Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325746 Нам бы ваш холод, а то совсем невыносимо. Днем +34, что же будет летом?
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325769 что же будет летом? Холодно будет летом и дожди. Закон подлости требует.
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325771 Пришла мама с собрания, ребенок заканчивает первый класс и огласила список необходимого для второго класса, при этом уже сдано на рабочие тетради 1900, итак список:что мы понимаем: 1.альбом для рисования,2.пластилин,3.цветная бумага,4.фломастеры,5.цветные карандаши,6.деревянная линейка, 7.спортивная форма, 8.ножницы, 9.акварельные краски и гуашь.Еще можем понять с трудом:1.пастель,2.циркуль,3.Угольник, транспортир,4.листы акварельные формата А3, 5.листы для пастели,6.компьютерная бумага двусторонняя"Радуга",7.нарукавники.Загадочно понимаем:1.акриловая краска, 2.фигурный дырокол и 4 взрослых человека с высшим образованием сидят гадают зачем восьмилетнему ребенку, ученику обычной средней школы № 4* города Омска ПОРТФОЛИО!!! :ireful: :ireful: :ireful:
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325773 4 взрослых человека с высшим образованием сидят гадают зачем восьмилетнему ребенку, ученику обычной средней школы № 4* города Омска ПОРТФОЛИО!!! :ireful: :ireful: :ireful: Это сейчас стало модным, свои достижения называть портфолио. Если ребенок чем-то занимается (спорт, музыка, рисование, танцы), то ему уже есть, что показать в портфолио и во 2 классе. У нас в школе, например, уже со второго класса дети вместе с родителями (хотя я думаю, что скорее родители вместе с ребенком) делают проекты по определенной теме. Это тоже можно показать в портфолио Изменено 16 мая, 201312 г. пользователем natusik
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325782 стесняюсь спросить компьютерная бумага двусторонняя"Радуга" - это что? :scratch:
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325793 стесняюсь спросить компьютерная бумага двусторонняя"Радуга" - это что? :scratch: Двусторонняя бумага имеет чувствительное покрытие для струйной печати с обеих сторон. Следует знать, что большинство чувствительных покрытий для струйной печати легко ломаются и стираются. Поэтому при использовании двусторонней бумаги необходимо обращаться с листами особенно аккуратно. А "радуга" - это скорее всего марка бумаги. Вот только зачем ребенку во 2 классе именно такая бумага? Риторический вопрос
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325841 У нас в школе, например, уже со второго класса дети вместе с родителями (хотя я думаю, что скорее родители вместе с ребенком) делают проекты по определенной теме. Это тоже можно показать в портфолио .У меня племяш 1 класс заканчивает, дак они (читаем-мама) делали проекты. То про питомцев домашних, то про семью, к 9 мая вот про родственника, который воевал. P.S. Вы не поверите, а у нас первая настоящая гроза. С дождем, молниями и громом) Изменено 16 мая, 201312 г. пользователем Из Перми
Опубликовано 16 мая, 201312 г. comment_325859 У нас тоже с первого класса проекты и то самое ПОРТФОЛИО. Сейчас дочка в 5 классе, портфолио завалено учебниками, но периодически на собраниях нам про него напоминают. Сейчас все свелось к тому, что мы в него грамоты и награждения складываем. И тетради с контрольными работами. А в Москве погода отличная держится, днем 28-30. Прямо лето, а не май месяц.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_325962 Пришла мама с собрания,... ...4 взрослых человека с высшим образованием сидят гадают зачем восьмилетнему ребенку, ученику обычной средней школы № 4* города Омска ПОРТФОЛИО!!! :ireful: :ireful: :ireful: У нас в портфолио нужно было собрать следующую информацию: автобиография ребёнка Фото семьи Рассказ об имени ребёнка Рассказ о его фамилии Рассказ о знаменитостях с таким именем Рассказ о знаменитостях с подобной фамилией Достижения - грамоты, дипломы... Эту папку изучал будущий классный руководитель - дети заканчивали начальную школу и переходили в среднее звено. Ну и соц.педагогу подобный материал в помощь. Смею предположить, что рассказы о знаменитостях - для отвода глаз. А вот из рассказа ребенка и фотографий семьи, оформления папки (и её наличия) узнать о семье вполне даже возможно.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_325963 стесняюсь спросить компьютерная бумага двусторонняя"Радуга" - это что? :scratch: Всё просто: есть поделки из бумаги, у которых будут видны обе стороны. http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1658/
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_325970 Это сейчас стало модным, свои достижения называть портфолио. Если ребенок чем-то занимается (спорт, музыка, рисование, танцы), то ему уже есть, что показать в портфолио и во 2 классе. У нас в школе, например, уже со второго класса дети вместе с родителями (хотя я думаю, что скорее родители вместе с ребенком) делают проекты по определенной теме. Это тоже можно показать в портфолио Это становится строго обязательным для людей всех возрастов. По этим потфолио принимают в вузы, на работу. Не знаю как у вас, а у нас уже во всю бюджетники собирают такие папочки (учителя, воспитатели, врачи и т.д. и т.п.). Пособие для карьеристов))))
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_325974 Вы не поверите, но 45 минут назад на форуме зарегистрировался 16 000-ый пользователь. Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем YuS
