LNM Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 9 минут назад, Evgeniya сказал: Это только педагогам и медикам разрешают Видимо смотря каким педагогам. Если в школе - то может и 2.5 разрешают. А если в ВУЗе, то 1.5, по крайней мере у нас. 12 минут назад, Evgeniya сказал: как правило, свободных ставок нет. По итогам (промежуточным пока) года 1.5 ставки тяжело, т.к. много работы по "бумажному" направлению. А если ещё показатели, заложенные в контракте выполнять, то ... Так что надеюсь в следующем году опять на ставочку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 32 минуты назад, Evgeniya сказал: Жалко, что нам не платят 2,5 ставки. Это только педагогам и медикам разрешают. Да какой там разрешают, производственная необходимость!)) Жаждущих работать в деревне давнооо не наблюдается, а тут такая бац! удача!!! - Училка бодрая, хоть и не первой свежести, зато с двумя дипломами и четырьмя специальностями, к любой проверке готова , а не готова так выкрутится. Повязали по полной ...плюс соседняя школа пользуется)))) 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 9 минут назад, LNM сказал: По итогам (промежуточным пока) года 1.5 ставки тяжело, т.к. много работы по "бумажному" направлению. А если ещё показатели, заложенные в контракте выполнять, то ... Так что надеюсь в следующем году опять на ставочку. Ну, у школьных педагогов тоже не сладкий мед! Две ставки далеко не всякий тянет, это чаще производственная необходимость, а не личная инициатива. Не знаю, как в Москве, а на переферии в школу все равно не так много молодежи после вузов идет. Большинство учителей все же работает как и Вы, на 1,5 ставки 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 22 часа назад, Вербочка сказал: Вы не поверите, но сегодня ровно 7 лет, как я на нашем форуме Вы не поверите, но я тоже зарегистрировалась на форуме в 2012... 21 час назад, Вязьмичка сказал: свой первый тур в 2012 году И в свой первый тур с ТТВ тоже поехала в том же году... "Урожайный" год был тогда в ТТВ, судя по всему...))) Туров, помню, было видимо-невидимо, и выездов огромное количество чуть ли не каждый день...) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Если бы сейчас евро был по 40 рублей, то тоже было бы видимо-невидимо туров 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 50 минут назад, AlexP сказал: Если бы сейчас евро был по 40 рублей, то тоже было бы видимо-невидимо туров Да уж, при том курсе ездить в Европу по 2-3 раза в год было вполне реально даже туристам из провинции.)) Сейчас кажется уже почти невероятным, что мой первый тур с ТТВ в 2012 году "Испания-море + Швейцария", включающий 10 стран за 16 дней, вместе с визой и ж/д проездом до Бреста обошелся мне в 35000 рублей... О, небо, верни нам старый курс евро!..)) 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 50 минут назад, Tatiana2012 сказал: Да уж, при том курсе ездить в Европу по 2-3 раза в год было вполне реально даже туристам из провинции.)) Сейчас кажется уже почти невероятным, что мой первый тур с ТТВ в 2012 году "Испания-море + Швейцария", включающий 10 стран за 16 дней, вместе с визой и ж/д проездом до Бреста обошелся мне в 35000 рублей... О, небо, верни нам старый курс евро!..)) Я тоже зарегистрировалась в 2012 году, хотя езжу с ТТВ с 2008 года. Сначала была просто читающим форум туристом ТТВ. Но, хотя курс евро тогда был намного ниже, но и зарплата была намного ниже, поэтому выезд в Европу у меня с мужем в 2012 году был один раз за год в тур 4GTПоездом до Бреста Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера Изменено 25 марта, 2019 пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Да уж, я помню, что в 2013 году тур по Тоскане в минигруппе (нас было 15 человек плюс 2 гида), с проживанием в хорошей четвёрке стоил раза в полтора дешевле (в рублях), чем тур по Тоскане, в который я съездил в 2018 году с большой группой и проживанием в трёшках ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 2 часа назад, Evgeniya сказал: Я тоже зарегистрировалась в 2012 году, хотя езжу с ТТВ с 2008 года. Сначала была просто читающим форум туристом ТТВ. Но, хотя курс евро тогда был намного ниже, но и зарплата была намного ниже, поэтому выезд в Европу у меня с мужем в 2012 году был один раз за год в тур 4GTПоездом до Бреста Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера Евгения, 4GT - один из самых дорогих туров, ещё и допов на немалую сумму. По деньгам как раз и можно себе позволить парочку обычных 10-12-дневных, особенно в недорогие страны восточной Европы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Евгения, 4GT - один из самых дорогих туров, ещё и допов на немалую сумму. По деньгам как раз и можно себе позволить парочку обычных 10-12-дневных, особенно в недорогие страны восточной Европы. Лена, это был единственный дорогой тур за всё время наших поездок, хотя есть туры и дороже: "Вся Испания и Португалия", "Британия Gran Turismo", "Иберия......." и др. Просто я и муж участвовали в творческом конкурсе и выиграли сертификаты ТА "Роза ветров" на приличную сумму. И нам эти сертификаты вычли из стоимости путевок. Но всё равно получилась незадача. Мы были в туре в конце мая - начале июня (раньше именно в этот тур были выезды в мае, июне, сентябре, а сейчас в июле и августе). Так кроме Монблана практически никаких гор не видели, сплошное молоко, всё было затянуто облаками, иногда и дождь накрапывал. