LNM Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 (изменено) 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: А как хорошо после котлет и пряников отзыв пишется))) Это муки совести))) И близость 1 сентября Изменено 28 августа, 2024 пользователем LNM 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 28 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 18 минут назад, LNM сказал: Это муки совести))) И близость 1 сентября Ночью болит всё, а больше всего совесть. (С) Цитата
kovali Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 16 часов назад, Викингур сказал: А ещё сегодня Русская православная церковь (а также Грузинская, Сербская и некоторые иные) отмечают ещё один двунадесятый праздник, из числа наиболее чтимых: Успение Пресвятой Богородицы. Так что сегодня у меня будет ещё один "храмовый" пост. (Надеюсь, никому не надоел этой темой - и пожалуй, примкну к числу тех, кто считает, что для праздников желательна таки отдельная...) Начну с родного города. Не каждый день захожу на сайт, вот увидела сегодня этот пост. Может поздновато, но хотелось бы показать Успенский кафедральный собор Омска. Возведённый в 1898 году Успенский кафедральный собор, был взорван в 1935 году. На его месте возвели сад и Дом пионеров. Позже появился фонтан со скульптурой оленя. В 2007 году на месте старого собора храм был возведён вновь. 13 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 А про наш Успенский собор я писала подробно в блоге: Та же печальная история - уничтожен в 1930-ые, потихоньку возрождается монастырь, но возведение нового большого собора пока только в планах. 8 Цитата
Викингур Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 16 часов назад, Елена Аксенова сказал: Хочу - ем. Не хочу - форум читаю. Тем временем форум ТТВ в 2024 году весь из себя такой . Впрочем, это вполне логично: голодное брюхо, как известно, к красотам глухо, а ослабшие ноги не осилят дороги . Ну а из праздников 29 августа я особо выделю День рождения мотоцикла, приуроченный к появлению в 1885 году первого двухколёсного чуда с моторчиком работы талантливого немецкого инженера Готлиба Даймлера. Для моего Ижевска это долгое время мог бы быть один из главных праздников - так как именно у нас в конце 1920-х годов началось опытное, а затем и серийное производство первых отечественных мотоциклов, с небольшим перерывом длившееся у нас почти 80 лет. И многие годы мотоциклы "Иж" были одним из самых узнаваемых ижевских "брендов". А обязаны мы этим вот этому замечательному человеку - Петру Владимировичу Можарову, которого вполне можно назвать "ижевским Даймлером". Хоть и родился он через три года после первого даймлеровского мотоцикла. Основанное им на базе бывшей фабрики охотничьих ружей производство и доныне называется "Ижевский мотозавод", хотя и выпускает теперь совсем другие "изделия". Увы, вскоре после запуска массового производства первых "Ижей" П.В. Можарова не стало. Производство мотоциклов переехало за Урал, в Ирбит. Впрочем, уже в 1946 году оно снова вернулось к нам - уже на новое место, в специально построенные цеха нового завода, рядом с оружейным (ныне Концерн "Калашников"). Где и продолжалось следующие 62 года, за которые было выпущено 11 миллионов мотоциклов. Именно на "Ижах" с коляской я впервые проехал и по Кузбассу, и по Казахстану, и по многим другим местам. Но времена меняются. Почтенные отцы семейств давно уже предпочитают четыре колеса двум. И сейчас цеха обанкроченного в 2008 году завода разошлись под аренду - но как знать, может быть мы снова услышим там треск мотоциклетных моторов . С учётом столь богатой мотоистории Ижевска, даже удивительно, что у нас до сих пор нет хорошего мотоциклетного музея. Хотя определённые попытки делаются - даже несколькими разными энтузиастами, и возможно, лучшее в этом плане ещё впереди. Так что более гарантированная возможность посмотреть на ижевские (и далеко не только ижевские) мотоциклы туристу предоставится в уже знаменитом Техническом музее в Верхней Пышме под Екатеринбургом. Суровое поло - зовут "мотоболо" . А ещё один знаковый для поклонников мотоцикла музей находится в уже упомянутом Ирбите, на востоке Свердловской области. Ведь здесь была вотчина второго мотоциклетного бренда нашей страны - "Урала". Здесь нашлось место и классическим мотоциклам, и экзотике вроде распространённых в Индии "тук-туков" И чисто спортивным машинам вроде мотоциклов с коляской для кольцевых трековых гонок. Да, наш суровый, настоящий уральский трекинг - он такой . Думаю, эти музеи достаточно поддержат репутацию мотоцикла как одного из важнейших для своей эпохи достижений инженерной мысли. Сколько бы эту репутацию ни пытались сегодня подорвать агрессивным рёвом разного рода "ночные гонщики" . 17 1 Цитата
