Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931610
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Разве что толма. Можно ли было выбрать к блюду другой соус?

Нет. Она ведь традиционно с белым соусом подаётся. Правда в Самебе (отвечает за грузинскую кухню) соус подают отдельно и его можно вообще проигнорировать.

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_931611

К слову об армянской кухне. В прошлом году планировалась остановка с ночевкой в Ереване, перед вылетом в Италию, но она не состоялась, т.к. время вылета в итоге перенесли. Не только все планы поменялись, но и ужин тоже отложился на неопределенное будущее. От своей идеи посетить ресторан с традиционной кухней я не отказалась. Некоторые из старинных блюд неизвестны от слова "совсем". Запала на армянский хурджин խուրջին.😋 Даже пыталась приготовить дома, правда получился он очень далеким от оригинального. И на фото конечно - эталон ресторанной подачи, к которому буду стремится после пробы ереванского.

haykakan-utest-khurjin.png

Опубликовано
comment_931612
1 час назад, LNM сказал:

Как по мне , но листья салата не в тему))) По крайнем мере, если я точно помню, то в ереванском табуле их не было. 

Так в ереванском табуле и кальмар вряд ли проплывал:))

Опубликовано
comment_931614
Только что, Нафаня сказал:

Так в ереванском табуле и кальмар вряд ли проплывал:))

Да главное, что в меню не было хинкали. И на том спасибо. А то сейчас все ассорти в меню. 

Хотя хачапури были)))

15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

армянский хурджин

Меня тоже заинтересовал этот мешочек. Но я боюсь блюд, которые сложно есть))) 

А ещё бораки с мясной начинкой симпатично смотрелись

IMG_20250322_214639.jpg

Опубликовано
comment_931615
2 минуты назад, LNM сказал:

Меня тоже заинтересовал этот мешочек. Но я боюсь блюд, которые сложно есть))) 

А ещё бораки с мясной начинкой симпатично смотрелись

IMG_20250322_214639.jpg

Так бораки в соусе, как на фото, съесть куда сложней!!! Хурджин хотя бы раскрыть можно, после того как принесут, и кусочки лаваша есть с мясом и овощами, как обычно.

Опубликовано
comment_931617
1 час назад, LNM сказал:

в Самебе (отвечает за грузинскую кухню)

Интересно, чья богатая фантазия подсказала так ресторан назвать? Всё-таки для меня "Троица" - это немного не про еду...

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_931619
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Всё-таки для меня "Троица" - это немного не про еду...

У нас ещё фирма по изготовлению мебели есть)

Опубликовано
comment_931668
В 22.03.2025 в 16:34, LNM сказал:

Когда тянет прикоснуться к Армянской культуре

Тяготение продолжилось в филармонии 

IMG20250323194534.jpg

IMG20250323194513.jpg

IMG20250323194522.jpg

IMG20250323194605.jpg

IMG20250323194617.jpg

IMG20250323194630.jpg

IMG20250323194643.jpg

IMG20250323194659.jpg

Опубликовано
comment_931690

Не смотря на то, что город наш промышленный, панорама его состоит из бесчисленных заводских труб, есть в нем место и прекрасному - искусству. Есть в нем и учебное заведение художественно-прикладного направления.

История Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна началась в годы Великой Отечественной войны, в трудное для страны время, когда советская художественная промышленность и народные промыслы почти полностью прекратили свое существование.

Уже в 1946 году рисунки и акварели молодых авторов живописно-педагогического отделения были отправлены на всесоюзную выставку в Москву, а спустя год (1947) в Нижнетагильском государственном музее изобразительных искусств открылась экспозиция, посвященная творчеству учащихся УХПУ. Большую часть работ составляли камнерезные изделия, скульптура и предметы художественного литья.

В 1946/1947 учебном году в училище открылось формовочно-литейно-чеканное отделение, а первый выпуск УХПУ состоялся в 1950 году.

В современное время Уральское училище прикладного искусства в 2010 году переименовано в ФГОУ СПО «Уральский колледж прикладного искусства и дизайна» (УКПИиД).

Недавно в наш город привезли Выставочный проект «Живая традиция. Вчера, сегодня, завтра», приуроченный к 105-летию основания Колледжа дизайна и декоративного искусства РГХПУ им. С.Г. Строганова. Стартоал он в г. Уфа. Далее передвижная выставка приехала в Нижний Тагил, а затем направится в Томск и Новосибирск.

Основная задача выставки – демонстрация дипломных работ студентов разных лет, результатов деятельности образовательного учреждения по подготовке кадров, сохранение традиций народных художественных промыслов, бережное отношение к национальному культурному наследию России.

