Малов Сергей Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 25.10.2018 в 18:14, DTN сказал: Шопенгауэр продолжал эту мысль так - "ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Безусловно, тема одиночества трудна для понимания. Многое, если не все зависит от личного опыта в этой области. У Шопенгауэра есть и такие строчки: "Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его собственного "Я". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Не создан человек для одиночества С дремучими инстинктами в крови. Он может жить без имени, без отчества, Но - никогда - без ласки и любви… Дементьев Андрей ДмитриевичИсточник: https://millionstatusov.ru/stihi/loneliness.html 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SElEv Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) .... А вот ещё цитата: "Одиночество, одиночество.....это лучше, чем скука вдвоём" Автор неизвестен. Изменено 27 октября, 2018 пользователем SElEv 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Может в тему? 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Два лучших средства от одиночества. Изменено 27 октября, 2018 пользователем Serkhar 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Достоевский в романе "Братья Карамазовы" в главе "Великий инквизитор" очень точно раскрыл взаимосвязь свободы и одиночества. "Великий инквизитор" вершина творчества писателя, многое он осмыслил, многое понял и пытался донести до читателя великую тайну человеческого бытия. Действие происходит в Испании, в Севилье, во времена инквизиции. Монолог Великого инквизитора, обращенный к пленнику, а кто его пленник легко понять, этот монолог по своей прямоте и ясности изложения, ради чего человек живет, ради свободы или счастья, не имеет аналогов в отечественной литературе. Очень многие тогда не поняли Достоевского, большевики же вообще осудили писателя за, так называемую, реакционность суждений. Как пишет во вступительной статье к роману Б.Рюриков:"Писатель с огромной силой ставит вопрос о личности в обществе и отвечает на этот вопрос неверно... В "Легенде о Великом инквизиторе" основной удар Достоевский стремился нанести социалистическим учениям. Писатель отдает дань фальшивому, ханжески аскетическому противопоставлению тела и духа". Далее следует тирада о социализме и его несомненных преимуществах. Вот такое понимание. А что же сегодня изменилось? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 У кого то снег уже идет. А у нас неожиданно прорвалось тепло. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 https://www.kommersant.ru/doc/3785845....... Около 75% территории Венеции затопило из-за шторма 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 24.10.2018 в 21:11, Малов Сергей сказал: Ты не поверишь - быть одному это величайшее достижение. Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Вы не поверите, но вчера на юбилее у моего давнего товарища встретил нашего коллегу по работе, возрастом в 2 раза моложе нас, но настолько интересного, что хочу опубликовать ссылку на его видеофильма про самостоятельную поездку в Карелию и дальше на Белое море. Кстати, автор не возражает, если количество читателей его канала на ютюбе вырастет. ))) https://m.youtube.com/channel/UCHLOBZ-V4XBnkzdawxOY-Uw Изменено 6 ноября, 2018 пользователем MAK 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 30.10.2018 в 19:01, Светик Семицветик сказал: Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. Не могу с этим согласиться, и вот почему. Умные используют созданную дураками суету, мудрые просто наблюдают за всем этим, не вмешиваясь. Итого: "Если ум проявляется в способности решать проблемы, то мудрость - в способности от них уклоняться". Александр Бурьяк "Мир дураков". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 30.10.2018 в 21:01, Светик Семицветик сказал: Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. Одиночество - качество сильных, слабые всегда жмутся к толпе. Наверное я слабая - мне всегда нужно общество, целый автобус единомышленников для путешествий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Одиночество - качество сильных, слабые всегда жмутся к толпе. Наверное я слабая - мне всегда нужно общество, целый автобус единомышленников для путешествий! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 18 часов назад, балерина сказал: Путешествовать невозможно всю жизнь, поэтому "спастись" можно только на короткое время. Я хорошо понимаю людей, которые пытаются спасаться от одиночества, не понимая, какое это Великое благо. Возможно, со временем и осознается... