Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, ТатьянаМ сказал: Мне "Коммунарка" нравится. Но пока ела только шоколад несколько видов. У нас во многих торговых сетях её уже можно встретить. Я уже давно оценил. Вкусный шоколад!!! 49 минут назад, LNM сказал: В магазинах белорусских продуктов продаются большие вафельные конфеты, в т.ч. фабрики Спартак. Я все попробовала. Многие с орешками, мармеладом, теперь неинтересно, иногда беру Полесье и Антоновка (чуть кислит, но в сочетании с шоколадом норм) Недавно купил горький "Спартак" в "Пятëрочке“ около дома. Одобряю... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Вязьмичка сказал: ...Испортилось очень много шоколадных изделий, остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью и Коммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. А вообще очень захотелось вернуться в детство, соскучилась по "Гусиным лапкам", заказывала на Валдберриз. Вчера купил в местном сетевом супермаркете. Только в этот раз оказалось, что производство - филиал в Ульяновской области. Из Питера к нам поставок нет. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, pol_sveta сказал: Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак. Вот как раз с алкоголем есть "Вишенка": там настоящий шоколад и цельная, слегка пьяная , вишня - https://spartak.by/products/s-pomadnoy-nachinkoy/10369/ "Ореховый твист" с цельным фундуком и тоже шоколад, а не какаосодержащая глазурь - https://spartak.by/products/konfety-impresso/10367/ А еще Птичье молоко и шоколад в больших плитках, который продают на развес - бывает горький и молочный с цельным фундуком и белый с миндалем. Там такие вкусные, хорошо обжаренные орехи Но это все без оберток, так что их, видимо, только в фирменных магазинах можно купить. Сейчас стали делать по западным образцам тонкие плитки шоколада, простые и с разными добавками: с соленой карамелью, с имбирем и лимоном, с апельсином, с малиной и фундуком. Ой спасибо, столько информации. Шоколад Спартак я покупала. А конфеты не видела. Надо искать. Как хочется попробовать "Вишенку"))), да и все остальное тоже 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, ТатьянаМ сказал: Оригинально. Надеюсь, не сладким.))) Если шпроты, чай пью без сахара. Но без рыбы с чаем в ход идут дозированно шоколад, конфеты, зефир, вафли... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Спасибо большое всем за идеи. Кстати, "Вишенку" уже нашла.))) Изменено 26 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 13 часов назад, Вязьмичка сказал: ...шоколад как-то потерял своё качество что -ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, увы!.. То-то он подешевел. Все скупают и я купил по акции. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, pol_sveta сказал: Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак... Прочитав это сообшение, сразу вспомнились польские конфеты "Сливка в шоколаде". На "Паджеро" ежегодно закупались ими всей семьёй. Развесные мы полюбили быстро. А вот когда их начали упаковывать в шелестящие пачки, НАМ показалось, что они уже стали другими. И тяга к ним пропала. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: Сегодня в России в 25-ый раз отмечается День матери. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодëжи. День матери - международный праздник. В этот день принято поздравлять матерей и женщин, ожидающих появления на свет малышей (в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола). Но многие из нас, наверное, поздравляют своих мам и в этот день... Долю сладостей в день мам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю... С перцем и не только - обращаться к бренду "Lindt". В России можно купить много разновидностей из представленного ниже. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Кстати, решила помочь Деду. Морозу, и заказала несколько кг шоколада и шоколадных конфет.))) У меня к вам просьба. Я заказала классику московских конд. Фабрик и "Коммунарку" белорусскую. А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) А вот как раз та самая Вишенка у меня в любимчиках с 19 года поляки в этих вишенках преуспели, их и беру. Фирма mieszko, название cherrissimo. У нас продаются как в обычных конфетных магазинах, так и в КБ недавно взяла привычную вишню в коробке. На развес в роме, белом вине, ещё какие-то, в коробках только ликёр видела. До 20 года видела ещё и в ашане, может, и сейчас есть, не смотрела. Вообще всё это и на озоне присутствует. Фото из серии остатки сладки 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Со сладкими выходными пора "завязывать". Шоколад и конфеты - моё любимое. Скоро будем строить "пирамиды", как год назад. Всё, убегаю... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 9 часов назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями Еще выпускают с гребешком, с имбирем и медовыми гранулами. С перцем тоже есть. Но от нас стараются увезти "птичье молоко". На агар-агаре, очень вкусное. Правда на заре перестройки кто-то очень умный подгреб название под себя. Так что сейчас наше называется "приморские классические". А еще у нас очень вкусный мармелад. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 9 часов назад, Нафаня сказал: В Приморье с солью и водорослями часов назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями .. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ЛИБ Повторная отправка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 14 часов назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад , если попадается, сразу отдаю. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, kovali сказал: А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад , если попадается, сразу отдаю. Спасибо Валентина. Никогда не пробовала, но зато сейчас можно найти в интернете. Пока то, что нашла, цена не порадовала. Может быть когда-нибудь.))) А я, наоборот, люблю молочный, но заставляю себя есть ( ну это громко сказано. Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.))) Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.))) Так получается, что мамины подруги верны традициям и по случаю дарят именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые))) и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния. Когда ни Риттер Спорт с их "Орех, изюм, ром" нет или долька больших коммунарок нигде не затерялась. И вот очередная классика от меня: Мама - к чаю принесла что нибудь? Я - нЕчего, вон бабаевская лежит в серванте 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, LNM сказал: именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые)) Специально сейчас посчитала - 12 штук. Когда же я их домучаю. А всё моя жадность, не умею покупать 1-2 шт. Только десятками под лозунгом - это же полезно, да ещё с такой скидкой.))) 1 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, LNM сказал: и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния. Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 57 минут назад, Нафаня сказал: Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе)) Ах, если бы Мой опыт говорит - устала на работе и хочешь пожалеть себя, тогда: иди в дорогой общепит вместо студенческой столовки, иди купи пирожное в кондитерской, а не давись ленинградским сухим печеньем, иди и устрой себе праздник вкусной еды во время окон между парами вместо накопления на новые поездки (даже новогодние поездки ещё не оплачены) И как итог А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе , она ещё больше разозлит:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 16 минут назад, LNM сказал: А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе Так я ж не сказала, что съедается обязательно мной же:)) Хотя... как правило, когда коллеги уплетают и хвалят, обычно просыпается инстинкт, зависть или как хотите ещё, назовите. В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила. И горькая шоколадка не может быть невкусной!:) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 18 минут назад, Нафаня сказал: В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила. И горькая шоколадка не может быть невкусной!:) Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?))) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Нафаня сказал: Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?))) Так это не для себя - для подарков.))) При этом я обязательно попробую, но не факт, что мне понравится./ Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) А со мной не происходит то, что я чем+то угощаю коллег))) Даже если это залежавшаяся шоколадка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.