В экспозиции представлено: кружевоплетение, художественное ткачество и ковроткачество, художественная обработка металла, дерева, кости и камня, а также роспись по эмали, художественная вышивка; лаковая миниатюрная живопись. Также внимание на выставке привлекают удивительные гобелены и панно, красочные ковры, цветные подносы в жостовской технике, тонкая вышивка, чудесные расписные шкатулки, эксклюзивные предметы из дерева и металла. А еще старинные занавесы в технике кружевоплетения, вышивка в стиле 40-х годов прошлого века. Впервые широкому кругу зрителей также предложена коллекция косторезных изделий.
Некоторые изделия я вам покажу.

IMG_20250324_071256.jpg

IMG_20250324_071216.jpg

IMG_20250324_071143.jpg

IMG_20250324_071123.jpg

IMG_20250323_132351.jpg

IMG_20250324_071053.jpg

IMG_20250324_071023.jpg

IMG_20250324_070857.jpg

IMG_20250324_070825.jpg

IMG_20250324_070746.jpg

IMG_20250324_070708.jpg

IMG_20250324_070642.jpg

IMG_20250323_133835.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_931694

У меня вопрос:) помнится, с месяц назад обсуждали кино, тогда были желающие сходить на "Пророка". В итоге кто-нибудь его посмотрел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.  Я честно ходила в кино за это время три раза с намерением, но каждый раз что-то меня останавливало и сворачивало в сторону:)) посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку?

Опубликовано
comment_931695
11 минут назад, Нафаня сказал:

У меня вопрос:) помнится, с месяц назад обсуждали кино, тогда были желающие сходить на "Пророка". В итоге кто-нибудь его посмотрел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.  Я честно ходила в кино за это время три раза с намерением, но каждый раз что-то меня останавливало и сворачивало в сторону:)) посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку?

Таня, конечно, предпринять ещё одну попытку! Будешь иметь собственное мнение и нам расскажешь!  

Опубликовано
comment_931697
59 минут назад, Evgeniya сказал:

Таня, конечно, предпринять ещё одну попытку! Будешь иметь собственное мнение и нам расскажешь!  

Так времени жалко. Я ж привыкла досматривать  и дочитывать, даже если совсем не нравится - дурацкая черта характера. Вот сижу сейчас читаю:

20250324_123012.jpg

И не понимаю особо,  зачем и для чего? Купила когда-то, помня о том, как мне нравились его путеводители по Парижу и книга об Ахматовой и Модильяни. А тут просто не понимаю, зачем читаю кашу из кучи имён, живших и похороненных на Лазурном берегу. Прочитав треть,  почерпнуть пару имён, которых или о которых хотелось бы почитать подробнее, остальные даже не пытаюсь запомнить. Поймала себя на мысли, что читать уже начала просто через строчку, отложила, пусть полежит:)

Опубликовано
comment_931700

Делюсь достаточно свежей туристической новостью.😉

8 мая 2025 года из России в Северную Корею отправится новый туристический поезд. Маршрут создан при содействии администрации Приморского края и кампании РЖД. Рейсы планируются только раз в месяц и все другие отправления в текущем году четко расписаны под национальные праздники КНДР.

Организацией и отправкой туристов занимается ТА Владивостока. Пакет по системе "все включено" на пять дней стоит 57000. Судя по опубликованной программе, короткая поездка обещает быть очень интересной и насыщенной мероприятиями.

Базовая информация была здесь: https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=221978

Всё остальное несложно найти в интернете.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_931701
8 часов назад, Нафаня сказал:

Так времени жалко.

10 часов назад, Нафаня сказал:

посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку?

Татьяна, так за месяц уже три фильма - одним больше, одним меньше. Конечно надо идти, раз вас эта мысль точит и вы к ней обращаетесь. Я не ходила, потому что банально лень. Диван представляется более привлекательным))))

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931702
2 минуты назад, LNM сказал:

Татьяна, так за месяц уже три фильма - одним больше, одним меньше. Конечно надо идти,мраз вас эту мысль точит и вы к ней обращаетесь. Я не ходила, потому что банально лень. Диван представляется более привлекательным))))

Да не, у меня как раз душа не особо лежит, я почти уверена, что это не мой жанр (я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания. Вдруг чудо случится, и там шедевр, который покорит. Хотя обычно меня интуиция не подводит ("Сто лет тому вперед" в подтверждение). Но я таки уже почти утвердилась в решении в кино на него не ходить. Всяк же потом по телеку покажут:) Сегодня вместо "Пророка" в кино, наконец, посмотрела дома "Необыкновенную выставку" Шенгелая, а то давно собиралась, да всё откладывала. 

Опубликовано
comment_931704

Давайте возьмём себя в руки и сходим)

Тем более когда такое оформление покупки билетов)

Screenshot_2025-03-24-21-21-26-20.jpg

Опубликовано
comment_931705
Только что, LNM сказал:

Тем более когда такое оформление покупки билетов)

Ради такого оформления я бы, может, и сходила:)) Но у нас всё банально, и стоимость почти в два раза выше, чем у Вас. И бонусные баллы я на "Роднину" потратила. Потому ещё и банально жаба душит - за эти деньги если уж смотреть, то что-то интересное:))

Опубликовано
comment_931706
7 минут назад, Нафаня сказал:

и стоимость почти в два раза выше, чем у Вас. 

