609789 5 Цитата
milypa Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Вы не поверите, никогда я так не радовалась, что сижу на стуле, как именно в тот момент, когда прочитала следующее. Хотя такое надо читать даже не сидя на стуле, а лёжа на диване, что б наверняка. "Продолжается продажа билетов на речные туры по Енисею от Красноярска до Дудинки на теплоходе «Максим Горький». 11-дневное путешествие из Красноярска до столицы Таймыра обойдется минимум в 457 тысяч рублей. В прошлом году цена была 317 тысяч. Любителям особого комфорта нужно будет выложить за билет 1 миллион 75 тысяч по сравнению с 942 тысячами годом ранее. Всего в предстоящем сезоне теплоход совершит 13 круизов: первый запланирован на 20 мая, последний – на 7 октября. В сторону Дудинки судно отправится в июне. Напомним, построенный в 1974 году «Максим Горький» прошел капитальную модернизацию до уровня пяти звезд. На судне 52 каюты с зонами отдыха, ресторанно-развлекательный комплекс, SPA и тренажерный зал. Все каюты оборудованы ТВ и холодильниками. В цену круизов теплохода включено трехразовое питание. Ну что, бежим за билетами." Так и хотелось где-нибудь в комментариях написать "огласите весь список, купивших билеты ....пожалуйста." И это цены на 2021 год. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем milypa 4 2 Цитата
Иринка курянка Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Да, сейчас проверила эту информацию. Круиз на 12 дней с 6 июля минимальная цена 549 тысяч. Часть кают уже продана. Умеют люди зарабатывать деньги и их тратить. Что поделаешь, не на того я училась 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.