Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_481804

Вы не поверите, но и уменя такое счастье появилось :smile:

0_f0a80_880afc49_XL.jpg

Слава, да он на тебя похож!! :biggrin:

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_481806

Насчет группы - все индивидуально. Сейчас как раз у меня набирается такая группа по Белоруссии, много желающих. Особенно, когда рассказываешь о Брестской крепости, да о Хатыне тоже- сюда надо везти детей, тогда не будет равнодушных. Я уже пожалела, что в этом туре нет  польских концлагерей.

Я уже создавала тему про Освенцим- тогда все пришли к выводу,что это нужно смотреть по одному.А группе будет тяжело всё это принять.

Опубликовано
comment_481809

Я уже создавала тему про Освенцим- тогда все пришли к выводу,что это нужно смотреть по одному.А группе будет тяжело всё это принять.

А мне помнится, что аргументация была несколько иной, что все мы на отдыхе, а отдых проводить в концлагерях довольно странно.

Опубликовано
comment_481810

А мне помнится, что аргументация была несколько иной, что все мы на отдыхе, а отдых проводить в концлагерях довольно странно.

...и именно Вы тогда написали,чтоб я ехала одна.

Опубликовано
comment_481817

Счастье зовут Тимоха! Это он два месяца назад, сейчас покрупнее и оооооооочень энергичный. Много спит и много "носится" как угорелый!

Слава, а как же аллергия?

Опубликовано
comment_481831

............... Хотя, наверное, в Париж группа быстрее наберется................

В нашем туре 2 Бис в Берлине была экскурсия в Рейхстаг..

Когда мы уже вышли из Рейхстага и встретились с теми, кто проигнорировал это посещение, на вопрос: - Почему не пошли? .............  был следующий ответ (весьма молодой девушки из нашей группы): - Это что-то политическое, мне это не интересно. Мы зато в музей эротики сходили!

Вот так)))))))))))

Хотя, конечно (в свете последних событий), смешного мало..........

Опубликовано
comment_481833

Да вот именно потому, что не интересно, мы отдыхаем - и творится у соседей то, что творится. Я каждый день вижу бронетранспортеры, танки и др. военную технику и понимаю, что едут они далеко не на парад. И страшно от всего этого, реально страшно! Нельзя быть страусом и прятать голову в песок, как бы это морально не было тяжело, но это должно вдалбываться в голову с детства, что есть вещи через который нельзя переступать!

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_481847

а где Вы видите?Наша военная техника?

Ну, где-то под Ростовом.

Катается вдоль границы с Украиной.

Где хотим, там и катаемся - по своей земле едем.

Опубликовано
comment_481850

Вот в это, и правда, никогда бы не поверила, что с Украиной будем на грани военного конфликта, что нацизм поднимет голову именно на украинской земле!   А такая начиналась забавная тема...

Опубликовано
comment_481855

Ну, где-то под Ростовом.

Да.. по своей.. техника вся устаревшая, у нас на вооружении такой давно нет, и каждый понимает почему она тут катается. Дальше без комментариев, я думаю, все поняли что и к чему.

Опубликовано
comment_481858

Ну, где-то под Ростовом.

Разве под Ростовом? Всегда думала, что Южный берег это Крым.....

Опубликовано
comment_481860

Разве под Ростовом? Всегда думала, что Южный берег это Крым.....

:biggrin:  Южным берегом я называю Таганрог и Азовское побережье)))

Опубликовано
comment_481861

Да,Вы правы,что тур в Париж быстрее наберётся. Собирать тур именно для школьников, на такую тему- рискованно. Это больше для взрослых.

Моё мнение,что  уважение к пожилым,к войне нужно воспитывать дома, родителям. Свалить всё на школу ,увы нельзя. 

