LNM Опубликовано вчера в 18:35 Жалоба Опубликовано вчера в 18:35 (изменено) Кафе. Ну очень симпатичное. Расположено в подвале. Взяла салат, тирамису и кофе. С собой в поезд - печень кантуччи. До поезда 40 минут, можно брать такси и на вокзал. Мой поезд к этому моменту уже стоял целых 25 минут На сей раз салат назывался Авеллино. Погуглила - это провинция в Кампании Породила по вокзалу и за 10 минут до отправления села в вагон) Изменено вчера в 18:39 пользователем LNM 14 Цитата
LNM Опубликовано вчера в 18:41 Жалоба Опубликовано вчера в 18:41 Ну и как же без титановой темы) Старенький в плацкарте, с жидким градусником. Проводник в начале предупредил, что пока вода холодная (на тот момент была 62), но затем стабильно 96-98 держалось! 7 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 23 часа назад, LNM сказал: Сначала думала, что так и просижу до поезда. Но нет. Отдохнула хорошенько и дальше потопала А, так я была права, что не высидишь! 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, Вязьмичка сказал: А, так я была права, что не высидишь! Зато я ни разу не выходила из вагона на прогулку. Но это только потому, что 2 длительные остановки туда и обратно - Омск и Барабинск - были ночью))) Изменено 11 часов назад пользователем LNM 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) В 11.03.2025 в 21:41, LNM сказал: Ну и как же без титановой темы) Как добыть кипяток в поезде - тема вечная и бесконечная. Я не шучу - и вполне серьезно, Люда. Инспектирование новых вагонов на качество оказываемых услуг показало, что именно титан, а не модный пурифайер - устройство на все времена. Если развивать тему удобств дальше, то получится, что ничего менять в вагонах и не надо было. Только хлопот проводникам стало больше и жалоб от пассажиров на нестабильную работу сплитов и душевой кабины. Интересно, кому-то из наших любителей ж-д удалось воспользоваться душем в вагоне? Вспоминаю с большим удовольствием летний поезд из Еревана в Батуми. Ехать в плацкарте пришлось недолго, тем не менее успела почувствовать как обласканы вниманием проводника все пассажиры - и кипяток в титане был сразу, и горячая вода в душе и бумага в биотуалете. Оставалось только освежиться в душе перед сном, переодеться в пижамку и устроиться с книжкой и чаем поудобнее. Изменено 2 часа назад пользователем Елена Аксенова 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 39 минут назад, Елена Аксенова сказал: Вспоминаю с большим удовольствием летний поезд из Еревана в Батуми Душевный был поезд лет 5 назад, когда старосоветский состав ходил. Ностальгический, машина времени:) 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, Нафаня сказал: Душевный был поезд лет 5 назад, когда старосоветский состав ходил. Ностальгический, машина времени:) Ностальгических поездов из прошлого в Закавказье больше нет. Четыре года назад в Грузии и Армении их заменили на новые. Дольше всех продержался пассажирский поезд Баку-Тбилиси, но после снятия ковидных ограничений на сухопутное передвижение в Азербайджане, 1 мая 2025 года на международную линию выйдет более скоростной Штадлер. Так же продолжается работа над организацией пассажирского маршрута БТК (Баку-Тбилиси-Карс). Судя по немногочисленным фотографиям вагонов Штадлера по новому направлению, внутренние удобства и места для пассажиров в вагонах-купе оставляют приятное впечатление. 11 Цитата
Walerik Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 18 часов назад, LNM сказал: Ну и как же без титановой темы) Старенький в плацкарте, с жидким градусником. Проводник в начале предупредил, что пока вода холодная (на тот момент была 62), но затем стабильно 96-98 держалось! Вот она, правда, за которую я боролся. 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад (изменено) 38 минут назад, Walerik сказал: Вот она, правда, за которую я боролся. А толку-то, с этой правды? Все равно, впопыхах забыли спросить проводника - когда последний раз титан мыли изнутри? Титан (по непроверенной информации) реже всего моют и чистят, отправляя поезда по маршрутам. Тяжеловато, конечно, носить и воду и маленький чайник с собой, но лично меня бы устроила просто личная розетка у спального места. Правда, не совсем уверена, что чайник включится и нагреется, но почему бы не попробовать? Хотя бы на внутренних переездах по стране? Хотя, признаться честно, досада гложет, временами очень сильно и появляются закономерные вопросы, коли впереди планеты всей. Почему в Европе и даже у ближайших соседей все работает в поездах, а у нас постоянно глючит? Вот никак не могу понять. Изменено 8 часов назад пользователем Елена Аксенова 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Ностальгических поездов из прошлого в Закавказье больше нет. Знаю, испортили ностальгию:( 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Судя по немногочисленным фотографиям вагонов Штадлера Вот я теперь точно знаю, что в Штадлере не брать - сидячие места, что друг напротив друга. Даже я со своим ростом там ноги нормально поставить не могу, чтобы коленками в соседа напротив не упереться. Поэтому кухня, конечно, выглядит круто, а вот фото с креслами мне категорически не нравятся:)) 4 Цитата