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Год назад я поместил здесь фото белочки, которая поселилась у нас в посёлке. Сегодня видео. Ходит кормиться каждый день. Людей уже совсем не боится. Забыл добавить - музыка Л. Бетховена. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Любитель 27 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 В продолжении беличьей темы. Моя любовь к белкам родилась в 2009 г. в Томске. Сколько радостей они подарили на 2 командировочные недели. Потом были белки и в Петергофе, Сургуте, но томские как первая любовь. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Вы не поверите, но у тех, кто были пионерами, комсомольцами и просто молодыми в 60-80 годы 20-го века есть, что вспомнить в сегодняшний день ))) С ПРАЗДНИКОМ !!! Изменено 7 ноября, 2018 пользователем MAK 13 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) А хочу вернуться в Советский Союз В мир золотого детства и дружеских чувств. Где поднималось солнце, светила луна, Жила моя большая родная Страна! Изменено 7 ноября, 2018 пользователем MAK 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 И я бы хотел вернуться в Союз, Но что-то не хочется братских уз, Ведь как не прекрасна была Луна, На Запад не съездишь - курдюк хана! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 22 часа назад, Малов Сергей сказал: И я бы хотел вернуться в Союз, Но что-то не хочется братских уз, Ведь как не прекрасна была Луна, На Запад не съездишь - курдюк хана! А я б за тот Союз отдала бы все свои поездки на Запад... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 09.11.2018 в 16:57, Летящая на метле сказал: А я б за тот Союз отдала бы все свои поездки на Запад... А я бы не отдала! У меня только грустные воспоминания о дефиците буквально на все и нескончаемые очереди. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 09.11.2018 в 16:57, Летящая на метле сказал: А я б за тот Союз отдала бы все свои поездки на Запад... Ну Вы даете. Это тоже самое, что обменять шедевры Лувра на слепки ГМИИ им. Пушкина. Я хоть в Риме, Париже и Флоренции понял, что такое настоящий мрамор. Это уже не говоря о бри и пармезане. Я тут студентам задал вопрос, кого бы они сейчас взяли в Советский Союз. Те подумали, прикинули и выдали: Белоруссию и Армению. А больше никого не захотели, хотя я настаивал, что туда входили и другие республики. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) 3 часа назад, golubushka сказал: А я бы не отдала! У меня только грустные воспоминания о дефиците буквально на все и нескончаемые очереди. На заводе в 1984 г. стал сорок восьмым в очередь на автомобиль - по разнарядке приходил ОДИН автомобиль в год... Видеомагнитофон - 2 шт. в год на 3500 человек, но не всем, а ветеранам труда... За мясными продуктам ездил в Крым (Украину)... Обувь, одежда у спекулянтов или по талонам... Работал на двух - трёх работах, шил на продажу джинсы, подрабатывал по ночам таксистом на личной машине... Ничего хорошего, но был молодым и почти здоровым и только в этом вся радость прежней жизни... P.S. Был невыездным... Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Serkhar 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Для меня самым тяжелым воспоминанием есть и остается год 1964, когда за хлебом стояли в очереди и ждали его привоза по полдня. Под Новый Год мама послала нас с братом за мукой, которую давали по талонам, в центр города в магазин, куда мы были прикреплены. Мороз, ветер, а мы одеты в плохонькую одежду. У магазина стоит очередища. На всю жизнь запомнила то, как мы замерзли в ней. Сердобольные бабушки отправляли нас греться в подъезд соседнего дома. Дефицит всего, все по блату, отсутствие транспорта и ужасные дороги - это все присутствовало. В театр можно попасть только, если есть знакомые, которые могут достать билеты. И т.д. и т.п. ... Из плюсов - это возможность попасть к врачу, если с ночи занять очередь за талоном. Сейчас у нас к врачу попасть вообще нереально. Еще плюс - это зарплата полученная без задержек и пенсия, на которую можно было прожить и еще и отложить на черный день. Самый главный плюс - люди были добрее и дружнее. Нет, не хочу повторения той жизни! Изменено 14 ноября, 2018 пользователем golubushka 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SElEv Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Господа, почитайте "Горький квест" А. Марининой. Ну, или прослушайте... Вот так мы жили. Но на наше счастье мы тогда многое не понимали, слишком молоды были. Если бы тогда мне сказали, что через какое-то количество лет, я смогу свободно выезжать в ту страну, которую хочу посмотреть, я бы не поверила... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.