Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_516700

В отдыхательном итальянском туре 3FM тоже предлагается полупансион на отдыхе и стоит всего 49 евро. Может, не все потенциальные туристы об этом знают. Кроме того, в звезде 20.08 предлагается ещё посещение знаменитого зала Арена.

Замечательный тур!  Была в нём в прошлом году, правда, полупансион - это новинка этого года,  у нас  его не было.

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_516801

..Печально всё это...

А что тут печально-то? Каждый едет туда куда хочет. Италия действительно шикарная страна для экскурсий!!! 

И действительно можно найти еду за 12 евро (поискать надо). А в Испании искать не надо. И посмотреть есть что.

Правда сравнивать эти две страны не совсем корректно. Разные они. 

Ну и все-таки Средиземное море лучше Тирренского, чище, хотя прохладнее.

Опубликовано
comment_516802

Да забыла сказать про стоимость тура.

Посчитайте в столбик рядом стоимость двух туров, база+дорога+виза+питание+допы.....

Опубликовано
comment_516804

А что тут печально-то? Каждый едет туда куда хочет. Италия действительно шикарная страна для экскурсий!!! 

И действительно можно найти еду за 12 евро (поискать надо). А в Испании искать не надо. И посмотреть есть что.

Правда сравнивать эти две страны не совсем корректно. Разные они. 

Ну и все-таки Средиземное море лучше Тирренского, чище, хотя прохладнее.

Средизе́мное мо́ре — средиземное, межматериковое море, по происхождению представляющее собой глубоководную псевдоабиссальнуювнутришельфовую депрессию[1][2], связанную на западе с Атлантическим океаном Гибралтарским проливом[3].

Название (греч. Μεσόγειος Θάλασσαлат. Mare Mediterranea — море посреди Земли) впервые ввёл в оборот античный писатель Гай Юлий Солин, опираясь на представления своего времени, поскольку древние европейские и североафриканские цивилизации развивались в бассейне именно этого моря, служившего естественным путём сообщения между ними.

В Средиземном море выделяют, как его составные части, моря: АльборанБалеарскоеЛигурийскоеТирренскоеАдриатическоеИоническоеЭгейское,КритскоеЛивийскоеКипрское и Левантийское. В бассейн Средиземного моря входят МраморноеЧёрное и Азовское моря.

Опубликовано
comment_516805

Вот поэтому и печально... Дальше  будем сравнивать?! 

Это я  о  глубине изучения вопроса и приоритетах при выборе туров...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_516904

Добрый день! Собираюсь в Испанию. Будем жить в Ллорет де Маре. Не подскажите ли, как легче и дешевле добраться до Барселоны. Может кто-нибудь ездил оттуда в Каркассон? Тогда напишите, где можно купить эту экскурсию.

Опубликовано
comment_516910

Добрый день! Собираюсь в Испанию. Будем жить в Ллорет де Маре. Не подскажите ли, как легче и дешевле добраться до Барселоны. Может кто-нибудь ездил оттуда в Каркассон? Тогда напишите, где можно купить эту экскурсию.

Автобусом до Бланеса, затем на электричке до Барселоны. Но лучше такие вопросы задавать в темах об Испании, так они не затеряются.

Опубликовано
comment_516912

В Барселону с автовокзала Ллорета ходит автобус, довольно часто, но лучше уточнить расписание на месте. http://lloretmar.ru/raspisanie/274-raspisanie-avtobusov-lloret-de-mar-barselona.html

Второй вариант - автобусом до Бланеса, http://lloretmar.ru/raspisanie/394-raspisanie-avtobusov-lloret-de-mar-blanes-zhd-vokzal.html, а оттуда электричкой в Барселону. 

Опубликовано
comment_516926

Про Каркассон, увы, не знаю, я не рассматривала его как выездную для себя - он далеко всё-таки от Ллорета. Я бы советовала каталонские окрестности исследовать - Тоссу, Жирону.

Опубликовано
comment_516932

Спасибо! А про Каркассон ничего не знаете, где можно купить экскурсию в Ллорте?

Каркассон  обычно  предлагает  гид  как  допзаезд  по  дороге  в  Йорет де  Мар  или  на обратном пути.

Опубликовано
comment_516942

Мне тоже кажется, что если Каркассон не предложат в качестве доп. заезда, то специально ехать туда не стоит, ведь это почти 300 км в одну сторону.  Совсем рядом красавица-Барселона, на знакомство с которой и недели будет мало. Экскурсию в Монсеррат, на мой взгляд,  никак нельзя пропустить, А  какой замечательный городок Тосса де Мар! Да и Жирона, безусловно, заслуживает внимания.

Опубликовано
comment_516950

Большое спасибо, что откликнулись. Было бы здорово, если бы нас завезли по дороге в Каркассон. Мечтаю там побывать. На Барселону у меня есть планы, а вот про Тоссу не думала. Прислушаюсь к вашим советам...

Опубликовано
comment_516997

Большое спасибо, что откликнулись. Было бы здорово, если бы нас завезли по дороге в Каркассон. Мечтаю там побывать. На Барселону у меня есть планы, а вот про Тоссу не думала. Прислушаюсь к вашим советам...

а какой у вас тур? может, каркассон и не по пути вовсе?

Опубликовано
comment_517078

Тур 9SM-light. По дороге из Авиньона в Ллорет де Мар, я смотрела карту, от автобана до Каркассона расстояние меньше, чем от Ллорета до Барселоны. Поэтому и питаю надежду попасть в Каркассон.

Опубликовано
comment_517080

Тур 9SM-light. По дороге из Авиньона в Ллорет де Мар, я смотрела карту, от автобана до Каркассона расстояние меньше, чем от Ллорета до Барселоны. Поэтому и питаю надежду попасть в Каркассон.

С трассы дороги хорошо видно Каркассон.  Вернее, его контуры. Для более детального обследования, естественно, необходимо посетить это замечательное местечко.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_517083

bultatg, я никак не научусь вставлять сообщения тех, кому я отвечаю...Значит он (Каркассон) совсем рядом?

Опубликовано
comment_517085

bultatg, я никак не научусь вставлять сообщения тех, кому я отвечаю...Значит он (Каркассон) совсем рядом?

У  Вас в предыдущем сообщении  всё  получилось, только свой текст внизу  не  написали.

Нельзя сказать, что совсем рядом, но в пределах видимости  на  горизонте, в ясную погоду  хорошо видно  контуры крепости. Нам гид по дороге к  Испании  показала  направление и сказала, что заедем туда на обратном пути. Так всё и случилось.

Опубликовано
comment_517091

Ну и как Ваши впечатления? Думаю, что полный восторг...

Я уже  дважды там побывала, весьма  приятное место.  По  этому поводу народ высказывает разные мнения, у нас на форуме даже что - то вроде  дискуссии  было на тему Каркассона, но лично у меня очень хорошие впечатления остались. Лучше, конечно, получить свои впечатления, чего Вам и желаю.  Не забудьте купить сразу после входа в крепость, справа в магазинчике  засахаренные фиалки и фиалковый ликёр, как сувенир на память. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.