Это цена утреннего. Так что не обращайте внимание))))

Хотя... В другом кинотеатре

Screenshot_2025-03-24-21-33-43-65.jpg

После работы заеду))) Надеюсь)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931707
4 минуты назад, LNM сказал:

Это цена утреннего. Так что не обращайте внимание))))

У нас и утренний сегодня 400 стоил, правда, то был вип-зал, который вечером 550:))

Опубликовано
comment_931709
16 минут назад, LNM сказал:

После работы заеду))) Надеюсь)

Расскажите потом:))

У нас тоже в другом кинотеатре от 300. Но ехать же туда-обратно, то на то и выйдет в итоге. Я рядом с домом хожу:)

Опубликовано
comment_931711
58 минут назад, Нафаня сказал:

я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания.

Пусть уляжется это волна внезапного обожания или хайпа - кто как расценивает и Юрино присутствие на Оскаре и эту пресловутую "Анору"( не смогла посмотреть, реально тошнит почему-то от этого фильма), фильм конечно интереснее посмотреть в кинотеатре, но можно и дома, на любимом диване, на экране телевизора,наверняка ведь подключён к нему интернет? А там возможно и реально щедевр, артист ведь не оставляет равнодушным- сказку- фильм "Серебрянные коньки" с ним смотрели? 

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_931712
1 час назад, Нафаня сказал:

Да не, у меня как раз душа не особо лежит, я почти уверена, что это не мой жанр (я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания.

58 минут назад, LNM сказал:

9 часов назад, Нафаня сказал:

Я ж привыкла досматривать  и дочитывать, даже если совсем не нравится - дурацкая черта характера. Вот сижу сейчас читаю:

Девооочки! Какую я классную вещь тут недавно прочла! Цитирую.)))

Разобрала половину сушилки – молодец. Отутюжила рубашку для работы – молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила – молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров – молодец. Слушала музыку – молодец. Послушала лекцию про  Вагнера – умница. Накрасила губы – еще и красавица.

Я выросла в мире, где людей было принято ругать. Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка. Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное. Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и поутюжила белье. Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?

Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня. Не я для удобства, образцово-показательного порядка – а уют и комфорт для меня, и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время.
Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Вагнера, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: "музыка это код Вселенной".

Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются". 

Елена Пастернак

Опубликовано
comment_931713
31 минуту назад, Вязьмичка сказал:

сказку- фильм "Серебрянные коньки" с ним смотрели? 

Нет, не смотрела.

26 минут назад, Вязьмичка сказал:

Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются". 

Я давно по такому принципу живу:) если нет желания убираться, так "пыль лежит,  и я полежу":)

Но бросать недочитанное не научусь, наверное, никогда. По пальцам пересчитать можно книги, которые бросила, не дочитав. Просто несколько раз попадались книги,  где в начале тоска смертная, а финал неожиданный и интересный. Потому я не теряю надежды:)

Но я, надо сказать, и выбираю по аннотации или совету друзей,  с которыми интересы сходятся, а не то, что модно или (упаси боже) входит во всякие списки, обязательные к прочтению. Пару раз повелась на пометку на обложке типа "Сто лучших книг " или "Книги, которые перевернут ваше мировоззрение", долго плевалась и с тех пор с такими пометками не беру принципиально:))

Опубликовано
comment_931714

Всем обсуждающим "Пророка", привет. Не будучи со всеми близко и лично знакома, все равно поделюсь своими впечатлениями. 1. На Юру Борисова в роли Пушкина я бы посмотрела в классическом кино, мне кажется, он бы справился. Этот же фильм ( и если его смотреть, то лучше  на большом экране) стойко производил впечатление, что его снял человек с восприятием мира, ну например, Коровьевым- прикольно. Рэп совершенно не мешал и даже был очень кстати. Актеров обсуждать не буду, но провалов не было. Ну, может, Пущин какой- то невыразительный. 2. Но! интервью Ксении Собчак с 30 летним режиссером этого фильма мне очень понравилось. Феликс однозначно глубокий человек и вот жалею, что интервью смотрела после фильма, второй раз не потяну, хотя кто знает. Я бы, все-таки ,советовала посмотреть всем, кроме, конечно, любителям стопроцентного классического жанра. Я, конечно, тот еще рекомендатель , фанат "Ассы" и даже "2 Асса-2". Мне кажется, Соловьев с Умаровым бы спелись- ну, не зашоренные они оба.  Кстати, "Серебрянные коньки , на мой взгляд, фильм милый, но слабенький, несмотря на все регалии. А "Анора" , правда, тошнотворный. И только когда появляется Борисов, становится как-то спокойнее))) Хотя на "Оскар" это точно не тянет))) Вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.