Walerik Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 4 часа назад, Викингур сказал: ...более гарантированная возможность посмотреть на ижевские (и далеко не только ижевские) мотоциклы туристу предоставится в уже знаменитом Техническом музее в Верхней Пышме под Екатеринбургом. Суровое поло - зовут "мотоболо" . Да, узнаю фотографии.🏍... После новогодних праздников побывал в крупнейшем выставочном центре в Верхней Пышме и осмотрел всё самое интересное для себя в павильонах за 7 часов. 4 Цитата
Walerik Опубликовано 29 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2024 (изменено) 29 августа - заключительный Ореховый (Хлебный) Спас. Изменено 29 августа, 2024 пользователем Walerik 6 Цитата
viechka Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) И ещё немного "железных коней" с фестиваля Мото -столица. РФ А так сегодня, 30 августа, праздник - День Республики Татарстан!!! Изменено 30 августа, 2024 пользователем viechka 11 Цитата
Walerik Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) 30 августа - день Республики Татарстан. В 1920-ом году была образована Автономная Татарская Советская Социалистическая Республика. В 1990-ом году Республика Татарстан приобрела статус суверенитета. День в республике - выходной. Программа празднования традиционная. Начинается день с праздника цветов. Позже - конные скачки на ипподроме. Мероприятия и концертные площадки. Выступления артистов и творческих коллективов города. Изменено 30 августа, 2024 пользователем Walerik 10 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 26.07.2024г, в Архызе, в Романтике введена в эксплуатацию новая экологическая тропа - «Пихтовая». Тропа «Пихтовая» начинается от нижней станции канатки «Северное сияние» на высоте 1650м, а заканчивается на высоте 2350м у верхней станции той же канатки. Протяженность ее 5,5км, перепад высот 700м. Уровень сложности — синий (средний), самый крутой участок внизу, в начале маршрута. На прохождение снизу вверх потребуется 2-3 часа. Бонус для тех, кто идет снизу — бесплатный спуск по канатке (это неофициально), но экономия на каждого выйдет приличная - 1850 руб, старше 65 лет (скидка 40 процентов). Если вам сложно идти наверх, то можно подняться по канатке за указанную сумму, оглядеть окрестности, сбегать к ближнему водопаду, а затем неспешно спуститься вниз своими ножками. Не исключено, что мы были одними из первых, кто поднимался по этой тропе, и надо сказать, что в тот день мы были единственными, кто по ней прошел. Это за исключением местного жителя, собиравшего внизу малину. Какие впечатления? - Тропа просто супер, широкая, фактически дорога — 2,5м, идет по пихтовому лесу, выше по березняку, в жаркую погоду здесь прохлада. Мы три дня находились в этом районе и все три дня не видели, чтобы кто-нибудь поднимался или спускался по «Пихтовой». Возможно, народ еще ничего не понял, или, как обычно, ленится. На официальном сайте курорта Архыз приведена схема тропы и ее паспорт. Вдоль тропы установлены 15 столиков и скамеек, это через каждые 300м, так что, есть где отдохнуть и помечтать о былом, или составить планы на будущее. Мы прошли не торопясь вверх по «Пихтовой» за 2 часа 25 мин, чисто ходовое время составило 1 час 55 мин, полчаса делали обед, набор высоты в первый час подъема составил 320м. В некоторых местах встречаются крутые участки, так что обувь должна быть соответствующей, а на спуске лучше идти с палками. Медведей не встретили, но Инструкцию на случай встречи с дикими животными рекомендую прочитать, она приведена в паспорте тропы. Отдельная благодарность тем, кто прокладывал эту тропу, она вне всякого сомнения, просто великолепна! 19 Цитата
Викингур Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) 9 часов назад, Walerik сказал: 30 августа - день Республики Татарстан. С днём рождения, соседи! Всех благ и ещё большего процветания! Хорошо у вас! Богато! Красиво и просторно! Монументально! Сказочно! Живописно! Дружелюбно! Романтично! Поэтично! Умно, научно и технологично! Внезапно! Духовно! И просто замурчательно! Да будет же так и впредь, и да не зарастёт к вам тропа восхищённых путешественников! С праздником! Изменено 30 августа, 2024 пользователем Викингур 19 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 1 час назад, Малов Сергей сказал: 26.07.2024г, в Архызе, в Романтике введена в эксплуатацию новая экологическая тропа - «Пихтовая». Тропа «Пихтовая» начинается от нижней станции канатки «Северное сияние» на высоте 1650м, а заканчивается на высоте 2350м у верхней станции той же канатки. Протяженность ее 5,5км, перепад высот 700м. Уровень сложности — синий (средний), самый крутой участок внизу, в начале маршрута. На прохождение снизу вверх потребуется 2-3 часа. Бонус для тех, кто идет снизу — бесплатный спуск по канатке (это неофициально), но экономия на каждого выйдет приличная - 1850 руб, старше 65 лет (скидка 40 процентов). Если вам сложно идти наверх, то можно подняться по канатке за указанную сумму, оглядеть окрестности, сбегать к ближнему водопаду, а затем неспешно спуститься вниз своими ножками. Не исключено, что мы были одними из первых, кто поднимался по этой тропе, и надо сказать, что в тот день мы были единственными, кто по ней прошел. Это за исключением местного жителя, собиравшего внизу малину. Какие впечатления? - Тропа просто супер, широкая, фактически дорога — 2,5м, идет по пихтовому лесу, выше по березняку, в жаркую погоду здесь прохлада. Мы три дня находились в этом районе и все три дня не видели, чтобы кто-нибудь поднимался или спускался по «Пихтовой». Возможно, народ еще ничего не понял, или, как обычно, ленится. На официальном сайте курорта Архыз приведена схема тропы и ее паспорт. Вдоль тропы установлены 15 столиков и скамеек, это через каждые 300м, так что, есть где отдохнуть и помечтать о былом, или составить планы на будущее. Мы прошли не торопясь вверх по «Пихтовой» за 2 часа 25 мин, чисто ходовое время составило 1 час 55 мин, полчаса делали обед, набор высоты в первый час подъема составил 320м. В некоторых местах встречаются крутые участки, так что обувь должна быть соответствующей, а на спуске лучше идти с палками. Медведей не встретили, но Инструкцию на случай встречи с дикими животными рекомендую прочитать, она приведена в паспорте тропы. Отдельная благодарность тем, кто прокладывал эту тропу, она вне всякого сомнения, просто великолепна! А где вы жили? Цитата
LNM Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 Когда летом привык ходить абы в чем, а тут 1 сентября))) и ничего не наглажено))) 2 5 1 Цитата
LNM Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 Мой календарь не может похвастаться праздниками - только картинами Густава Климта 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 А кроме дня Знаний у нас сегодня на календаре: Дeнь poждeния oceни • • Дeнь oзepa Бaйкaл • Дeнь paбoтникoв нeфтянoй и гaзoвoй пpoмышлeннocти (Дeнь нeфтяникa) • Дeнь пpoгpaммиcтa 1C • Вceмиpный дeнь нaпиcaния пиceм (World Letter Writing Dаy) • Дeнь нapoдoв Cpeднeгo Уpaлa- думаю у нас найдутся на форуме туристы, кого можно и нужно поздравить! • Дeнь япoнcкиx дeльфинoв (Japan Dolphins Dаy) • Дeнь любитeлeй cepиaлoв - не скажу, что я прямо отношусь к это категории, но сериал "Эмили в Париже" просто восхищает своими локациями, а видов Парижа там..... 10 Цитата
viechka Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: А кроме дня Знаний у нас сегодня на календаре: Дeнь poждeния oceни • • Дeнь oзepa Бaйкaл • Дeнь paбoтникoв нeфтянoй и гaзoвoй пpoмышлeннocти (Дeнь нeфтяникa) • Дeнь пpoгpaммиcтa 1C • Вceмиpный дeнь нaпиcaния пиceм (World Letter Writing Dаy) • Дeнь нapoдoв Cpeднeгo Уpaлa- думаю у нас найдутся на форуме туристы, кого можно и нужно поздравить! • Дeнь япoнcкиx дeльфинoв (Japan Dolphins Dаy) • Дeнь любитeлeй cepиaлoв - не скажу, что я прямо отношусь к это категории, но сериал "Эмили в Париже" просто восхищает своими локациями, а видов Парижа там..... Обожаю сериал "Эмили в Париже"! Жду 4 сезон У меня оказывается сегодня праздник - Дeнь пpoгpaммиcтa 1C . Правда, моя полная профессия называется программист-аналитик 1С. Так что, можно отмечать дважды Изменено 1 сентября, 2024 пользователем viechka 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 19 минут назад, viechka сказал: Обожаю сериал "Эмили в Париже"! Жду 4 сезон Первых пять серий уже появились и локации там.....Рим! 19 минут назад, viechka сказал: У меня оказывается сегодня праздник - Дeнь пpoгpaммиcтa 1C . Правда, моя полная профессия называется программист-аналитик 1С. Так что, можно отмечать дважды От всего сердца примите поздравления! 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 46 минут назад, Вязьмичка сказал: Дeнь oзepa Бaйкaл Мне сегодня подружка как раз прислала привет с Байкала:) 23 минуты назад, viechka сказал: У меня оказывается сегодня праздник - Дeнь пpoгpaммиcтa 1C . Правда, моя полная профессия называется программист-аналитик 1С. Так что, можно отмечать дважды С праздником! 1 Цитата
Викингур Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 3 часа назад, LNM сказал: Мой календарь не может похвастаться праздниками - только картинами Густава Климта Дополню пожалуй Климта работами любимых котохудожниц Людмилы (Люси) Чувиляевой И Рины Зенюк 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Дeнь нapoдoв Cpeднeгo Уpaлa- думаю у нас найдутся на форуме туристы, кого можно и нужно поздравить! Средний Урал примерно соответствует нынешней Свердловской области и её соседям на карте "слева" и "справа": частично Пермскому краю и востоку Удмуртии, частично - западным районам Тюменской области и ХМАО. Таким образом, к народам (коренным) Среднего Урала можно отнести удмуртов, коми-пермяков, но прежде всего - манси (вогулов), которые прежде заселяли земли на запад от Урала вплоть до Камы и Ижа: до сих пор в Удмуртии существуют река и деревня с говорящим названием Вогулка. Огромен вклад вогулов и в становление Урала как промышленного региона: прекрасно зная эти места и их горнорудные богатства, но не нуждаясь в силу традиционного уклада жизни в большой промышленности, они охотно делились этими знаниями с промышленниками русскими. Так что именно вогулам-манси обязаны своим открытием и богатства бажовской Медной горы, и легендарные "железные" горы Высокая и Благодать. А значит - заводы и города Полевской, Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Кушва, Воткинск, Ижевск... Не забудем и то, что Серебряное Копытце из известного сказа - это не кто иной, как вогульский Священный Олень. Так что благодарен Урал (и не он один) мансийскому народу может быть за весьма многое. 2 часа назад, Вязьмичка сказал: • Дeнь paбoтникoв нeфтянoй и гaзoвoй пpoмышлeннocти (Дeнь нeфтяникa) Это тоже очень подходящий моей Удмуртии праздник. Хотя основные нефтегазовые богатства России ныне расположены восточнее, на тюменской земле, но их открытию предшествовало обнаружение (довольно неожиданное) нефти в бассейне рек Камы и Белой: в Пермском крае, Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. После которого стало ясно: нефть не обязательно должна быть связана с горами, а может быть очень даже наоборот. Так было положено начало геологоразведке тюменских болот, скрывавших под собой огромные богатства... Поэтому сегодня и в Ижевске есть свой Сквер Нефтяников, а в нем - памятник человеку, внесшему огромный вклад в нашу удмуртскую "нефтянку". Валентин Иванович Кудинов. Доктор, профессор, академик. Удивительно, но он очень похож даже внешне на ещё одного выдающегося ученого-нефтяника Юрия Эрвье, памятник которому установлен в центре Тюмени. Правда же? Валентин Иванович долго возглавлял своё любимое детище - "Удмуртнефть", чья нефтедобыча охватывала всю нашу республику. А после приватизации в 1990-е годы - взялся за важное дело обучения инженеров-нефтяников. Во многом благодаря его энергии наш университет ныне украшает семиэтажный корпус Института нефти и газа. Там, в университетском кампусе, рядом с новеньким общежитием для студентов этого института - есть ещё один ижевский Бронзовый Нефтяник. Безымянный, но символизирующий всех, кто связал свою жизнь с этой профессией. Ну а праздничная песня сегодня предсказуемая Владимир Высоцкий. Тюменская нефть. (1).mp4 10 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 (изменено) 31 августа отмечали день северных конвоев. Вот и в Питере отметили на пр. Седова около проходили праздничные мероприятия. В Архангельске на набережной Северной Двины памятник Первому конвою Дервиш пришедшему в Архангельск 31 августа 1941 г. А этот памятник на Соломбале на набережной В Архангельске наверное тоже отмечали этот день, но как не знаю. Изменено 1 сентября, 2024 пользователем Владимир Тверь 11 1 Цитата
Michalych Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 Клип @smekhotaitolkoyumor [360] [audiovk.com].mp4 3 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.