DTN Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, Елена Аксенова сказал: Почему в Европе и даже у ближайших соседей все работает в поездах, а у нас постоянно глючит? Вот никак не могу понять. У нас на таких картинках тоже всё работает в поездах. А по факту на маршруте - не всё и не всегда. И в Европе то же самое. Вот на скольких ночных поездах ты ездила в Европе, Лен? Мне довелось поездить не так уж много, всего 4 раза (Австрия-Италия и Испания-Португалия). И по личному опыту могу сказать, что наши поезда удобнее. И соотношение цена-качество тоже в нашу пользу. А уж насколько наши поезда пунктуальнее! Поезд Рим-Вена в Болонье опаздывал на час, в Вену прибыли с опозданием в 2 часа. А билеты были по 80 евро, и это с учётом покупки сильно заранее и с большой скидкой. 8 Цитата
Walerik Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 48 минут назад, Елена Аксенова сказал: А толку-то, с этой правды? Все равно, впопыхах забыли спросить проводника - когда последний раз титан мыли изнутри? Титан (по непроверенной информации) реже всего моют и чистят, отправляя поезда по маршрутам. Тяжеловато, конечно, носить и воду и маленький чайник с собой, но лично меня бы устроила просто личная розетка у спального места. Правда, не совсем уверена, что чайник включится и нагреется, но почему бы не попробовать? Хотя бы на внутренних переездах по стране? Хотя, признаться честно, досада гложет, временами очень сильно и появляются закономерные вопросы, коли впереди планеты всей. Почему в Европе и даже у ближайших соседей все работает в поездах, а у нас постоянно глючит? Вот никак не могу понять. Эх, надо было проводнику свой термос из чемодана показать. Цитата
LNM Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Walerik сказал: Эх, надо было проводнику свой термос из чемодана показать. Зачем?) 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 32 минуты назад, Нафаня сказал: Поэтому кухня, конечно, выглядит круто, а вот фото с креслами мне категорически не нравятся:)) Штадлеры, как и фломастеры, бывают разными. Не так давно мы уже говорили о скоростных Ласточках, помните? Так вот здесь такая же история. Мы же не особо интересуемся - кто, где и главное - как ездит? Две поездки в скоростной электричке Штадлера Тбилиси-Батуми-Тбилиси есть. Там никто и никому не мешал. Также есть и другие, с парными креслами и столиками, но не на этом маршруте, который востребован круглогодично и должен перевезти как можно больше пассажиров. 16 минут назад, DTN сказал: У нас на таких картинках тоже всё работает в поездах. А по факту на маршруте - не всё и не всегда. И в Европе то же самое. Вот на скольких ночных поездах ты ездила в Европе, Лен? Мне довелось поездить не так уж много, всего 4 раза (Австрия-Италия и Испания-Португалия). И по личному опыту могу сказать, что наши поезда удобнее. И соотношение цена-качество тоже в нашу пользу. А уж насколько наши поезда пунктуальнее! Поезд Рим-Вена в Болонье опаздывал на час, в Вену прибыли с опозданием в 2 часа. А билеты были по 80 евро, и это с учётом покупки сильно заранее и с большой скидкой. Рада, что ты подключилась, Танечка. В копилке нет ночных поездов по Европе, скорее всего потому, что с ТТВ появилась привычка ночевать после осмотра городов в отелях. Читать доводилось всякое, особенно про комфорт с тремя полками в купе, и пробовать такое приключение не захотелось. Что касается опозданий, то очень похоже что эта картинка типичная для Европы. И у нас действительно в этом отношении ситуация намного лучше. Даже если взять последнюю поездку в Венецию. Когда попутчице, ввиду опоздания поезда из Болоньи в Венецию, пришлось пересаживаться из поезда на автобус, снова тратить деньги, чтобы успеть на регистрацию в аэропорт. Это грандиозный стресс, и я полностью согласна с твоими доводами. Вряд ли на такое рассчитываешь, когда покупаешь билеты. Так что, наверное, надо срочно попрощаться с этой иллюзией благополучия. 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Две поездки в скоростной электричке Штадлера Тбилиси-Батуми-Тбилиси есть. Там никто и никому не мешал. Также есть и другие, с парными креслами и столиками, но не на этом маршруте, который востребован круглогодично и должен перевезти как можно больше пассажиров. Так про него и говорю. Это у них как раз часть мест друг против друга, зареклась на них билеты покупать при наличии выбора:)) мой добрый грузинский общительный друг, когда я попросила купить билеты с формулировкой "любое место по ходу движения", в обе стороны мне именно их и выбрал, по ходу, чтобы мне не скучно было ехать 5 часов - сосед напротив есть, поговорить можно:)) 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Разбавлю тему поездов и титанов музыкой:) музыкой ветра - ибо именно так чаще всего называют мелодию курая: 20250312_194902.mp4 Я недавно писала, что у башкирского народа есть марш, посвящённый В.А.Перовскому, родившийся в военном походе на Коканд. А это фрагмент возникшего чуть раньше - после победы в Отечественной войне 1812 года, в которой башкирские отряды принимали активное участие. О чём я узнала, к слову, совсем недавно, посетив музей в Уфе. Век учись, как говорится.. 20250312_201114.mp4 5 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.