Нет, тур не на эту тему. Это по ходу. Когда я была в этом туре, то не раз подумала, что хорошо для школьной группы. Там еще есть Беловежская пуща с Дедом Морозом, вольеры с животными, экскурсия по народным ремеслам, Традиционная культура, Августовский канал с ручным шлюзованием, реконструированый лагерь партизан с боевой техникой в Коробчицах. Детям было бы интересно. Моей дочери 12 лет, были еще несколько детей того же возраста, вроде понравилось. А до Бресткой крепости я бы еще показала фильм "Брестская крепость". Да, тяжелый, но снят в точности по историческим событиям. Мне потом самой было интереснее. Стоять у Холмских ворот и понимать, что именно здесь военный-еврей проявил смекалку и спас пленных, которых немцы вели впереди себя, пройти через эти сохранившиеся ворота, на которых дыры от пуль. После фильма все интереснее. Я думала гид его покажет, но наверное не показал, т.к. фильм страшный. И в туре не акцентировали внимание на ВОВ, это само собой. Хотя великолепный гид, Михаил Лукашеня, интересуется этой темой. Для меня по ходу было несколько интересных моментов. Я потом вроде мельком видела, что ТТВ предлагал детский тур в Беларусь. Тур подешевле, чем Париж,визу не надо. Короче, вы не поверить, Беларусь не хуже Европы. Несвиж не уступает замкам европейским.

Изменено пользователем Elena m

Опубликовано
comment_481863

У меня родители до сих пор   недалеко от Донецка...  Давайте  на этом форуме не касаться событий на Украине. Хоть здесь я могу немного отвлечься от всего этого нынешнего кошмара...

Опубликовано
comment_481866

Давайте  на этом форуме не касаться событий на Украине. 

Стоп! Во-первых, мне например интересно узнать о событиях на Южном берегу.

А во-вторых, мы не касались событий на Украине. Наша техника катается по нашей территории.

В-третьих, на форуме много разных тем, где можно отвлекаться от любых событий.

Опубликовано
comment_481871

Скажу вам по секрету, что наша техника катается далеко не по нашей территории. Но, видимо, это тайна. На сегодняшний день часть техники ушла в свои гарнизоны. Целые составы шли с техникой из Таганрога. Мы это видели. И по трассе М4 шли колонны в сторону Краснодара. Сейчас уже очень редко встречается техника.

Опубликовано
comment_481873

Сейчас уже очень редко встречается техника.

Элусик, ну не знаю.. часто езжу в Ростов по работе и каждый раз вижу колонны с техникой или гумконвой, буквально в эту субботу была большая колонна из бронетранспортеров, все они ехали в сторону Матвеева-Кургана и Куйбышево ( за линией рядом Снежное, Торез)

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_481876

Давайте  на этом форуме не касаться событий на Украине. Хоть здесь я могу немного отвлечься от всего этого нынешнего кошмара...

А на форуме мы не обсуждаем политические моменты, а рассуждали о необходимости и нужности патриотического воспитания у подрастающего поколения, потому что без него потом становится "мучительно больно"

Опубликовано
comment_481878

А на форуме мы не обсуждаем политические моменты, а рассуждали о необходимости и нужности патриотического воспитания у подрастающего поколения, потому что без него потом становится "мучительно больно"

Да, Инна, больно становится, когда я слушаю "Эхо"... там люди в принципе не допускают такого слова "патриотизм", только "как удобнее и комфортнее"... Вчера уже даже ведущий недоумевал..))

Опубликовано
comment_481883

Да, Инна, больно становится, когда я слушаю "Эхо"... там люди в принципе не допускают такого слова "патриотизм", только "как удобнее и комфортнее"... Вчера уже даже ведущий недоумевал..))

Вообще мне странно слышать, что у нас в стране патриотизм под запретом или не нужен, как понятие ..а как же федеральные программы по патриотическому воспитанию молодежи? У меня создается впечатление, что я с "Эхом" живу в разных странах. У нас в городе проводится очень большая работа в этом направлении, много поисковых отрядов, объединений. Комитет по молодежной политике проводит массу мероприятий на эту тему.  Но в любом случае, все должно начинаться с семьи. 

Опубликовано
comment_481884

только что бегала на одну конференцию. так вот, там один федеральный маститый эксперт сообщил, что у нас официально даже русский язык родным не признан. он государственный! родными могут быть татарский, башкирский и прочие языки народов россии. но русского среди них нет. тут уж не до патриотизма...

Опубликовано
comment_481889

Всем спасибо!

Симпатяга какой! ну все, Слава, поздравляю с вступлением в наши ряды :biggrin:  Цветок-то еще живой?:)

Спасибо! Этот цветок живой пока, откопан соседний :biggrin: ! Там классные шарики керамзита есть!

Слава, да он на тебя похож!! :biggrin:

Эх, мне бы его симпатичность и пропорции :biggrin:

Слава, а как же аллергия?

Как ни странно, именно на него аллергии у дочки нет. В сентябре была немного, но это на лекарства оказалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу