Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, m40 сказал:

Действительно  как-то дёшево оценили Париж. Я такую башню, только раза в 3 меньше рублей за 120 в пересчёте по курсу в 2014 году покупал. Тогда афрофранцуз быстро определил из какой я страны перешёл на русский язык, вывалил минимум знаний  о ней: ,,Путин, водка, мафия,,. А дальше перешёл к делу: ,, два за пять, бери, брат, халява,,. Пришлось взять

IMG_20220124_191640.jpg

И мы как "русская мафия" 2 за пять взяли!)))🤣 И цвет такой же, а вторую "золотую" подарила двоюродной сестре.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, m40 сказал:

Действительно  как-то дёшево оценили Париж. Я такую башню, только раза в 3 меньше рублей за 120 в пересчёте по курсу в 2014 году покупал. Тогда афрофранцуз быстро определил из какой я страны перешёл на русский язык, вывалил минимум знаний  о ней: ,,Путин, водка, мафия,,. А дальше перешёл к делу: ,, два за пять, бери, брат, халява,,. Пришлось взять

IMG_20220124_191640.jpg

А мне почему-то запомнились маленькие брелочки с башней в киосках прямо у площади согласия по цене в 5 евро в 2013 году 😄 хотя до этого такой же афрофранцуз с такими же брелочками бегал за нами и повторял "ванЭвро" 😆 мне этот акцент так в душу запал с тех пор. 

Но мы выстояли, за всю неделю в Париже в наших сувенирах не появилось ни одной Эйфелевой башни 🤔 возможно сыграла роль маниакальное преследование афрофранцузов с этими башнями 😄

Изменено пользователем Ирен
Опубликовано
9 минут назад, Ирен сказал:

хотя до этого такой же афрофранцуз с такими же брелочками бегал за нами и повторял "ванЭвро" 😆 

Ириша,даже это дорого! Мы что-то брали 2 за "ванЭвро"(правда в 2012...инфляция может?) 😱

Опубликовано
29 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ириша,даже это дорого! Мы что-то брали 2 за "ванЭвро"(правда в 2012...инфляция может?) 😱

Мне кажется, это наценка за риск пошла годом позже)) видела лично на Монмартре как один такой продавец сидел себе прямо на земле и продавал башенки и сумки, тут внезапно крик "полиция". Видимо кто-то стоял на стрёме. Афрофранцуз в мгновение ока хватает весь свой скарб, а он был нанизан на несколько веревок как баранки, и пускается на утек в толпу 😄 и смешно, и грустно. 

Опубликовано
56 минут назад, Ирен сказал:

Мне кажется, это наценка за риск пошла годом позже)) видела лично на Монмартре как один такой продавец сидел себе прямо на земле и продавал башенки и сумки, тут внезапно крик "полиция". Видимо кто-то стоял на стрёме. Афрофранцуз в мгновение ока хватает весь свой скарб, а он был нанизан на несколько веревок как баранки, и пускается на утек в толпу 😄 и смешно, и грустно. 

Я такую сцену несколько раз видел, особенно в Барселоне. Похоже это нелегалы. Они свои барахлишко раскладывают таким образом на покрывале, чтобы всё это добро можно было очень быстро свернуть, ничего при этом не потеряв, и скрыться в не известном направлении.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, m40 сказал:

Я такую сцену несколько раз видел, особенно в Барселоне. Похоже это нелегалы.

Да, конечно нелегалы.В 2016 были в Барселоне- их мало было довольно таки, а в 2018 я была в ужасе- видно "новая партия" мигрантов что ли прибыла- их были толпы- в метро, возле памятника Колумбу,прямо по кругу расстелены покрывала и на них сумки.В 2019 опять поменьше-рассредоточились наверное по стране или дальше в более богатые страны поехали. Рвуться -то они в Германию,Данию,Швецию,страны побогаче. А в Париже в 2012 увидели их впервые- магнитики,платки,часы и вот эти башенки.Навязчивые, ужас! В автобус прямо лезли.Но сувениры реально дешевле в несколько раз,чем в легальных местах. А вот в декабре 2019 тоже почти не видно их было, но там тогда бенефенциантами жёлтые жилеты являлись))).Памятная встреча в 2012 году на фото.

QD14wA_0BgA.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но самым красивым загранпаспортом в мире теперь является бельгийский паспорт. При его обновлении решили подойти к дизайну творчески и с юмором и теперь страницы наполнены героями произведений бельгийских авторов. 

