Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не поверите, но Ваш Зайчик не одинок. Когда я регистрировалась на форуме, то почему-то волновалась и мне показалось, что это конфиденциальная информация, и ее никто не увидит. Точный адрес мой висел на форуме несколько минут, пока я сама не опомнилась :smile:

Класс!!! У него прямо и улица. и дом , и квартира были указаны?

Да,девочки именно округ в Москве,микрорайон,улица,дом,корпус и вдобавок что это общежитие(т е ровно как в паспорте ) :biggrin:

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не поверите, но я наконец-то попала в Барселону на самолете. Первый самостоятельный тур. Но самолет это не мое. Мысль об обратном полете не давала мне покоя. А еще на подлете к Барселоне нас хорошо тряхнуло и на вылете тоже болтало прилично. После всего пережитого, мы решили только автобусом или поездом, ну на крайний случай, паромом. А Барселона, конечно, прекрасна. Очень понравилась.

Опубликовано

Vd-fbQC1O5Q.jpg

21 августа 1963 г.

Это событие является одним из 5 счастливых приводнений среди авиалайнеров, когда все пассажиры и члены экипажа остались живы. 

Новый пассажирский лайнер Ту-124 компании «Аэрофлот» 21 августа 1963 года совершал регулярный рейс по маршруту Таллин—Москва. Командиром воздушного судна был Виктор Яковлевич Мостовой. Самолёт вылетел из аэропорта Юлемисте в 08:55 и взял курс на аэропорт «Внуково».
Спустя некоторое время после взлёта члены экипажа обнаружили, что переднюю опору шасси заклинило в полуубранном положении. Посадка в аэропорту Таллина была невозможна из-за тумана и диспетчеры приняли решение не направлять самолёт в Москву, а посадить на ближайшем аэродроме «Пулково» в Ленинграде (тогда он назывался «Шоссейная»). Он последовал к месту назначения на малой высоте. В самой «Шоссейной» в боевую готовность были приведены экстренные службы: к грунтовой полосе, куда должен был сесть «на брюхо» самолёт, была доставлена пожарная техника и машины скорой помощи.
К 11:00 лайнер оказался около города и начал облетать город на высоте около 500 метров, вырабатывая топливо для того, чтобы уменьшить вероятность и силу возможного пожара при посадке. Малая высота была выбрана во избежание возможной декомпрессии, а также для более быстрого расхода топлива. В это же время экипаж пытался с помощью шеста полностью выпустить шасси.
В 12:10 на восьмом круге в 21 км от аэропорта, когда согласно показаниям топливомера топлива оставалось около 750 литров (достаточное количество, чтобы долететь до «Пулково»), из-за нехватки топлива остановился левый двигатель (по другой версии — топливо было, но не поступало в двигатель). Экипажу было дано разрешение на сквозной пролёт через город. Однако через короткое время заглох и второй двигатель. Таким образом, лайнер начал планировать с полукилометровой высоты над центром города. Экипажу ничего не оставалось, как попытаться совершить приводнение на поверхность Невы.

Самолёт приводнился в районе Финляндского железнодорожного моста. Ширина реки в этом месте — около 400 м. Проходивший в тот момент паровой буксир оттянул самолёт к правому берегу Невы. При буксировке было повреждено стекло в носовой части самолета. Пассажиры были эвакуированы и отправлены в Таллин.

Позднее специальный пароход с водосливом стал откачивать воду из самолёта. Однако вода из пробоин прибывала быстрее, и, как результат, к утру Ту-124 затонул. На другой день под самолёт подвели понтоны и буксиром оттащили на территорию нынешнего комплекса «Ленэкспо», к Шкиперскому протоку, где базировалась войсковая часть. После было принято решение списать машину из-за поломок. Отсоединили кабину и отправили в качестве тренажёра в Тамбовскую область, в Кирсановскую авиашколу. Фюзеляж долго валялся на берегу, потом его разрезали на металлолом.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но сегодня я проснулась от звука взрыва...  Взрывают хорошо, аж стекла дрожат!!!! Время 7.25,  суббота, а у нас общегородской подъем... 5 взрывов!!!!!!!!!

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, мама делала пирожки с малиной. Тесто было покупное. А в духовке они все раскрылись. Мама так сильно расстроилась((((

Но я её успокоила, что тогда это не пирожки, а шанежки или лодочки. И их вкуснотища от названия не меняется!

Изменено пользователем Из Перми
Опубликовано (изменено)

Так что взрывают-то? А то написали и пропали. Мы волнуемся

Скорее всего - лед))

Конечно его! Как начали в 7.25 взрывать, так до сих пор взрывают...  Ледоход дошел до черты города и... встал... и вода стала прибывать.... дома в прибрежных деревнях стало подтапливать, вот и началось у нас утро со взрывов... Спросонья  было как-то не по себе... от реки то я живу не близко, а от места взрывов вообще далеко, а стекла в окнах все равно дрожат!

KDM_4131.jpg

А еще от взрывов сигнализации машинные срабатывают и становиться вдвойне веселей... С добрым утром, любимый город!!!  :biggrin:

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

Вы не поверите, мама делала пирожки с машиной. Тесто было покупное. А в духовке они все раскрылись. Мама так сильно расстроилась((((

Но я её успокоила, что тогда это не пирожки, а шанежки или лодочки. И их вкуснотища от названия не меняется!

Ммм! Какая вкусняшка!!!

А какая модель у машины?))))

Опубликовано

Вы не поверите, мама делала пирожки с машиной. Тесто было покупное. А в духовке они все раскрылись. Мама так сильно расстроилась((((

С чем-чем, Катюшка, пирожки?))))))
Опубликовано

Вы не поверите, сегодня с утра искала ответ на вопрос.Кто же самый первый выдвинул версию, что земля круглая?Надо же быть такому, не думала раньше,что меня такой вопрос будет волновать.

Опубликовано

Вы не поверите, сегодня с утра искала ответ на вопрос.Кто же самый первый выдвинул версию, что земля круглая?Надо же быть такому, не думала раньше,что меня такой вопрос будет волновать.

Этим выдвиженцем был Пифагор, именно о нем вещает учебник Природоведения 5 кл)))
Опубликовано

а у нас лед ушел 4 дня назад... досрочно. В прошлое воскресенье ходила смотреть - еще был, а сегодня даже ни одной льдинки уже не плавает. А прогнозировали как раз на 5ое апреля:)

Опубликовано

Судя по последним событиям - это явно были Великие Укры http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/6038-kto-istorii-ne-znaet-tot-ne-znaet-nichego.html

Опубликовано

А у нас ледочек лежит себе спокойненько и рыбаки на нем сидят, добычу добывают..)))

Хорошо вам! А у меня уже голова раскалывается от этих взрывов... Шутка ли, уже 14 часов взрывают!!! Вот опять взрывы... Бедная моя голова(((

Опубликовано

Хорошо вам! А у меня уже голова раскалывается от этих взрывов... Шутка ли, уже 14 часов взрывают!!! Вот опять взрывы... Бедная моя голова(((

Бежать, срочно бежать.... в Париж

Опубликовано

Хоспади, купила билет и в Москву. Для тебя же это - раз плюнуть!!!!

Опубликовано

У нас ледоход давно прошел. По Оке 25 марта, а по Волге и пораньше. По затонам и вдоль берегов оставался лёд, в прошлые выходные последних "катающихся" на льдинах рыбаков снимали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...