Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_397422

летом там и перегреться можно:)) на Урале перепад температур от зимних к летним - до 80 градусов:) т.е. зимой -40, а летом может вполне быть +40:)

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_397426

Москва в снегу, Ростов замело, теперь Краснодар утонул в сугробах.... такое впечатление, что снег тащат в Сочи через всю страну!

Опубликовано
comment_397427

Москва в снегу, Ростов замело, теперь Краснодар утонул в сугробах.... такое впечатление, что снег тащат в Сочи через всю страну!

Ахахаха! Точно!!!! +100500!!!

Опубликовано
comment_397430

Вятка-всего -22С, голубое небо, ослепительно-белый снег и яркое солнце, одним словом сказочно!)

Опубликовано
comment_397434

Сугробы - фигня! Вот обледенения я Сочи точно не желаю ни под каким видом. Пусть уж лучше снежок идет...

Опубликовано
comment_397436

Снега мало во всём ЦФО, к сожалению...

А вот мороза  , похоже,  достаётся всем. И Азовскому морю...

http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/31/mchs-rf/731165-v-portakh-azovskogo-morya-zastryali-svyshe-130-sudov

Опубликовано
comment_397459

У нас снега мало, но мороз сегодня ночью был -27, а сейчас -15. Посмотрите на новогодние фигуры Деда Мороза и Снегурочки (друзья у дома сделали). Сегодня же Новый год (по китайски)!

P1050296.JPG  P1050240.JPG

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_397489

Сегодня в школе было 50% учеников. Утром -37. Испугались многие родители, детей не отпустили. Завтра -42, послезавтра -43 обещают. Первоклассников отпустили на внеочередные каникулы....

А между тем, у меня в группе уже 25 туристиков, туристят, туристёночков.

Опубликовано
comment_397491

Сегодня в школе было 50% учеников.

Это хорошо или плохо?

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Опубликовано
  • Автор
comment_397494

Это хорошо или плохо?

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Алексей, это плохо. Новую тему не дай. Урок как бы есть, но его как бы нет! В кабинете холодно.

Опубликовано
comment_397495

Сегодня в школе было 50% учеников. Утром -37. Испугались многие родители, детей не отпустили. Завтра -42, послезавтра -43 обещают. Первоклассников отпустили на внеочередные каникулы....

А между тем, у меня в группе уже 25 туристиков, туристят, туристёночков.

От нас пришло. У меня племяшка-второклашка дома сидел вт, ср и чт. Сегодня сокращенные уроки были..

Опубликовано
comment_397496

а у нас распоряжением администрации отменяются занятия у 5-8 классов при -28, у старших - при -30. Так что последние три дня у всех каникулы :)

Опубликовано
  • Автор
comment_397498

а у нас распоряжением администрации отменяются занятия у 5-8 классов при -28, у старших - при -30. Так что последние три дня у всех каникулы :)

ОГО. У нас начальная школа может не ходить только при -35...... А в Норильске отменили занятия в нач.школе только при температуре ниже 50. :blink2:

А страна-то одна! Зато, огрооооооомная!!!!

Опубликовано
comment_397503

У меня возник один вопрос. Лошадки в Венских конюшнях , они живые? Сколько не смотрю фото , везде торчит одна и та же морда белой лошади. У меня на фото она тоже есть.

Опубликовано
comment_397506

У меня возник один вопрос. Лошадки в Венских конюшнях , они живые? Сколько не смотрю фото , везде торчит одна и та же морда белой лошади. У меня на фото она тоже есть.

Живые. Тренируются и представления показывают.

Опубликовано
comment_397515

Живые, мы в первый тур попали, что их выводили.

P1020840.JPG

В интернете нашла такую фотку, там "дежурная" лошадь в другую сторону смотрим. Ну что вот ей, живёт она там. Туристы на неё смотрят, она на них )))

0_4fc64_95839a5a_XXL.jpg

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_397519

Там почти у всех морды белые :biggrin:

Опубликовано
comment_397533

И ещё у меня вопрос по Праге. Там есть фонтан , кажется 6 фигур, играющих на различных муз. инструментах, но все с повязками на лицах. Красивые, динамичные фигуры.  Может кто то видел и знает историю создания?

Опубликовано
comment_397537

Вы не поверите, вот, нашла своё видео из Вены почти трёхлетней давности

Кто-нибудь, напишите мне в личку, как правильно вставлять видео с яндекса. В "обсуждаем форум" не нашла, ничего не получается. Да, я тупая. Можете дать ссылку на то место, где разжёвано

Изменено пользователем Moderator1

Опубликовано
comment_397539

И ещё у меня вопрос по Праге. Там есть фонтан , кажется 6 фигур, играющих на различных муз. инструментах, но все с повязками на лицах. Красивые, динамичные фигуры.  Может кто то видел и знает историю создания?

%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8E%D1%

«Чешские музыканты» это шедевр, оценка которого представляет собой яркое исключение из общих правил.

Оформление фонтана представлено композицией из 4 танцующих фигур, каждая из которых символизирует знаменитую реку: Ганг, Амазонку, Миссисипи и Дунай. В продолжение к оригинальному сюжету данной композиции, в отдаленном уголке маленького сквера одиноко застыла 5 скульптура, олицетворяющая собой реку Нил.

%D0%9D%D0%B8%D0%BB-800x1194.jpg

Все одеяние скульптур состоит лишь из небрежно накинутой ткани, перехватывающей тела в нескольких местах. Лиц не видно, однако напряженные и страстные позы в полной мере выражают все эмоции, которые стремился передать автор композиции. Повязки на глазах, полуобнаженные тела, и музыкальные инструменты в руках являются своеобразным символом безграничной свободы и неизменных жестких рамок, которыми охвачено современное общество на всей планете. 

http://www.praga-praha.ru/fontan-cheshskie-muzykanty/

http://iloveprg.ru/tancuyushhij-fontan-cheshskie-muzykanty/

Изменено пользователем Robot52

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.