Я опознал только Тинтина и Смурфа

574d30d8aff37a3229818de4355e2064-1643277403.jpeg

756432990719380.jpg

118c63abe6ee99b8c80506eb300952ba-1643282155.jpg

756432990719340.jpg

756432990719429.jpg

Несмотря на кажущиеся ребячливость и несерьезность, паспорт является одним из самых защищенных документов в мире, там изпользовано почти полсотни степеней защиты. 

Правда, некоторые из них тоже выполнены в виде персонажей мультиков и комиксов))) 

976abf49974d4686f87192efa0513ae0-1643279399.jpeg

https://www.rtbf.be/article/un-nouveau-passeport-belge-plus-sur-disponible-des-le-7-fevrier-et-inspire-de-la-bd-belge-10923037

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

В продолжение предыдущего поста. Очень красивые паспорта мира.  

Норвегия

На страницах норвежского паспорта изображен стилизованный пейзаж в пастельных тонах. В ультрафиолетовом свете получается северное сияние.

image.png 

Финляндия

Лось делает «тыгыдык» при перелистывании страниц!

Канада

На страницах есть изображения важных моментов в истории страны, которые также светятся в ультрафиолете.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Эстония

Много изображений животных: например, зайца, медведя, кабана, рыси, филина и волка. В ультрафиолетовом свете изображения переходят в «ночной режим».

image.png

image.png

Все с просторов Интернета. Я не владелица этих документов )))

Опубликовано
10 минут назад, Mnemozina сказал:

Очень красивые паспорта мира.  

Лось, убегающий с финского паспорта очень впечатлил! Интересно, если бы нашу паспортину краснокожую чем-нибудь украсили,что это было? Матрёшки,русский балет или тройка?🤔😊

Опубликовано
29 минут назад, Вязьмичка сказал:

Матрёшки,русский балет или тройка?🤔😊

Из области фантастики, но: медведь в красной рубашке с гармошкой)))

Лучшие образцы архитектуры? Учёные, композиторы, люди, которых знает весь мир?

Опубликовано
51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Лось, убегающий с финского паспорта очень впечатлил! Интересно, если бы нашу паспортину краснокожую чем-нибудь украсили,что это было? Матрёшки,русский балет или тройка?🤔😊

У нас бы это было что-то сводящее скулы от скуки и низкого качества исполнения казённо-патриотическое

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, AlexP сказал:

У нас бы это было что-то сводящее скулы от скуки и низкого качества исполнения казённо-патриотическое

Скорее всего,Леш! Увы, наши могут испортить ВСЁ...Поэтому- руссо туристо- облико морале! 

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Скорее всего,Леш! Увы, наши могут испортить ВСЁ...Поэтому- руссо туристо- облико морале! 

В Финляндии убегающий лось, у нас набегающий медведь, для устрашения врагов😂

Опубликовано
12 минут назад, LNM сказал:

Понятно куда медведь набегает, а вот куда из Финляндии лось бежит непонятно))) Неужели на юг, рога греть🤔😀

Если на юг, то он должен не бежать, а плыть через Балтику )))

Опубликовано
28 минут назад, AlexP сказал:

Если на юг, то он должен не бежать, а плыть через Балтику )))

Только не это.)))А то какие-нибудь "шведы" примут его за русскую подводную лодку. ))) Представляете, что начнется. А нам это надо?! Итак на нас всех собак понавешивали. Лося нам финского  только  и не хватало.)))

Опубликовано

А мне нравится мой российский загранпаспорт, который, несмотря на отсутствие "лося" дает мне  возможность посещать Финляндию  по два раза в месяц, а также и Бельгию и Францию и любимую Италию. И у меня от него "не сводит скулы от скуки", а добавляет "неказенного патриотизма". Интересно узнать, кто такие "наши, которые могут все испортить"? Не те ли "руссо-туристо", которым "паспортина краснокожая" давала возможность  убежать от русского медведя к финскому лосю.   

Опубликовано
38 минут назад, Евангелина! сказал:

А мне нравится мой российский загранпаспорт, который, несмотря на отсутствие "лося" дает мне  возможность посещать Финляндию  по два раза в месяц, а также и Бельгию и Францию и любимую Италию. И у меня от него "не сводит скулы от скуки", а добавляет "неказенного патриотизма". Интересно узнать, кто такие "наши, которые могут все испортить"? Не те ли "руссо-туристо", которым "паспортина краснокожая" давала возможность  убежать от русского медведя к финскому лосю.   

А зачем из шутки устраивать партсобрание?Не понятно... обсудили интересные загранпаспорта,ну нет на наших паспортов лосей, чего уж теперь то? Никто на ПМЖ тут и не собирался!  И ещё интересно какой же такой у Вас необычный загранпаспорт,что позволяет по 2 раза в месяц в Финляндию ездить?🤔 Которая кстати ещё и не открывалась.