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326011 Вы не поверите, но я уже в Москве! Распиваю утренний Дабл Капуччино! :dance4:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326012 Вы не поверите, но 45 минут назад на форуме зарегистрировался 16 000-ый пользователь. Как программист, предлагаю через некоторое время отпраздновать и появление 16384-го пользователя, т.е. двойка в 14-й степени! :biggrin: Не зря же шуточный международный день программиста отмечается в начале сентября, как 256-й день года (2**8)! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326043 Вы не поверите: Чрезвычайное происшествие в Брюсселе За скульптурным символом одной из европейских столиц не досмотрели 15 мая, 01:15 | Анна БОЛЬШАКОВА Столица Бельгии на время осталась без своего главного символа - статуи "Писающего мальчика". В Брюсселе 13 мая российский художник, выступающий под псевдонимом Петро Водкинс, подменил скульптуру. Вместе с двумя помощниками он снял произведение искусства XV в. с постамента, заменил его на собственное творение - скульптуру "Писающего Петро" - и скрылся. "Я заменил старую статую на свою собственную ради смеха. Это была просто невинная шутка. Я хотел внести глоток свежего воздуха в Брюссель и повеселить его жителей", - цитирует Lifenews.ru художника. Сотрудники правоохранительных органов Брюсселя не оценили юмора художника, взрослого "Писающего Петро" сняли с постамента и увезли в полицейский участок. Водкинс, в свою очередь, написал письмо стражам порядка, в котором попросил вернуть его произведение искусства. "Я хочу получить его обратно, так как я совсем не собирался делать подарок полиции. Я неумышленно расстроил многих бельгийцев своим поступком. Я прошу вас отдать мне моего маленького Петро. Я люблю его, и я хочу его вернуть. Из России с любовью", - приводит RTBF отрывок послания художника. "На моей памяти подобное с "Писающим мальчиком" происходит впервые. На любые выступления в публичных местах необходимо получать разрешение от мэрии. В этом случае, конечно, ничего подобного сделано не было. У меня пока нет информации, как мы распорядимся конфискованной статуей", - прокомментировал представитель полиции Брюсселя. "Писающий мальчик" - одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная на пересечении улиц Банной и Дубовой. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн. По некоторым сведениям, она установлена в 1388 году. По одному из преданий, изначально статуя была призвана напоминать горожанам о том мальчике, который во время гримбергенской войны струей мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы. С годами вокруг статуи возникло несколько любопытных традиций, например, в праздничные дни заменять струю воды вином или пивом. Время от времени статую наряжают в костюмы. ©Источник:www.utro.ru http://www.otzyv.ru/news.php?id=14974
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326049 Это становится строго обязательным для людей всех возрастов. По этим потфолио принимают в вузы, на работу. Не знаю как у вас, а у нас уже во всю бюджетники собирают такие папочки (учителя, воспитатели, врачи и т.д. и т.п.). Пособие для карьеристов)))) Мы заканчиваем 6-й класс и нас так же недавно озадачили этим нововведением. Я чессказать не понимаю, что должны туда складывать, кроме грамот за участие в прошлом году в райнных и городских соревнованиях. Семейных фотографий и из разных стран мира, штоли доложить? Ну, не тетрадки же с оценками копить??? Бред какой-то.... Друзья, help. кто учится в средних классах, посоветуйте, что Вы копите для портфолио?
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326051 Есть специальные шаблоны. В нашем классе именно такие портфолио. Сначала фото ученика, потом фото друзей. Потом для каждого предмета свой отдел, туда складываем всякие сочинения, контрольные и поделки. и для грамот отдельное отделение. http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326052 Но мы его начали в первом классе, так что у нас достаточно детский вариант.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326086 Вот так, сколько городов на форуме, столько и разных вариантов портфолио в школах. И Вы не поверите, но это же здорово! Мы столько узнаем нового о разных городах, школах, людях и т.д. и т.п.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326213 Двусторонняя бумага имеет чувствительное покрытие для струйной печати с обеих сторон. Следует знать, что большинство чувствительных покрытий для струйной печати легко ломаются и стираются. Поэтому при использовании двусторонней бумаги необходимо обращаться с листами особенно аккуратно. А "радуга" - это скорее всего марка бумаги. Вот только зачем ребенку во 2 классе именно такая бумага? Риторический вопрос Не, я в техническом плане не полный чайник, муж фотограф и принтер струйный в доме имеется :smile2:. Просто не догнала зачем ребенку в 4 классе нужна именно такая бумага. Обычная двусторонняя бумага наверное уже не котируется... Смею предположить, что рассказы о знаменитостях - для отвода глаз. А вот из рассказа ребенка и фотографий семьи, оформления папки (и её наличия) узнать о семье вполне даже возможно. А Одноклассники тогда зачем? :biggrin:...
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326271 В Новосибирске открылись двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Их девиз - "Будь в искусстве!". Участие в играх, по данным оргкомитета, примут 2 437 человек из 80 регионов России, а также более чем 20 стран мира, в том числе из Австрии, Болгарии, Греции, Кипра, Италии, Турции, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Украины. Возраст участников - от 10 до 25 лет. Кроме того, аккредитацию на игры прошли свыше двухсот журналистов из федеральных и региональных СМИ. Официальный старт культурному проекту "Дельфийский Новосибирск-2013" дан сегодня. Ребятам предстоят состязания в таких номинациях, как: театр, художественное чтение, изобразительное искусство, музыкальные инструменты, академическое пение, классический танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, диджеинг, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды. В программе проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, а также гала-концерт дельфийских лауреатов. По итогам игр 120 лауреатов будут выдвинуты на премии, учрежденные Указом президента РФ от 6 апреля 2006 года № 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". Справка "РГ" Дельфийские игры зародились в 582 году до нашей эры в Греции. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран Национальный дельфийский совет России организовал в Москве первые всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в международном дельфийском движении участвуют 65 стран.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. comment_326349 вы не поверите, но уже сейчас намечается дефицит билетов на эйфелеву башню на... конец июля! например, на 24 июля осталось только два времени - 22.30 и 23.00 - на второй этаж! на третий этаж билетов уже нет Изменено 17 мая, 201312 г. пользователем olja
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.