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 9 часов назад, Tatiana2012 сказал: Вы не поверите, но я тоже зарегистрировалась на форуме в 2012... И в свой первый тур с ТТВ тоже поехала в том же году... "Урожайный" год был тогда в ТТВ, судя по всему...))) Туров, помню, было видимо-невидимо, и выездов огромное количество чуть ли не каждый день...) И я с Вами!!! Мой первый выезд с ТТВ тоже в 2012-ом году. в сентябре... На форуме зарегистрировался чуть позже. Действительно казалось, что в то время туров и дат было много, все набирались. Приходилось туры выставлять в цепочку и выбирать один из множества!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Франческа Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 21 час назад, Вербочка сказал: Да какой там разрешают, производственная необходимость!)) Жаждущих работать в деревне давнооо не наблюдается, а тут такая бац! удача!!! - Училка бодрая, хоть и не первой свежести, зато с двумя дипломами и четырьмя специальностями, к любой проверке готова , а не готова так выкрутится. Повязали по полной ...плюс соседняя школа пользуется)))) Надежда, Вы, кроме того, что безнадёжный )) оптимист, так ещё и монополист) в сфере образования)) Побольше бы таких - и оптимистов, и монополистов!) может, и мир бы изменился к лучшему, а то Вы каждый день спасаете, и спасаете. А тут некоторые считать все начинают(( сам бы... спасать пропробовали) Изменено 25 марта, 2019 пользователем Франческа 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 24.03.2019 в 19:25, LNM сказал: Вы не поверите, но очень трудно поверить, что при доходе в 17-20 т.р. можно с ТТВ 2 раза съездить. Можно, если не тратить деньги на семью, ипотеку, машины, шубы и иные предметы роскоши!!! А жить где-нибудь в европейской части страны. И иметь 5-летнюю визу!!! Изменено 25 марта, 2019 пользователем Walerik 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 10 минут назад, Walerik сказал: Можно, если не тратить деньги на семью, ипотеку, машины, шубы и иные предметы роскоши!! А вопрос с шубой я для себя так разрешила - я лучше на тур потрачу 100-150 т.р. Изменено 25 марта, 2019 пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Ну, положим ипотека не предмет роскоши, а как раз первая необходимость, для тех, у кого вообще нет жилья. Да и с семьёй тоже. А без шуб, украшений и других предметов роскоши можно прекрасно обходиться. Вы не поверите, но зарегистрировалась на форуме я тоже в 2012 году 5 марта. А езжу с ТТВ с 2011 года. Изменено 26 марта, 2019 пользователем kovali 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Пора клуб 2012 открывать:)) самый популярный год для форума был, наверное:) А я вот с трудом могу поверить, что в этом году исполнится 10 лет со дня моей регистрации:) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 28 минут назад, Нафаня сказал: Пора клуб 2012 открывать:)) самый популярный год для форума был, наверное:) Судя по проведенному опросу, самый популярный был 2011 год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Там ж первый тур выявлялся, а не регистрация на форуме. Далеко не у всех эти даты совпадают:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 25.03.2019 в 10:37, Evgeniya сказал: Но, хотя курс евро тогда был намного ниже, но и зарплата была намного ниже Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера Везет вам.А нам пару раз по 5: прибавили с тех пор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 51 минуту назад, МашаЛ сказал: Везет вам.А нам пару раз по 5: прибавили с тех пор Ахаха! Так и нам столько же! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 8 часов назад, Нафаня сказал: Пора клуб 2012 открывать:)) самый популярный год для форума был, наверное:) Вот прочитала текущую страничку темы и задумалась: а я сама когда регистрировалась на форуме? Вы не поверите: тоже в 2012 году! А первый тур был в далеком 2009 году. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 26.03.2019 в 15:40, Лена сентябрина сказал: Вот прочитала текущую страничку темы и задумалась: а я сама когда регистрировалась на форуме? Вы не поверите: тоже в 2012 году! А первый тур был в далеком 2009 году. Не поверите! И я не удержался! Первый тур в 2005 (с другой компанией), с ЛЮБИМЫМ TTV с 2007, на форуме в качестве наблюдателя с 2006, повторно зарегистрировался в 2008. Сообщений мало, так как некогда на форуме была смена вида сайта и часть сообщений пропала, а часть сообщений я сам за собой удаляю. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Serkhar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfinurKa Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Читаю эту страничку и думаю, вот будет прикол ,если я тоже зарегистрировалась в 2012г.. Заглянула, и точно, 23 июля 2012г., а мой первый тур с ТТВ был в сентябре 2010г! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ребята, не поверите, а ведь и я зарегистрировалась на форуме в сентябре 2012 года! Какой-то магический год! Впервые с ТТВ съездила в том же 2012 году в чудесный тур 2S с Александром Максимовичем. С тех пор только ТТВ! И вот в апреле будет уже 17-й тур с ТТВ! А в сентябре - 18-й, а на Новый год - 19-й и т.д. Люблю путешествовать с ТТВ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Видимо в 2012 году все готовились к "концу света" (помните такое !??) и поэтому все решили общаться-наобщаться, всем поделиться, что было хорошего и плохого. Уверена, была создана специальная тема по встрече "конца света“. Предположу даже темы - нужна ли виза "туда"; знакомимся с попутчиками по туру "конец света"; что взять в дорогу на тот конец; нужна ли справка из банка, чтобы пустили "туда"; какая будет погода на том конце и многие другие. Модераторы, признавайтесь, удалили или в подвале все ещё висят эти темы? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.