.

Опубликовано
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

А зачем из шутки устраивать партсобрание? Не понятно... обсудили интересные загранпаспорта,ну нет на наших паспортов лосей, чего уж теперь то? Никто на ПМЖ тут и не собирался!  И ещё интересно какой же такой у Вас необычный загранпаспорт,что позволяет по 2 раза в месяц в Финляндию ездить?🤔 Которая кстати ещё и не открывалась.

Мариш, ну вот правда! Не сочти занудой.😆 Те, кто на форуме бывает часто, уже почти привыкли к периодическом взрыву веселья.😊

Шуткой разговор про паспорта "с нашей стороны" выглядел бы оригинально на форумских посиделках, формата "тет-а-тет".😉

А в прямом эфире, когда нас могут читать не десятки, а сотни и тысячи посетителей из разных стран одновременно - это не корректно.

Мы мало с кем знакомы из посетителей, и не знаем толком - кто там, за ником, находится. Да и рассказывать о своей недвижимости в сопредельных государствах, позволяющей ездить её навещать из России, никто здесь не обязан.🙂

Опубликовано
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

А в прямом эфире, когда нас могут читать не десятки, а сотни и тысячи посетителей из разных стран одновременно - это не корректно.

Мы мало с кем знакомы из посетителей, и не знаем толком - кто там, за ником, находится. Да и рассказывать о своей недвижимости в сопредельных государствах, позволяющей ездить её навещать из России, никто здесь не обязан.🙂

Ну да, я как-то и не подумала, сорри.🤷‍♀️

Опубликовано

Вы не поверите, но...

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева начинает сегодня, 31 января,  масштабные гастроли в Испании.

Турне российских музыкантов стартует в Овьедо и продолжится в Барселоне, Мадриде, Сарагосе, Аликанте. В гастрольном туре артистов из Петербурга принимают участие аргентинский пианист Нельсон Гёрнер, финский виолончелист Джонатан Роузман и японский скрипач Фумиаки Миура.

Испанская пресса отмечает, что гастроли особенно примечательны тем, что проходят в атмосфере, когда из-за санитарных запретов музыкальные обмены практически сошли на нет.

https://orpheusradio.ru/news/news/22953/orkestr-mariinki-edet-v-ispaniyu-na-gastroli

Опубликовано

Вы не поверите, но...  нидерландский композитор Андреас Кюне вдохновился русской традицией зимнего выбивания ковров на снегу. По мнению автора, это некий символ очищения и единения людей, поэтому одним из компонентов созданной им звуковой инсталляции стала «выбивалка» для ковров.

Инсталляцию Андреаса Кюне, посвященную уральскому конструктивизму,  "Взаимосвязь/Сеть/Сплетения" представили в Екатеринбурге. 

https://tass.ru/kultura/13609789

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, никогда я так не радовалась, что сижу на стуле, как именно в тот момент, когда прочитала следующее.
Хотя такое надо читать даже не сидя на стуле, а лёжа на диване, что б наверняка. 
"Продолжается продажа билетов на речные туры по Енисею от Красноярска до Дудинки на теплоходе «Максим Горький». 11-дневное путешествие из Красноярска до столицы Таймыра обойдется минимум в 457 тысяч рублей. В прошлом году цена была 317 тысяч. Любителям особого комфорта нужно будет выложить за билет 1 миллион 75 тысяч по сравнению с 942 тысячами годом ранее.
Всего в предстоящем сезоне теплоход совершит 13 круизов: первый запланирован на 20 мая, последний – на 7 октября. В сторону Дудинки судно отправится в июне. Напомним, построенный в 1974 году «Максим Горький» прошел капитальную модернизацию до уровня пяти звезд. На судне 52 каюты с зонами отдыха, ресторанно-развлекательный комплекс, SPA и тренажерный зал. Все каюты оборудованы ТВ и холодильниками. В цену круизов теплохода включено трехразовое питание. Ну что, бежим за билетами."⁉😅

Так и хотелось где-нибудь в комментариях написать "огласите весь список, купивших билеты ....пожалуйста."
И это цены на 2021 год.

i - 2022-02-15T202513.458.jpg

Изменено пользователем milypa
Опубликовано

Да, сейчас проверила эту информацию. Круиз на 12 дней с 6 июля минимальная цена 549 тысяч. Часть кают уже продана. Умеют люди зарабатывать деньги и их тратить. Что поделаешь, не на того я училась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...