Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Фантастическая вещь:) что-то дома давно не делала, надо как-нибудь заняться.

В Краснодар заодно не хотите заглянуть?:)) попался недавно на глаза в соц.сетях ролик про небольшое семейное моно-кафе "Женгялов хац". Соответственно, готовят там только его, давшего название кафе.  Находится где-то в спальном нетуристическом районе, в нем буквально пара столиков, за одним из которых, как правило, мужчины играют в нарды, посещают в основном местные армяне, все друг друга знают. Такая по видео прям домашняя, уютная обстановка и аппетитный женгялов хац, что в Краснодар ради него захотелось:)) сейчас зелень молодая пойдёт, вообще вкуснотища будет!:)

Валерий, а где Ваши любимые супы? Начните рассказ сами, глядишь, и народ подхватит тему. Что ж Вы опять от других почина ждёте? Суп не литература, тема универсальная, думаю, у каждого в этом вопросе есть, что сказать:)

Таня, ты многого хочешь от Walerik! Он всё-таки мужчина. А, как правило, наши русские мужчины не готовят пищу, хотя есть и исключения.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, Evgeniya сказал:

Таня, ты многого хочешь от Walerik! Он всё-таки мужчина. А, как правило, наши русские мужчины не готовят пищу, хотя есть и исключения.

Так зато они её едят:))

Опубликовано
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Люда. Неплохо было бы повторить посиделки в Абрау. Там еще очень много неопробованных блюд в меню осталось. Вылетай! Погода замечательная, так и намекает, что лето не за горами.😉

Елена, не поверите, но как раз сегодня пришло письмо о профпутевках в Дивноморское и 10 минут назад мне звонила коллега и спрашивала - не планирую ли я. А сижу в двух турах и не бронирую ещё один (надеюсь будет скидка на горящий тур🤣🤣🤣)

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Evgeniya сказал:

Да, была в школе мимолётная мысль, а не подасться ли мне в повара.😅 Глядишь, сейчас был бы кулинаром на кухне и работал в одном из ресторанов.👌

Династия связистов взяла верх!!!☎️📠🖥️🖨️📻

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
17 минут назад, LNM сказал:

Елена, не поверите, но как раз сегодня пришло письмо о профпутевках в Дивноморское и 10 минут назад мне звонила коллега и спрашивала - не планирую ли я. А сижу в двух турах и не бронирую ещё один (надеюсь будет скидка на горящий тур🤣🤣🤣)

Определяйтесь, однако, с датами. Сидеть можно только с перспективой на новые впечатления, а не на скидки по горящему туру. Не те времена. Субъективно.

А частично бесплатный профсоюзный сыр долго не раздают. Будем в гости друг к другу ездить.😚

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, LNM сказал:

Какие высокие устремления. А вдруг в школьной столовой🤣🤣🤣

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Хотя это уже несбыточная мечта

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Нафаня сказал:

"Это как это  - орехов больше нет?!?"

DSC06548.JPG

А у нас в лесо-парковых зонах нет "ручных" белок. Обидно! Вот дятлов полно.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
40 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Сидеть можно только с перспективой на новые впечатления

Это само собой! Просто мне кажется, что он наберётся и я не тороплюсь

Опубликовано
8 минут назад, Evgeniya сказал:

А у нас в лесо-парковых зонах нет "ручных" белок. Обидно! Вот дятлов полно.

У нас их вообще нет. Ни ручных, ни диких. Это кисловодская мафия:) Вот дятлов - да, тоже много и разных. Особенно желны мне нравятся - чёрный птиц в красной шапке с весьма удивлёнными круглыми глазами, я их в парках других городов не встречала ни разу, поэтому радуюсь, что есть в нашей роще, хотя не так часто видны, как обычные пёстрые. Ёжики ещё иногда прямо по городским улицам и скверам топают пешком:)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Нафаня сказал:

В Краснодар заодно не хотите заглянуть?:)) попался недавно на глаза в соц.сетях ролик про небольшое семейное моно-кафе "Женгялов хац". Соответственно, готовят там только его, давшего название кафе.  Находится где-то в спальном не туристическом районе, в нем буквально пара столиков, за одним из которых, как правило, мужчины играют в нарды, посещают в основном местные армяне, все друг друга знают. Такая по видео прям домашняя, уютная обстановка и аппетитный женгялов хац, что в Краснодар ради него захотелось:)) сейчас зелень молодая пойдёт, вообще вкуснотища будет!:)

Что правда, то правда. Район нетуристический😊. Из центра ехать около часа.

image.png

Но, кафе со своим предложением успело попасть в пятерку новинок сезона.

Быть может и вкусно его там готовят, но я бы предпочла Нагорный Карабах в качестве места для дегустации, а не Краснодар.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

Валерий, а где Ваши любимые супы? Начните рассказ сами, глядишь, и народ подхватит тему. Что ж Вы опять от других почина ждёте? Суп не литература, тема универсальная, думаю, у каждого в этом вопросе есть, что сказать:)

"Кто мне чего подскажет, тому и сделаю" В.С.Ч.

Опубликовано

В Краснодар заодно не хотите заглянуть?:)) попался недавно на глаза в соц.сетях ролик про небольшое семейное моно-кафе "Женгялов хац".

Заехала бы в Краснодар только ради парка!

А лепешка тут тоже есть 

Screenshot_2025-04-05-21-38-58-70.jpg

Ну ничего. Работаю в этом районе до конца мая, успею всё попробовать)))  А потом уже в такую даль вряд ли доеду)))

Опубликовано
20 минут назад, Елена Аксенова сказал:

но я бы предпочла Нагорный Карабах в качестве места для дегустации

Где-то в прошлой жизни я бы тоже. Однажды даже удалось. Сейчас хотя бы в Краснодаре попробовать.

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

А лепешка тут тоже есть 

Screenshot_2025-04-05-21-38-58-70.jpg

Ну ничего. Работаю в этом районе до конца мая, успею всё попробовать)))  А потом уже в такую даль вряд ли доеду)))

Тоже давно хочу в Краснодар!))

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Ирен сказал:

Тоже давно хочу в Краснодар!))

У меня было полторы ночи. Один полный день и я два раза съездила в парк - днём и в подсветке. Краснодар в тот день играл в Москве.

Вам , тем более, близко.

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
1 минуту назад, LNM сказал:

У меня было полторы ночи. Один полный день и я два раза съездила в парк - днём и в подсветке. Краснодар в тот день играл в Москве.

Вам , тем более, близко.

Близок лоток да не укусишь 😅  с билетами на южное направление у РЖД беда-бедища 😉

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LNM сказал:

Судя по информации из сети, алгоритмы и лайфхаки посещения с прошлого года не изменились😉.

Тем, кто особо расположен в посещению без очереди, рекомендовано бронирование столика в ресторане "Рётей" и кофейне "Kissaten". Это тоже определенный квест, особенно для иногородних, но успех при этом, будет двойным. Не только осмотр Японского сада/и других территорий парка, но и обед в ресторане.

Предложение пока не проверено, но в любом случае, в сезон массовых посещений, я буду действовать только по предложенной схеме бронирования места в ресторане. Без кодов и многочасовой очереди на вход.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...